7 часов ожидания...№ 1
Автор: Garans
Дата : 08-10-02, Втр, 16:00:56

Третьего дня госпитализировали мою дочку. С 8 вечера до 3 часов ночи простояли в очереди в приемном покое (детском). Стояли и другие. Дети температурят. Грудные кричат...мучаются...кошмар. На весь миюн 8 сидячих мест...
В приемном покое для взрослых такого нет. Там все быстрее, цивильнее, больные лежат хотя бы...
Почему? Что вы думаете по этому поводу?

7 часов ожидания...№ 2
Автор: Паша
Дата : 08-10-02, Втр, 16:15:45

..что надо выловить Рамона и отрезать ему ... сами знаете за что.

7 часов ожидания...№ 3
Автор: Толстый
Дата : 08-10-02, Втр, 16:31:01

Приёмный покой в любой больнице в любой стране - место неприятное(За очень небольшими исключениями). В некоторых больницах ситуация хуже, чем в среднем, и лучше о таких местах знать заранее. Миюн вечером - это врачи, которые уже отработали минимум с утра, и к сожалению на такие "мелочи", как температура у ребёнка, они большого внимания не обращают. Т.е. нет непосредственной опасности - и ладно. В общем, можно тебе только искренне посочувствовать, Гаранс, и пожелать в больницы больше не попадать ни тебе, ни детям.
Паша, а при чём тут Рамон?

7 часов ожидания...№ 4
Автор: Тата
Дата : 09-10-02, Срд, 03:36:07

Вообще более грустное и жуткое место,чем приемный покой придумать трудно. В детском я не бывала, но мне и взрослого хватило а Барзилае в Ашкелоне... Самые страшные воспоминания последних 8 лет у меня именно с этим местом связаны...
А больные там лежат только те, кого уже вызвали, а ждать пока вызовут можно и 3 часа и 4...

7 часов ожидания...№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-10-02, Срд, 03:49:06

Гаранс,
так что с дочкой? Нормализовалось уже ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

7 часов ожидания...№ 6
Автор: Паша
Дата : 09-10-02, Срд, 05:51:54

Ну неужели никто не расскажет Толстому при чём тут Рамон? А ведь именно он был автором и вдохновителем развала медицины в Израиле, введя налог на медицину и упразднив прямую оплату больничных касс.

7 часов ожидания...№ 7
Автор: Chipa
Дата : 09-10-02, Срд, 08:00:40

Так случилось, что за последний год дважды пришлось посещать миюн в Ихилов. К врачам - претензии есть. Но ,мыслю, это недостатки "бесплатной" медицины в любой стране, больше или меньше. Но вот, все лежали за занавесочками, сестры сразу делают проверки, анализы. По результатам, сразу подходит врач. Однако, надо признать, что сопровождающие должны стоять, стулья рядом с койками не предусмотрены. Есть небольшая хедер хамтана, но там мало кто сидит...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

7 часов ожидания...№ 8
Автор: Garans
Дата : 09-10-02, Срд, 08:19:44

О, Чипа, и я о том же! Врачи пашут, как каторжные, столько терпения, такта...
Сопровождающие тоже не беда, если постоят. Но больные! тем более больные дети...
Условий никаких не только для врачей, но и для больных детей. Т.е. проблема наверху...

Только что нас выписали. Состояние стабильно.
Медленно, но верно выздоравливает.
И передает всему форуму привет.
Ребяты, спасибо за поддержку. Всем. Огромное!Ребяты, спасибо за поддержку. Всем. Огромное!
[ 09-10-02, Wed, 14:25:48 Отредактировано: Garans ]

7 часов ожидания...№ 9
Дата : 09-10-02, Срд, 08:59:16

Гаранс, я очень надеюсь, что с девочкой в самые короткие сроки все будет хорошо и единственно, что останется, это воспоминания, типа: " а вот когда я была в больнице...".

Повторю, спасибо нашим вождям, это они сумели приблизить медицину, на которую с каждого из нас снимают налог, к уровню совковой бесплатной медицины. В отдельных местах. В Ихилов, повторю же, больные лежали. Со всеми своими болявками...

7 часов ожидания...№ 10
Автор: Lisopoval
Дата : 09-10-02, Срд, 09:06:42

Да. Сколько себя помню, миюн - самое ненавистное место. Кстати, тебе, Гаранс, повезло, врач, который моему сыну палец зашивал, не обладал сколько-нибудь заметным запасом "терпения, такта".

Мы его ждали в неизвестности 40 мин, а когда он пришел, то, пройдя с невидящим взором мимо нас, он сначала стал обстоятельно (20 мин) бумагами заниматься. Все это время малый сидел и орал благим матом, т.к. поранился он без дураков, серьезно. На мой исключительно вежливый вопрос - вы не подскажете, где здесь можно воды для ребенка достать - он раздраженно вскинулся "Я вам не справочная!!!" - этими самыми словами.

Воду я в конце концов нашел, а фишка не в том. Пока сын успокаивался водой, вышел врач, увидал что он пьет, и наорал на нас за то, что мы ему воды дали, мол, нельзя перед зашитием, как так с ним не посоветовались. Я все понимаю - тяжелый график, больные, нагрузка... Но ребенок-то не виноват.

Больница та же, и, кстати, я этого доктора там больше не видел, и в том же кабинете я сидел у другого врача, когда друг сына, будучи у нас в гостях, покалечил голову (слегка). Было совсем по-другому...

Одним словом, Гаранс - раз на раз не приходится. Рад что вы уже дома. Не скучайте.

7 часов ожидания...№ 11
Автор: Красотка
Дата : 09-10-02, Срд, 09:10:07

Лис, ты мне напомнил, как мой суперспокойный муж стучал врачом об стену, когда я орала со схватками... Даже его довел
-----------------------------------
Красота - страшная сила

7 часов ожидания...№ 12
Автор: Наталья
Дата : 09-10-02, Срд, 09:13:14

Госсподи, Красотка, врач-то какое отношение имел к твоим сxваткам?

7 часов ожидания...№ 13
Дата : 09-10-02, Срд, 09:32:53

Дело в том, что врачи - люди, и, как все люди, они есть такие разные. Я имею возможность наблюдать медицины как бы с двух сторон: изнутри - мама врач, потому я очень хорошо знаю и понимаю проблемы врачей, и со стороны - к сожалению пришлось пережить прелести нашей медицины с очень близкими людьми. В очередной раз пришла к выводу, что не смотря на все трудности, которых ой как не мало, врач может и должен оставаться человеком - и тогда уже этим он поможет больному... А если он не человек, а ... то не место ему в медицине...

7 часов ожидания...№ 14
Дата : 09-10-02, Срд, 09:32:53

Ну, я не могу удержаться... Красотка, учти, не я первый. Никакой конкретики!

Наталья, вот потому и стучал, что врач имел отношение...

7 часов ожидания...№ 15
Дата : 09-10-02, Срд, 09:49:23

Хмм, Чипа, уж ты углубился в тему "Врачи - тоже люди"

7 часов ожидания...№ 16
Дата : 09-10-02, Срд, 09:50:34

а он должен был уже как минут 40 сделать мне обещанный обезбаливающий, но у него была найерет, которая на тот момент казалась ему важнее моих страданий
Красота - страшная сила

7 часов ожидания...№ 17
Автор: Willy
Дата : 09-10-02, Срд, 09:53:49

Согласен с Пашей - думаю многие тут самолично наблюдали деградацию Маккаби, которая из отличной ми небольшой больничной кассы во времена прямой оплаты, превратилась в неизвестно что, мало отличающееся от клалита, после Рамоновской реформы и платить люди стали после реформы больше.

7 часов ожидания...№ 18
Автор: Penelope
Дата : 09-10-02, Срд, 13:39:30

Гаранс, рада что дочка выздоравливает, и пусть больше не болеет.
как то в армии меня послали на [C.T.] в асаф-арофе, там я прождала свою очередь 2.5 часа, потом когда мне сестра делала укол -иньекцию какой то жидкости для рентгена, случайно впрыснула не в вену, а мимо, и рука моя почернела и раздулась до невозможных размеров, даже не пошевелить.
и еще много примеров.
с другой стороны,когда моя мама болела раком, всегда хвалила врачей за пунктуальность, оцывчивость,участие.
наверно все таки миюн это самое паршивое место.
хотя с другой( третьеи ) стороны когда была сама в хирургическом отделении в Волфсоне, там вообще позор- больные в гипсе(загипсованые ноги) вынуждены сидет на полу по стеночке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

7 часов ожидания...№ 19
Автор: 369
Дата : 09-10-02, Срд, 15:32:09

Хммм... Сдается мне, что многие уже забыли или просто не знают, что такое самая передовая в мире советская медицина...
Впрочем, под чутким руководством туземных коммуняк и местная медицина (и не только медицина) успешно стремится стать "самой передовой" по-совковому...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

7 часов ожидания...№ 20
Дата : 09-10-02, Срд, 16:49:42

369,
медицина хорошая, но делают ее люди... а они разные...

7 часов ожидания...№ 21
Автор: Зяблик
Дата : 09-10-02, Срд, 16:55:53

Не, не так...
Медицина неплохая, а организация отвратительная.

7 часов ожидания...№ 22
Дата : 11-10-02, Птн, 17:00:12

Я думаю, тут не совсем в организации дело. Смотрите, прекрасное оборудование, высококвалифицированный персонал. Когда надо вытащить с того света - чудеса делают... Но вот потом надо ухаживать и, главное, лечить. И вот тут - полный совок! Конечно, пилюльки без проблем, анализы и проверки - с открытой душой. Но вот сидит в кассе коновал, и ничего не знает.
Вот вам свеженький сипур. Пару недель назад мой сын попал с аппендицитом в Ихилов. Отделение - что-то с чем-то: огромное, ковровые покрытия, деревянные панели, палаты на двоих. Удобства - в каждой палате. Кровать - на электронике. Уходить не хочется! Но вот какое дело, после операции у сына поднялась температура. А его уже к выписке готовили. Кому тогда в голову пришло померять не знаю, но не врачам. Ок, оставили, дали антибиотики. Ни фига! Держится температура. Сказали, что планируют дать более сильный препарат. Но вот почему температура, посмотреть, поговорить с родственниками - да просто врача не поймать! Жена пошла скандалить - безрезультатоно. Дело в том, что лечащего врача не было. Причем - как класс. То есть, того, кто ведет больного. Один на всех, которого еще и на операции дергают. Обхода не дождаться. Короче, полный 3.14... А отделение - такое в фильмах про советскую партийную верхушку показывают...

7 часов ожидания...№ 23
Дата : 11-10-02, Птн, 17:40:32

Вот вам пример еще свежее. Только что вернулся из больницы. Маменьку в очередной раз поплохело. Пришлось вызвать амбуланс. Только одеться успел после звонка - они уже приехали. (Кто помнит, в совке по два-три часа ждать приходилось.) Бригада вызвала на себя другую, но дома не ждали - погрузили и поехали. По дроге встретили другой амбуланс, перегрузили на спецбригаду. В миюне (Вольфсон, выше упомянутый) на удивление мало больных. Быстро посмотрели, сделали анализы, переодели и ... полтора часа ждали результаты анализов. Отвезли в отделение. И тут меня ошарашили: привезите, говорят, завтра все бумаги-письма-рецепты, чтоб мы знали как и чем ее лечить!
Кстати, она не первый раз в Вольфсоне, так что все это там у них есть - надо только поднять задницу и найти! А искать придется мне...
А организация бюрократическая вообще сплошной маразм! Счет за амбуланс я должен оплатить в банке, сдать его в купат холим, а они вернут деньги... Ну не могу я понять, почему нельзя просто переслать бумагу в купат холим и чтобы те перечилили деньги! То же касается и тофес17: почему с ним надо бегать в купат холим, а потом самому отвозить обратно в больницу? Неужели нельзя все это сделать по почте, я уж не говорю о компютерных сетях и системах...

7 часов ожидания...№ 24
Дата : 11-10-02, Птн, 18:14:42

369, насчет тохаса-17. У нас его брать не надо. Из больницы дают бумагу, шагаешь с ей в кассу, а как они потом с больницей разбираются - их проблемы. А насчет "оторвать задницу", так я как раз про такое и говорил. И не только в медицине мы это имеем. Вернее, "это" имеет нас...

7 часов ожидания...№ 25
Автор: STARik
Дата : 11-10-02, Птн, 18:25:52

Счет за амбуланс я должен оплатить в банке, сдать его в купат холим, а они вернут деньги... Ну не могу я понять, почему нельзя просто переслать бумагу в купат холим и чтобы те перечилили деньги!

Я не хочу, не дай б-г, защищать никого. Но такое положение более надежно для больницы - им удобнее подвесить конкретного человека и получить деньги, чем ввязываться в расчеты с купат-холим. Так быстрее!

7 часов ожидания...№ 26
Дата : 11-10-02, Птн, 18:37:26

Уважаемый STARik!
"...им удобнее подвесить конкретного человека ..." -- Вот именно, ИМ ТАК УДОБНЕЕ! Но возникает вопрос: кто для кого существует? Они для нашего удобства, или мы - для их удобства? (Заметьте, речь идет не о бригадах амбуланса, а о чинушах, протирающих штаны в кабинетах!!!)

7 часов ожидания...№ 27
Дата : 11-10-02, Птн, 18:43:05

369, странные ты вопросы задаешь. Ну скажи мне, где ты видел чинушу, который делал что-либо удобное не ему, а другим? И по его разумению - естественно, мы для него. Более того, если б нас не было, его б жизнь была малиной...

7 часов ожидания...№ 28
Дата : 11-10-02, Птн, 18:47:25

369

Дружище! Мне кажется, что Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю - почему так сделано в больницах. И это безусловно неудобно.

7 часов ожидания...№ 29
Дата : 11-10-02, Птн, 19:01:38

Уважаемый Chipa!
"...если б нас не было, его б жизнь была малиной..." -- До той поры, пока не закончились бы заплаченные нами до нашего исчезновения налоги и оплаченные счета... Потом бы малина его тоже закончилась... Но куда ж мы денемся, с подводной-то лодки? И они знают об этом...
Хммм... Кажется мы начинаем сползать в оффтопик... Хотя, почти все беды медицины (и не только ее) от тупых и ленивых чиновников... ИМХО.

7 часов ожидания...№ 30
Дата : 11-10-02, Птн, 19:08:05

Дело в том, 369, что беды стандартные везде. Только вот в медицине они особенно больно чувствуются.
И вот теперь, когда мне прописали удаление гланд, вы все тут настращали...Поеду-ка я лучше на стол в родной Донецк! )))))

7 часов ожидания...№ 31
Дата : 11-10-02, Птн, 19:08:58

Это верно, мы как-то плавно и ненавязчиво в политику перетекли. Согласен. Кажется, Карамзин сказал, что в России две беды: дураки и дороги. И мне кажется - в Израиле тоже...

7 часов ожидания...№ 32
Дата : 11-10-02, Птн, 19:12:19

Уважаемый STARik!
Ну уж нет, о совковой медицине у меня самые неприятные воспоминания... А гланды напомнили мне одну фразу: "У нас все делается через задницу. Кроме клизмы."

7 часов ожидания...№ 33
Дата : 11-10-02, Птн, 19:19:42

369, Chipa

Уговорили! Осталась одна дорога - как дураки, будем лечиться здесь )))))
[ 12-10-02, Sat, 1:32:07 Отредактировано: STARik ]

7 часов ожидания...№ 34
Дата : 12-10-02, Сбт, 07:54:36

Старик, я тебе так скажу, пусть за мной плохо ухаживаю в прекрасном отделении, чем такой же уход, но в условиях... гм... максимально приближенным к боевым!

7 часов ожидания...№ 35
Автор: Толстый
Дата : 13-10-02, Вск, 02:34:02

Паша, дело в том, что состояние приёмного покоя не имеет никакого отношения к состоянию, скажем, больничной кассы "Маккаби". Так что ИМХО в данном конкретном случае Рамон не причём..

7 часов ожидания...№ 36
Автор: Svetka
Дата : 14-10-02, Пнд, 06:51:41

Мда... сложная тема... Маман у меня работает оториноларингологом в Леуми... Так ее разговоров наслушаешься - с ума сойти можно... Типа того, что дорогие лекарства практически не выписываются, только в критических случаях, а так - лечитесь акамолом...Тоже самое про анализы... В общем... какая тут к черту клятва Гиппократа...
Любите и будьте любимы...
Светка

7 часов ожидания...№ 37
Автор: Урод и мразь
Дата : 14-10-02, Пнд, 07:24:19

А где в Израиле можно за деньги получить лучшую медицину?

7 часов ожидания...№ 38
Дата : 14-10-02, Пнд, 07:44:19

Урод, в частных клиниках
Красота - страшная сила

7 часов ожидания...№ 39
Дата : 14-10-02, Пнд, 08:16:15

Ну просто диалог красавитсы и чудовища (Красотки и Урода)

Да нет, народ, как в совке винить надо было нас с вами за пассивность, отдавание коолективной судьбы в руки "бумажных людей", так и здесь - чинуши - следствие нашей с вами, граждане, социальной лени.

Бюджет хреновый => кассы недополучают "наложные" деньги от правительства => экономический кризис в отношениях между больницами и кассами => нежелание последних себя подставлять => бюрократическое неудобство больного, т.е. нас с вами.

Устраним причину - устраним следствие. Се ту.

7 часов ожидания...№ 40
Автор: Урод и мразь
Дата : 14-10-02, Пнд, 09:45:25

Красотка, а где эти частные клиники?

Lisopoval, кассы получают наложные деньги; но дело в том, что расходы касс изначально были рассчитаны неправильно. Реформа здравоохранения была так же хорошо спроектирована, как, скажем, соглашения в Осло или мероприятия по охране Рабина - и примерно теми же людьми. Нами правят высокомерные болваны.

7 часов ожидания...№ 41
Дата : 14-10-02, Пнд, 10:40:32

Урод,

Правители достойны своего народа. Если не так, то тогда не объясниш ли, о чем ты? Можно подумать, что если бы у власти были те, кого ты НЕ называешь высокомерными болванами (а разве сейчас у власти не они?), то рассчеты расходов больничных касс были бы более точными? Реформа здравоохранения привела бы к точному планированию?

Еще один такой бюджетец, и мы все будем благотворительную похлебку пешком носить, а не документы для кассы.

7 часов ожидания...№ 42
Дата : 14-10-02, Пнд, 12:57:59

"...Устраним причину - устраним следствие...."
Не совсем так... Если "устраним причину" -- как минимум(!), 120 высокомерных болванов - возникнет следствие. По делу. Об "устранении".

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002912    Постингов:   000042