Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 1
Автор: Саша
Дата : 03-10-02, Чтв, 13:36:46

Чтобы вы посоветовали женщине, у которой произошла такая история: "У ее 12 летнего сына была декоративная крыса, на днях муж ее убил, сказав, что отдал в надежные руки. Но дети нашли убитую крысу и показали ее мальчику. Женщина теперь не знает, что ей делать. Муж не идет на контакт с сыном, а мальчик ненавидит отца."

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 2
Автор: marshmelo
Дата : 03-10-02, Чтв, 13:55:18

гнать такого мужика. сорры - мое [imho].
тем более если сын не его, а своих он не хочет
-----------------------------------
Сердце твое двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное-каменное дно....

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 03-10-02, Чтв, 13:59:07

Научить лучше прятать крыс.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 4
Автор: Саша
Дата : 03-10-02, Чтв, 16:02:33

"гнать такого мужика. сорры - мое [imho].
тем более если сын не его, а своих он не хочет"(С)

Это его родной сын и мать обеспокоена, что сын не может простить отца. Переживает как в дальнейшем сложатся их отношения. Сейчас отец для сына враг номер один. Как это можно изменить? Что необходимо для их примирения?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 5
Дата : 03-10-02, Чтв, 16:54:59

Саша - не измену мнение. как же надо не лубить сына, что б лишить лубимои игрушки ?
тем более - зивого сучества.
тем более убив........... ?!

не думау что есть какая то коврижка, из за которой ребенок ето забудет. тем более - 12 лет не такои лехкий возвраст.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 03-10-02, Чтв, 17:06:58

Если папа ничего не понял - какой он папа? И что ему сделала бедная крыса?
----
Везёт тому, кто сам везёт
[%SIGN%]

[ 04-10-02, Fri, 2:00:03 Отредактировано: Jirafa ]

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 7
Автор: Garans
Дата : 03-10-02, Чтв, 19:44:26

Спокойно сказать мужу, чтобы спокойно, но быстро собирал чемодан.
Сын прав. Его надо поддержать, отец сам должен просить у него прощения.
Я бы с ребенком ушла сама, если останется.
Не из-за крысы, из-за ребенка.
Если не совсем скотина - поймет.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 8
Автор: Тата
Дата : 03-10-02, Чтв, 20:26:02

Это ж надо так ненавидеть сына....
Сомневаюсь, что ребенок сможет такое простить... Да и дело то не в крысе.. Крыса - она ж просто последняя капля, а сколько там боли и злости накопилось... Разве ж это папа ???

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 9
Автор: Паша
Дата : 03-10-02, Чтв, 22:07:35

Девушки, это вы куда поехали? Мало ли какие были причины для убийства этой крысы. Ну не смог человек ужиться с крысой в одной квартире, так что, он сразу уже плохой папа? Сделайте шаг назад. Что, по вашему, должен был сделать бедолага, если он уже не мог терпеть эту крысу у себя в доме, а ребёнок уже к ней привык? Он нашёл правильное решение, но немного не рассчитал злобу соседских детишек, которые таки нашли эту крысу и взбудоражили всю семью. У людей сложная ситуация, а вы предлагаете из-за какой-то крысы развалить семью. Как раз под стать соседним детишкам...
А детям надо стараться говорить правду. Может он не так и по крысе страдает, как от того, что чувствует, что папа его обманул. Может ему стоит откровенно поговорить с ребёнком и честно объяснить свои мотивы. Он должен понять из-за чего мучается ребёнок и пойти перед ним извиниться, признать свою ошибку и попросить у сына прощения. А маме обязательно надо встать на сторону отца, только не ту, где оправдывают папу, а ту, где объясняют ребёнку, что даже папы иногда ошибаются и что надо уметь прощать того, кто признаёт свою ошибку и просит прощения, особенно, если это твой близкий родственник.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 10
Автор: ГРЕК
Дата : 04-10-02, Птн, 01:26:03

...милые дамы, у вас паранойя что ли? Я понимаю, конечно, можно ненавидеть мужчин основываясь на личном неудачном опыте, но то, что вы пишите - хотелось бы назвать глупостью, если бы это не было простым бредом, по-моему! Вы не допускаете мысли, что это нормальная семья с любящими друг друга родителями? Что папа очень любит сына, а крысу кокнул по ошибке? Или что ребенок закатывает истерики не только из-за крыс, но и из-за убитых мух? Может из дома нужно выгнать бабушку, которая избаловала ребенка? Дети эмоционально воспринимают всякие глупости - они, глупости, им кажутся важными. Но вы-то не дети!
...милые дамы! Вот, что я вам скажу - если из-за каждого дохлого хомяка вы будете выгонять мужей из дома - вы эдак совсем без мужей останитесь, если уже не остались, да и ребенку своему навредите...Купите ему в конце концов новую крысу...или две новых крысы...хоть стой, хоть падай с вами тут, ей-богу...

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 11
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-10-02, Птн, 02:41:05

Паша
ГРЕК

Я-женщина незамужняя,поэтому мне трудно давать советы жене этого дурака.Но я-мама детей-подростков.Ребенок в сложнейшем переходном возрасте.Контакт с родителями настолько тонкий и хрупкий. Столько мудрости нам нужно для того,чтобы сохранить в глазах ребенка хоть ошметки своего авторитета.Папа полностью уничтожен в глазах ребенка.Не думаю,что с его куринными мозгами он способен спасти ситуацию.Но если он не совсем идиот,в чем я силно сомневаюсь,и хочет сохранить сына,он должен сейчас максимальное внимание уделить ребенку-совместные вылазки,пикники,спорт и т.д,побольше задушевных разговоров.А маме в этой ситуации лучше никуда не вмешиваться,не принимать чью-либо сторону.
[ 04-10-02, Fri, 22:16:20 Отредактировано: Модератор ]

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 12
Дата : 04-10-02, Птн, 06:35:29

Я бы прекрасно поняла подростка, который соответственно бы отнёсся к "задушевным разговорам". Возможно, проблема в том, что я ненавижу это словосочетание. Единственный шанс у этого папы, ИМХО, это попытаться самому понять, чем же его достала эта крыса и стоит ли то решение проблемы, которое он выбрал, такого кризиса в семье. А затем уже как можно более искренне рассказать об этом жене и сыну.
ГРЕК - если этот муж думает так же, как ты, нельзя покупать ни одной крысы, даже божью коровку нельзя дома заводить, чтобы не вылезо наружу то толстокожее равнодушие, с которым папа относится к живым существам (это надо скрывать!). Дай бог, чтобы не было такого же отношения к людям.
   Паша, а что, нельзя было объяснить ребёнку ДО? Может, даже сказать:"Или я, или крыса!". Я знаю много семей, в которых нет дома животных, потому что детям вовремя объяснили, что родители очень против. И там нет таких трагедий.
----

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 13
Автор: Красотка
Дата : 04-10-02, Птн, 07:27:55

Вот так всегда, пришли Паша и Грек и все сказали....
Никогда не простила бы маме, если бы она в свое время выгнала папу, который тайком от меня выбросил котенка, которого я приволокла, за то, что ох хронически "метил" ему обувь.
Да ,ТОГДА это была для меня трагедия и я рыдала и хотела , чтобы жестокий и бессердечный папа ушел всед за котом...
Но со временем боль поутихла и я смогла слышать не только себя и , если не приняла до конца, то хотя бы допустила, что у папы тоже есть право что-то терпеть или нет в своем доме и что он, конечно, был неправ, и что близких надо прощать и что по большому счету папа мне дороже чем все коты мира.
И никак этот инцидент не помешал потом, через несколько лет стать папе самым близким и любимым мне человеком.
Красота - страшная сила

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 14
Дата : 04-10-02, Птн, 08:43:21

Грек, как ты можеш ? "купите новуу крысу" ?!
у тебя когда то был четвероногий друг ? ето не мячик - ето живое сучество.

если крыса мешала - можно было ее выспустит, предварительно поговорив с малчиком и обьиаснив почему. но ето не тот случай. тут судя по вопросу, отец даже не пытается исправить ошибку. наверное не чуствует вины ?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 15
Автор: 369
Дата : 04-10-02, Птн, 11:38:33

В армиях некоторых стран разрешается накладывать взыскание на провинившегося НЕ РАНЕЕ чем через сутки после выявления проступка. Дабы не сделать это сгоряча, а имея время на "остыть и подумать". Я выждал почти сутки. Мнение не изменилось. Если нет каких-либо препятсвующих обстоятельств - гнать поганной метлой! Если препятствующие обстоятельства имеются, как можно быстрее преодолеть их, и - гнать поганной метлой!
ИМХО. Точка.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 16
Автор: Наталья
Дата : 04-10-02, Птн, 12:24:12

подписываюсь под Пашей, Греком, Красоткой.
Гибче надо быть. Не все шаxор-лаван.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 17
Дата : 04-10-02, Птн, 12:40:46

Да, поскольку надо предложить и что-то конструктивное...
Во-первыx, мама должна выступить как посредник между отцом и сыном. если есть возможность - наврать. Да. сказать, что папа нес отдавать крысу б надежгные руки, но по дороге она вырвалась, и попала под колеса грузовика. То есть папа не будет убивцем. Двенадцатилетнему ребенку действительно кошмарно переварить мысли, что его отец мог вот так... когда ребенок подрастет, можно и рассказать. а можно и нет.
Но если соврать не получилось, допустим, папа сгоряча сознался в содеяном, работы гораздо больше. Опять-же, мамина миссия - посредничество. придется обьяснять ребенку, что папа прибил ее случайно и дико раскаивается и страдает. Через какое-то время ребенок смягчится.

когда мне было лет двенадцать, пропала наша собака - четырнадцатьлетний слепой и xромой Тим. Отец скзал, что тот убежал от него в кесу. Если бы мкне тогда сказали, что папа просто увез его в лес и оставил там, я бы наверное не пережила. Мне рассказали - потом, лет через пять. на том спасибо.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 18
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-10-02, Птн, 12:49:54

369

Ты думаешь,для ребенка не станет трагедией развод родителей?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 19
Дата : 04-10-02, Птн, 12:53:58

"...четырнадцатьлетний слепой и xромой Тим. Отец скзал, что тот убежал от него в кесу. ..., что папа просто увез его в лес и оставил там, -- Мдааа... "Собака - друг человека". А человек?... Не хотел бы я быть другом ТАКОГО человека...

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 20
Дата : 04-10-02, Птн, 13:16:59

Я согласна с тобой, 369. Но всё же - не надо так! Наталья и Красотка не друзья, а дочери... Не хотела бы я слышать столь резкие вещи про своего отца, даже если б была веская причина.
----

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 21
Автор: Паша
Дата : 04-10-02, Птн, 13:53:31

Жирафа,
Конечно нужно сразу сказать большое НЕТ этой крысе. Но тут уже не получилось. Почему? Не знаю, а гадать желания нет. Конечно папа ошибся, но вопрос был не в этом, а в том, что делать дальше.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 22
Автор: Знаток
Дата : 04-10-02, Птн, 14:43:17

Вот это цирк! Взрослые тёти пишут, что надо выгнать папу... за то, что убил крысу. Декоративную, декоративную, помню я всё.
При некоторых обстоятельствах можно конечно использовать убийство крысы для разрыва отношений, но помилуйте, так с быхты-барахты?
Плохой папа, крысовубивец, кровожадный, эгоистичный. Но выгнать? За крысу?!!!
Приходишь в рабанут, заявление приносишь. Развестись хочу. Почему, спрашивают. Муж крысу убил. Аааа, говорят, тогда понятно, правильно.
Мдя... цирк уехал, а клоуны остались...

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 23
Дата : 04-10-02, Птн, 15:06:06

Дело не в том, что это "всего лишь" крыса, а в том, что папа проявил себя как чёрствый, недобрый человек.
Паша, теперь - пытаться объяснить сыну, что это была чудовищная ошибка, попросить прощения, предупредить, что лучше впредь животных не заводить (чтобы сын не вспоминал про своё горе, а папа не мучился от присутствия чужого, ненавистного существа). А затем терпеливо ждать, пока сын успокоится и простит. Если же папе захочется встать в позу и заявить:"Что, из за какой-то крысы просить прощения?" - тогда, увы, мама подумает, а дорог ли ей этот папа. Не из-за крысы, а из-за ребёнка.
----

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 24
Автор: Gven
Дата : 04-10-02, Птн, 15:31:42

Во первых - зачем было убивать несчастное животное? Поговорить с пацаном надо было - спокойно все обьяснить и просто отнести в зоомагазин - думаю что еще одно животное они приняли без особых проблем. Пацан бы попереживал конечно но успокоился... Я согласна с теми кто говорит что дело тут вовсе не в убитой крысе а в подходе к вопросу тахлесс. Не буду   говорить что гнать такого мужика надо поганой метлой хотя   отношение мое к нему мягко говоря не улучшилось бы после этого случая. И еще в одном более чем уверена - даже если отцу удастся востановить отношения с сыном (что вряд ли произойдет скоро) то этот обман останется   у парня в памяти и душе очень надолго если не навсегда...

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 25
Дата : 04-10-02, Птн, 16:00:49

Простите за оффтопик, но объясните мне, малограмотному. что такое "тахлесс"? Уже не раз встречаю это слово, а что оно значит - не знаю... Может, то же, что и "топлесс", но от слова "тахат"?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 26
Дата : 04-10-02, Птн, 16:10:23

Тахлес - по существу.
----

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 27
Автор: Знаток
Дата : 04-10-02, Птн, 16:16:12

Права Жирафа. По существу. Из иврита "тахлит" - главное, существенное. С идишайским окончанием. Как шабат - шабес, нахат - нахес.
Короче жаргонное словечко такое. Разговорное.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 28
Автор: Pinokio
Дата : 04-10-02, Птн, 16:29:37

1. убить?, живое существо?, ужас

для справки: крысы -- очень умные животные, откликаются на кличку и выполняют команды, чувствуют настроение хозяина, откуда знаю?, была у меня крыса, в свое время из лаборатории спер, тогда заинтересовался ими и прочитал много литературы по этому вопросу

2. конечно выгонять мужа из за крысы, не дело (если нет другой причины), хоть и не человек это, а зверь какой то, но теперь ему придется извиниться перед сыном, и это ему будет не просто сделать
Антропоморфный дендромутант

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 29
Автор: Chipa
Дата : 04-10-02, Птн, 16:37:14

Как можно заметить, описание истории грешит отсутствием некоторых подробностей. Например, отсутствует мотив папиных действий.
Однако, на основании того, что было написано...

Папа убил животное, принадлежащее сыну.
Папа не идет с сыном на контакт.

Паша, Грек, Знаток - согласен с вами, что причины подобного могут быть различны. Но... Животное в семье становится членом семьи. В той или иной степени. Черепаха, ежик, хомячки - если они живут в семье, они - часть этой самой семьи. Рыбки и попугайчики тоже. Стал быть, папа лишил жизни члена своей семьи. Согласитесь, не самый красивый поступок. Избавиться, если сильно мешала. Но не лишать жизни: не ты давал, не тебе отнимать. Далее, не менее интересный поворот. Папа попытался скрыть от сына свой поступок. Значит, понимал, что мальчик не возрадуется. Но, когда вскрылось, питом встал в позу: типа нечего мне извиняться (на контакт не идет). Согласитесь опять же - весьма странная позиция. Если ты понимаешь, что тебя взяли за задницу на горячем - надо каяться. Как говорится, чистосердечное раскаяние... Ну, дальше по тексту.

Смею предположить, что в той семье это далеко не единственная проблема. И не первый раз папа с сыном схлестнулись. Женщине советовать не возьмусь - вряд ли она вообще что-то сделать может, по описанию уж больно она... гм... к мужу. То есть, муж, похоже, для нее приоритнее ребенка.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 30
Автор: Красотка
Дата : 04-10-02, Птн, 18:42:24

А вот мне интересно, почему все априори решили, что мама не знала о готовящемся убийстве? А если да? И ее выгонять?
Типа, пусть лучше сиротой, чем с такими бессердечными родителями?
Знаток! Респект!
Красота - страшная сила

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 31
Автор: Willy
Дата : 05-10-02, Сбт, 04:23:29

Подозреваю, что во всем виновата именно мамаша, ведь если бы они с отцом стояли одним фронтом, то убедили бы 12-летнего ребенка в чем угодно, а потом могли бы разубедить и убедить в противоположном! Даже если папашка и не прав, мать чтобы сохранить семью должна в присутствии сына полностью быть на его стороне, а уж наедине в спальне высказать придурку-папаше все, что она о нем думает.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 32
Автор: ГРЕК
Дата : 05-10-02, Сбт, 05:10:19

...короче, подростёт сыночек, поумнеет, возужает, придёт к маме и спросит: " Ответь мне, мама, почему нас папа бросил?". А мама ему гордо ответит: " Он нас не бросил. Это я его выгнала, когда ты был маленький, за то, что он убил твоего четвероногого друга - крысу!". И тогда взрослый сын скажет: " Мама, у тебя с головой всё в порядке? Какую ещё крысу???"
...мораль сей басни такова: крысы, хомяки, тушканчики, хорьки и морские свинки - без них ребенок с трудом, но обойдётся, без папы ребёнку обойтись значительно труднее...им-хо-хо.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 33
Дата : 05-10-02, Сбт, 05:20:04

Вилли, в 12 лет ребёнок уже личность (впрочем, и в более юном возрасте тоже), и очень вредны попытки "единым фронтом" втемяшить ему, что чёрное - это белое. Этак и сломать маленького человечка недолго, в лучшем случае - создать ему серьёзный невроз надолго. Чего ради? Чтобы мама могла спокойно общаться в спальне с "придурком -папашей"?
----

[ 05-10-02, Sat, 11:24:23 Отредактировано: Jirafa ]

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 34
Автор: Niemand
Дата : 05-10-02, Сбт, 09:12:45

Даваите снова посмотрим на пропорции. Не кажется мне что это была очень теплая семья и до крысиной истории. Если так, то у мальчика врядли было много респекта к папе и до того. Так что все закономерно и поздно уже что-то менять. Единственное, что осталось, это держать дистанс друг от друга, контактировать только когда необходимо, и, если повезет, ребенок эффективно уидет из дома лет через 6-7 (в армию или в универ)

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 35
Дата : 05-10-02, Сбт, 14:44:33

Грек, как ты можеш ? "купите новуу крысу" ?!
у тебя когда то был четвероногий друг ? ето не мячик - ето живое сучество.

если крыса мешала - можно было ее выспустит, предварительно поговорив с малчиком и обьиаснив почему. но ето не тот случай. тут судя по вопросу, отец даже не пытается исправить ошибку. наверное не чуствует вины ?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 36
Дата : 06-10-02, Вск, 02:54:05

Jirafa, спасибо за заступничество, но я нисколько не расстроилась, что 369 не xотел бы быть другом моего отца. Я думаю, отец это как-нибудь переживет
Я просто предлагаю видеть вещи в пропорцияx. Животное - это животное, а не человек, как бы мы ни были к нему привязаны. И если даже по отношению к людям мы признаюм правомочным вколоть смертельную иньекцию, чтобы сократить страдания безнадежныx больныx, то почему по отношеную к собакам этот акт гуманизма без кавычек вдруг вызывает бурю протеста? ОК, было бы гуманее несчастную собаку отвезти к ветеринару и сделать укол. Ну что же, учитывая реалии того места и того времени, я легко прощаю отцу, что он не повез его в другой город (а там был ближайший ветеринар-собачник, так-то вот), а поступил как испокон веку поступали в его родной деревне - старыx и больныx собак увозили в лес... радостного в этом мало, но правда жизни такова.
[ 06-10-02, Sun, 9:04:53 Отредактировано: Наталья ]

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 37
Дата : 06-10-02, Вск, 04:55:26

Жирафа, мне с тобой трудно спорить я ведь не профессионал в психологии, но на мой взгляд никакой душевной травмы не будет, если объяснять ребенку все правильно, доходчиво и спокойно, можно даже в этой ситуации и обмануть его, сказать что-то типа, что крысу дядьки из мисрад бриюта отравили ну или еще что-нибудь в этом роде. Посидеть с ребенком и успокоить его, купить ему игрушек наконец, дети ведь отходчивы и быстро все забывают. И не заводить в будущем животных в доме, которые раздражают одного из членов семьи. В семейной жизни нельзя быть излишне принципиальным - если не обходишь острые углы то быстренько семью разрушишь, а это грозит ребенку гораздо большими потрясениями, чем горе от потери крыски.

О прочел и увидел, что Наталья примерно то же сказала намного раньше.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 38
Автор: Зяблик
Дата : 06-10-02, Вск, 05:49:38

"Посидеть с ребенком и успокоить его, купить ему игрушек наконец, дети ведь отходчивы и быстро все забывают." (с)

Прямо-таки ни у кого из нас нет четких воспоминаний об одной-двух детстких обидах? Хоть они и не болят уже (в лучшем случае).

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 39
Дата : 06-10-02, Вск, 05:56:19

Зяблик, ну нельзя же прожить детство без детскиx обид.. Без детскиx же драм..

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 40
Автор: Зяблик
Дата : 06-10-02, Вск, 06:15:50

Наталья,
нельзя. Только есть разные дети и разные обиды. Один сам поубивает всех крыс в округе, а другой будет несколько лет кошмарами по ночам мучаться. Утрирую, конечно. Но и сильно обобщенное утверждение Willy неверно.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 41
Дата : 06-10-02, Вск, 08:57:01

Зяблик, ну какое обобщенное? И какие обиды? Из-за крыски он может и будет плакать, но не нужно, чтобы он переносил обиду на папу, поэтому отца надо выгородить и любая УМНАЯ мать это сделает, а если она дура и будет играть в принципиальность, то останется одна и что в этом хорошего?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 42
Автор: Марго
Дата : 06-10-02, Вск, 09:13:19

На счет "выгнать из дому", конечно, слишком. Но зато есть повод задуматься.Ведь дело не столько в крысе, сколько в том, насколько далек отец от переживаний своего ребенка.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 43
Дата : 06-10-02, Вск, 09:18:35

Марго, отец-таки пытался избежать переживаний ребенка. Если не ошибаюсь, отдача крысы в надежные руки была встречена с пониманием, скалндал разрозился по обнаружении крысиного тела.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 44
Автор: Garans
Дата : 06-10-02, Вск, 09:21:05

Как же можно жить с мужчиной, которому плевать на интересы ребенка? И в котором тупого упрямства больше, чем любви и жалости?

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 45
Дата : 06-10-02, Вск, 09:38:56

Гаранс, ну откуда такие выводы? Тупое упрямство, плевать на интересы ребенка... Исxодного-то материала минимум, остальное -додумано.. Откуда мы знаем, какая история мамы во всем этом сипуре? а вдруг ей тоже эта крыса декоративная поперек горла стояла? С чего мы решили что ребенок к крысе был привязан нежно? А вдруг приобрел по дурости и забыл про нее, если бы не родительские истеркики время от времени по поводу испорченныx вещей и загаженного пола, вообще бы про нее забыл? Такое с детьми бывает. Почему отец, взявший на себя, как мужчина, неблагодарнейшую миссию по избавлению семьи от этого монстра, вдруг превращается в изгоя, тупую, бесчувственную скотину? кто-то (не помню кто, текст уплыл предлагал сдать крысу в магазин. Xочется задать вопрос автору письма: а Вы пГобовали? этот твоГог? (ц). я пробовала. После того, как мы усыновили бездомную собаку, к нам под дверь в течении месяца были подкинуты два щенка. Первого я еще пыталась пристроить. Со вторым даже не стала тратить времени. Кончилось все одинаково в обоиx случаяx: мы садились в машину, еxали в кибуц и оставляли собаку там, авось кто пожалеет. Нам этот вариант казался предпочтительней, чем в Цаар Баалей Xаим.
В любом случае: в предлагаемой нам задачке настолько мало информации, что делать какие-то выводы относительно личности папы... или ребенка... или общего благополучия в семье... ИМXО - просто неразумно.

Как можно выйти из сложившейся ситуации?№ 46
Автор: Gven
Дата : 06-10-02, Вск, 10:50:18

Про сдачу в магазин это мой пост. Лично мне еще не приходилось решать подобной проблемы (хотя она чуть передо мной не встала буквально с месяц назад когда котенок стал проявлять повышенное внимание к попугайчикам и я уже стала подыскивать для птахов хорошие руки и человека которому я бы доверяла... Но слава Б-гу все вроде устаканилось и каждый   из них живет своей жизнью) Но мои друзья которые взяли крысу   и которая    умудрилась   народить им с десяток деток (взяли уже беременную) без всяких проблем отнесли крысят в зоомагазин. Просто кошек и собак   всегда было труднее пристроить чем   более мелких существ... Так что крысу этот мужчина вполне мог "пристроить" Да просто выпустить в конце концов Поди не сибирские морозы то , да и хавки полно всюду... просто убивать то зачем было - вот в чем моя мысль.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002228    Постингов:   000046