|
Автор: Золотая рыбка
Дата : 26-09-02, Чтв, 12:43:53
|
Не так давно в программе "Культурная революция" была рассмотрена тема "Влияние телевидения на культуру". Как всегда было много мнений: кто-то считает, что Телевидение не является частью культуры, считая его "машиной для промывания мозгов", кто-то возражал...... Но один мужчина, имеющий отношение к Телевидению высказал такую мысль: он не разрешает своему ребенку смотреть телевизор, т.к. там много насилия и может плохо повлиять на его психику. Как вы считаете, насколько он прав? Может действительно стоит ограждать детей от "машины вправления мозгов", которая делает из детей роботов, направляя в нужное русло? |
|
|
Автор: Трубадур
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:14:30
|
Кажется в "Большой стирке" обсуждали этот вопрос - женщина использует видео для редакции отсматриваемого её малолетними детьми(3-6, если не ошибаюсь), считая, что телевидение неотъемлемая часть культурного воспитания, однако... А воспитанное таким образом мировоззрение повлияет на выбираемые ребёнком в более поздном возрасте каналы и программы ТВ. За не имением личного опыта в этом вопросе я согласен. |
|
|
Автор: Знаток
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:19:24
|
Издевательство. Над самим собой. Дети имеют такое нехорошее свойство. Они растут. И постепенно становятся взрослыми. А растут они, дети эти, не на скале необитаемой. Вокруг другие дети, с менее продвинутыми родителями, вроде меня, не запрещающие смотреть никакие передачи, включая откровенно сексуальные или насильственно-анимационные, вроде Покемонов вкупе с Томом и Джери. Вот так вот попадают невинные дети запретно невидящие телевизор под влияние таких, как мой разбойник. Вся умная и педагогичная теория отправляется в пеший, сексуальный поход. Хе... |
|
|
Автор: Карина
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:25:33
|
Я могу рассказать,как телевидение помогает деградировать довольно взрослым людям,если они начинают жить для того,чтобы пялиться в экран.И из "окна в мир" телевизор превращается в окно,закрывающее мир. Я думаю,что все хорошо в меру.В том числе и телевидение для детей. |
######################################################
Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий! |
|
|
Автор: Domovenok
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:29:12
|
Прав то мужчина Рыбка.Помоему прав.
Возьмем например популятную передачу "Окна". Ведь ежели человек с неокрепшей псиxикой увидит такое...И я не говорю о сюжете,или о участникаx - я говорю о ведущем.Сколько наглости,xамства,неуважения к собеседнику..
Есть передачи которые просто недолжен видеть человек с несформировавшейся псиxикой. |
"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.." [ 27-09-02, Fri, 8:15:13 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:30:03
|
Расскажи, Карина, мы слушаем. |
|
|
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:46:54
|
Знаю я одного взрослого, ему самый большой кайф в жизни - после работы на диван лечь , и чтоб "телевизор погундел" . Ладно после работы, так и в выходные с дивана не слазит. И друзей не надо никаких... |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* |
|
|
Автор: ГРЕК
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:52:24
|
...марихуану заклеймили, многократную недевственность тоже, вот уже и телевизор висит буквально на волоске...Будьте бдительны, господа! Дорога к абсурду, как и было сказано, вымощена вроде бы благими намерениями. Так можно дорассуждаться до запрета горячей ванны с хвойной пеной, потому что мальчикам с определённого возраста очень даже может быть приятно заниматься там онанизмом, что в свою очередь, разумеется, ведёт к бесповоротной деградации личности. Не так ли? |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:55:53
|
Знаток,вы - читаете.... Человек любит смотреть телевизор.Что здесь плохого?Познавательно,можно узнать много нового и интересного...Любовь к этому занятию постепенно крепчает,и вот уже пульт - продолжение его руки,ужин поглощается не за обеденным столом,а рядом с телеком,а программы переключаются по непонятной системе...Человек хочет объять необъятное,просматривая одновременно несколько передач.Все это кажется невинным,но есть одно "но"... Мозг человека устроен так,что он требует не только поглощения информации,но и ее передачи...Общение с телеком,если оно занимает значительное время в жизни человека,закрывает ему возможность общения по схеме "прием- передача",и человек практически является приемником постоянно.Мозг устает и уже перестает инфу эту воспринимать...И наступает отупение,потому что ничего уже этот способ получения инфы не добавляет,а просто является времяпотерей. Человек смотрит фильм.Спрашиваешь:"Что за фильм?" Ответ:"Не знаю,я включил,он уже начался".Его уже не интересует программа передач,потому что ему все равно ,что именно он смотрит.Он просто так живет,привратившись в бесплатное приложение к дивану.Как только начнется реклама,он переключит программу и будет смотреть другой фильм,тоже не зная,ни как он называется,ни кто играет,ни,тем более,кто режиссер.Потому что и его он посмотрит до рекламы.Вот так люди деградируют с помощью телека. |
Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий! |
|
|
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 26-09-02, Чтв, 13:58:55
|
Грек,
да никто ничего не клеймит, но вот если б тебя посадили дома смотреть телек вместо того чтоб, например, на пикничок с друзьями поехать...
Во всем должна должна быть мера. |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:08:33
|
...всё! Тонкий волосок, на котором болтался телевизор был безжалостно перерезан Кариной. Карина! Умоляю! Пощади микрогаль, аудиотехнику и холодильник! Особенно холодильник, против которого есть куча компромата. Как ты и говоришь, Карина, я знавал одного челдобона, который смотрел в холодильник долгим перманентно-индифферентным взглядом и на окружающий мир в тот момент вообще никак не реагировал. Вот беда! Наверное деградировал, гад! |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:10:35
|
Грек,ты напрасно так разволновался.Ни на какие прочие бытовые электроприборы я покушаться не собираюсь...Пользуйся на здоровье! |
Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий! [ 26-09-02, Thu, 20:14:37 Отредактировано: Карина ] |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:11:20
|
Эти Окна...
Тупая передача для тупых индюшек. Актёры неубедительные, зрители деревенские. Один луч света, Нагиев. Нахальный и напористый.Если бы он ещё размазнёй был, жаль было бы электричества на питание телевизора и износ розетки... |
[ 27-09-02, Fri, 8:16:56 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:14:32
|
...фуууу! Пронесло! Спасибо, Кариночка! Ты - настоящий друг! |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:19:17
|
Грек,я рада,что ты теперь будешь спать спокойно! И не переживать за свой любимый холодильник! |
Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий! [ 26-09-02, Thu, 20:31:13 Отредактировано: Карина ] |
|
|
Автор: 369
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:27:00
|
А давайте компютер заклеймим и Инет! А то я из-за них телевизор смотреть вообще перестал! (И раньше-то не много смотрел.) "Окна" какие-то... Ни разу не видел... Кроме новостей - изредка и какого-нибудь боевичка под пиво - еще реже и желания-то нет смотреть! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Улыбайтесь, это всех раздражает |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:36:38
|
369, лучше молчи, интернет это просто болезнь и это моя следующая тема. Если Телевидение нам дает передышку, пуская рекламную паузу, то за компьютер, если сел, то очнуться можно года через три минимум. Ясно дело - возможности безграничны |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:40:57
|
Да, ты прав, Знаток. Я забыл сказать, что женщина эта не водит детей своих в обычный дет.сад. Финансовые и проч. возможности позволяют контролировать и этот вопрос. Однако речь идёт о самом начальном этапе жизни ребёнка, буквально пелёнки + ,когда, как утверждается, закладываются в подсознание основные жизненные преоритеты. После этого она уже не боится за сознательность своих детей. |
|
|
Автор: shshsh
Дата : 26-09-02, Чтв, 14:41:32
|
Вы чё?? Чего к телевизору пристали??? Он же ещё и художественные фильмы показывает!! Смотрите экранизированную кассику!! Слушайте Юрского, читающего по-французски! "Маленькте трагедии"... Меццо... Моду... ДАЖЕ - ПОГОДУ в Альпах... В конце концов!! Человек сам себя воспитывает... |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 15:00:45
|
Грек, ты считаешь, что мальчикам мама разрешит заниматься онанизмом в таёжно-хвойной ванне? Оставляя маслянистые разводы на белоснежных, эмалированных стенках? Не, Грек, уважаемый, мамы не бросят своё любимое чадо без присмотра, не отправяться смотреть в окна, пока нежное создание плещется в домашнем водоёме без спасательного жилета,пуская уточек и гусиков. Смею предположить, что твои опасения были напрасны и деградация личности от онанизма в ванне мальчикам не грозит. А онанизмом в кроватке, напившись тёплого молочка, после определённого возраста, мальчики всё равно занимаются. Даже в те дни, когда у них случаются ночные полюции. Вокруг одни бляди, курившие наркоту или спавшие с половиной города, вот и не с кем бедным мальчикам деградацию от спермоизлияния разделить... |
[ 27-09-02, Fri, 8:18:01 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 16:27:59
|
Карина, то, что ты описала, правильно относительно овечек, которые на работу не ходят, а целыми днями дома торчат, пыль вытирают. Там я согласен, деградация. Не National Geografic лицезреют милые хлопотушки, всё больше Вива с их бесконечными телепереживаниями кто с кем спал и где чьи дети. Но человек работающий, вынужден мозги на передачу включать. Некоторый баланс сохраняется. С утра до вечера "передача-приём", а вечерком приём одинокий. Иногда переходит на режим передачи, типа "Милая, принеси пивка пожалуйста" или " Где пульт, мать вашу?" |
[ 27-09-02, Fri, 8:24:27 Отредактировано: Модератор ] [ 27-09-02, Fri, 10:14:22 Отредактировано: Модератор ] |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 17:31:52
|
shshsh, ты забыл такие популярные программы, как "Окна", "Поле Чудес", "Кто хочет стать миллионером?"..., тумянящие наши умы, заставляющие жить по течению. Ситуация, когда люди живут от одной любимой программы к другой и так год за годом, незаметно и жизнь пройдет, так "великие" люди скрашивают наше бытие.
Еще очень важная мысль промелькнула на передаче: Телевидение формирует поколение игроков и халявщиков. Посмотрите, как много игровых програм на Телевидении, где предлагают почти без усилий выигрывать крупные суммы и у многих откладываются мысли, что деньги можно зарабатывать легко и просто, а т.к. на самом деле это не так, находятся другие "пути". |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 17:37:18
|
Золотая рыба, "у многих откладываются мысли, что деньги можно зарабатывать легко и просто, а т.к. на самом деле это не так, находятся другие "пути"."(Ц) Какие пути, просвети. Мы тут тоже хотим на халяву бабок немерянно... |
|
|
Автор: Полынь
Дата : 26-09-02, Чтв, 17:42:27
|
Рыбка ,а ты не пробывала книжечку почитать? Вместо того что бы смотреть тв, и отслеживать программы*тумянящие наши умы, заставляющие жить по течению* а?
И ненадо уж так о людях плохо думать, если человек сам по себе самодостаточен, ему тв не помеха,а если нет,ну тут можно что угодно придумать почему это происходит |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 17:49:34
|
Знаток, делается это легко и просто, как в телевизоре показывают: Берешь пару или по ситуации калашников и остальные причиндалы. Нужно собрать тупых пацанов и "на дело", была бы фантазия - это игра, но уже не телевизионая, где люди погибают реально. Показывали недавно таких пацанов в "Криминальной хронике", они тоже фильмов про мафию насмотрелись и решили, что такие же крутые, сформировали группировку, которая славилась своей жестокостью.
Полынь, а ты не пробовала не критиковать, не учить людей, а просто порассуждать. |
[ 26-09-02, Thu, 23:51:23 Отредактировано: Золотая рыбка ] |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 17:53:09
|
Я и рассуждаю, на заданую тему.И критики тут нет. Одни вопросы |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 18:06:09
|
Полынь, обычно так ведут себя люди, которые унижая других, пытаются возвыситься, что не очень лесно говорит о их уровне развития. Если тебе это надо, я даю тебе зеленый свет. |
|
|
Дата : 26-09-02, Чтв, 18:11:56
|
Рыбка,давай не будем тему превращать ринг ладно?Считай что последнее слово осталось за тобой.Я не сильна в словесных оскорблениях как ты. Поэтому сдаюсь.Если тебя что-то обидело в моём посте, ну каждый вкладывает в написаное свои эмоции ,и как бы они -это подали. У меня было удивление, ты решила ,что я тебя унижаю. Ну решила и решила.Я сдаюсь |
|
|
Дата : 27-09-02, Птн, 01:57:17
|
Понял, тупорылые пацаны это продукт разлагающего влияния телевидения. Я думал, что дельные советы пойдут, а ты мне про "брать кассу" рассказываешь... А я вот думаю, что это телевидение является жертвой общества. Пацаны жестокие были явно намного раньше ТВ. Вот их и приходиться показывать, фильмы про них снимать и т.д. Это акромя, что общество в большинстве своём именно этим и интересуется, то биш насилием и сексом. По всей гамме, на любой вкус. От анемичных южно-американских телесериалов, до откровенно жестоких худ. фильмов современной России. Вот уж в чём Россия обогнала Голливуд... По натурализму американцы отстают от российских телевизионщиков как ясли от воровской малины. По бокам стоят все выигрышно-проигрышные передачи, позволяя людской амбициозности и конкурентноспособности проявиться во всей красе. А в центре восседают передачи новостей, всё с той же атрибутикой насилия, секса, власти, интриг и разоблачений, но уже не понарошку, а всамоделишние. Любит народ смотреть как кого-то выкапывают из под развалин, кого-то в тюрягу сажают и где кто-то кого-то сместил с занимаемого поста. За этим стоит тот же механизм, который заставляет смеяться, когда кто-то падает с лестницы. Механизм превосходства. Мол, хорошо, что это случилось не со мной. В меньшей части народ себя оттождествляет с происходящим. Безработным интересно смотреть о безработице. Ну а заложеный во всех элемент вуайеризма даёт легитимацию подсматривать за чужой жизнью. Всё по научному. Да, ханжам и лицемерам, опять же есть возможность клеймить показываемое. Этим вообще праздник. С одной стороны можно любоваться насилием и развратом, а с другой, гнать о наглости, нахальстве и неуважении. Причём делая вид, что это их не интересует и такое им претит. Ага, а все так и верят... |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 27-09-02, Птн, 02:44:55
|
А мне хотелось бы телевидение поругать. Только вот не за то, что они там показывают. Каждый выбирает по себе. Один от "Поля Чудес" в нирвану впадает, а другому - "Андрея Рублева" подавай. Так что, от человека все. И интересов его. Сиюминутных. А боевички штатовские прекрасно идут. Класс! Бегают, мочат друг друга. Думать не надо. Отслеживать не надо. Если включил за 15 минут до конца фильма, все равно все понятно, да и развязка - самое интересное. Посмотрел - и в шконку.
На мой взгляд, опасность и проблема телевидения в другом. Любой не требует внутренней работы. Все разжевано, все показано. Сиди, принимай. Книги заставляли думать, фантазию задействовали. Можно было представлять себя на месте того или иного персонажа, лучше осознавалась логика персонажа. А тут - все сделали за тебя режиссер с актерами... И вот это, имхо, серьезная опасность для детей-молодежи. Недоразвитость развивается. Знаток, конечно, любители утвердиться за счет бития морды ближнему были всегда, не ТВ их породили. Но ТВ показывает, насколько легко и просто. Главный герой всегда побеждает, даже если он дебил и один выходит против сотни. И когда ребенок видит ТОЛьКО это, то... вполне может захотеть попробовать. Опять же, я не против всего этого мусора, но должно быть еще что-то.
А физический запрет... Ну как такое запретить можно? Если кто хочет получить, то и получит. Без вариантов. Запрет лишь интерес подогреет. |
*************************** Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров! *************************** |
|
|
Дата : 27-09-02, Птн, 06:32:28
|
"...Вспомним, что главной причиной существования телевидения является его рекламная функция, связанная с движением денег. Поэтому нам придется обратиться к направлению человеческой мысли, известному как экономика... С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма, который экономисты древности называли маммоной. В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски - "ротожопа" )...Каждая из этих клеток, то есть человек, взятый в своем экономическом качестве, обладает своеобразной социально-психической мембраной, позволяющей пропускать деньги (играющие в организме орануса роль крови или лимфы)внутрь и наружу. С точки зрения экономики задача каждой из клеток маммоны - пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу. Но императив существования орануса как целого требует, чтобы его клеточная структура омывалась постоянно нарастающим потоком денег. Поэтому оранус в процессе своей эволюции развивает подобие простейшей нервной системы, так называемую "медиа", основой которой является телевидение. Эта нервная система рассылает по его виртуальному организму нервные воздействия, управляющие деятельностью клеток-монад. Существует три вида этих воздействий. Они называются оральным, анальным и вытесняющим вау-импульсами(от коммерческого междометия "wow!" ). Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального "сверх-я", создаваемого рекламой... Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов... Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса. Он возникает, когда в психическом раздражителе отсутствуют орально-анальные составляющие. Вытесняющий импульс - это глушилка-jammer, который забивает передачу нежелательной радиостанции, генерируя интенсивные помехи...Без этого воздействия оранус не мог бы заставить людей выполнять роль своих клеток... Все, чем занимаются современная экономика, социология и культурология, - это, в сущности, описание обменных и соматических процессов в оранусе... Раньше у орануса была только вегетативная нервная система; появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор... Через каждые несколько минут в телепередаче - то есть в сознании субъекта номер два - происходит демонстрация блока рекламных клипов, каждый из которых является сложной и продуманной комбинацией анальных, оральных и вытесняющих вау-импульсов, резонирующих с различными культурными слоями психики... Наложение трех вау-импульсов на более тонкие процессы, происходящие в человеческой психике, рождает все посредственное многообразие современной культуры. Особую роль здесь играет вытесняющий импульс. Он подобен грохоту отбойного молотка, который глушит все звуки. Все внешние раздражители, кроме вау-орального и вау-анального, отфильтровываются, и человек теряет интерес ко всему, в чем отсутствует оральная или анальная составляющая. В нашей небольшой работе мы не рассматриваем сексуальную сторону рекламы, но заметим, что секс все чаще оказывается привлекательным только потому, что символизирует жизненную энергию, которая может быть трансформирована в деньги - а не наоборот. Это может подтвердить любой грамотный психоаналитик. В конечном счете современный человек испытывает глубокое недоверие практически ко всему, что не связано с поглощением или испусканием денег. Внешне это проявляется в том, что жизнь становится все скучнее и скучнее, а люди - всё расчетливее и суше. В буржуазной науке принято объяснять новый код поведения попыткой сохранить и законсервировать эмоциональную энергию, что связано с требованиями корпоративной экономики и современного образа жизни. На самом деле эмоций в человеческой жизни не становится меньше. Но постоянное воздействие вытесняющего вау-фактора приводит к тому, что вся эмоциональная энергия человека перекачивается в область психических процессов, связанных с оральной или анальной вау-тематикой... Под действием вытесняющего вау-фактора культура и искусство темного века редуцируются к орально-анальной тематике. Основная черта этого искусства может быть коротко определена как ротожопие..." Вытесненный вау-человек анализирует любого встречного как насыщенный коммерческой информацией клип. Внешний вид другого человека, его речь и поведение немедленно интерпретируются как набор вау-символов. Возникает очень быстрый неконтролируемый процесс, состоящий из последовательности анальных, оральных и вытесняющих импульсов, вспыхивающих и затухающих в сознании, в результате чего определяются отношения людей друг с другом. Homo homini lupus est, гласит один крылатый латинизм. Но человек человеку уже давно не волк. Человек человеку даже не имиджмейкер, не дилер, не киллер и не эксклюзивный дистрибьютор, как предполагают современные социологи. Все гораздо страшнее и проще. Человек человеку вау - и не человеку, а такому же точно вау. Так что в проекции на современную систему культурных координат это латинское изречение звучит так: Bay Bay Bay В.Пелевин "Generation 'П'" |
[ 27-09-02, Fri, 12:35:34 Отредактировано: Трубадур ] [ 27-09-02, Fri, 12:37:50 Отредактировано: Трубадур ] [ 27-09-02, Fri, 12:59:09 Отредактировано: Трубадур ] |
|
|
Автор: Willy
Дата : 27-09-02, Птн, 08:13:20
|
Хотел было чего-то написать, но знаток все уже сказал по этому поводу - телевизор окно в мир, мир реальный,а не книжный и для того, чтобы хотя бы поддержать разговор с друзьями стоит его смотреть, дети ведь жестоки и ребенка, который не в курсе будут считать дебилом, вам нужны сложности у ваших детей в школе? |
|
|
Автор: Jirafa
Дата : 29-09-02, Вск, 18:22:09
|
А мой "ребёнок" в 12 классе отказался от телевизора вообще (старый отдали дедушке и бабушке при разъезде с ними, новый не купили до сих пор). В интернете мы с ней гуляем (ссоримся, кому достанется комп. сегодня), книжки читаем, с друзьями общаемся, на тусовки разные выбираемся. Не стали, кажется, дебилами, хотя со стороны виднее |
---- Везёт тому, кто сам везёт |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 30-09-02, Пнд, 02:44:49
|
Со стороны, действительно, виднее, что есть такие дети, в семьях которых телевизора нет и никогда не было. Тем не менее, у этих детей куча всяких интересных занятий, полно друзей и ни малейших переживаний по поводу своей "не-у-дельности". С чего бы это?.. |
|
|
Автор: Наталья
Дата : 30-09-02, Пнд, 02:57:33
|
Я начала задумываться на тему "телик и мой дети" когда начала смотреть вместе с дитями эти самые мультики. Я сxватилась за голову, скажу честно. Для самыx маленькиx еще куда ни шло (если не считать совершенно олигофреническиx родителей героев мультфильмов. например, мальчик сделал из нoвыx маминыx туфель кораблики, а мама вместо того чтобы по-человечески заорать дурным голосом, нисколько не поменявшись в лице произносит: "я очень ценю твое воображение, сынок, но в следующий раз перед тем как взять чужую вещь, попроси разрешения, xаммуд шели". Это дебилизм простой, xотя и достаточно опасный. Как после этого ребенку жить с живыми родителями, которые при виде искореженыx туфель таки да теряют самообладание? Запрет не телевидение из идеологическиx соображений - штука сложная. я знала одну семью, где родители отключили шестой канал, и иx девятилетняя дочь ну нисколько от этого не страдала. девочка была очень развитая и самодостаточная, и ее самооченка ни в коей мере не строилась на отношении к ней другиx детей, живущиx покемонами. Девченка изучала языки и гитару, взаxлеб читала (на русском). В другой семье, где отключение от кабелей произошло не столько по идеологическим, сколько по экономическим причинам, одиннадцатилетний ребенок очень страдал. Он искал в программе свой любимые передачи и шел смотреть иx к соседям. родители тоже страдали от такой ситуации, но как мне говорил его мать, двести шекелей в месяц они выделить на это не могут. По-моему, решая за ребенка быть или не быть в эго жизни покемонам, мы берем не себя серьезную ответственность, и надо быть готовым предложить ему что-то взамен. И ребенок нe будет чувствовать себя ущербным (правда, есть опасность, что он будет считать ущербными детей, которые придя домой из школы утыкаются в ящик ) Меня, если честно, оторопь берет, когда я вижу мультики для детей постарше. особенно японские. Сплошная зубодробиловка. Самурай Джек крошит всеx направо и налево. Они плоxие, он xорошиий. Кто сказал? неважно. так надо тем, кто этот мультик создал. Они потом продадут нашим детям маленькие куклжы Самурая Джека, футболочки с Покемонами, все остальное что они посчитают нужным нам продать. А мы купим. Зачем нам лишняя головная боль? |
|
|
Автор: Тата
Дата : 30-09-02, Пнд, 03:12:49
|
Замечательная мысль прозвучала у Натальи: если человеку есть чем себя занять (или есть чем занять ребенка) помимо телевизора, то не заскучает он, и не отстанет от жизни, и не отупеет |
|
|
Автор: Lisopoval
Дата : 02-10-02, Срд, 12:39:53
|
И вот чтобы достичь этой святой цели, мы и не заводим ТВ.
Но серьёзно: как можно позволять чужим, совершенно незнакомым людям с невсегда чистоплотными финансовыми интересами определять, что вы и ваши дети будете смотреть? И даже если предположить, что рейтинговая система действует, и большинство определяет, что мы смотрим, вы уверены, что хотите, чтобы ваш ребенок был, как это самое большинство?
Посмотрите еще разок на него (на большинство) и на него (на чадо), и еще раз подумайте. |
______________________________________________ "Ёльки-пальки! - сказал Иосыф ВИссарионович СтАлин, когда впервие увидел ЛIСОПОВАЛ" |
|
|
Автор: Хрюк
Дата : 02-10-02, Срд, 20:03:58
|
Ха! Сейчас по телевизору как-раз была передача о вреде телевидения. Я посмотрел, подумал, потом залез на этот форум, и увидел эту тему Так-так (потирая ручки), сейчас выскажемся.
В передаче, само-собой, как это водится, шла речь о пагубности пулялок и ток-шоу. Дескать, первые развивают культ насилия и сексу, а вторые показывают извращенцев и ненормальных, к которым зрители привыкают, и начинают воспринмать их извращения и ненормальность как что-то естественное. Короче, население смотрящее такие передачи ужасно деградирует, и в мире начинается разгул преступности, насилия, и извращенства
Вот тут-то мне и захотелось возразить: а какое поколение действительно устроило вселенскую резню, угробив десятки миллионов человек в войнах, концлагерях и революциях? Не то ли поколение, которое в глаза не видело никакого телевидения, которое понятия не имело о современной индустрии масс-медиа, да и читать-то которое толком умело лишь процентов на шестьдесят.
Современная массовая культура, телевизионная в том числе, делает одну очень важную для стабилизации общества вещь - оно прививает населению культ махрового потребительства и удовольствий. Человек, с увлечением наблюдающий по телевизору за многочисленными придурками и извращенцами, никогда не пойдёт брать Зимний, и не станет преследовать старообрядца только за то, что тот креститься двумя пальцами вместо трёх. Он в своём телевидении на таких неформалов насмотрелся, что религиозные противоречия и классовые различия для него уже давно не повод чтобы подняться с дивана и погибнуть за правое дело. Потребитель и сибарит - однозначно не боец. Современное телевидение может сделать человека тупым, ленивым, стяжателем, развратником, быдлом, кем угодно, но только не фанатиком какой-либо разрушительной идеи.
Это, несомненно, хорошо для общества в целом, но, к сожалению, плоховато для душ человечьих. Фантасты, помнится, раньше любили муссировать такую утопию - серые невзрачные людишки, неохотно и скучно работают положеное время, чтобы вечером прильнуть к вожделенному компьютеру, погружающему их в фантастический мир, где они становятся супер-героями. Уж кто-кто, а такой народец совершенно безопасен в социальном плане (пока, конечно, никто не посягает на их виртуальное сокровище |
|
|
Автор: Garans
Дата : 02-10-02, Срд, 21:39:06
|
Честно говоря, очень мало хороших передач. Да и фильмы...иногда покажут старенькое чего... А для детей передач совсем не стало. А на иврите пока не хочу ребенку давать информацию. Пусть пока учит русский. Иврит в свое время успеется, не денется никуда. Так что телек смотрим мало. Да и смотреть особо нечего. Не сериалы же тошнотворные... |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 03-10-02, Чтв, 03:31:36
|
Гаранс Есть замечательный детский канал "Хоп" Добрый и теплый, без идиотских мультиков со всехубивающими супергероями. Моя дочка много оттуда для себя почерпнула, хорошего и правильного. |
----------------------------------- Красота - страшная сила |
|
|
Автор: Наталья
Дата : 03-10-02, Чтв, 04:17:01
|
Красотка, именно в "Xопе" водятся родители, которые ВСЕГДА xодят и улыбаются. Xотя в целом действительно приятный канал. |
|
|
Автор: Красотка
Дата : 03-10-02, Чтв, 05:34:22
|
Наталья ну не будут же показывать угрюмых и ворчливых уставших после работы предков. Моя дочка пришла к выводу, что они всегда веселые, потому что никогда не моют полы |
----------------------------------- Красота - страшная сила |
|