Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-10-02, Срд, 05:55:54

Есть люди, которые внимают всему подряд не высказывая никаких замечаний по поводу формы или содержания чего-либо.
Есть и такие, которые найдут тот фонарный столб, до которого всегда можно.. дозаниматься любовью (о какой эвфемизм )

Хороша, я думаю, как всегда - золотая середина. Но я не об этом. Вот возьмем, например, некий концерт. Человек сходил и получил удовольствие. А второй пришел и раскритиковал всё. И указал первому, куда и на что смотреть.. Раскрыл глаза так сказать. И что в результате? Если человек прислушивается, то и у него портится впечатление от этого концерта.
Или другой пример. Люблю я Лукьяненко. А вот недавно прочитал разгромную статью. Могу даже линк привести. Нееет.. Лукьяненко я не разлюбил. Но теперь не могу читать, не обращая внимания на вскрытые ляпы.

Так вот в чем вопрос.. Как вы реагируете, когда вам раскрывают глаза на что-то? Не обманывают, не опошляют, а просто указывают на минусы и описывают их важность? И наоборот - раскрываете ли вы кому-то глаза на что-то? Считаете ли это правильным или наоборот считаете, что это ни к чему?
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.
[ 09-10-02, Wed, 11:58:00 Отредактировано: Большой Грызь ]

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 2
Автор: Золотая рыбка
Дата : 09-10-02, Срд, 06:15:41

Если это человек, который критикует "все и вся", то можно послушать его и остаться при своем мнении, а если это человек, вкусу которого вы доверяете и его замечания окажуться полезными для вас, то надо сказать спасибо ему, т.к. он помогает вам улучшить свой вкус и не глотаь все, что дают. Ведь нельзя слепо преклоняться всему, что нам преподносят. И если у нас есть какие-то привязанности и кто-то скажет об этом свое, пусть даже не совсем лестное, в первую очередь, если вы не согласны то, должны постараться его переубедить в этом.

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 3
Автор: Тата
Дата : 09-10-02, Срд, 07:20:36

Я могу оказаться в обеих ипостасях - т.е. и очки розовые у меня не одна пара, а целая куча имеются, и ведро холодной воды на голову я тоже вылить могу по случаю...
Мне "раскрыть глаза" бывает не легко... Натура такая... Я если верю чему-то/кому-то, то убедить меня в обратном весьма сложно... Чаще всего пока сама себе лоб не расшибу с розовыми очками не расстаюсь...
А переубеждать кого-либо... только если человек мне дорог... да и то, как правило, на уровне "я думаю, что...."

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 4
Автор: 369
Дата : 09-10-02, Срд, 13:45:32

Хммм... Было и у меня нечто подобное... Не назаре даже туманной юности, а еще пораньше, полюблял и детективчики почитывать. поскольку зарубежных детективов в те годы практически не издавалось, приходилось довольствоваться повествованиями о нашей доблестной милиции. Но все равно глотал их в больших количествах. и вот однажды, в каком-то журнале попалась мне грамотная весьма статья критическая. В которой разбирались не только очевидные ляпы, в том числе и в нескольких особо мной любимых детективчиках, когда на стр.125 автор сам себе противоречит, забыв, о чем писал на стр.75, но и серьезные "проколы" в области знаний уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Ну что, детективы я тогда еще не разлюбил, но читать стал более вдумчиво, внимательно, относясь критически к написанному. Что в более широком смысле происходит и до сих пор.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 5
Автор: Penelope
Дата : 09-10-02, Срд, 13:53:28

а вот я , к сожалению, противоречу сама себе:
терпть не могу, когда кто то пытается раскрыть мне на что то глаза, всячески препятствываю этому, стараюсь противостоять чужим попыткам меня переубедить...
однако частенько сама "втираю очки" другим
однако делаю это обычно "хорошо"- редко ошибаюсь в своих доводах и предположениях.
вот такая вот я, вредная
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 6
Автор: Трубадур
Дата : 09-10-02, Срд, 14:51:38

А я вот, например, умею безболезненно воспринимать информацию и критически её отфильтровывать - всё во имя объективной полезной информации. Я даже эго своё могу мягко обмануть, чтоб не сопротивлялось принять полезную информацию. Но при этом как правило удаётся и перед передатчиком полезной информации не опростоволоситься (не всегда правда ). Информация - единственное, за что однозначто стоит платить!

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 7
Автор: shshsh
Дата : 09-10-02, Срд, 15:02:50

На фоне той самой статьи
Мне нравится Пелевин. Ну вот нравится - и все!
И я пошла специально почитала ну очень критические статьи. Прошелся критик - как катком по его книгам. Особенно досталось Пустоте ( с Чапаевым ))). Спасибо ему. Но такие откровения я обычно воспринимаю просто как точку зрения, отличную от своей. Но всегда благодарна тем, кто может поделиться своим мнением, особенно отличным от моего.

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 8
Дата : 09-10-02, Срд, 15:35:28

shshsh,
Если честно, все критические статьи о Пелевине, что читал, не могу воспринимать серьёзно - мне всегда кажется, что это стёб самого Пелевина или его сотоварищей, отдающих должное равновесию вещей

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 09-10-02, Срд, 16:33:27

Посчастливилось общаться с несколькими мудрыми людьми, сумевшими объяснить, что мир моих иллюзий и реальная жизнь - это не совсем, а точнее, совсем не одно и то же (пренеприятнейший процесс ломки, кстати - о "реакции на раскрытие глаз" ). Вот от этих избранных, чьему мнению доверяю, готова выслушивать критику. Всегда, правда, поначалу упираюсь и спорю, но со временем корректирую собственное мировоззрение, если нахожу это необходимым.
И сама грешна. Только прекрасно чувствую, кому стоит открывать на что-либо глаза, а кому - нет, кто захочет услышать и готов понять сейчас, а кому до адекватного восприятия определенных вещей еще пару жизней жить.

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 10
Автор: Garans
Дата : 09-10-02, Срд, 18:46:11

сама критикую только на уровне обмена мнениями.
Стараюсь, по крайней мере, чужое мнение уважать.
К чужой критике прислушиваюсь, если человек интересный.
А вообще, люблю обменяться впечатлениями, мнениями, это как посмотреть с другой стороны.
Странное дело, когда я с другом старинным своим спорила о Пушкине, мы разбили весь чайный сервиз...в пылу спора. Но это осталось, как одно из ярчайших воспоминаний. Приятных.
Но, все-таки, надо "раскрывать глаза" кому-то только тогда, когда твое мнение действительно хотят знать. "Вооруженное" мнение - как в чужую комнату без стука.

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 11
Дата : 10-10-02, Чтв, 12:39:09

Garans,
У меня бы глаза раскрылись после первого чайника

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 12
Автор: Lisopoval
Дата : 10-10-02, Чтв, 16:52:26

Это смотря куда ентот посуд попал. Может и закроются глаза-то

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 13
Автор: Катон Цензор
Дата : 10-10-02, Чтв, 16:59:39

Если мне раскрывают глаза ,я расстраиваюсь....
И очень стараюсь их прикрыть обратно...
__________________________________________________________________________________

'Ceterum censeo Carthaginem esse delendam'
«Впрочем,я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен»

/КАТОН-ЦЕНЗОР Марк Порций,Старший/

Раскрыть глаза, снять розовые очки или еще раз о критике№ 14
Автор: Alka
Дата : 10-10-02, Чтв, 18:42:27

у меня мгновенная ассоцация связанная с едои я обожаю кавед аваз и вот... однажды... один "добрый" человек рассказал как етот кавед добывают
а ето был романтичный такои ужин. печенку есть продолжаю, но каждый раз перед глазами несчастные гуси...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001225    Постингов:   000014