Я думаю, тут не совсем в организации дело. Смотрите, прекрасное оборудование, высококвалифицированный персонал. Когда надо вытащить с того света - чудеса делают... Но вот потом надо ухаживать и, главное, лечить. И вот тут - полный совок! Конечно, пилюльки без проблем, анализы и проверки - с открытой душой. Но вот сидит в кассе коновал, и ничего не знает. Вот вам свеженький сипур. Пару недель назад мой сын попал с аппендицитом в Ихилов. Отделение - что-то с чем-то: огромное, ковровые покрытия, деревянные панели, палаты на двоих. Удобства - в каждой палате. Кровать - на электронике. Уходить не хочется! Но вот какое дело, после операции у сына поднялась температура. А его уже к выписке готовили. Кому тогда в голову пришло померять не знаю, но не врачам. Ок, оставили, дали антибиотики. Ни фига! Держится температура. Сказали, что планируют дать более сильный препарат. Но вот почему температура, посмотреть, поговорить с родственниками - да просто врача не поймать! Жена пошла скандалить - безрезультатоно. Дело в том, что лечащего врача не было. Причем - как класс. То есть, того, кто ведет больного. Один на всех, которого еще и на операции дергают. Обхода не дождаться. Короче, полный 3.14... А отделение - такое в фильмах про советскую партийную верхушку показывают... |