Слабоволие ? Леность?№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-09-02, Сбт, 13:19:07

Приходилось ли вам делать что-то против своего желания? То есть вам что-то предлагают, вы в глубине души понимаете, что не стоит это делать, но поскольку легче плыть по течению, вы соглашаетесь...
Что хорошего из всего этого может выйти, если вообще может ...?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Слабоволие ? Леность?№ 2
Автор: 369
Дата : 28-09-02, Сбт, 14:05:37

ИМХО, плывут по течению пока где-нибудь на другом берегу не появится что-нибудь более привлекательное и\или интересное. А вот тогда начинают барахтаться и иногда даже плыть против течения. Но и плывя по течению, не следует, во-первых, тонуть в болоте, и, во-вторых, следует как минимум, вертеть головой - дабы не пропустить (см. выше).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Слабоволие ? Леность?№ 3
Автор: Domovenok
Дата : 28-09-02, Сбт, 15:21:48

НеПрипевочка :

Вопрос тут наверное нужно ставить по иному.Была уже тема - о том что человек скотинка стадная,и ой как легко этой скотинке делать то что делают все.И вины так меньше на себе и..ну требуеться нам поддержка и иногда и требуеться нам что-б кто-то указал нам - а как нам правильно поступить.

И xотя мы будем знать что поступаем не верно - иногда идем на поводу у этого интересного инстинкта..подчиняться.(И не обязательно прямому приказанию - указание часто и в большинстве случаев даеться косвенно).

Безусловно существуют "пророки в отечестве нашем" кой уверены что стоят они выше масс,и сильны волей и разумом....время и Бог им судья.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Слабоволие ? Леность?№ 4
Автор: Plusha
Дата : 29-09-02, Вск, 12:02:51

Против своего желания? Масса... этот мир так устроен, хреново..., что человек мечется в поисках баланса, между тем, чем он хочет заниматься, и тем, чем заниматься следует, дабы прокормиться.
Делать же что то против своей воли - не приходилось, не считая случаев, когда я щадила чье то самолюбие, и не говорила того, что так и слетало с языка. Впрочем, это результат моей же недоверчивости к собственному внутреннему голосу...

Слабоволие ? Леность?№ 5
Автор: Тата
Дата : 29-09-02, Вск, 15:23:58

Не Припевочка,
конечно приходилось ... иногда это лень... иногда все-таки вынужденная нобходимость...

Слабоволие ? Леность?№ 6
Автор: Garans
Дата : 30-09-02, Пнд, 05:43:29

До поры до времени делаю то, что надо. Но если это что-то, чего я серьезно не хочу, то не буду. Если мне приходится 2 раза слишком напрягаться, третий я исключаю. Даже если это дорого обходится.
Но только если это действительно серьезно.

Слабоволие ? Леность?№ 7
Автор: Melody
Дата : 01-10-02, Втр, 08:23:46

ПО-моему вся постановка вопроса очень субьективна, ибо как человек воспринимает жизнь - так она у него и складывается.
А точнее... Например у меня был этап в жизни , когда казалось что за что-то меня наказывает судьба: и в личном, и с родителями не ладилось никак, короче полный был п....букет
А потом, в возрасте 23 лет стала серёзно увлекаться тем что некоторые, сморщивщись обзывают "спиритуальность ", кажется.
Короче: медитация (курс целий взяла, дорогущий); вегетарианство; книги по философии, о буддизме + Рейки.
Могу сказать что чуда не свершилось и реальность по прежнему может ввести в лень и слобоволие, но когда знаешь как драгоценна эта самая жизнь, и уверен, что ты её хозяин, а не она тебя , простите, "имеет" где только можно...
Начинаеш жить: я люблю в своей жизни всё, и делаю по работе и по дому вещи которые хочется, а если в тот момент что-либо не в кайф (например мыть- стирать- убирать) = достаточно пару раз вздохнуть и вспомнить что я выбрала хозяйкой быть, и между нами девочками, это счастье для некоторых. ПОхожих на меня
И , ешё , немного категоричный, мой взгляд:
Не хош - не делай, нечего сваливать вину на других. Да, есть обстоятельства не на прямую зависящие от нас: политика, государство и вся наша нация, но ничего не статично, и главное вовремя рассмотреть глобальную картину, а не зацикливатьса на нервотрёпке по мелочам.
Ну , исключение конечно это грубое насилие (кстате в основном физическое, т.к. если оно иное - то там можно справиться в любом возрасте и весовой категории...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001202    Постингов:   000007