Поясню, отпуска много, так что под отдыхом имелась в виду поездка на неделю без детей в европу плюс пару раз 4-5 дней с детьми в Израиле, скажем Ейлат и Мёртвое море. От второй машины отказаться невозможно, так как оба работают и нужна дополнительная мобильность для развозки детей по школам, садикам и кружкам. В комунальных услугах я учёл, что счета на два месяца, но так оно и получается (см Красотку), а именно: Хашмаль 600 + арнона 350 + телефон - 200 + вода 200 + газ 50, ладно уговорили, 100 шекелей я перебрал, но добавьте сюда 200 шекелей за квалим и не будем спорить по мелочам. Машина именно так и стоит, а то и более, естественно это с учётом всех рассходов, включая бензин и ремонты. Скажите спасибо, что я не учёл штрафы и адвокатов, возвращающих отобранные права. Одежда и обувь на 4 человека, на одного получается 250, что покрывается одной парой брюк, ковточкой, рубашкой или ботинками. Кто-то хочет сказать, что в среднем в месяц он не покупает себе одну деталь одежды? Теперь кружки, там больше половины это всевозможные спортивные занятия взрослых, что нам необходимо. Школа, полвина суммы это продлёнка с кружками (вот где была зарыта основная масса детсяких кружков). Если не брать продлёнку, то няня сидящая с ребёнком после школы выйдет ещё дороже. Например когда ребёнок маленький, то няня на весь день (10ч) обходится где-то в 3000 в месяц. Теперь школа. Кто-то мне хочет сказать что стоит снизить помесячный расход семьи с 18 тысячь до 17 и не послать ребёнка в Реали? Так зачем вообще всё это надо, если есть смысл экономить 6% рассходов и не дать ребёнку лучшее в образовании. Теперь перейдём к возможности третьего ребёнка. Это будет стоить где-то ещё 3500. Пока он маленький большая часть этой суммы, это расходы на нянечьку, потом, когда третий ребёнок пойдёт в садик, то второй перейдёт в школу и общаяя сумма будет той же. Итого 2+2, это 18 чистыми, 2+3, это 21500 чистыми. Видимо из этого и надо исходить при раздумьях о третьем ребёнке. Теперь неучтённые проблемы. Семья растёт, надо покупать бОльшую квартиру. Быстрый рассчёт показывает, что подобный переход обойдётся по крайней мере в 100.000$ Самое обидное, что это именно та сумма, которую потеряли двое работников Хайтека за последние пару лет из-за катострафического падения акций их компаний. А теперь на минутку представьте, что кого-то из них увольняют! Или обоих!!! Ладно упростим задачу, они просто работают не в Хайтеке и оплучают по 5 штук на брата. Правда тогда с них налогов почти не берут... |