Школа счастья№ 1
Автор: Карина
Дата : 20-09-02, Птн, 10:37:43

Мы учимся практически всю нашу жизнь.Еще совсем крошками мы постигаем окружающий мир,и родители учат нас,как надо в нем жить..Потом детский сад и школа,где мы получаем определенную сумму знаний и навыков,основы культуры...Мы пребываем в коллекиве - на работе,в школе - и учимся - хорошо ли,плохо ли,общению.Тут уже больше на собственном опыте.
Но вот мы влюбились ... решили вступить в брак.И вот оказывается,что в этом у нас совершенно нет опыта - а его и не может быть.Опыт родителей - да,но не всегда он удачный.Как правило,в начале семейной жизни даже те,кто считает брак родителей несчастливым,привносит его элементы в собственную семью - просто потому,что не знают,как жить по другому.
Наверное,неплохо бы,чтобы детей готовили к браку...Это ,возможно,уменьшило бы количество ошибок и,соответственно,разводов.Давайте представим,что мы открываем для них такие курсы - "как построить свою жизнь счастливо"..
Какие уроки нужно включить в программу?Какие темы обсудить?В каком ключе?Каких знаний вам не хватало в вашей жизни?Те,кто прожил в браке годы,наврняка научились чему-то такому,чем можно поделиться.Попробуем?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Школа счастья№ 2
Автор: Check
Дата : 20-09-02, Птн, 10:41:12

А в Советском Союзе в школах преподавали "Этику и психологию семейной жизни"

Школа счастья№ 3
Автор: Красотка
Дата : 20-09-02, Птн, 10:43:41

Карин, в качестве примера опять высказывание моей бабушки... Когда я была зеленая и искала большую любовь, она мне как-то сказала : "не ищи достоинств, вскоре ты перестанешь их замечать, ищи недостатки, с которыми ты смогла бы смириться"... добавить мне нечего
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Школа счастья№ 4
Дата : 20-09-02, Птн, 10:46:21

Чек,я таких предметов не изучала...В мои времена было обществоведение и конспекты ленинских работ по полной программе.Мало не казалось.
И как тебе этот школьный предмет?Помогает в жизни?

Красотка,твоя бабушка,конечно,очень мудра...В самую точку...

Школа счастья№ 5
Автор: Красотка
Дата : 20-09-02, Птн, 10:48:48

Ой, а я изучала...
Было забавно, у нас выбирали мужа и жену и предоставляли проблему, ну а мы ее решали...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Школа счастья№ 6
Автор: 369
Дата : 20-09-02, Птн, 10:51:44

предоставляли проблему, ну а мы ее решали... -- Вот и приучили - создавать проблемы, что бы потом их успешно преодолевать...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Школа счастья№ 7
Автор: Domovenok
Дата : 20-09-02, Птн, 10:52:01

Красотка :

Прекрасные слова!

По теме :

Мой дед,здоровья ему до 120 , с самого детства учил меня примудрости "наxождения правильной жены".

Спешу поделиться :

1.О национальности и говорить не приxодиться.
2.У девочки должны быть приличные и xорошие,именно xорошие родители.
3.Посетив дом,надо посмотреть,готовит ли жена пищу,убирает ли,или все в доме делает ее мать.

.

Помоему , это все очень даже актуально и до сиx пор.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Школа счастья№ 8
Дата : 20-09-02, Птн, 11:02:55

Домовенок,у меня есть знакомые,которые выбирали жен по Домостроевским понятиям...То,что ты перечислил,гарантирует,что ты будешь накормлен,жить в убранной квартире,твои дети будут евреями,и тебе не будет стыдно за вновь приобретенных родственников - потому что семья приличная.
Но,извини меня,разве попить-поесть и запись о еврействе в теудат зеуте являются счастьем?ИМХО,и рядом не стояло...И можно быть глубоко несчастным в браке,даже если все перечисленные тобой условия соблюдены.

Школа счастья№ 9
Автор: Willy
Дата : 20-09-02, Птн, 11:23:59

По поводу постинга Домовенка вспомнил анекдот.
"Сарочка, у нас горе, наш Нюма решил жениться"
"А почему горе?"
"Дело в том, что он решил жениться на мальчике!"
"И что, это еврейский мальчик?"
Дорогой Willy! Приношу свои извинения - еще ни разу так не редактировал. Но в твоем анекдоте явно не хватало слова "это".

[ 20-09-02, Fri, 17:31:19 Отредактировано: Модератор ]

Школа счастья№ 10
Дата : 20-09-02, Птн, 11:26:42

Карина, а ведь если задуматься то в словах домовенка есть великая сермяжная правда. Неземная любовь с годами проходит, а остается супружеский секс, борщи и конечно же чистые туалеты

Школа счастья№ 11
Дата : 20-09-02, Птн, 11:33:54

Да разве я о неземной любви?Вилли,я,конечно,не против,если она у кого-то есть!Я очень даже "за"! И не против борщей и чистых туалетов!Только мало этого...очень мало.
Как же без взаимопонимания,взаимоуважения...А сварить борщ гораздо проще,чем почувствовать,что у мужа что-то в душе происходит,и понять его,и пожалеть,если нужно...Быть не только и не столько поваром и уборщицей,а быть подругой,соратницей!
И если ты сумеешь выбрать себе женщину,чтобы она могла быть и подругой,и соратницей,то уж борщ она научится варить для тебя,будь уверен...Вопрос:как выбрать?И сермяжная правда Домовенка на это вопрос никак не отвечает.

Школа счастья№ 12
Автор: Chipa
Дата : 20-09-02, Птн, 11:34:27

Красотка, я полностью на стороне твоей бабушки. Даже и говорить нечего. И, судя по высказываниям, она мне напоминает мою бабушку, которую я почти не помню, зато много слышал. Схема Домовенка мне не нравится. Какая-то она... ограничительная. Не люблю, когда за меня выбор делают. Кстати, я не уверен, что чистые сортиры решат все проблемы.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Школа счастья№ 13
Автор: Check
Дата : 20-09-02, Птн, 11:34:53

Не, Карин, не помогло. Я вообще-то прогуливал больше чем посещал. Вот так, до сих пор всё и прогуливаю. И семейная жизнь вместе с её этикой и неизменной подружкой психологией проходят мимо меня

Школа счастья№ 14
Дата : 20-09-02, Птн, 11:53:13

Сxема не полная..

Дед же не мог ВСЕ мне обьяснить в моем тогда нежном возрасте...

Тем более абстрактные понятия как "xороший человек" - детям от 4 до 8 как известно недоступны..

Сxема базисная.Она дает МАКСИМАЛьНУЮ точность при выборе.Конечно можно ошибиться и в xорошей семье и у xорошиx родителей вырастет "неправильная" дочь.

Но тут ,как верно заметил Вилли - великая сермяжная правда.
Без лунныx дорожек и страстныx поцелуев при луне.
И если дома уютно и чисто,а человек достойный и xороший то и любовь будет.

Школа счастья№ 15
Дата : 20-09-02, Птн, 11:56:44

Домовенок, должен тебя огорчить - работает не всегда. Как говорится, что русскому здорово, то немцу смерть. Одна и та же девушка(юноша) из хорошей семьи и все такое, но если не твое - поверь мне, ничего не спасет.

Школа счастья№ 16
Дата : 20-09-02, Птн, 12:07:06

Чипа :

Так я ведь не говорил - работает всегда.

Я за говорил : "Как МАКСИМАЛьНО точный вариант".

А то ведь выбирают теперь по цвету волос,и умениям постельным..а потом через пару лет разбегаються..

Школа счастья№ 17
Дата : 20-09-02, Птн, 12:13:51

Нет ребяты, я уже где-то писал, что в этом деле главное внешняя привлекательность суженой, ну и чтобы с самого начала с милой было ИНТЕРЕСНО и вне постельки. Любопытно, однако, что как показывает опыт даже при наличии двух вышеперечисленных необходимых условий, без критериев Домовенка, таких как чистоплотность, порядочность и трудолюбие - брак как пить дать развалится!

Школа счастья№ 18
Дата : 20-09-02, Птн, 12:17:44

Ну вот и выделили еще одну составляющую удачного выбора...
чтобы с самого начала с милой было ИНТЕРЕСНО и вне постельки

Школа счастья№ 19
Дата : 20-09-02, Птн, 13:16:42

А я предлагаю добавить : " чистоплотность, порядочность и трудолюбие".

Школа счастья№ 20
Дата : 20-09-02, Птн, 13:21:47

Домовенок,мне что-то твоя "добавка" смотрится как выдержка из объявления "Ищу домработницу".

Школа счастья№ 21
Дата : 20-09-02, Птн, 13:28:44

Карина :

Я уж слишком много раз цитировал..но повторю слова героя Зощенко из повести "О чем пел соловей".На вопрос "А о чем Ваня(?) поет соловей?" Ваня ответствовал своей любимой пожав плечами - "жрать xочет,вот и поет".

Романтика романтикой а дома должна быть xозяйка.И xозяин.

Иначе - xоть пропадай.Со всем красивыми словами,и стиxами на ужин и обед....

Школа счастья№ 22
Дата : 20-09-02, Птн, 13:32:00

А разве все остальное противоречит тому,что в доме должна быть хозяйка?Я просто говорю :только лишь хозяйка - этого мало!!

Школа счастья№ 23
Автор: Барбудос
Дата : 20-09-02, Птн, 13:40:43

Драгоценнейшие Вы мои...
Ни в одном из постингов не заметил таких слов: все семейные проблемы - вместе,домашние заботы - пополам,и т.д. и т.п.
Почему-то вся мужская половина форума говорит о том, что жена должна быть хозяйкой...
А муж для чего? Простите за грубость -диван задницей давить? Да еще для "постельки"?
Вот такой брак, когда общего - одна "постелька",а все остальное - врозь,когда жена возится "по хозяйству", а муж увлечен телевизором, чаще всего и распадаются.
А то чистоплотность,порядочность и трудолюбие - лишь со стороны женщины.
А мужик что? Самец да и только?
С таким действительно скучно...
А чаще всего от постоянного лежания на диване - и в "постельке"с ним уже делать нечего...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Школа счастья№ 24
Дата : 20-09-02, Птн, 13:50:05

Барбудос прав.У нас в Совке так было:женщина должна....(далее перечень,какие умения обязаны быть в ее послужном списке),мужчина не должен .....(далее список тех гадостей,которые ему делать как семьянину порядочному воспрещается)...
То есть мужчина был хорош уже в случае,когда не обладал определенными недостатками,женщина же обязана была непременно обладать достоинствами...
Двойной стандарт,господа-товарищи!

И конечно же,мне видится,что семья,где все хлопоты делятся пополам и отдыхают тоже вместе - дружная,ей ничего не грозит...Только малотаких семей,увы...

[ 20-09-02, Fri, 20:05:59 Отредактировано: Карина ]

Школа счастья№ 25
Дата : 20-09-02, Птн, 14:13:33

А вот жили наши дедушки и бабушки..

Во всяком случае мой..жили себе и жили.
Не разводились.Детей ростили.И воспитивали.

А у нас тут соловьи те-же..поцелуi под луною..Доктора Рут слушаем...эманципация.

Школа счастья№ 26
Дата : 21-09-02, Сбт, 00:17:12

Господа, естественно разделять дела в доме на мужские и женские не стоит, но вот руководить организацией уютного жилища все же должна жена. К тому же русские семьи настолько малочислены, что для любой не очень ленивой женщины не составит никакого труда выполнять домашние обязанности.

Школа счастья№ 27
Дата : 21-09-02, Сбт, 02:41:40

Уважаемый Willy !
"...разделять дела в доме на мужские и женские не стоит..." -- И все же не совсем согласен! Такие дела в доме , как просверлить, пробить, забить, завинтить, починить и проч. т.п. - ИМХО, все-таки, не женские.

Школа счастья№ 28
Дата : 21-09-02, Сбт, 04:02:23

И все же,ребята,тема моя совсем не о том...Попытаюсь вернуть обсуждение в русло,которое кажется мне правильным.
Люди поженились.Образовалась семья.Естественно,они полны надежды,что будут счастливы....Но ведь получается далеко не всегда.Так как же создать это счастье,как сделать так,чтобы оно не покинуло нас?
ИМХО,отношения в семье - это как костер,который разожгли двое,чтобы им было тепло и уютно...Но он не может гореть бесконечно,если не подбрасывать в него дровишек...Он может потухнуть - незаметно так...И эти двое останутся на пепелище.Он может превратиться в пожар и сжечь все,если вместо дровишек бросить туда нечто очень горючее и для милого костерка не предназначенное...
Мне кажется,что я знаю несколько правил,как поддерживать этот костер.А может,я ошибаюсь.Тогда вы меня поправите.А в споре рождается истина.
1.Нужно обязательно оказывать друг другу знаки внимания.Всю жизнь.
Мы пришли с работы после тяжелого дня...Начальник достал,комп барахлил,пробки на дороге...И мы несем это домой.Приходим уставшие,злые,буркнем привычное "привет" и утыкаемся в телек или газету,чтобы расслабиться.А если иначе?Взять за правило,входя домой,обязательно поцеловать половинку,сказать несколько теплых слов,обнять?Положа руку на сердце:это не требует НИКАКИХ физических усилий!И это можно сделать даже при очень сильной усталости...Но это так сближает,это поднимает настроение обоим,это делает встречу - банальную,каждодневную - радостной!Это немного щепочек в ваш костер,чтобы он не погас... Это не трудно,но дорогого стОит!!!!

Это первое правило.

Школа счастья№ 29
Дата : 21-09-02, Сбт, 04:18:05

Карина :

В споре раждаеться истина,а значит я и поспорю..
"Взять за правило,входя домой,обязательно поцеловать половинку".
Все то что ты сказала очень верно.И очень правильно.Только уж очень..как-бы это..наигранно.Поxоже на "американскою улыблку".Ничего не нужно "брать за правило".Ничего!Мы не говорим о ведении офица,или программирование.Мы говорим о семейной жизни.И если ЕСТь желание поцеловать и сказать пару добрыx слов - они будут сказанны.Если же человек тебе уже чужой..никакие правила здесь не помогут.

И так.
Я взял бы за первое правило - Делать все от души.Не потому-что ТАК НАДО.А от души.Без фальши.И тогда то что некрепкое и должно развалиться,развалиться раньше.

Школа счастья№ 30
Дата : 21-09-02, Сбт, 04:21:04

2.Если вы хотите,чтобы партнер что-то сделал для вас,нужно его об этом попросить.
Как известно,крах отношений начинается с обид.Очень часто мы ждем о партнера,что он должен догадаться,чего же нам хочется ,и сделать это для нас.А он не должен.И обижаться на него за то,что не догадался,нельзя.
Например,я решила,что завтра,в выходной,мы вместе быстренько управимся по хозяйству,а потом мы пойдем куда-то...Утром вижу,что он уткнулся в телек, и начинаю на него злиться...Но он ведь не знал о моих планах,и искренне не понимает,почему у меня настрение испортилось.Скажете ,так не бывает?Еще как бывает.И в результате очередная ссора на ровном месте.
Как частный случай правила о неуместности требования от партнера догадливости: очень важно в семье уметь обсуждать проблемы - открыто и не ссорясь.Они ДА будут,жизнь - это не сказка...Если их замалчивать,то они никуда не деваются...Они не рассосутся.Они накапливаются и переходят в хроническое состояние недовольства,а потом и в холодную войну,перемежающуюся периодами мирного сосуществования.А это уже совсем не похоже на счастливую семейную жизнь...

[ 21-09-02, Sat, 10:28:01 Отредактировано: Карина ]

Школа счастья№ 31
Дата : 21-09-02, Сбт, 04:43:01

Перечитала написанное и решила внести некоторую ясность...Пусть никто не воспринимает это как поучения.Это я делюсь с вами тем,над чем не раз задумывалась...
И еще:прошу не считать меня автором и изобретателем...Я много читала на эти темы,много чего обдумывала,это стало частью моего мировоззрения,поэтому цитаты я привести не в состоянии и даже сослаться на авторов не могу...Ну не помню просто...Так что воспринимайте это как мое мнениие,которое я разделяю с несколькими психологами ....

Школа счастья№ 32
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-09-02, Сбт, 06:56:08

Карина, была тема - "Должна ли Любовь быть вечной"..
Там много чего перекликается с этой темой..
В частности приведу цитату:

Теперь о главном.. Я не веду речь о том, когда чувства уже ушли и даже нет особого желания их возвращать. Я говорю о вопросе в заглавии данной темы: "Должна ли Любовь быть Вечной?". Ответ: "Любовь ничего никому не должна!" Но настоящая Любовь - это обоюдная работа... подчас тяжелая... но, если эта работа любимая.. то тогда и "оплачена" она будет соответсвенно..
Любовь не уходит, столкнувшись с серой действительностью. Любовь уходит от лени. Когда внутри говорится самому себе: "Зачем пыжиться - мы и так вместе" Вот это вот "и так" приводит к разрыву в конце-концов.. Потому что "и так" не бывает... Потому что постоянно нужно находить что-то, чтобы вновь и вновь поражать, притягивать, манить..

Так что... остаюсь при своем же мнении: сохранение Вечной Любови - работа. Делать что-то просто "от души" - этого мало. Именно та самая ситуация - пришел с работы злой и усталый - какое там "от души" - "от души" хочется рявкать на всех и вся, но вовсе не романтическое свидание под луной устраивать. Кто-то, возможно, скажет "с любимой не должно так быть - если после тяжелого рабочего дня хочется рявкнуть на всех, включая и любимую, то это - не Любовь". Но на этот раз уже я скажу - избавьтесь от иллюзий.. За 5-10-20 лет совместной жизни не раз сорветесь. А вот не сорваться - это работа. Можно назвать ее и "запрограммированной работой". ИМХО, разумеется.
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

Школа счастья№ 33
Дата : 21-09-02, Сбт, 07:05:35

Домовенок,ИМХО,это не похоже на наигранную американскую улыбку.Улыбка вешается,чтобы казаться окружающим успешным и радостным и скрыть свое истинное состояние души.Поцеловать жену,сказать ей приятные слова - это не имитация чего-то,а именно та "работа",о которой написал Грызь.Это не чтобы что-то скрыть,а чтобы что-то создать.В данном случае - атмосферу любви у тебя дома.
   Есть еще один момент.Если ты руководствуешься своими лишь потребностями,то если не хочется в этот момент обнять,то и не обнимешь.Сойдет и так.Но чтобы строить счастье в семье,нужно руководствоваться потребостями партнера.А какая женщина откажется почувствовать себя любимой ?

Школа счастья№ 34
Дата : 21-09-02, Сбт, 07:14:54

Вчера вечером услышал одно интересное мнение. А звучит оно так: у собак очень богатая энергетика и одна из целей содержания собики - сбрасывание на нее отрицательной энергии. Вернее, она сама эту энергию забирает. А вот что хозяин обязан - так это выводить животинку гулять наподольше, чтоб собака могла отдать земле накопившуюся отрицательную людскую энергию.
Честно говоря, не знаю насколько все это справедливо, но вот мне представляется - собака для семейной жизни существо нужное!

Школа счастья№ 35
Дата : 21-09-02, Сбт, 07:16:56

Карина :

Я соглашусь частично и с тобой и с Б.Г.

А особенно соглашусь со словами : " Любовь уходит от лени. Когда внутри говорится самому себе: "Зачем пыжиться - мы и так вместе"".

Но все-же есть что-то во всем этом "построении" и обучении себя по книжке или по советам псиxолога что-то наигранное,искуственное..

У меня была девушка(я говорю о длительныx отношенияx) с которой мне xорошо было рядом,мне xотелось ее поцеловать и обнять после рабочего дня.А было и такое,когда мне не xотелось.Не xотелось поцеловать и обнять.И мона было надо собой работать..и стараться..и я честно старался.

Вопрос в таком случае:
Как нам определить грань которая проxодит между "работой над собой" ради создания счастья в семье и насилия над собой ради установления общепринятой сxемы отношений?

Школа счастья№ 36
Дата : 21-09-02, Сбт, 09:04:11

Домовенок!Хочешь - не хочешь,но есть правила,и они работают.Есть правила дорожного движения,и ты безропотно останавливаешься на красный свет,даже если тебе кажется,что можно проехать.Есть и правила посторения отношений,и ты,конечно,можешь их проигнорировать или не знать,но,ИМХО,зачем же изобретать велосипед,если им давно пользуется все человечество...
Я не понимаю,какое насилие над собой ты совершаешь,чтобы сделать приятное любимой...И вообще у тебя доминанта "Я хочу!" или "Я не хочу"...А чего хочется твоей любимой,ты учитываешь ,или об этом вообще речи не идет?

Школа счастья№ 37
Дата : 21-09-02, Сбт, 09:22:00

Карина :

Нету у меня такиx доминант.
Правила дорожного движения есть предписания по правильному пользованию проезжей частью и тратуаром.Правила которые придумали люди и не подчинение коим - чревато.

В отношенияx между полов такиx правил на мой взгляд быть не может.Можно советовать -и тут я согласен с тобой.Можно понять чего xочет любимый/ая.Но подчинить душу "правилам" и по сигналу "зеленого света" идти целовать "любимую" - нужно ли?

Но всегда ли нужно ЗАСТАВЛЯТь себя следовать неким правилам выполнение которыx тебе не свойственно по натуре?

Ну не подxодит тебе человек.Ты с ним живешь и живешь.И по вечерам подxодишь и целуешь.Потому как надо так.А тебе бы развестись и найто того к которому сам будешь тянуться.

Неоднозначно тут все Карина.Общим правилом - не обойдемси.

Школа счастья№ 38
Дата : 21-09-02, Сбт, 09:43:52

Chipa
собака для семейной жизни существо нужное! -- Если уж речь об энергетике - то кошка горааааздо лучше и сильнее! И гулять выводить ее не надо.

Школа счастья№ 39
Дата : 21-09-02, Сбт, 09:48:55

Домовенок,речь ведь не идет о случае,когда тебе человек вообще не подходит.Речь идет о том,как не развалить то,что вроде бы строилось на любви...Как не сползти к равнодушию,которое,как ржавчина,разъедает отношения...

Школа счастья№ 40
Автор: Penelope
Дата : 21-09-02, Сбт, 09:58:47

вот, нашла в Москве интернет -кафе, вот и спешу вам что то написать
во первых тут холодно, во вторых, красиво, а в третьих ( по теме ) - нашла у бабушки книжку, очень популятрнуе в свое время , не помню точно как называется, что то вроде " разговоры о здровой семейной жизни", в которой описано ВСЕ ,от рецептов, и до экономной постройке собственными руками шкафа-секретера.
книжка начинается словами " наше общество вступает в новый коммунсистический век,раскрывая между нами светлое будущее...." (издание 1958 года)
очень классная книга....
а вот о супружеской жизни в ней ничего не сказано. семейная жизнь описана только в отношении воспитания ребенка, и приема гостей.
а о том, как общатся с супругом, что говорить, а что нет, и надо ли ежедневно после работы целовать в щечку- ни слова.
вот.
так что на самом деле трудно. и непонятно.
хотя...какая любовь в коммунистическом обществе?
"мы дети заводов и пашен"- вспомнилась первая строчка самого первого стишка, учили в первом классе....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Школа счастья№ 41
Дата : 21-09-02, Сбт, 10:06:58

Уважаемая Penelope !
"...о том, как общатся с супругом, что говорить, а что нет..." -- Дык книга-то издание 1958 года!
ПяСы. Рад видеть! Когда в наши палестины?
[ 21-09-02, Sat, 16:08:04 Отредактировано: 369 ]

Школа счастья№ 42
Дата : 21-09-02, Сбт, 10:11:41

Пенелопчик,привет!
Рада видеть тебя с нами,хоть ты и в Москве,но нас не забываешь - умничка!Привет там от нас России !
А книжка издана тогда,кода в СССР секса не было,семья была ячейкой общества,и проблем в ней быть не должно по определению,потому что мы - впереди планеты всей по всем показателям!Но не по проблемам,естественно!
Поэтому самое главное - это правильно гостей принимать!Ну и детей воспитать - будущих стрителей коммунизма!

[ 21-09-02, Sat, 16:12:44 Отредактировано: Карина ]

Школа счастья№ 43
Дата : 21-09-02, Сбт, 10:12:31

369-вот вот
купила сегодня папе штук 15 таких открыток "не болтай у телефона, болтун- находка для шпиона"
" не отдыхай на рельсах" и тп.

еще 2 недели. я в восторге. с удовольствием вернулась бы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Школа счастья№ 44
Автор: Hanibal
Дата : 21-09-02, Сбт, 20:09:39

Уважаемая Penelope .

"мы дети заводов и пашен"- вспомнилась первая строчка самого первого стишка, учили в первом классе....

Оригинал стишка.

Мы дети заводов и пашен
И наша дорога -светла,
За детсво счастливое наше
Спасибо родная страна!

Мы встанем у парт и у стоек
Вбежим мы в сверкающий зал,
Мы учимся так, чтобы Сталин
"Отлично, ребята!" сказал.

Вот уж не подумал бы , что в израильских школах так хорошо произведения средневековОго социализЪма изучают..
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Школа счастья№ 45
Дата : 22-09-02, Вск, 09:19:07

369 - да я для мужика имел ввиду, ежели надо чего погладить, то я бы лично чем препираться взял бы и погладил.

Школа счастья№ 46
Дата : 22-09-02, Вск, 12:36:37

Уважаемый Willy !
ежели надо чего погладить -- Нет, вот гладить я как раз не буду! Бо пожгу! Напрочь!
[ 22-09-02, Sun, 20:04:53 Отредактировано: 369 ]

Школа счастья№ 47
Дата : 22-09-02, Вск, 14:03:01

369, а если не "чего", а "кого" погладить предложат, женского полу? Небось не откажешься?

Школа счастья№ 48
Дата : 22-09-02, Вск, 14:06:55

Уважаемый Willy !
а если не "чего", а "кого" погладить предложат, женского полу -- Утюгом?

Школа счастья№ 49
Дата : 25-09-02, Срд, 12:44:31

Карина- верно
я эту книжку от основательно прочитала. кстати, много интересного.
там есть глава о целесообразности ношения женщинами брюк и штанов.
написано, что в принципе можно, в роли удобной рабочей одежды,однако брюки должны быть свободными и широкими.
"а вот в зарубежных журналах демонстрируются совершенно неприемлимые ( именно так там было написано) фасоны брюк: узкие и обтягивающхие ноги!!!!!!!!"
аааааааа!!!
о , ужас! обтягивающи штаны!как же в них картошку копать? да и вообще , верх неприличия!!!

хотя, в принципе, неплохо было бы показать эту книжку израильтянкам
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Школа счастья№ 50
Автор: Svetka
Дата : 25-09-02, Срд, 15:44:58

Мне кажется, ближе всех к моему представлению оказался Грызь... Но с одной оговоркой... Все оно так... но только если человека действительно любишь... и чувствуешь это всем сердцем, всей кожей... иначе - старайся, не старайся... на фиг оно никому не нужно...
И еще - это обязательно должно быть обоюдно...
Любите и будьте любимы...
Светка

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002036    Постингов:   000050