Авангард сплошной...№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 07-10-02, Пнд, 15:43:17

Почему мы всегда пытаемся найти какой то подтекст?Усмотреть тайный смысл,прочитать между строк? Может мое мышление и примитивное,но в черном квадрате Малевича я не вижу никакого пика исскуства.Сюриалистическое это исскуство,или относится к импресионизму,я особенно не знаю.Но для меня,это просто,черный квадрат.
Да и сам Сальвадор Дали поговаривал,что ничего не имеет в виду,рисуя свои картины.Рисует,чего в голову взбредет,а люди несутся подтекст искать.И вот,художники начали пользоваться этим человеческим наивным качеством,и начинают изголяться,рисуя непонятные иероглифы и фигуры,вешая нам лапшу на уши про их оригинальный взгляд на вещи,и продают свои картины за баснословные деньги.
Для меня например,картиной,является "Последний день помпеи".Эта картина понятна для меня,видно,что художник по настоящему умеет рисовать.
И ещё никогда не понимал,как некоторые,умеющие рисовать художники,остаются в тени,а извращенцы,рисующие каракули всякими странными способами пробиваются к вершине.
Так что же это,умение продать себя?
Это наше качество,пытающееся найти подтекст,дает нам надурить нас,пропустив настоящее,стоящее?
Извините за сумбурность...

Авангард сплошной...№ 2
Автор: Хрюк
Дата : 07-10-02, Пнд, 19:49:38

А ты что, Лёва, Андерсена в детстве не читал?

Авангард сплошной...№ 3
Автор: Willy
Дата : 07-10-02, Пнд, 23:56:32

Лева, а ты в Париже когда был (сам писал об этом) музей Де Орсе посетил наверное? Там в основном импрессионисты - неужели понравилось меньше чем Брюллов?

Авангард сплошной...№ 4
Автор: Марго
Дата : 08-10-02, Втр, 04:32:00

Лева
Есть в твоих словах доля сермяжной правды! Мне тоже квадрат Малевича непонятен с точки зрения высокого искусства, зато прикольно, что этот Малевич вот так вот запросто "сделал" высокоинтеллектуальную аудиторию . Молодец, парень!
На счет Дали можно поспорить.
В принципе же, все эти экзерсисы не для меня. Мне вот тоже "Последний день Помпеи" очень понравился. Всякие же кляксы, полосы и завихрени, выполненные на холсте, меня оставляют равнодушной..Но если кто-то от них балдеет - лама ло. Все лучше, чем наркомания и проституция

Авангард сплошной...№ 5
Автор: Lela
Дата : 08-10-02, Втр, 09:01:19

Лева, значит Пикассо для тебя - извращенец, или я что-то не так поняла...Посмотри на его "Гернику", там, кроме подтекста, ничего нет - сплошные каракули.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Авангард сплошной...№ 6
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 08-10-02, Втр, 09:54:48

Lela

Для меня тоже Брюллов гораздо талантливей ,чем Пикассо.

Авангард сплошной...№ 7
Автор: Трубадур
Дата : 08-10-02, Втр, 12:24:31

Я делю(условно разумеется) искусство на интелектуальное и эмоциональное. Из интелектуального кое-что нравится, но люблю эмоциональное

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001389    Постингов:   000007