Что ты ищешь, человек?№ 1
Автор: Rafael
Дата : 22-09-02, Вск, 12:04:26

Как бессмысленна человеческая жизнь.
Человек приходит в этот мир голый, и уходит так-же совершенно голый.
Даже если он будет владеть богатствами всего мира - он уйдёт в мир иной голый. В прах превратится его тело, и память о нём предастся забвению, и через 40-50лет ( это в лучшем случае) о нём никто не вспомнит.
Почему так? Почему человек обречён всю свою жизнь работать в поте лица, добывая себе хлеб насущный, недосыпать, переживать по пустякам и не только, верить, искать, надеяться на лучшее, ждать? Почему? Зачем всё это имеет место быть? Кто всё это придумал? Чей вселенский разум?
Если это Создатель, если это его рук дело - то почему? Какую цель он ставит перед собой? Почему ОН обрекает нас ( своих детей ) на столь серьёзные испытания, страдания, греховные соблазны, бесконечные мучения?
Порой, сидя с друзьями в тесной компании, заводим разговоры о смысле бытия, о жизни, о целях.
Большинство, на вопрос: В чём смысл жизни человеческой? Отвечают - создать семью, родить детей и т. д. словом, весь набор банальных определений человеческого бытия.
И что? Разве в том и есть смысл жизни, цель человечества?
Не понятно мне это. Если и так -то что ж получается?
Человек всю свою жизнь горбатится, мучается, страдает - и всё это ради того, чтоб оставить потомство, которое в сою очередь так-же будет горбатится и оставит потомство, и так бесконечно?
Не понятно мне всё это, не понимаю я сей "эксперимент"
Вот и вопросы у меня возникли.

Если всё это от Б-га - то зачем? Что хочет ОН?
Если Б-га нет - то в чём кроется смысл всего того, что есть? Какая разница в том, если всё что есть в один миг прекратит существовать?

Что ты ищешь, человек?№ 2
Автор: Толстый
Дата : 22-09-02, Вск, 12:13:36

Чёрт, Рафа, я с тобой больше пить не буду...

Что ты ищешь, человек?№ 3
Автор: Willy
Дата : 22-09-02, Вск, 12:15:08

Рафа - прав на 100% - все суета сует... ну кроме нашего форума конечно

Что ты ищешь, человек?№ 4
Автор: Rafael
Дата : 22-09-02, Вск, 12:22:42

Толстый

Нет дружище, пить мы будем, и не раз

Willy

И это всё? А где же серьёзные философские размышления?

Что ты ищешь, человек?№ 5
Автор: Willy
Дата : 22-09-02, Вск, 12:30:44

Рафа, ты все выразил исчерпывающим образом, я сам часто думаю ну зачем все, здесь нужны не размышления, а руководство к действию! Одна из опций - религия, согласно которой необходимо соблюдать мицвот - датим легче у них в общем все более или менее расписано. Если же ты атеист, то все сложнее - тебе наверное стоит просто жить ради удовольствий. Для человека примитивного - удовольствия это еда, его дети и секс, для более высокоорганизованного - творчество, богатство, власть наслаждение искусством. Но вот какова цель существования человечества как общности совершенно неясно и возможно не будет ясно никогда ибо постичь этого мы не сможем, не исключено, что такой цели просто не существует.

Что ты ищешь, человек?№ 6
Автор: Трубадур
Дата : 22-09-02, Вск, 13:14:41

Горощина,вскипая на огне,
И прыгает и скачет в казане.

То вверх всплывёт, то книзу устремится
И вопиёт пред тем, как ей свариться:

"Ужель, хозяйка, ты меня купила,
Чтоб мне на свете стало всё постыло?"

Огня не убирая от котла,
Ей говорит хозяйка: "Я не зла,

Но ты должна немного повариться,
Чтоб получился суп, а не водица.

В котле с водой кипящей не спеша
Должна твоя очиститься душа.

Когда была ты молодой, зелёной,
Пила ты воду средь цветущих склонов.

Сильнее становясь день ото дня,
Ты зрела не для этого ль огня?"

Что ты ищешь, человек?№ 7
Автор: Трубадур
Дата : 22-09-02, Вск, 15:30:00

Автор - Руми "Поэма о скрытом смысле"

Что ты ищешь, человек?№ 8
Автор: Lela
Дата : 22-09-02, Вск, 17:25:30

Трубадур - сильно, сильно, ничего не скажешь...

"И вся-то жизнь - биенье сердца
И говор фраз, да плеск вины
И ночь над лодочкою секса
По светлой речке тишины."
       (И.Бродский).

Что ты ищешь, человек?№ 9
Автор: Полынь
Дата : 22-09-02, Вск, 17:32:59

в заботах каждого дня - живу, а душа под спудом каким-то пламенным чудом живет помимо меня и часто спеша к трамваю иль над книгой лицо склоня вдруг слышу ропот огня и глаза закрываю(с)Ходасевич

Что ты ищешь, человек?№ 10
Автор: Garans
Дата : 22-09-02, Вск, 19:34:08

Для каждого - свой смысл..."Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь",
каждый день каждая душа делает выбор между добром и злом...И чему-то учится.

Что ты ищешь, человек?№ 11
Автор: Jirafa
Дата : 24-09-02, Втр, 18:12:18

Мне, как правило, просто интересно жить. Каждый день: "А что будет завтра?". В какой-то старой теме я говорила уже, что для меня смысл жизни в самореализации, чтобы была возможность заниматься тем, что я умею делать и что мне нравится.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Что ты ищешь, человек?№ 12
Автор: Карина
Дата : 25-09-02, Срд, 03:34:57

Смысл жизни - достичь гармонии с собой и с миром.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Что ты ищешь, человек?№ 13
Автор: ГРЕК
Дата : 25-09-02, Срд, 04:35:47

...жизнь, в том виде, как мы с вами ее живем, по большому счету, бессмысленна. Есть, разумеется, множество псевдоцелей - дети,благополучие,семья,карьера и т.д. - которые помогают скоротать человеку время между рождением и смертью. Если ты понимаешь это - то ты сделал первый шаг на пути к ЦЕЛИ.
У человека есть выбор - либо жить ради псевдоцелей и тихо радоваться в тряпку, затем умереть и кануть в небытие; либо вникнуть скудным мозгом в энергетическую суть бытия, насрать на псевдоцели(смотри перечисление псевдоцелей выше), поселиться в пещере, питаться кореньями и долбить лбом пепсикольные банки, короче - духовно самосовершенствоваться, достигнуть единения со своим энергетическим "я" и уйти в мир иной(хоть выражение и неправильное), сохранив ощущение собственной личности Митрофана Сидорова навечно! В бестелесном,так скать, виде энергосубстанции! Это - ЦЕЛь,растудыть ея в дышло!

Что ты ищешь, человек?№ 14
Автор: Domovenok
Дата : 25-09-02, Срд, 10:19:23

"...жизнь, в том виде, как мы с вами ее живем, по большому счету, бессмысленна."(ГРЕК).

А ежели по маленькому...счету?

Не драматизируйте уважаемый..некоторые очень даж осмысленно живут.Так осмысленно,что и того..и жить не xочеться

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001255    Постингов:   000014