|
Автор: Lela
Дата : 10-10-02, Чтв, 08:26:32
|
Фантастика(НФ)показывает возможные варианты развития человечества с моральной, политической, социальной и других точек зрения. Мне особенно нравится читать НФ именно из-за того, что нет ощущения "конечности" существования, и эта "многовариантность" (меня, например)успокаивает и поддерживает, особенно в данный полит-период. Кроме того, НФ ощутимо "расширяет горизонты", помогает заглянуть в будущее, пусть даже предполагаемое. Какие примеры этому (из НФ)вы знаете и о чем они заставляют задуматься?
-Грызь, плиз, кинь ссылку, если это уже обсуждалось |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." [ 10-10-02, Thu, 14:27:01 Отредактировано: Lela ] [ 10-10-02, Thu, 14:27:32 Отредактировано: Lela ] |
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 10-10-02, Чтв, 08:30:24
|
Неа в таком ключе не обсуждалось.. Хотя.. Почитай эту тему: "Фантастика - несерьезный жанр?" |
------------------------------------ Exegi monumentum... |
|
|
Автор: Lela
Дата : 10-10-02, Чтв, 08:51:09
|
Грызь, спасибо за ссылку, интереееесно...хотя это таки не то, о чем я спрашиваю. |
----
"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..." |
|
|
Автор: Niemand
Дата : 10-10-02, Чтв, 11:56:36
|
Long Live Star Trek and Gene Roddenberry! |
|
|
Автор: Garans
Дата : 13-10-02, Вск, 17:22:07
|
Почему-то не могу читать фантастику, кроме очень немногого... |
|
|
Автор: STARik
Дата : 13-10-02, Вск, 18:23:54
|
Никогда не был большим любителем, а недавно меня убедили почитать (фэнтези) "Правила волшебников" Терри Гудкайнд. Рекумендую! Ничего более современного не читал)))) Там капитальные мысли и интереснейшие находки. |
|
|
Автор: Svetka
Дата : 14-10-02, Пнд, 06:52:42
|
Стругацкие... Особенно "Жук в муравейнике"... |
************************************ Любите и будьте любимы... Светка |
|
|
Автор: Зяблик
Дата : 14-10-02, Пнд, 07:10:38
|
Оборотная сторона полного избавления от агрессии среди людей... И о том, что не всегда есть куда вернуться... И о том, зачем совершаются подвиги... И о ксенофобии... И много еще о чем. Любимое "Возвращение со звезд" Лема. Сказать, что этот вариант развития человечества меня устраивает (не говоря уж об "успокаивает и поддерживает" ), - ну никак не могу. |
[ 14-10-02, Mon, 13:12:41 Отредактировано: Зяблик ] |
|