Как бессмысленна человеческая жизнь. Человек приходит в этот мир голый, и уходит так-же совершенно голый. Даже если он будет владеть богатствами всего мира - он уйдёт в мир иной голый. В прах превратится его тело, и память о нём предастся забвению, и через 40-50лет ( это в лучшем случае) о нём никто не вспомнит. Почему так? Почему человек обречён всю свою жизнь работать в поте лица, добывая себе хлеб насущный, недосыпать, переживать по пустякам и не только, верить, искать, надеяться на лучшее, ждать? Почему? Зачем всё это имеет место быть? Кто всё это придумал? Чей вселенский разум? Если это Создатель, если это его рук дело - то почему? Какую цель он ставит перед собой? Почему ОН обрекает нас ( своих детей ) на столь серьёзные испытания, страдания, греховные соблазны, бесконечные мучения? Порой, сидя с друзьями в тесной компании, заводим разговоры о смысле бытия, о жизни, о целях. Большинство, на вопрос: В чём смысл жизни человеческой? Отвечают - создать семью, родить детей и т. д. словом, весь набор банальных определений человеческого бытия. И что? Разве в том и есть смысл жизни, цель человечества? Не понятно мне это. Если и так -то что ж получается? Человек всю свою жизнь горбатится, мучается, страдает - и всё это ради того, чтоб оставить потомство, которое в сою очередь так-же будет горбатится и оставит потомство, и так бесконечно? Не понятно мне всё это, не понимаю я сей "эксперимент" Вот и вопросы у меня возникли.
Если всё это от Б-га - то зачем? Что хочет ОН? Если Б-га нет - то в чём кроется смысл всего того, что есть? Какая разница в том, если всё что есть в один миг прекратит существовать? |