Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 06-10-02, Вск, 22:15:09

Часто, когда ругаемся с близкими людьми, говорим и делаем такие вещи, из-за которых потом очень стыдно. Но это делается сгаряча, когда не совсем контролируем себя и только "остыв" осознаем суть происшедшего.
Как же избежать этого? Молчать или уходить от разговора? А может это нормально?

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 2
Автор: Chipa
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:03:54

Избежать такого можно лишь единственным способом: постоянно следить за тем, что говоришь, помнить, что каждое слово может больно дать по голове. Тогда даже в состоянии эмоциональной возбужденности будешь думать, чего несешь... Так сказать, постоянно в тренаже. Это теория. А вот как все претворить в жизнь... Вернее, что из этого выходит.
Но есть еще один момент. Напахав, надо не бояться и не стыдиться попросить прощения и признать свою неправоту. Что ох как непросто! Особенно, если ваша "масса покоя" много больше, чем "масса покоя" оппонента. (Скажем, подитель-рабенок)
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 3
Автор: Паша
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:20:04

Надо уметь извиняться за собственные ошибки.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 4
Автор: Наталья
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:34:15

Иэx, пропадай моя телега...
Надо сделать так, чтобы оппонент чувствовал себя виноватым.
Можно разрыдаться, например. И он будет кусать локти и думать какая же я сволочь.

Вот такая вот я сволочь.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 5
Автор: Lisopoval
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:06:23

Не понимаю, в чем фишка? Рецептов многих нет.

Ответ может быть только один - не скандалить.

Кредит доверия либо есть, либо нет. Если есть, то можно им воспользоваться для того, чтобы отложить разговор на более терпимую голову. Когда между близкими людьми его нет, то это уже само по себе стыдно, так что по сравнению с этим поступки, выражения или тон - детские шалости.

И еще. Не раз после разговора на повышенных тонах я испытывал облегчение; стыднее промолчать чем ругаться зачастую.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 6
Автор: Саша
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:10:27

Скандалы - это нормально. Есть в них положительные моменты - они сближают на ранней стадии общения. От них не уйти, хоть вместе будут два идеальных человека, потому как у каждого свои амбиции. Но самое серьезное, что произойдет после него, а что припомнят, а что забудут, как теперь себя вести, ведь мне столько наговорили. Да ни как! Если ссоре дать продолжение мы ее легализируем. Единственно, что важно - причина скандала, повод. Поэтому прежде всего надо учиться уважать и беречь друг друга и лишний раз стараться не скандалить.
[ 07-10-02, Mon, 13:11:37 Отредактировано: Саша ]

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 7
Автор: Penelope
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:31:03

наверно не стоит отвлeкаться от темы разногласия, и не переходить на личности, на вещи косвенные, не относящиеся. и конечно не припоминать какую то слабую точку у аппонента, не стараться нарочно сделать еще больнее- ведь это же наш любимый человек, неужели даже сгоряча мы можем топтать его ногами?
и контролировать себя. постоянно.
а если вырвалось- от всей души попросить прощения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 8
Автор: KOTa
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:33:53

Не скандалить. Уходить от темы. Уступать, даже знаю, что ты прав.
Элементарно пощадить свои же нервы.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 9
Автор: Тата
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:54:59

Мне всегда больно и стыдно после скандалов... даже если я на 100% права... даже если и не сказала ничего "такого"... просто от самого факта, что не смогла предотвратить... Выход один, как сказал КОТа "Не скандалить. Уходить от темы. Уступать, даже знаю, что ты прав. Элементарно пощадить свои же нервы."

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 10
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:10:14

Не, рабята, скандалы - это часть жизни. Скандалить, имxо, необxодимо. Бесконечно уxодить, и уxодить и уxодить - это еще вернее нервы гробить.
Надо видить и позитивную сторону скандалов.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 11
Автор: Hanibal
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:15:29

Надо видить и позитивную сторону скандалов.

Обнобление устаревшей мебели и неполныx сервизов.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 12
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:21:02

Hanibal, и это тоже, безусловно. И под устаревшей мебелью можно много что понимать.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 13
Автор: Золотая рыбка
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:37:09

Hanibal, этож надо, чтоб она успела состариться, этож с каким интервалом во времени ты нам сориться предлагаешь. Нее, мы так не играем.

Сориться - это даже полезно, сбрасываешь отрицательную энергию, но надо сразу забывать плохое и простить, но со временем переоценивать отношения сводя ссоры к нулю.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 14
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 09:27:55

А мириться то как классно
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 15
Автор: KOTa
Дата : 07-10-02, Пнд, 20:20:04

Наталья,

Вы успешно претворяете свою позицию в жизнь

Золотая рыбка,

"сбрасываешь отрицательную энергию" - на близких людей?
ИМХО, есть много других способ разрядиться.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 16
Автор: Тата
Дата : 08-10-02, Втр, 04:39:50

Рыбка,
на мой взгляд, ссоры и скандалы, особенно с близкими, очень плохой способ сбрасывания отрицательной энергии... Каждая, даже самая мелкая и незначительная, ссора оставляет след в душе... А душа - субстанция весьма и весьма хрупкая...

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 17
Автор: Garans
Дата : 08-10-02, Втр, 15:31:30

Мужчина, всегда избегающий скандалов, бежит семимильными шагами к инфаркту.
МУЖИКИ! Бегом от инфаркта! Кастрюльки не бьются. Кидайте смело на пол!
А два любящих человека даже в разгар скандала инстинктивно обходят болезненные для другого обвинения. И по-настоящему обидные слова.
Просто сотрясают воздух. Кидают чашки, блюдца, кастрюльки. Потом хором убирают. И в доме воцаряется идиллия. Надо просто правильно скандалить, по науке.
Если уж обидели, надо идти извиняться. Ничего ужасного в этом нет. Вообще, после скандала надо извиняться. И великодушно прощать.
Нет, я однозначно за скандалы. Но по высшему разряду, классические. После них все такие довольные, спокойные, внимательные друг к другу...Ну, не часто, но раз в месяц, другой...

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 18
Автор: Марина
Дата : 08-10-02, Втр, 18:32:20

Говорят, хорошее средство от скандалов - заниматься спортом, сбрасывать энергию и заряжаться свежей. Не знаю, не пробовала... Но говорят!
Хлопать дверью - пробовала, потом неделю приходила в себя.
Есть классное средство - пореже видеться с теми, кто провоцирует на скандалы. Знаю, пробовала... Не скажу, чем заканчивается...
А мириться - ну бывает по всякому. Помню, с бабушкой мы просто переставали на время разговаривать. А потом начинали "оказывать друг другу внимание" - как ни в чём не бывало. То салат сделаешь, то в магазин сбегаешь...
Кто-то умеет разбираться словами - полезное это умение. На Западе очень практикуется. Типа, давай сядем, поговорим...
А если человек свой в доску, можно просто, по детскому: "Ну, что, мир?"

Как сделать, чтобы не было стыдно после скандала?№ 19
Автор: VME
Дата : 08-10-02, Втр, 19:18:04

ИМХО, при любом скандале не нужно задевать особо чувствительные для партнёра вопросы. И вообще, лучше, если он понимает заранее, что всё это только в запале, и в глубине души, даже ругаясь,
ты продолжаешь его любить. Иначе говоря, ругайся, но без ненависти и злобы.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002027    Постингов:   000019