"Похвала"№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:24:58

Как вы отреагируете на похвалу неприятного вам человека?
А если зависите от него/нее, по работе, например?

"Похвала"№ 2
Автор: Наталья
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:35:11

Доброе слово и кошке приятно!

"Похвала"№ 3
Автор: Chipa
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:35:22

Зяблик, неоднозначно!
Но вот ощущения, если тебя хвалит неприятный человек, значит, чего-то не то сделал.
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

"Похвала"№ 4
Автор: Gven
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:40:50

как к поцелую гремучей змеи

"Похвала"№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:41:03

Оригинальная ситуация.. Даже и не сразу вспомнил, когда в такую попадал. Видимо из-за того, что в памяти подобные похвалы не задерживались.
   Но таки выкопал пару фактов из памяти Похвалы от неприятных мне людей, от которых вобщем-то никак не зависел воспринимал неприязненно.. От одного (который, кстати, больше зависел от меня) - чуть ли не с брезгливостью.. как будто подхалимаж какой-то вобщем.
   А вот похвала от человека, от которого зависел я и который мне был неприятен, - к ней просто равнодушно отнесся.
   Я так думаю, что "процесс" не ограничивается "деянием"-"похвалой за него", но он включает в себя еще одно звено: "деяние"-"похвала"-"реакция на похвалу". Если похваливший человек мне неприятен, то и реакция будет соответствующая.
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.

"Похвала"№ 6
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:43:43

А почему мы сразу взяли за основу, что "неприятный нам человек" - наш недоброжелатель, с стал быть, делая нам комплимент, обязательно держит за пазуxой камень, а в кармане - фигу? А вдруг он совершенно искренен? А вдруг он не догадывается о том, что он нам неприятен? зачем себе усложнять жизнь домыслами?

"Похвала"№ 7
Автор: Gven
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:47:09

В условиях задачки - неприятный нам человек, без учета намерений

"Похвала"№ 8
Автор: Марго
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:59:58

Какие-то странные ситуации вы берете..Согласна с Наталией: неприятный мне человек совсем не обязательно мой недоброжелатель. Иногда неприязнь возникает на подсознательном уровне без особых на то причин.

"Похвала"№ 9
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:01:46

Слаба, каюсь, люблю, когда меня хвалят, даже цамый разнеприятный мне человек....
Он даже становится менее неприятным
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Похвала"№ 10
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:02:25

Марго, Наталья, тем не менее, на уровне ощущений - неприятный человек не может поступать правильно... Хвалит он со своей точки зрения... Да, и говорил я именно об ощущениях, а не справедливости утверждений или похвалы...

"Похвала"№ 11
Автор: Марго
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:07:59

Чипа
То есть чловек, который, допустим, неряшливо одевается или там, ковыряеt в носу, автоматически переходит в разряд плохих специалистов и, следовательно, не может по достоинству оценить мои достижения?

"Похвала"№ 12
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:11:19

Может, конечно. Я повторю, я говорю не о справедливости. Я не думаю, что похвала человек, вызывающего у тебя стойкую неприязнь, скажем, систематическим чесанием яиц, будет тебе приятна. Даже если и будет абсолютно справедлива... Ощущения будут, имхо, типа "Да не для тебя старалась!"...

"Похвала"№ 13
Дата : 07-10-02, Пнд, 04:56:47

Наталья,
ну, кошке, может, и приятно...
Никто, кстати, не говорил, что неприятный человек держит камень за пазухой. Но если после обычного общения с ним/ней хочется руки помыть, то уж от похвалы... Наверное, я чистоплюйка...
Ситуация может и странная, но, к сожалению, донельзя реальная.

Кстати, вот усложнение условия задачки: этот самый человек, который неприятен большей части коллектива, похвалил вас при других (неважно, присутствовали вы при этом или нет). Как ощущеньица и надо ли чего-то по этому поводу делать?

"Похвала"№ 14
Автор: Тата
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:23:39

Ощущение от похвалы мне, как правило, приятно настолько, насколько приятен человек, из уст которого похвала прозвучала. То есть товариСЧ вызывает чувство гадливости, то похвала это чувство может усилить...

Как ощущеньица и надо ли чего-то по этому поводу делать?
Ничего не делать. Просто не заострять внимание.

"Похвала"№ 15
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 05:28:36

Короче, почитала я тут вас всех и стало мне стыдно за свою беспринципность
-----------------------------------
Красота - страшная сила

"Похвала"№ 16
Автор: STARik
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:09:09

А у меня в неприятных людях остаются только недоброжелатели. Посему их похвала вызывает настороженность!

Ковыряние же в носу и прочих нижних дыхательных путях - есть повод относится к человеку несерьезно, а похвала от него может быть вполне искренней.

"Похвала"№ 17
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:27:13

STARik,
"В каких людях" у тебя останется человек, который, пользуясь своим служебным положением и приближенностью к начальству, постоянно сваливает свою работу на тех, в чьи обязанности она не входит, а отказаться ее выполнять они не могут? Да еще и претензии предъявляет, если не сделано вовремя и так, как он/а хотело.
Щас опять скажут, что ситуация нереальная...

"Похвала"№ 18
Дата : 07-10-02, Пнд, 06:32:44

Зяблик, а у теx, на кого сваливают чужую работу, есть свой начальник? Который вполне компетентен решать подобные проблемы?

"Похвала"№ 19
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:20:20

Наталья,
Есть. Некомпетентен. А тот, который компетентен, эти проблемы решать не будет.

Чего-то я всех от темы удалила.

"Похвала"№ 20
Автор: KOTa
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:37:03

Марго,

А ты подсознанию не доверяешь?

По теме - вызывает брезгливость, недоверие. Отношусь как к подхалимству. То есть игнорирую.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

"Похвала"№ 21
Автор: Jirafa
Дата : 07-10-02, Пнд, 16:58:51

А я воспринимаю такую похвалу как свою маленькую победу: ага, пришлось ему\ей признать, что... (если хвалит неприятный недоброжелатель). Особенно умиляет кислая физиономия, с которой эта похвала говорится.
----
Везёт тому, кто сам везёт

"Похвала"№ 22
Автор: Penelope
Дата : 07-10-02, Пнд, 18:43:39

я отношусь к таким похвалам с полным равнодушием.
a если человек мне особенно непрятен, то иногда хочется просто перестать делать то за что меня похвалили-только бы не лезли ко мне.
наглядный пример- моя начальница в армии подкладывала мне работу, приговаривая , какая же я все таки умница, и как быстро и хорошо работаю. так все содержимое ее стола перекочевывало на мой. и на публике те же похвалы. мне это казалось наглостью- под благовидной похвалой и поощрением садится на голову и использовать.
поэтому и хочется сразу в отместку наглеть , быть дерзкой , лишь бы не хвалили так.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

"Похвала"№ 23
Автор: Garans
Дата : 08-10-02, Втр, 15:53:09

Как вы отреагируете на похвалу неприятного вам человека?
Скажу "спасибо". Как требуют правила приличия. А тон, которым скажу, уже мое дело. Можно это слово произнесть достаточно холодно...

"Похвала"№ 24
Автор: Марина
Дата : 08-10-02, Втр, 18:21:52

Да вот, как раз вчера реагировала. Удивилась... Но аккуратно сказала "спасибо". Нет, не обрадовалась победе над стихией. И настороженность почему-то возросла.
Наверное, это неправильно... Надо бы воспитать в себе пофигизм...

"Похвала"№ 25
Автор: Знаток
Дата : 08-10-02, Втр, 19:52:20

Присоеденяюсь к Гаранс.Чего делать из мухи слона? "Данке" и fuck off...

"Похвала"№ 26
Дата : 10-10-02, Чтв, 17:31:42

А я больше все ж к пенелопиному мнению склоняюсь. И "спасибо" из меня клещами можно вытянуть. И вот уж никогда не нравилась такая похвала, ни под каким соусом.
Если человек не слишком в курсе о моем к нему отношении - просто пропущу мимо ушей. А если он знает - то в моем восприятии это просто лизание .

[ 13-10-02, Sun, 8:08:23 Отредактировано: Chipa ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001411    Постингов:   000026