Если хочешь рожать без мужа, лучше в 28, чем в 40, по соображениям здоровья и моральных сил. Да, 40 летнюю женщину-одиночку никто не осудит, но в 30 решение принимается более живо, рисково, эмоционально, а не "последний шанс" ( думала, что беременна, а оказался климакс!). Что касается "ребёнок без папы" - так получилось, что мою дочь из садика забирала я или бабушка с дедушкой, папа, разведённый, был в другом городе. На вопрос:"Где папа?" был ответ:"Он живёт в другом городе, когда сможет, приедет, навестит тебя". Поверьте, ребёнка этот ответ устроил. Если папа не захочет быть знаком с ребёнком, можно сказать, что ему пришлось уехать в другую страну. Я знакома с женщиной, которая родила 2 изумительных детей от одного и того же папы, не хочет выходить за этого мужчину замуж, но не мешает ему общаться с детьми. А один мой хороший приятель рассказал мне по секрету, что согласился быть папой-донором, во что выльются его отношения с мамой этого малыша - неясно, женщина просила его не претендовать на ребёнка. Короче - как душа и инстинкт подскажут, так и надо. Но рожать чтоб захотелось матке, а не голове. |