"Волшебная палочка"№ 1
Автор: 369
Дата : 04-10-02, Птн, 13:38:45

ХОТИТЕ СТАТЬ БОГОМ?

Я тут намедни фанту одну дочитал. Посредственная, надо сказать, фанта. Но вот идея в сочетании с некоторыми темами и высказываниями на форуме навеяли...

Представьте, что есть у вас возможность стать обладателем некоего устройства, созданного древнейшей погибшей цивилизацией еще на самой заре существования Вселенной. И, методом тыка, вы выясняте, что этот артефакт обладает практически неогранниченными возможностями. Почти что Божественными. С его помощью можно заглянуть внутрь элементарной частицы и рассмотреть, как и из чего устроены кванты, кварки и проч., находящиеся не только вблизи вас, но и на другом конце галактики или в другой галактике. С этим артефактом можно перемещаться с ускорением 50 миллиардов g или просто телепортироваться* в любую точку вселенной. Можно создавать планеты, звезды, галактики. Можно уничтожить всех крыс, мышей и тараканов. Можно уничтожить все, что угодно - любого человека, планету, звезду, галактику. Даже мусора не останется - просто исчезнет, как не было. Можно найти средства для лечения любых болезней, раскрыть тайны мироздания и создавать вселенные на свой вкус... Вы становитесь почти Богом!

Как вы поступите?

*) Очепятка исправлена после замечания КОТы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
[ 04-10-02, Fri, 21:50:36 Отредактировано: 369 ]

"Волшебная палочка"№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 04-10-02, Птн, 13:44:21

А я смогу менять отношение к себе некоторых людей? Или хотя бы одного определённого человека? И смогу ли я оживить убитую домашнюю крысу и замёрзшего бездомного пса?
----
Везёт тому, кто сам везёт

"Волшебная палочка"№ 3
Дата : 04-10-02, Птн, 13:46:45

Уважаемая Jirafa!
Нет, не сможете... артефакт обладает практически неогранниченными возможностями. Почти что Божественными...Вы становитесь почти Богом!

"Волшебная палочка"№ 4
Дата : 04-10-02, Птн, 13:52:50

Не хочу быть богом! Хочу по-человечески.
И с каких это пор мы на вы? Что, тоже на брудершафт напрашиваться?
----

"Волшебная палочка"№ 5
Автор: Золотая рыбка
Дата : 04-10-02, Птн, 13:54:02

369, очень заманчивое предложение " Стать богом", но....
   Но это очень ответственно, последствия непредсказуемы. Все в природе взаимосвязанно и может созданная тобой планета создаст дисбаланс Жизни. Может, конечно не такой крайностью все обернется, но быть богом - это не только Праздник, но и Ответственность.
   Но для начала, я бы начала бороться с болезнями, мусором, коррозией, но все это буду делать с большой осторожностью.

"Волшебная палочка"№ 6
Автор: Penelope
Дата : 04-10-02, Птн, 14:05:47

переношу создание еврйской республики не в Израиле и не в Биробижане, а в Москве.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

"Волшебная палочка"№ 7
Дата : 04-10-02, Птн, 14:24:03

Не хочу быть богом! Хочу по-человечески.
я бы начала бороться с болезнями, мусором, коррозией
Это, увы, не ответ на вопрос: Как вы поступите?

"Волшебная палочка"№ 8
Дата : 04-10-02, Птн, 14:51:33

Я создам вселенную, в которой не болеют дети, вообще не существуют страшные болезни, а только простуда, чтобы иногда поваляться в постели и попить чай с малиновым вареньем с любимой книжкой вприкуску; а люди умирают в глубокой старости во сне. А ещё в этой вселенной на самой лучшей планете обязательно бывает в своё время осень с разноцветным листопадом, каждый год, на любых параллелях и меридианах. А ещё на этой планете такая история с географией, что от Беер-Шевы или от Ашдода можно за пару часов с комфортом доехать на автобусе до Ташкента, Москвы, Питера, Эрфурта, Монреаля (нужное по желанию можно вписать). В любой день недели, включая субботу, и одетой в джинсы с кармашками, и с любимым человеком в обнимку.
А ещё на этой планете нет терактов, и в армии служат добровольцы, просто чтобы пару лет в жизни побыть экстремалами. И поселила бы на эту планету всех своих родных, друзей, приятелей, хороших знакомых, вместе с их кошками, собаками, крысками и рыбками. А нехорошие знакомые пусть добираются до этой планеты автостопом через всю вселенную.
----

"Волшебная палочка"№ 9
Дата : 04-10-02, Птн, 14:58:07

Мечты мечты... А что делать, если кто-то нехороший, узнав о существовании этого, с его точки зрения, абсолютного оружия попытается им завладеть?

"Волшебная палочка"№ 10
Дата : 04-10-02, Птн, 15:15:29

А нехороший пусть заболеет (я же могу артефакта попросить об этом?) лёгкой формой шизофрении, когда нет никакой воли активно бороться за осуществление своих планов. И тогда он и пытаться не сможет. Только сначала я этот прибор настрою на обнаружение патологических асоциальных личностей, чтобы не пропустить негодяев и не задеть нечаянно невиноватых. Прошу обратить внимание: только асоциальных психопатов всех мастей, а не тех, кто лично мне не по вкусу.
----

[ 04-10-02, Fri, 21:22:21 Отредактировано: Jirafa ]

"Волшебная палочка"№ 11
Автор: KOTa
Дата : 04-10-02, Птн, 15:41:41

"теле - пАрт - ироваться" - усилием воли расчленить себя

*Part - часть чего-либо (en)
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

"Волшебная палочка"№ 12
Автор: Chipa
Дата : 04-10-02, Птн, 16:04:10

Я не знаю, что сделаю, но знаю одно: плохо будет. Сначала другим, потом мне. Человек слаб. Более того, очень слаб. Наше "хочу" ограничено требованием общества и своими возможностями. Уберите эти ограничители - и будет исполин потребления. Хочу, чтоб меня все любили! Хочу, чтоб все поклонялись. Хочу, чтоб плохих чесотка разбила! А плохие кто? А вот кто мне не нравится, тот и плохой! Палочка у меня - Арафата в нужник! Палочка у него - и вот уже я в дерьме плаваю. Страшно все это. И надо понимать: только "хорошо" не бывает. В принципе. Обязательно должно быть "плохо".
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

"Волшебная палочка"№ 13
Дата : 04-10-02, Птн, 16:17:59

А нехороший пусть заболеет (я же могу артефакта попросить об этом?) лёгкой формой шизофрении, когда нет никакой воли активно бороться за осуществление своих планов. -- "Руководство по эксплуатации" к артефакту не прилагается, все его возможности определяются "методом тыка"... Где гарантия, что "настраивая прибор" не заразишь шизофренией в тяжелой форме десятки тысяч или миллионы не "асоциальных психопатов". И кто, собственно, будет устанавливать параметры, границы психопат\нормальный, социальный\асоциальный ?

"Волшебная палочка"№ 14
Дата : 04-10-02, Птн, 16:44:32

Ну, знаешь, методом тыка... Тогда я, создавая идеальную вселенную, случайно заселю её чёрт знает кем? Гибридами Бин ладена и вируса спида?
Забирай обратно свой артефакт, не нужен он мне такой!
----

"Волшебная палочка"№ 15
Дата : 04-10-02, Птн, 16:49:55

Хммм... Оставить артефакт там, где он находится - тоже чревато... Рано или поздно, кто-нибудь все равно его обнаружит... И что будет тогда?

"Волшебная палочка"№ 16
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-10-02, Птн, 16:50:56

369, тогда попросить сей артефакт, чтобы сам себя и уничтожил.
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

"Волшебная палочка"№ 17
Дата : 04-10-02, Птн, 16:55:08

Так красиво мечталось...
----

"Волшебная палочка"№ 18
Автор: Chipa
Дата : 04-10-02, Птн, 16:56:25

Я согласен с Грызем - надо его грохнуть. Но... Ведь все, что хочешь может сделать... Вот если кто его приговорит, мешать не буду... А своей рукой...

Кстати, все это мне фильм "Маска" напомнил. Все зависит от того, в чьих руках. Но ведь и там обычным людям досталось...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

"Волшебная палочка"№ 19
Дата : 04-10-02, Птн, 17:03:55

Увы, грохнуть сей артефакт невозможно... Он неуничтожим. Какая самая что ни наядерная бомба с ним справиться, если на нем можно спокойно оказаться в центре звезды?

"Волшебная палочка"№ 20
Автор: енот
Дата : 05-10-02, Сбт, 04:27:31

не знаю даже...
Я бы вернулся в прошлое и исправил бы свои ошибки. Не нанес бы обид многим людям, не совершил много ошибок и вообще возможно прожил бы более чистую жизнь...воскресил дорогих мне умерших людей...
Есть много о чем жалею, это в прошлом, но как много дашь чтобы все изменить...

"Волшебная палочка"№ 21
Дата : 05-10-02, Сбт, 04:37:48

Изменение прошло посредством артефакта невозможно...
Хочу обратить внимание на некий момент, который никто не заметил: артефакт создан древнейшей погибшей цивилизацией . Как вы думаете, почему цивилизация, достигшая столь высочайшего технологического уровня, сумевшая создать такой прибор, вдруг погибла?

"Волшебная палочка"№ 22
Автор: енот
Дата : 05-10-02, Сбт, 04:49:16

обладание артефактом кроме вреда ничего не принесет. Будет борьба за обладание им, право загадать желание и в этой борьбе придет гибель цивилизации.
По моему у Шекли есть рассказ о " мешке мудрости" который мог ответить на любой вопрос и дать любой прогноз. Там достаточно хорошо сказанно чем все кончилось...

"Волшебная палочка"№ 23
Дата : 05-10-02, Сбт, 05:13:36

369! Ну почему ты ломаешь кайф каждому, кто начинает мечтать о чём-то добром! Ну зачем ты вообще подсунул нам этот предмет - не предмет, НЕЧТО неупотребимое . К чему ты клонишь? Что будьте довольны тем, что есть, мол, все изменения к худшему? Есть ли у тебя свой ответ на все эти роковые вопросы?
----

"Волшебная палочка"№ 24
Автор: Lela
Дата : 05-10-02, Сбт, 13:45:36

369, цивилизация замкнулась на себе самой. Законсервировалась. Поняла, что неограниченные возможности сами себя ограничивают, так как неизвестно, какой будет резонанс. В этом-то и проблема...

Про Артефакт есть еще в "Заповеднике гоблинов" Саймака. В него замуровали...дракончика. Просто милое домашнее животное. Симпатичная идея

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

"Волшебная палочка"№ 25
Дата : 05-10-02, Сбт, 13:47:57

Jirafa, а зачем ответ? Ломать голову над парадоксами - самое стоящее занятие... на досуге.

"Волшебная палочка"№ 26
Автор: Золотая рыбка
Дата : 05-10-02, Сбт, 13:59:59

369: "А нехороший пусть заболеет"

А кого мы будем рассматривать на роль нехорошего. Может моему соседу волшебная палочка достанется по-наследству и он считает, что я плохая. Возьмет на меня порчу наведет, а я совсем даже хорошая - несправедливость.
Проблему хорошего и плохого уже за нас решают крутые парни наверху, так, что для этого палочка не нужна, нужны большие деньги.

"Волшебная палочка"№ 27
Автор: Garans
Дата : 06-10-02, Вск, 09:18:44

Зачем мне становиться почти Богом, когда существует не почти, а настоящий? Я даже брови не стану выщипывать с помощью такой штуки.
Все устроено в этом мире мудро. пытаться его изменить надо начинать со своей жизни, с себя самого.
Уничтожать я бы не хотела, не мной же создано.
Но оставить его так, как есть или спрятать куда подальше - это зависело бы от того, могу я его поднять или нет. Попросила бы: "Господи, дай мне знак, куда бы его заныкать, это чудище?"
Потому что действительно опасная вещь. Человек так многого не понимает, а разрушает с такой легкостью...

"Волшебная палочка"№ 28
Дата : 06-10-02, Вск, 09:24:00

Поглядишь, как несметно
Разрастается зло -
Слава богу, мы смертны,
Не увидим всего.

Поглядишь, как несмелы
Табуны васильков -
Слава богу, мы смертны,
Не испортим всего.

(А.Вознесенский)
----

[ 06-10-02, Sun, 15:24:24 Отредактировано: Lela ]

"Волшебная палочка"№ 29
Дата : 06-10-02, Вск, 13:08:51

Уважаемая Золотая рыбка!
"369: "А нехороший пусть заболеет"" -- Это не ко мне - я только цитировал один из предыдущих постингов.
Уважаемая Lela! --
Уважаемая Garans !!
Ну, наконец-то, правильное и мотивированное решение! Правда, уповать на подсказку Всевышнего... Как говориться, на Бога надейся, а сам не плошай! По книге решение принял человек - сам, без подсказки свыше. И "заныкал" - более чем надежно!

Желающие могут ознакомиться с подробностями - Артефакт

"Волшебная палочка"№ 30
Автор: eliuha
Дата : 06-10-02, Вск, 17:40:07

надо такой артефакт уничтожить
слишком много силы ...

"Волшебная палочка"№ 31
Дата : 07-10-02, Пнд, 13:31:44

Уважаемый eliuha!
А предыдущие посты Вы читали? Или как?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001483    Постингов:   000031