Баловать детей или нет?№ 1
Автор: Саша
Дата : 25-09-02, Срд, 18:33:39

У Набокова в "Другие берега" есть такая фраза "Балуйте детей побольше, господа, вы не знаете что их ждет!"
Конечно же ребенку нужны любовь, понимание родителей, но где грань? Где та золотая середина, на которой находится истина? Жизнь - жестокая штука, но человеку нужно знать что для кого-то он самый-самый, а уж жизнь пусть покажет ему все остальное.
Так баловать или нет? Если баловать, то где мера? Если не баловать, не вырастет ли черствый человек?

Баловать детей или нет?№ 2
Автор: Willy
Дата : 25-09-02, Срд, 19:50:25

Баловать однозначно, если не мы, то кто же их бедных побалует? Уж ясно что не жена или муж.

Баловать детей или нет?№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-09-02, Срд, 20:26:23

Вниманием их надо баловать, вниманием ... и любовью...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Баловать детей или нет?№ 4
Автор: Garans
Дата : 25-09-02, Срд, 20:49:19

Вот, точно. Любовью, вниманием...терпением своим к ним...

Баловать детей или нет?№ 5
Автор: Золотая рыбка
Дата : 26-09-02, Чтв, 01:46:02

Баловать и любить ребенка совсем разные вещи. Можно баловать, совсем не любя и обожать своего ребенка, совсем не значит, что будешь по первому его требованию выполнять его желания.

"Баловать" - значит разрешать и давать ребенку больше, чем это в среднем принято в том кругу, к которому принадлежит семья."

Баловать детей или нет?№ 6
Автор: Паша
Дата : 26-09-02, Чтв, 04:01:06

Любить и именно поэтому не баловать. На мой взгляд балуют те, которым наплевать, что из этого ребёнка вырастит.

Баловать детей или нет?№ 7
Автор: Марго
Дата : 26-09-02, Чтв, 04:09:21

А что вы подразумеваете под "баловать"? Если конфетку дать вне очереди - это одно, а если шею подставить - другое. Уж очень расплывчатая формулировка

Баловать детей или нет?№ 8
Автор: Карина
Дата : 26-09-02, Чтв, 04:13:19

В слово "баловать" каждый вкладывает свой смысл.Для кого-то это выполнять каждое требование чада,а для кого-то и просто показать свою любовь к нему...Во мне столько лет живет обида на свою мать,хоть я тысячу раз говорила себе,что она тоже не виновата и она тоже продукт соответственного воспитания.Когда я ребенком пыталась уткнуться ей в колени или забраться на руки,мама всегда говорила:"Ну что ты,в самом деле!Иди играй! Не люблю я эти телячьи нежности..."
Я думаю,что мало любить детей.Надо уметь им показать,что они любимы.Это очень важно.Это ужасно,когда малыш ощущает себя нелюбимым собственными родителями.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Баловать детей или нет?№ 9
Автор: Паша
Дата : 26-09-02, Чтв, 04:20:01

Под баловать я имел в виду не проявление чувств, а позволять ребёнку делать всё что он захочет, давать ему почти всё, что он захочет, учитывать уровень громкости ребёнка в вышеперечисленных вопросах и т.п.

Баловать детей или нет?№ 10
Автор: Марго
Дата : 26-09-02, Чтв, 04:26:14

Я придерживаюсь другой политики: не давать максимума. Это касается, естественно, не духовной сферы, а материальной. Например, мороженое или сладкое покупаю не при каждой возможности, а с интервалами. Обьясняю, что не каждый день праздник, что не всегда есть деньги (хотя дело, конечно, не в них). Я думаю, что задача родителей прежде всего подготовить ребенка к жизни в реальном мире, чтобы в случае чего суровая действительность не явилась бы для него холодным душем.

Баловать детей или нет?№ 11
Автор: Трубадур
Дата : 26-09-02, Чтв, 12:21:54

"Вниманием их надо баловать, вниманием ... и любовью..."
"Надо уметь им показать,что они любимы."
Ne Pripevochka, Карина, - подписываюсь.
Главное - внимание и любовь. А как это выразить - конфетку ли дать или поцеловать лишний раз - у каждого своя мудрость; от воспитания, жизненного опыта, личного восприятия мира.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001575    Постингов:   000011