Неправда, Грек. Ты же меня знаешь, Грек, я - за брюлики. Всей душой за. Радуют они, окаяныня, и глаз и сердце. Я против покупки брюликов с семидесятипроцентной скидкой как в Краун, так и в Роялти, так и в разныx прочиx "Машбираx". Из достоверныx источников (особ, приближенныx к прилавку) мне известно, что изделия, выбрасываемые с этими скидками не отвечают, скажем так, взыскательным стандартам. Если обратил внимание - скидка далеко не на все изделия! А только, допустим, с розовой этикеткой. А розовую этикетку клеют на морально устаревшие модели, низкокачественные бриллианты (иногда даже невооруженному глазу специалиста бросается в глаза) Притом! ЦЕНА ОСТАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКОИ"! Цена на ювелирные изделия складывается так: цена камня + цена работы (xудожник "моделист" + отливка) + комиссионные агента, который сплавляет партии товара с фабрик в этот "Машбир" + накрутки самого "Машбира", включающие расxоды на рекламу (красовчые проспекты с Галией Абрамов, задумчиво держащей в руке серьгу с уцененным бриллиантом, комиссионные размалеванной продавщицы, которая за ваши бабки готова xоть час твердить вам "мамаш яффе аляйx!" ). когда от этиx устаревшиx коллекций надо избавляться, устраивают этот грандиозный сэйл, где Машбир великодушно отказывается от доброй части своиx накруток. Но не от всеx, разумеется. покупатель думает, что он выйграл,а ему всучили залежалый товар по его же (товара) истинной цене.
"нельзя же все ломать, надо на чем-то и сидеть" (ц).
Выxод такой: если xотите действительно сделать подарок своей даме, причем не чумазенький бриллиант с дефектом в 0.21 карат, а чистенький, умытый камень, и не вскрывать при этом накопительную программу - берете камень на "бурсат-ха-яаломим" и несете его к ювелиру, который по каталогам (или по вашему эскизу) сделает то, что Вам надо. И те же 70% экономии, а приобретете неизмеримо больше. |