Каким образом в нас закладываются стереотипы общества?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:26:07

Мы можем спокойно ходить в купальниках на пляже, но не ходим в нем в городе, так как считаем, что это неприлично. Считается, что это из-за того, что в обществе есть какие-то нормы поведения, которым мы следуем. Но...
Но вспомнила сейчас своего племянника, который когда был совсем маленький и не совсем еще был знаком с нормами, заложенными в обществе и вел себя естественно, позволял мне его купать и не стеснялся в пределах ванны, но только он выбегал за пределы, у него появлялось стеснение, что я увижу его без трусиков.
Может эти стереотипы нам закладываются еще, когда мы находимся в утробе матери, с ее мыслями или подсознательно, зрительно хватая поведения людей.

Каким образом в нас закладываются стереотипы общества?№ 2
Автор: Саша
Дата : 07-10-02, Пнд, 10:51:52

В ранем возрасте дети копируют родителей и этот мальчик делает так, как делает его отец. Они, как губка заглатывают все, что дают. По мере взросления влияет общество, школа, друзья...Какие могут быть отношения в семье у ребенка формируется еще в утробе матери. Понимание жизни, нормы и ценности закладываются ещё в младенчестве и остаются с человеком до конца жизни.

Каким образом в нас закладываются стереотипы общества?№ 3
Автор: Трубадур
Дата : 07-10-02, Пнд, 11:48:45

Конечно дети как губка. Вспомните Маугли. И это не только в художественной литературе так происходит. Наверняка есть масса социо-психо-педогогических исследований на эту тему. для меня, попытки погружения в моё рефлекторно-бессознательное раннее детство вызывают мрачноватую тоску - столько всего пережито, пройдено, понято, переборото, не побоюсь этого слова искоренено , что сил остаётся только на мысли о детстве будующего потомства( надеюсь)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001471    Постингов:   000003