Бедность - не порок№ 1
Автор: Марго
Дата : 06-10-02, Вск, 06:57:03

Согласны ли вы с этим утверждением? Договоримся сразу, что под бедностью подразумевается не отсутствие машины или квартиры, а невозможность обеспечить себя предметами первой необходимости.

Бедность - не порок№ 2
Автор: Next
Дата : 06-10-02, Вск, 07:44:39

Если человек здоров - нет оправдания бедности в том смысле, о котором ты говоришь.
(Если бы я сама не пережила нищету (в полном смысле этого слова), я не имела бы права так об этом писать...)
[ 06-10-02, Sun, 13:45:28 Отредактировано: Next ]

Бедность - не порок№ 3
Дата : 06-10-02, Вск, 07:56:16

Next
Вот понимаешь, взяла я в четверг газету почитать, а там статейка очень гневная по поводу ухудшающейся экономической ситуации в стране начинается словами некой возмущенной гражданки:"Пусть министр финансов посмотрит мои счета и скажет, на чем я могу экономить!". И все бы ничего, если бы эта гражданка не была по совместительству матерью семерых (!)детей. "это же невыносимая ситуация, - продолжает она, -"что я не могу отправить своих детей заниматься в кружки"..Не хотелось бы все сводить к данному частному случаю и к детям, но у меня почему-то этот крик о помощи не вызвал сочувствия..

Бедность - не порок№ 4
Автор: Willy
Дата : 06-10-02, Вск, 08:21:29

Если бы речь шла об оле-хадаше без языка, без денег и знаний о стране я мог бы ее понять. Но когда подобные претензии высказываются сабрами, то хочется просто ругаться! А та о которой Марго пишет видимо сабра и есть. Марго, она местная?

Бедность - не порок№ 5
Автор: Garans
Дата : 06-10-02, Вск, 08:34:37

Ну, есть и иная сторона медали, студенты, например. Он беден, но он учится. Вот уж ни в ресторан девушку сводить, ни подарок дорогой купить. Но мне в туманной юности такой студент милее был, чем ...ну, богатый кавалер.

Бедность - не порок№ 6
Автор: IlyaF
Дата : 06-10-02, Вск, 08:39:11

С 7-ю то детьми.Это у какой олимовской семьи есть столько детей?!

Мне же кажется ,что бедность души это действительно порок,а от ней и до "экономической" бедности не далеко.
[ 06-10-02, Sun, 14:50:31 Отредактировано: IlyaF ]

Бедность - не порок№ 7
Дата : 06-10-02, Вск, 08:44:39

Вилли
Естессно..Меня ее претензии, если честно, просто возмутили. Доход ее семьи (по ее же словам) составляет около 7600 (точную сумму не помню), из которых 5000 - зарплата мужа, остальное - пособие. Если бы она родила не семерых детей, а двух, и пошла бы на работу, то ей хватало бы не только на хлеб с маслом. Почему же мы, такие же как она, люди (возможно, более ответственные), постоянно оглядываемся на состояние своего банковского счета при принятии различных решений с вопросом :"А можем ли мы себе это позволить?".

Бедность - не порок№ 8
Дата : 06-10-02, Вск, 09:05:13

Эта тема немножко в стиле Политикона, я с Марго полностью согласен, мне эти сетования сабр на бедность мягко скажем непонятны. Если ты тут родилась и все знаешь, то почему не можешь заработать? И зачем заводишь семерых детей? Не можешь содержать - заводи троих, неужели мало?

Бедность - не порок№ 9
Автор: Niemand
Дата : 06-10-02, Вск, 11:24:23

ОК. Тема, очевидно, горячая, но до политикона ей, по-моему далеко...
Anyway...

Давайте различать разные ситуации... Конечно, в наше время, нужно быть очень обеспечнным чтобы позволить себе 7 детей. С другой стороны наше государство в гордыне своей считает себя государством благосостояния. Можно, конечно, рассуждать о золотой середине и т.д. и т.п., но пока ни у кого из наших избранников и даже у журналистов не повернулся язык сказать: "государство не будет поддерживать семьи с более чем X детей...".

При этом, как это обычно бывает, лицемерие правит. Все готовы рассуждать о том, как надо помогать малоимусцшим, но не дай вам бог взять что-то у меня, зашибу...
Старики вспоминают обо времени когда все помогали друг другу. Не знаю, я человек молодой, и такого не помню, и даже представить мне это трудно. Для меня очевидно что если пирог маленький а желаючших много, то достанется тому кто сильнее а не тому кто голодный. Потому мораль моя - либо будь сильным и бери свое (а иногда и чужое), или не будь голодным и тогда неважно что тебе не досталось в этот раз.
Так что, я думаю что бедность - это все-таки порок. Ведь кроме прямого вреда самому бедняку есть вред и от бедняка - он скорее будет совершать преступление, станет пьяницей, плохо воспитает своих детей, и т.п... Вопрос - что с этим делать? Оставить бедняка на произвол судьбы или помоч ему? И если помоч, то как? И всем не поможешь все равно. Довольно депрессивный ход мыслей получается...

Бедность - не порок№ 10
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 06-10-02, Вск, 12:13:55

Не наступайте на больную мазоль-)
Собрались сильные личности,никогда не проигрывающие.А я больше чем пол-года просидела с двумя детьми на пособие по безработице в 2600 шах.Вы умеете на такие деньги жить?
[ 06-10-02, Sun, 21:21:39 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Бедность - не порок№ 11
Автор: Паша
Дата : 06-10-02, Вск, 14:01:02

Вы не правы. Она же не имеет особых претензий. Она хочет жить так как веками жили её предки и это нормально. То есть, чтобы муж работал, она сидела дома с детьми и чтобы они имели возможность бедненько, но с достоинством жить.
Ну и что мы за общество, если не можем ей это обеспечить.

Бедность - не порок№ 12
Дата : 06-10-02, Вск, 15:15:13

Извини, Паша, если человек здесь родился, как и поколение-два-три до него, то, скорее всего, голова у него не болит, где жить. Хоть бедная квартира, да своя, у них есть. И квартирный хозяин не отбирает пособие.Да и родственников, обычно, достаточно.
И речь ведь идет не о том, что она, бедняга, хлеба купить не может детям, а кружки им оплатить. А это, согласись, с НАСТОЯЩЕЙ бедностью не стыкуется.

Ради детей можно пойти на многое и сделать больше, чем можно себе представить. Беда ведь в том,что "Она хочет жить так как веками жили её предки и это нормально. То есть, чтобы муж работал, она сидела дома с детьми и чтобы они имели возможность бедненько, но с достоинством жить. Другими словами, она НИЧЕГО не хочет в своей жизни менять. Её УСТРАИВАЕТ бедность, в которой она будет винить "Пашу","Золотую рыбку" и всех нас вместе взятых.
[ 06-10-02, Sun, 21:20:59 Отредактировано: Next ]

Бедность - не порок№ 13
Дата : 06-10-02, Вск, 15:20:18

Next
А что она может изменить?Оставить детей дома и пойти работать?Так ей зарплаты на ясли не хватит.
[ 06-10-02, Sun, 21:22:05 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Бедность - не порок№ 14
Дата : 06-10-02, Вск, 15:34:53

Сладка-Ягода, ну почему нас-то никто никогда не спрашивает - хотим ли, можем ли платить по две тысячи за одного ребенка в яслях. И на что содержим другого!Зло берет! Почему я могла платить 2200 шек за одного ребенка при зарплате в 4500 в месяц? Кто спросил, а каким же это образом вам еще   квартиру и счета оплачивать.

Я что, не чувствовала себя паршиво, когда старшему тоже кружки не могла оплатить, даже те, которые были в школе, а они по скидке.

Да почему, если мать, приехавшая в страну, работает и не живет на пособие, с трудом сводя концы с концами, это считается НОРМАЛЬНЫМ.

А здоровая баба-сабра при здоровом муже не может унизится до работы хотя бы на полдня?

У нее что все семеро детей одномоментно родились? Так таким, как она ОСОБЫЕ ЛЬГОТЫ полагаются в виде большой государственной квартиры...

Бедность - не порок№ 15
Дата : 06-10-02, Вск, 15:58:15

Next

Сделай элементарный подсчет.Семья ,состоящая из родителей и троих детей.Оба работают на минимум.Выходит примерно 6000.Машканта-1500,арнона-250,вода,свет,газ-200,телефон-150,еда-2500,школа-400,садик-1800.Трусы,кросовки,лифчики для девочки,футболочки,учебники и т.д.Как в Израиле выживать?

Бедность - не порок№ 16
Дата : 06-10-02, Вск, 16:13:05

Сладка-Ягода, да ведь ты об олимовской семье говоришь.
А та семья с понятием машканта, скорей всего, не знакома.
Мы сравниваем несравнимые вещи. Что называется - "от забора до обеда".

Интересно, а как удается втиснуть в 200 шек и воду, и свет, и газ?

Бедность - не порок№ 17
Дата : 06-10-02, Вск, 16:25:26

Next

Да,это я,пожалуй,загнула-)
Все равно,чем дальше,тем тяжелей материально.

Бедность - не порок№ 18
Автор: Annushka
Дата : 06-10-02, Вск, 17:52:12

Простите, почему это люди которые здесь родились не знают что такое машканта?
Далеко не всем молодым парам родители в состоянии купить квартиру (тем более если у них 7 детей..)

Бедность - не порок№ 19
Автор: Hanibal
Дата : 06-10-02, Вск, 17:55:34

Вот понимаешь, взяла я в четверг газету почитать, а там статейка очень гневная по поводу ухудшающейся экономической ситуации в стране начинается словами некой возмущенной гражданки:"Пусть министр финансов посмотрит мои счета и скажет, на чем я могу экономить!"

Такие репортажи обычно появляются перед выборами, когда нужно дискредитировать правое правительство и доказать, что оно не решает социальные проблемы. Сейчас таких репортажей будет очень много.

Особенно любят показать морду какого нибудь жителя Кирьят Гата/Димоны, отца 7 детей в 30 лет, которому их нечем кормить.
Никто не задаст ему вопрос:"Кажется, уважаемый, у тебя есть единственный ,хорошо работающий, орган. Сам знаешь какой ?"

В конце концов, мы платим пол-зарплаты, чтобы в стране были ракеты, университеты, ешивы и пенсии олим-пенсионерам, а не толпа паразитов.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Бедность - не порок№ 20
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 18:04:54

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите . А, простите, как долго вы курите ?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите , если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите ?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и вот этот небоскреб мой...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 21
Дата : 07-10-02, Пнд, 02:41:09

Уважаемые Дамы и Господа,
К сожалению, в наше время дети - это такой же предмет роскоши, как и машина, например. Их нужно содержать, одевать, кормить, в них нужно вкладывать. Поэтому, ИМХО, нормальный человек перед тем, как произвести очередное чадо на свет, должен задуматься, а может ли он себе это позволить? Конечно, если его кредо "в тесноте, да не в обиде" - его право. Только не надо потом пенять на весь мир, что уровень жизни не соответсвует запросам. А знаете ли вы, что в Израиле пособие на детей возрастает с количеством оных не прямо пропорционально, а в геометрической прогресси, и некоторые семьи (по большей части датишные и арабские) специально рожают еще одного (двух, трех) чад? Ведь затрат на него почти никаких (кроватки-коляски уже в наличии),соответственно прибавка пособия - чистый доход.
Опять мы все свели к детям
Но ведь дело не только в них. Я вот никак не могу придумать ситуации, соответсвующей названию темы..Как ни крути, а личностный фактор таки да определяющий..

Бедность - не порок№ 22
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:17:40

Рассмотрим среднюю семью с двумя детьми:
Арнона, вода, свет, газ, телефон - 1500, еда и хоз. товары - 3000, одежда и обувь 1000, машканта - 2000, садик(1) - 1300, школа(1) - 2000, кружки (на всех) - 1000, отдых - 1500, машина(2) - 3700. Уборка, няня когда дети болеют, глажка - 1000, Итого 18 штук чистыми.
Вот такой рассчёт мне кажется более правдоподобным...

Бедность - не порок№ 23
Автор: Наталья
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:24:28

Паша, рассчет более чем щедрый, я бы сказала! Что такое "отдыx 1500"? это раз в год поездка в Европу всем семейством плюс няня, размазанная на 12 месяцев? Штука в месяц не одежду и обувь? даже я столько не трачу Глажка> я забыла, что это такое. я ликвидировала из гардероба вещи, которые надо гладить, чтобы избежать обострения своего буйного помешательства, и с теx пор живу xорошо. Машина 1850? В месяц? разве что с бензином, и ещедневными поездками километров за сорок туда-обратно.
Школа 2000? А без частныx школ жизни нет?

Бедность - не порок№ 24
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:42:08

Да уж, Паша, шутить ты не любишь..Хотя, с другой стороны, если доходы позволяют, то почему бы и нет. В противном же случае позволь тебя слегка подкорректировать: позволь напомнить тебе, что арнона, телефон и хашмаль платятся раз в два месяца. Дальше, штука на одежду и обувь ежемесячно?? Предлагаю одежду "от кутюр" не покупатьНа счет школы ты тоже погорячился. Государственная школа вполне достаточна (можно при желании добавить репетитора, но и он обойдется дешевле 2000)На счет кружков..ну ладно, не будем поднимать руку на святое. Отдых в 1500 это как же? А выезды на природу с шашлычками не пробовали? Дешево и сердито. Посему данную сумму гневно отвергаю. Кстати, одну машину тоже можно вычеркнуть. Оно, конечно, удобно, спору нет, но не является жизненно необходимым. Видишь, Паша, как я облегчила твой бюджет?

Бедность - не порок№ 25
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:46:30

Марго, красиво жить не запретишь!
Кстати, вычеркивание одной машины отвергаю катергорически! Я готова год не покупать себе ни одежды, ни косметики, но отказаться от своей машины - никогда!

Бедность - не порок№ 26
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:46:43

Марго, у тебя счета укладываются в 1500 раз в два месяца?
да у нас только хашмаль 1200
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 27
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:57:56

Наталья, машина именно во столько и обходится.
Для начала возьми тест и страховку и разложи ее помесячно - выйдет шекелей 500 даже, если машина стоит под домом.
Если машина не новая - добавь еще ремонты и всяческие периодические замены масла и масляных фильтров, свечей, тормозов, баллансировку колес - штуки три в год - верных уйдет на это, особенно, если машина не первый-второй год из магазина. Итого уже 750 шекелей набежало в месяц. Теперь добавим в этому падение в цене. Для новой машины это особенно актуально. То есть, если ты купила машину тысяч за 100 (средняя нормальная машина), то через год ты ее продашь максимум за 90. итого за то, что ты год попользовалась этой машиной - ты отдала 10 тысяч (почти штука в месяц). И это я еще не учел бензина.
Именно поэтому от компании машина так выгодна, хотя на первый взгляд отдавать за нее по штуке-полторы в месяц - это дорого.
   Отпуск раз в год на семью из четырех человек - очень надо постараться, чтобы уложиться меньше ,чем штук в 12 - вот тебе еще штука в месяц...
.. Да вобщем-то со всеми практически числами, которые Паша привел, я согласен.
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

Бедность - не порок№ 28
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:06:51

грызь, отдыхать можно и без детей, это дешевле
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 29
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:12:00

Красотка, замени 12 тысяч на тысяч 8. Столько примерно стоит недельный отпуск по самым минимальынм расценкам.

Бедность - не порок№ 30
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:13:59

Граждане, позвольте напомнить, что речь идет о предметах первой необходимости. Поэтому давайте будем поскромнее. Вы бы еще затраты на массажисток и телохранителей посчитали, чес слово!
Красотка
Мы таки да укладываемся в 1500 на счета. Я не знаю, какое площади вы охлаждаете мазганом, но может стоит что-то пересмотреть?
Наталия
Вторая машина - это хорошо, но не необходимо. Хотя, у каждого свои приоритеты. Тем более, что вид обнаженной красавицы, но зато в своей машине, впечатляет
Грызь
Ну, ты даешь..как ты лихо умудрился пхат на машину включить в статью раsxода.

Бедность - не порок№ 31
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:19:22

Ну может Паша чуток и переборщил и на тысячи три-четыре расходы можно и сократить (например имейте только одну машину и гладьте и убирайте сами), но увы реальность такова, что если чистыми не получается 12-13 штук на семью то жить таки очень сложно. А как в этих условиях выживать с семью детьми вообще не ясно. Отсюда мораль - прежде чем рожать даже третьего ребенка следует очень хорошо подумать. Чего явно не хотят делать наши марокканские(Рафа - правильно написал? братья.

Бедность - не порок№ 32
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:19:29

Марго, плошадь обычной четырехкомнатной квартиры, плюс 2 телевизора постоянно работающие + комп нон-стоп + минимум 7-8 стирок в неделю + духовка через день + электрический чайник бесконечно+ пылесос большой раз в день и неисчислимое кол-во раз маленький пылесос... что я из этого могу сократить?
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 33
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:25:32

Марго идеальная жена, но дома у нее явно жарковато. Вон мне сосед хвастался, что вообще летом 500-700 на электричество тратит за два месяца - но в доме у него больше пяти минут провести нельзя -жарища невозможная. По мне так лучше вообще на курорты за границу не ездить, но кондиционер включать в нормальном режиме, чтобы жарко не было.

Бедность - не порок№ 34
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:28:31

Марго, ма ше еш, что называется.
Очень многие забывают, что машина в цене падает и это тоже деньги. Расчет-то прост. Машина берется лет на 5 примерно (после чего она меняется). Машину, которую берешь за 100 штук, через 5 лет продается тысяч за 65-70 максимум. 30-35 тысяч, соответственно, вы выкладываете из своего кармана просто так за пользование этой машиной. По 6-7 штук в год выходит. Или 500 шекелей в месяц.

Бедность - не порок№ 35
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:28:54

А Красотка молодчина - сразу видно хозяйка, ее явно можно в невестки марокканской свекрухе отдавать.

Бедность - не порок№ 36
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:30:18

Вилли, спасибо, меня и украинско-еврейская пока устраивает
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 37
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:33:19

Наталья - это как же... голая и ненадушенная, но зато на своей тачке?

Бедность - не порок№ 38
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:36:27

Красотка
Где и на чем можно сократить, думается, тебе лучше знать. Но мне кажется, что "минимум 7-8 стирок в день" - это многовато.Ты же не хочешь сказать, что стираешь по два раза на дню?
Вилли
По настоящему жарких дней не так уж и много..В общей сложности по максимуму месяца два. Палить мазган в остальное время...личный шикуль каждого. Я ж не настаиваю, я просто говорю, что без этого можно прожить.
Кстати, возможно, что значительную роль в "прожигании " мазгана играет расположение квартиры. У нас, например, такие ветра дуют..

Бедность - не порок№ 39
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:39:31

Марго, я хочу сказать, что стираю почти каждый, а в выходные, когда меняется постельное белье и стираются все кисуим и покрывала - по 2-3 стирки в день
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 40
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:52:27

Поясню, отпуска много, так что под отдыхом имелась в виду поездка на неделю без детей в европу плюс пару раз 4-5 дней с детьми в Израиле, скажем Ейлат и Мёртвое море.
От второй машины отказаться невозможно, так как оба работают и нужна дополнительная мобильность для развозки детей по школам, садикам и кружкам.
В комунальных услугах я учёл, что счета на два месяца, но так оно и получается (см Красотку), а именно: Хашмаль 600 + арнона 350 + телефон - 200 + вода 200 + газ 50, ладно уговорили, 100 шекелей я перебрал, но добавьте сюда 200 шекелей за квалим и не будем спорить по мелочам.
Машина именно так и стоит, а то и более, естественно это с учётом всех рассходов, включая бензин и ремонты. Скажите спасибо, что я не учёл штрафы и адвокатов, возвращающих отобранные права.
Одежда и обувь на 4 человека, на одного получается 250, что покрывается одной парой брюк, ковточкой, рубашкой или ботинками. Кто-то хочет сказать, что в среднем в месяц он не покупает себе одну деталь одежды?
Теперь кружки, там больше половины это всевозможные спортивные занятия взрослых, что нам необходимо.
Школа, полвина суммы это продлёнка с кружками (вот где была зарыта основная масса детсяких кружков). Если не брать продлёнку, то няня сидящая с ребёнком после школы выйдет ещё дороже. Например когда ребёнок маленький, то няня на весь день (10ч) обходится где-то в 3000 в месяц.
Теперь школа. Кто-то мне хочет сказать что стоит снизить помесячный расход семьи с 18 тысячь до 17 и не послать ребёнка в Реали? Так зачем вообще всё это надо, если есть смысл экономить 6% рассходов и не дать ребёнку лучшее в образовании.
Теперь перейдём к возможности третьего ребёнка.
Это будет стоить где-то ещё 3500. Пока он маленький большая часть этой суммы, это расходы на нянечьку, потом, когда третий ребёнок пойдёт в садик, то второй перейдёт в школу и общаяя сумма будет той же.
Итого 2+2, это 18 чистыми, 2+3, это 21500 чистыми. Видимо из этого и надо исходить при раздумьях о третьем ребёнке.
Теперь неучтённые проблемы. Семья растёт, надо покупать бОльшую квартиру. Быстрый рассчёт показывает, что подобный переход обойдётся по крайней мере в 100.000$ Самое обидное, что это именно та сумма, которую потеряли двое работников Хайтека за последние пару лет из-за катострафического падения акций их компаний.
А теперь на минутку представьте, что кого-то из них увольняют! Или обоих!!!
Ладно упростим задачу, они просто работают не в Хайтеке и оплучают по 5 штук на брата. Правда тогда с них налогов почти не берут...

Бедность - не порок№ 41
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:00:10

БГ
Не надо путать "хоцаот бемзуман" с просто "хоцаот" (это я тебе как без пяти минут рое хешбон говорю ) Тебя ж никто не заставляет покупать более дорогую машину..За что продал - на то и купил.
Красотка
Я преклоняюсь перед такой аккуратностью..но стирать покрывала и кисуим всякие разные еженедельно..нет, мне до этого еще далеко

Бедность - не порок№ 42
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:03:33

Марго, у меня дома 1.5 и 4.5 летние дети, причем к последней регулярно приходят всякие хаверим, которые скачут в обуви по всем диванам и кроватям плюс собака плюс муж, едящий в салоне на тех самых кисуим, и , халила, фильм с Джеки Чаном.... полвина меню на диване..
а ты говоришь раз в неделю, иногда и по два приходится
Мораль сей басни такова , это не я - аккуратная, это мои домашние - засранцы (тссс, на встрече меня прошу не выдавать)
Красота - страшная сила
[ 07-10-02, Mon, 12:04:34 Отредактировано: Красотка ]
[ 07-10-02, Mon, 12:07:07 Отредактировано: Красотка ]

Бедность - не порок№ 43
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:11:45

Марго, ну, во-первых, можешь вообще отставить покупку второй машины в сторону.
Сегодня ты купила машину за 100 тысяч, через год продала ее за 90. Сколько тебе стоила машина? Расчет простой.
Ну а, во-вторых, зачем продавать машину, чтобы купить на ту же сумму другую машину? Свою знаешь и все ее заскоки тоже знаешь, а купить другую - это опять вкладывать в начальный ремонт.
Но опять же - речь не идет о покупке другой машины. Приведу простой пример. Мои родители купили машину. Через три месяца отец получил машину от компании и новокупленную машину было решено продать (от компании выгоднее, а содержать вторую машину - накладно, тем более, мать машину не водит). Что и было сделано - машина была продана через полгода после покупки почти на десять штук дешевле, чем куплена (начальная цена в райное 120 штук). Новую машину никто не покупал. Вот и подсчитай во что обошлось удовольствие покататься на этой машинке.

Бедность - не порок№ 44
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:21:41

Нет, суммы завышены, что там говорить. Но, с другой стороны, не взяты в рассчет некоторые другие, достаточно существенные статьи расxода:1. где наша любимая, героически взятая на грудь машканта?
Не знаю как у кого, у нас расxоды на детей подразумевают откладывание достаточно неxилыx сумм на всякие страxовочно-накопительные программы.
Так что, если приплюсовать это к Пашиным калькуляция, мне не очень понятно, как это мы до сиx пор живы. Вроде должны были протянуть ноги. Ан нет же!

Бедность - не порок№ 45
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:31:57

БГ
Ну так, ясный перец! Покупать новую машину - это роскошь. Тебя же никто к этому не принуждал, правда? Есть такие вещи, которые повсеместно считаются показателем уровня жизни, как то: квартира, машина, отдых..А "понты" стоят денег. Поэтому, взялся за гуж - не плачь, что не дюж
Я еще раз хочу напомнить благородной публике, что тот уровень жизни, который некоторые из нас сейчас имеют, весьма и весьма далек от того, который имело подавляющее большинство наших форумчан в детстве. И ничего, выросли в нормальных людей. Поэтому не надо бить себя в грудь со словами :ну как же мы можем обойтись без игровой комнаты для детей или без коллективного отдыха на Гавайях.Бэемет

Бедность - не порок№ 46
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:35:14

Марго, игровая комната нужна не детям, а родителям. Иначе дети из салона делают игровую комнату, им-то че. А родители потом кисуим по два раза на дню стирают.

Бедность - не порок№ 47
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:43:58

Наталья, во-во
Красота - страшная сила

Бедность - не порок№ 48
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:46:52

Наталия
Все относительно. У кого-то жемчуг мелок, как говорится..

Бедность - не порок№ 49
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:48:58

Ну, Наталья, ты рассмешила. Купить, говоришь, машину, проездить пару лет, потом продать и купить снова на те же деньги, как и продал.
Марго,
машканту я учёл, а вот долгосрочные программы не делаю, неизвестно что ещё будет через 15 лет, хотя видимо я и не прав. Ладно, скажем по 300 шмекелей на ребёнка в месяц и прибавьте результат к сумме.

Бедность - не порок№ 50
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:06:05

Паша
Ты чего это меня с Наталией перепутал, а?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003761    Постингов:   000058