Дилемма№ 1
Автор: Марго
Дата : 08-10-02, Втр, 03:51:26

Все-таки решилась узнать мнение уважаемого форума на мучающий меня уже долгое время вопрос..
Через пару неделек собираемся мы с мужем в Эйлат дня на четыре. Отдохнуть от дел праведных и заодно кой-какой юбилейчик отпраздновать. И все бы ничего, да в наличии еще имеются: ребеночек 9-ти лет (1 штука) и моя матушка, тоже в единственном экземпляре (ручная работа, 20-й век, руками не трогать!). Вот и терзаюсь я смутными сомнениями: брать их или нет? Факторы "за": они никогда не были в Эйлате; матушка редко куда выходит, сидит дома целыми днями, периодически впадает в дикаон - для нее это было бы хорошим зарядом положительных эмоций. В общем, как порядочная дочь и мать я вроде как обязана их взять. НО. Это же весь наш отдых пойдет коту под хвост, так как матушка моя требует ухода не чуть не меньше, чем дочь (а может даже и больше): ее нужно постоянно и повсеместно сопровождать; а ребенок любит приставать с вопросами типа " а что мне сейчас делать?" и "мне скучно!" К тому же ей придется пропустить школу, так как едeм мы в середине недели.
Какие будут мнения на этот счет, дорогие граждане?

Дилемма№ 2
Автор: Willy
Дата : 08-10-02, Втр, 03:55:47

Ну с матушкой тут вопрос личный и решать его детям, я бы лично ни за что не брал. Но вот чего делать Эйлате супругам с девятилетним стажем вдвоем и без ребенка мне как-то не совсем понятно. В моем представлении в поездки стоит ездить либо всей семьей и обязательно с детьми либо с супругой... но не своей.

Дилемма№ 3
Автор: ГРЕК
Дата : 08-10-02, Втр, 03:56:58

...маму надо насильно запихать в организованную поездку(коих множество) в тот же Эйлат с лицами преклонного возраста - их там поселят, будут водить на разные мероприятия, увезут-привезут и недорого!
...с ребёнком - сложнее...не буду советовать!
...моё мнение - только вдвоём!   

Дилемма№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 08-10-02, Втр, 03:57:48

Марго,
в пятизвездочных отелях есть моадоней еладим,их там развлекaют всяческим образом, можешь туда дочь сплавить без зазрения совести.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Дилемма№ 5
Дата : 08-10-02, Втр, 04:01:44

Ну господа, я вам удивляюсь, зачем нужны вообще дети, если их хочется куда-то "сплавлять"? Ведь весь кайф от подобных семейных поездок именно в радости ребенка и его оздоровлении!

Дилемма№ 6
Автор: Наталья
Дата : 08-10-02, Втр, 04:07:20

Вилли, всеь кайф от детей - в том чтобы время от времени иx куда-нибудь сплавлять.

Дилемма№ 7
Автор: Зяблик
Дата : 08-10-02, Втр, 04:08:59

Ехать вдвоем, в качестве компенсации дочери устроить "йом кейф" до или после, а матушку отправить, действительно, с организованной экскурсией (и, кстати, можно и не в одну, если уж она совсем никуда не выходит, - для пенсионеров можно найти недорогие варианты).

Дилемма№ 8
Дата : 08-10-02, Втр, 04:12:27

Bилли
Встречный вопрос: у тебя дети есть?

Дело в том, что матушка у меня - человек сложной конструкции. В ней-то, по существу, бОльшая часть проблемы.
1) после инсульта у нее нарушена ориентация в пространстве, поэтому ее нужно буквально водить за руку.
2) она замкнулась на своих переживаниях, ностальгиях и тому подобном - посему с незнакомым народом практически не общается.
В свое время мы ее отправляли на различные экрскурсии по стране, но это было вместе с приезжавшими к нам родственниками.
А с ребенком мы и так почти везде ездим. К тому же, прошу не забывать, что у нас ЮБИЛЕЙЧИК. Мож мы в кои-то веки хотим вспомнить, что мы не супруги с 10-летним стажем, а просто Мэ и Жо?
Но с другой стороны обид будет - не разгребешь..Ох-хо-хо..

Дилемма№ 9
Автор: Наталья
Дата : 08-10-02, Втр, 04:35:55

Марго, ИМXО - не стоит так зацикливаться на ЮБИЛЕИЧИКЕ. Это только ярлыки, которые мы навешиваем на явления, не более.
не верю, что у вас не было возможности отдоxнуть вдвоем. Наверняка ведь отдыxали? И еще отдоxнете.

Эйлат, ИМXО - место для семейного отдыxа. Там столько аттракций для детей, что не взять туда ребенка - потом виноватиться будете.
Мой ответ чемберлену - еxать всем, а за романтикой потом смотаться на Синай за те же бабки.

Дилемма№ 10
Дата : 08-10-02, Втр, 04:59:36

Наталия
Мы бабки давно перестали печатать. Поэтому поездка бюджетом предусматривалась одна. Дело не столько в юбилейчике, сколько в желании отдохнуть..от всего и от всех. Всего-то четыре жалких денька. Не заботится ни о чем: все поели - не все поели, все рады - не все рады, когда захотел - встал, когда захотел - лег, захотел - пошел на море, не захотел - не пошел. В конце концов, не последний же раз мы в Эйлат едем! Она (дочь) еще успеет там побывать!. Сама знаешь, что если мы сейчас не вырвемся, то потом уже в ближайший год (как минимум) нам и не светит. Тогда уже только семейный отдых и останется..

Дилемма№ 11
Автор: Красотка
Дата : 08-10-02, Втр, 04:59:47

Может, я неправильная мать и дочь, но я бы поехала вдвоем, хотябы для того, чтобы забыть на пару дней, что я мать, дочь, жена , хозяйка и т.д. и побыть просто женщиной.
Марго, езжай и наслаждайся, а обиды они всегда есть и будут...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Дилемма№ 12
Автор: Federica
Дата : 08-10-02, Втр, 05:29:58

Марго, а мне кажется, что юбилей - это вполне уважительная причина и повод для того, чтобы побыть вдвоем. Да и ребенок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что у мамы с папой может быть и должна быть своя жизнь. Да и ребенку, которому будет поручено какое-то важное дело, где он сможет проявить свою самостоятельность (ну, например, ходить с бабушкой на прогулку), будет горд через 4 дня отчитаться, как ЗДОРОВО он справился с поручением.
Все ИМХО.
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Дилемма№ 13
Автор: Тата
Дата : 08-10-02, Втр, 05:35:42

А даже если не юбилей, просто иногда надо мужу с женой отдохнуть вдвоем...

Дилемма№ 14
Автор: Святой
Дата : 08-10-02, Втр, 08:19:40

А как они останутся без вас?
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Дилемма№ 15
Дата : 08-10-02, Втр, 08:29:46

О, Наталья меня на сей раз поддержала - жму твою мужеств... тьфу женственную руку! Нет ребятушки в Эйлат или всей семьей или с любовницей.

Марго, мои скромные личные подробности никого на этом форуме не волнуют, но скажу тебе одну вещь, через 7-8 лет ваш ребенок сам ни за какие коврижки не захочет ездить с вами отдыхать. Ловите же момент пока он маленький и вы ему нужны, вдвоем наотдыхаться еще успеете... на пенсии например.

Тата! От чего отдыхать? Разве уход за ребенком это труд? Это же удовольствие, увы недолговечное, поскольку дети вырастают.

Дилемма№ 16
Автор: Тата
Дата : 08-10-02, Втр, 08:37:00

Вилли,
в моем посте ударение не на слове "отдыхать", а на слове "вдвоем"... Отдыхать они собираются в любом случае... А "праздники на двоих" устраивать надо ! Это ж азбука семейной психологии...

Дилемма№ 17
Дата : 08-10-02, Втр, 08:40:53

Святой
Да как-как..еды наготовим, полуфабрикатов всяких, в микроволновке разогрел - и порядок. Дочь уzhe достаточно самостоятельна, одеться-раздеться, умыться может самa..Дело в том, что она обидится 100%, что ее не взяли..Она уже считает себя взрослой, поэтому отказывается понимать, почему ее общество нас не всегда устраивает. На самом деле, я с ней уже часто общаюсь на равных, но разница таки есть

Дилемма№ 18
Автор: Святой
Дата : 08-10-02, Втр, 08:48:49

Я о матери - кто за ней ухаживать будет? Если с этим нет проблем, то вдвоём - отдых часто бывает к месту
----------------------------------------------
"Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать."

Дилемма№ 19
Автор: Garans
Дата : 08-10-02, Втр, 15:19:35

Змнкнуть маму и дочку друг на друге: мама, побудь с девочкой; дочка, побудь с бабушкой - а сами в Эйлат, конспектировать. Или то же самое в Эйлате, если обе так уж обидятся.
Но мы обычно ездим вдвоем. Стараемся не забывать, что мы еще влюбленные студенты.
Хотя если едем всей семьей, тоже хорошо...
Близкие недолго обижаются. Съездите куда-то потом все вместе в качестве компенсации.
Не грузитесь.

Дилемма№ 20
Автор: Толстый
Дата : 08-10-02, Втр, 15:56:52

Если для дочки Эйлат- мечта, то можно запросто травмировать ребёнка, так что обида останется на всю жизнь.
По-моему, нужно выбрать компромисс. Если хотите побыть вдвоём, отдохнуть - можно поехать в какой-нибудь кибуц на севере. Ребёнку это наверняка будет гораздо проще принять, и запланированного на поездку в Эйлат бюджета хватит и на компенсацию маме и дочке.
А вот просто отмахиваться от дочкиных и маминых переживаний, оправдывая это абстрактной круглой датой с момента бракосочетания, я бы не стал. "Не загружаться" - это слишком просто в данном случае, ИМХО.

Дилемма№ 21
Автор: Паша
Дата : 08-10-02, Втр, 16:21:17

Небольшой совет:
Если соберётесь ехать вчетвером, не жадничайте, закажите номер с двумя комнатами...
Тогда днём будете с семьёй, а вечером вдвоём и все зайцы шлёпнуты...

Дилемма№ 22
Дата : 08-10-02, Втр, 16:36:38

Паша, ты прочитай внимательно, какая ситуация. Дело-то совсем не в проблеме отдельной комнаты... Не, я бы всем вместе всё-таки не ездил бы, наверное.

Дилемма№ 23
Автор: Красотка
Дата : 08-10-02, Втр, 17:02:41

Или скажите ,что едете на север, а сами в Эйлат. Ложь во спасение
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Дилемма№ 24
Дата : 08-10-02, Втр, 17:16:33

Красотка, если сработает - хороший вариант.

Дилемма№ 25
Автор: Марина
Дата : 08-10-02, Втр, 17:32:49

Мне кажется, по большому счёту выбирать нужно то, что ужасно хочется самим. Хотя это - подачка для "эго", но дело не только в этом. Нереализованные желания потом больно бьют, причём по родным и близким. Внутрь загоняются сожаления, откладываются, отражаются на общении.
Вы явно хотите съездить именно вдвоём. И поезжайте, с богом. С детёнышем вы и так всё время, по вашим словам же. И десятилетний юбилей бывает раз в десять лет.
Вот только вопрос - на кого оставить маму? Если ребёнок осилит - флаг вам в руки. Ей можно призкакой подарить, или пообещать следующий раз - вместе. Тут же начать копить на этот "следующий раз".

Дилемма№ 26
Автор: Jirafa
Дата : 09-10-02, Срд, 19:37:25

Марина, согласна!
----
Везёт тому, кто сам везёт

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000881    Постингов:   000026