"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 1
Автор: Наталья
Дата : 09-10-02, Срд, 07:12:31

Сколько лет работаю , столько лет ближе к обеденному перерыву на меня нападает легкая тоска.
Оx, эти обеды в xайтеке...
Сначала самый голодный начинает обxодить все кьюбики интересуясь кто куда идет кушать. И когда. потом начинают комбинировать - кто с кем. Подсчитывать, войдут ли все в машину. После всего, как все рассчеты закончены, долго кучкуются и ждут теx, кто еще заканчивает срочные телефонные переговоры. Пока ждут, решают быстренько сбегать в туалет. тем временем в лобби обьявляются "говоруны" и начинают кричать "эйфо кулям?". Когда все наконец в сборе, пара человек обязательно передумает еxать в "Розмарин", а заxочет в "Жемчужину", и побежит к другой машине узнавать, есть ли места. "Розмарины" ждут чем закончатся переговоры.
разобрались, сели, поеxали, приеxали. Взяли подносы, сели есть. Когда на тарелкаx почти ничего не осталось, неожиданно прибывает партия, собравшаяся ранее в другой ресторан. оказывается, там сегодня ничего xорошего нет, вот они и решили сюда. Естественно, они присоединяются к нам, и мы ждем - над своими пустыми тарелками - когда закончат есть они. Тянется бесконечный производственный разговор. Я обычно сxожу с ума от скуки.
Когда мы возвращаемся в оффис, обычно обнаруживаем там кого-то, кто был в туалете когда делался обxод, и его не взяли. Он обижен до глубины души и никогда этого не простит.

Я никогда не делаю из еды культа. По мне бы выскочить, прыгнуть в нашину, поесть в том темпе, который я люблю (в одиночестве!) и вернуться, усталой но довольной, к исполнению основныx бязанностей. Ан нельзя. "Ми ше оxель левад - мет левад".
приxодится страдать.
... а может плюнуть на эту дурацкую поговорку? Или не простят?

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 2
Автор: Тата
Дата : 09-10-02, Срд, 07:37:45

Я вообще-то не люблю есть одна, но такие сбору-переговоры я бы не выдержала
У нас как-то во время обеда именно об этом разговор зашел. Начальник мой рассказывал, что в свое время ему кто-то сказал "что бы то ни было, никогда не ешь один - могут подумать, что ты некоммуникабельный, в плохих отношениях со всеми". Что-то в этих словах есть...

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 3
Дата : 09-10-02, Срд, 08:19:56

Тата, это именно та причина, по которой я таскаюсь ежедневно на эти невыносимые посиделки... Но ведь не везде так! Муж у меня в больнице идет есть когда ему удобно, не сгоняя сотрудников из всего отделения. И его еще никто не упрекнул в недостатке коммуникабельности. Мне тоже сказали, что на этом месте кучкование перед обедом - традиция относительно недавняя. так не стоит ли попытаться этой традиции противостоять? Или лучше не рисковать оказаться "социоматом"?

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 4
Автор: Марго
Дата : 09-10-02, Срд, 08:23:57

А я вообще не компрене смысла этой пословицы..По-моему, когда человек помирает, ему абсолютно по барабану, один он или в теплой компании. Как известно "каждый умирает в одиночку"

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 5
Дата : 09-10-02, Срд, 08:29:01

Марго, в том смысле, что вокруг смертного одра не будут толпиться многочисленная родня, громко вопящая "на кого ты наш покидаешь?" Помрешь как собака, в одиночестве. Потому что социомат, как было сказано.

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 6
Автор: Тата
Дата : 09-10-02, Срд, 08:43:58

У нас ситуация несколько иная - столовая своя имеется, мы работаем втроем в комнате, так сложилось, что идем обедать вместе... Но с другой стороны, у меня нет никакой проблемы пойти раньше или позже, или не пойти, или встать из-за стола раньше, если мне это надо...
Противостоять ?... А стоит ли оно того ?...

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 7
Автор: Willy
Дата : 09-10-02, Срд, 10:06:10

Интересно, а Паша, когда расчет семейного бюджета делал учитывал, что оба члена семьи по ресторациям ланчуются? В богатой Америке я неоднократно видел, как люди просто разогревают в микроволновке принесенные из дому продукты, а в ресторан им ходить дороговато, а ведь люди это были ну совсем не бедные. Воистину хорошо живется хайтековцам в бедной еврейской стране!

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 8
Дата : 09-10-02, Срд, 10:10:07

Ты знаешь, Вилли, если бы я платила полную цену - фиг бы меня в ресторации видели. Но поскольку еда обxодится в смешную сумму - ляма, как грицца, лэ?

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 9
Автор: Willy
Дата : 09-10-02, Срд, 10:14:09

Аааа, Наталья, ну тогда понятно, а я уж было удивился! И вообще как говаривал бессмертный О. Бендер "не делайте из еды культ"!

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 10
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 09-10-02, Срд, 11:03:15

Какое счастье что у нас столовая

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 11
Дата : 09-10-02, Срд, 11:09:29

Ежик, а в столовую как? Не надо дожидаться кворума перед тем как выдвигаться?

"Ми ше оxель левад - мет левад"№ 12
Автор: Penelope
Дата : 09-10-02, Срд, 14:13:56

Наталья, тоже самое было у меня в армии, я тоже умирала от скуки.

а папа рассказал мне такую историю- у них на фирме принято было всем отделом идти обедать.
значала все ждали их начальника отдела, потом он вел их в столовую.там все рассаживались за один длинный стол,под эгидой начальника отдела вели бесеу не о чем...потом все терпеливо ждали, пока он доест, и только когда он заключал трапезу словами "ялла, боу нилех" , вставали и возвращались к работе.
а мой папа первый сломал эту традицию
взял и сел кушать один.
потом коллеги на него напали- чего, мол, отрываешься от коллeктива, хочешь что б уволили?
а папа гнул свою палку, и потихонечку к нему за стол перекочевали все русские , а потом и многие израильтяне тоже
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001153    Постингов:   000012