Давайте все ж передергивать не будем. Что касается того, что мы проходили, то это два момента: Германия и СССР. Но, говоря об этом, вы забываете о нескольких вещах. В Германии ЗАКОНОДАТЕЛьНО евреи и цыгане были признаны непоноценными народами. И подлежали не стерилизации, а уничтожению. Вы считаете весь мир подобным Германии? С ее оценками? Что касается СССР, то там просто закона не было. А была Революцьённая необходимость. Опять же - это во всем мире? Кстати, если кого-то смущает, то могу заметить, что я ЗА стерилизацию умственно-отсталых, если генетические анализы ОДНОЗНАЧНО покажут: они не могут иметь нормальных детей. Гуманизм просто прекрасен, до тех пор, пока он идет за счет его проповедника. Но сознательный запланированный ввод в общество людей, которых общество должно будет содержать - маразм. Сколько шансов у таких особей выжить в условиях естественного отбора? 0 целых 0 десятых. Вы и природу в нацизме обвините? А ведь это тоже стерилизация своего рода - они потомства оставить не успеют. Я повторю, я говорю лишь о стерилизации, не об убийстве. Общество обязано себя защищать. Умственно отсталый, наркоман, парализованный маразматик - если не нарушают уголовных законов, какие к ним претензии? Но заведомо плодить эти категории, то есть сознательно, просто так, во имя лишь идеи, планомерно вешать себе на шею нахлебников - кто желает? Да, такие законы надо принимать не за полчаса до начала парламентских каникул. И приговор суда к стерилизации должен быть взвешен не один раз и осужденный должен иметь все права на аппеляции - никаких сомнений. Но - общество должно себя защитить. И я против того, что вышеперечисленное есть основание для лишения жизни, судить за неполноценность нельзя. И если уж так случилось - что ж, на то мы и люди, а не животные. Но думать о будущем, о здоровье народа, мы обязаны. |