Почему мы всегда пытаемся найти какой то подтекст?Усмотреть тайный смысл,прочитать между строк? Может мое мышление и примитивное,но в черном квадрате Малевича я не вижу никакого пика исскуства.Сюриалистическое это исскуство,или относится к импресионизму,я особенно не знаю.Но для меня,это просто,черный квадрат. Да и сам Сальвадор Дали поговаривал,что ничего не имеет в виду,рисуя свои картины.Рисует,чего в голову взбредет,а люди несутся подтекст искать.И вот,художники начали пользоваться этим человеческим наивным качеством,и начинают изголяться,рисуя непонятные иероглифы и фигуры,вешая нам лапшу на уши про их оригинальный взгляд на вещи,и продают свои картины за баснословные деньги. Для меня например,картиной,является "Последний день помпеи".Эта картина понятна для меня,видно,что художник по настоящему умеет рисовать. И ещё никогда не понимал,как некоторые,умеющие рисовать художники,остаются в тени,а извращенцы,рисующие каракули всякими странными способами пробиваются к вершине. Так что же это,умение продать себя? Это наше качество,пытающееся найти подтекст,дает нам надурить нас,пропустив настоящее,стоящее? Извините за сумбурность... |