О свободе выбора и железной руке№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-10-02, Птн, 16:49:13

Каждая встреча толкает меня на открытие этой темы. Хотя, как мне кажется, похожая тема уже была.
   А дело вот в чем. Когда группе людей предоставляют некоторый выбор (например, в выборе места встречи) - этот выбор практически никогда не бывает сделан. В конце-концов, когда нужно что-то решать, возникает необходимость в координаторе, который решит своей железной рукой ГДЕ, КОГДА и КАК. Но сразу же, как чертики из табакерки, возникают недовольные, ибо удовлетворить желание ВСЕХ - просто невозможно. И ущемленные в чем-то клянут того, кто взял на себя право что-то решить. Ведь, действительно, изначально вроде бы все были в равных услвоиях, а тут - на тебе - кто-то взял да решил так, как тебе не подходит.
   С другой стороны, если изначально никакого выбора не предоставить, то никаких недовольных нет. И почему-то в основном все находят решение своих проблем. И потом все довольны.
   Отсюда вопрос - нужна ли эта демократия в сообществе при принятии некоторого решения или все-таки?
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

О свободе выбора и железной руке№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-10-02, Птн, 16:54:06

Сделайте опрос населения.Поступите,как желает большинство.

О свободе выбора и железной руке№ 3
Дата : 04-10-02, Птн, 16:55:08

Сладка-Ягода - соседняя тема - наглядный практический пример.
Попробуй вычленить то, что "желает большинство!

О свободе выбора и железной руке№ 4
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 04-10-02, Птн, 16:57:44

Тогда делай так,как сделала бы я-)))
Назначь время и место,все недовольные-в следующий раз-)
Все равно всем не угодишь-)

О свободе выбора и железной руке№ 5
Автор: 369
Дата : 04-10-02, Птн, 17:00:52

Как сказал кто-то из великих, "демократия - очень плохая система, но лучшего пока не придумали". В то же время, следует различать демократию и анархию. ИМХО, следует сначала обсудить, высказать\выслушать мнения, пожелания и предложения, а потом, по-возможности учитывая их - железной рукой ГДЕ, КОГДА и КАК.
А недовольные будут всегда и везде - всем не угодишь. Просто умный недовольный либо не сможет приехать сейчас и приедет в другой раз, либо пойдет на определенные для себя неудобства и приедет. А недовольный дурак... так у нас же таких нет? Или я неправ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

О свободе выбора и железной руке№ 6
Дата : 04-10-02, Птн, 17:05:25

Но дело даже не в этом. Вопрос чисто теоритический. Даже без привязки к теме о встрече.

Есть два варианта организации встречи:
1) Давайте встретимся. Предлагайте место встречи - потом выберем,чего большинство желает.
2) Давайте встретимся в ТАКОМ-ТО месте. Кто может? Кто не может? Кому какие тремпы нужны?

Первый демократичен, но на практике мало осуществим. Зато второй гораздо более практичен и все остаются довольны.
Вот отсюда и возник вопрос - нужная ли демократия?

О свободе выбора и железной руке№ 7
Автор: Chipa
Дата : 04-10-02, Птн, 17:07:54

Демократия хороша там, где надо всем. Когда ВСЕ заинтересованы в решении - тогла и найдут его. Голосованием, поиском компромиссов и так далее. А встречи... Почти все "за". Если их пригласят. А тратить силы и время на принятие решения - так лучше без встречи. Потому и выходит, вождь сказал - все по струнке. Почитайте тему о встречи - все согласны на все места. Как выбирать? Вот и должен кто-то один решить. Большинство - примет. Кто-то - пролетит. Скажем, этому вождю Красотка не очень важна, сортир-палатка-костер важнее. Тогда - все в Хайфу. А если наоборот, этот вождь хочет именно вот с Красоткой увидеться, то Хайфа будет зарублена на корню. Кому-то надо, чтоб Чипа был - значит, ему 25-е не подходит. Кому-то такое пофиг - так он за Сахны будет. Я к тому - недовольных не избежать, уж слишком мы разные. А демократии здесь не будет. Никада!
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

О свободе выбора и железной руке№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 04-10-02, Птн, 17:08:53

О тусовке - "дворницкой". Уже ясно, кто хочет собраться. Ясно, когда. Приблизительно ясно, на какие условия кто согласен. Последнее слово за организатором - Татой. ИМХО
----
Везёт тому, кто сам везёт

О свободе выбора и железной руке№ 9
Автор: Jirafa
Дата : 04-10-02, Птн, 17:12:09

369! Мы, не сговариваясь, написали почти одно и то же. Даёшь телепатический чат!
----
Везёт тому, кто сам везёт

О свободе выбора и железной руке№ 10
Автор: Chipa
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:13:43

Грызь, я думаю так. В природе изобилия (на постоянной основе) не существует. А в условиях недостатка чего-либо диктатура намного эффективней. Диктатура в состоянии собрать в кулак все ресурсы системы и бросить их на решение какой-либо проблемы. Потому для биологических организмов, к коим и человек относится, диктатура естественней и органичней нежели демократия. Ибо в ВЫЖИТь вид может лишь в условиях диктатуры. Демократия - это для развития. Но для выживания - диктатура. А мы - всего лишь представители...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

О свободе выбора и железной руке№ 11
Автор: просто Лёва
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:26:09

Как организатор пары встреч,заявляю:
Не получается ни фига,из этой демократии.
Народ побурчит,и приедет куда ему укажут.
Как сказала одна форумчанка-"ну очень хочется праздника".Так что ни кто,ну почти никто,все равно,не откажется приехать.Даже,если не совсем соответствует его представлениям.
И лучше особенно не давать людям высказываться,а заявить однозначное решение,и отбиваться.А то свободу дашь,и потом очень долго придется людей на землю опускать...Нечего дразнить...

О свободе выбора и железной руке№ 12
Автор: KOTa
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:47:23

Демократия - удел слабых. Тех, кто не может навязать свои решения, желания, мысли другим.

Так как даже у сильнейших мира сего бывают слабые моменты, которых они боятся, то и они поддерживают демократию. Легче навязать свое мнение части людей, а потом с их помощью, демократично, заставить остальных подчиниться.

Уверенные в своей силе основывают диктатуру. Например Пиночет. Сильнейших человек. Уже на пороге смерти, но все равно не сдается.

П.С Те кто наверху в данный момент, кричат "Диктатура!", когда они были внизу орали "Демократию нам!"
П.П.С без намеков.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001310    Постингов:   000012