У нас было два диапроектора, один на стенку, а другой, как телевизор, из зеленой пластмассы, с экранчиком в открытку... и коробки с диафильмами, мама на каждый диафильм наклеивала номер, и у нас был целый каталог. Я очень любила гуси лебеди и курочку рябу. Скучаю по походам, у нас была зашнурованная байдарка, а все трубки от нее и весла лежали в отдельном чехле, который назывался карандаш. Скучаю иногда по этим сборам, перед походом, ночью. Вся комната в рюкзаках, в сложенных стопочками вещах. Все со своими списками. Когда мне лет пять было, мне мама сшила такой рюкзак маленький, но настоящий, колобок, с карманами, ремешками, штуковинами под плечи чтобы не натирало... Скучаю по лыжам, помню как папа натирал их мазюками разными. Я даже как то в соревнованиях учавствовала, второе место заняла. Какой то дядя мою маму уговаривал отдать меня в лыжную секцию, но она не стала, я была очень загруженным ребенком..., школа, музыка... А еще у меня был компас, черный, с закрывающейся крышкой. И каштаны в шкафу. |