Стадный инстинкт№ 1
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 12-10-02, Сбт, 17:27:16

Вам интересно слушать других людей? Почему? Какая разница что там произошло с вашим собеседником и что у него есть? Разве для вас это что то меняет? Почему нам интересны другие люди кроме нас самих? Может мы выслушиваем других как условие для того что бы выслушали нас? Дали и нам реализоватся. Общение - купля продажа.
Интересно, если бы человек мог говорить сам с собой стремился бы он стать частью общества как он стремится сейчас?

Стадный инстинкт№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 12-10-02, Сбт, 18:52:38

Это зависит от того, насколько человек сам себе интересен (самодостаточен или нет), см. тему "тихо сам с собою". Мне люди интересны, они дополняют собой то, чего нет во мне. Мучение - выслушивать о проблемах неинтересных и чужих мне людей (на работе - другое дело, там я вместе с клиентом прорабатываю его проблему). И не нужно мне вовсе, чтобы такой чужой человек что-то знал обо мне и моём внутреннем мире. Например, "Дворик" - уже виртуальная компания "своих".
----
Везёт тому, кто сам везёт

Стадный инстинкт№ 3
Автор: Garans
Дата : 12-10-02, Сбт, 19:01:57

Мы о языки почесать? Или о том, чтобы стать ближе друг к другу? Мне не каждого интересно слушать. И я редко спрашиваю. Но если я спрашиваю, то мне это нужно, чтобы дать человеку свое внимание, тепло, любовь. Бэскорыстно. Просто оттого, что они у меня есть. А не для того, чтобы "забить свежие уши".
И потом, не так уж я себе уже интересна...

Стадный инстинкт№ 4
Дата : 12-10-02, Сбт, 19:50:22

Жирафа

Самодостаточен? А что это такое? Когда человек настолько во всём удовлетворён собой что не нуждается в одобрении/критике окружающих? Тогда ему тем более должны быть все пофиг.
Кстати я тут не "свой" поэтому меня это замечание должно было бы поставить в неловкое положение.

Гаранс

А зачем людям сближатся? На чём основано это желание?

Стадный инстинкт№ 5
Дата : 12-10-02, Сбт, 20:06:17

Свой - это для меня понятие психологическое, зачастую не определяемое стажем знакомства, а только степенью общности интересов. Так что нечего обижаться, One (Ёжик с бумбарашкай).
Кстати, я тебе уже забила место в Живом Уголке, которым заведую на общественных началах .
----

Стадный инстинкт№ 6
Дата : 12-10-02, Сбт, 20:39:39

Жирафа

Я не обижаюсь Я слишком отмороженный и апатичный для подобных эмоций
Поэтому я написал "должно было бы"
Не сади меня в свой живой уголок, иначе все зверюшки через неделю захандрят и сдохнут от осознания бесцельности своего существования которое я им открою

Стадный инстинкт№ 7
Автор: Chipa
Дата : 13-10-02, Вск, 01:15:11

Ежик, жизнь понять хоцца... Иногда с удивлением обнаруживаешь, что на проблему есть не только твой взгляд, причем, что самое интересное, тоже вполне логичен и обоснован... И как же на проблему смотреть надо?

Я не согласен с тем, что слушать надо своих... Иное дело, как реагировать. Если по отношению к своему реакция будет активной, то к постороннему - пассивная. Ведь не знаешь наверняка, нужна ли вообще человеку твоя реакция. Мне нравится, интересно знакомиться с чужими проблемами, как бы прокручиваешь собственное поведение в подобной ситуации. И если, неровен час, столкнулся - у тебя уже есть какие-то наработки. И я считаю, что это - внутреннее состояние души. То есть, я это делаю не по обязанности, скажем, по работе, а потому что - мне это нужно...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Стадный инстинкт№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 13-10-02, Вск, 02:45:31

Все в кучу...

Часто люди рассказывают что-то, от чего при составлении общей картины человеческих взаимоотношений возникает еще больше вопросов, чем было до того, и становятся видны любопытные нюансы. Так легче избавиться от влияния стереотипов на отношение к людям.
В конце концов, слушать кого-то бывает просто интересно, и совершенно не является условием для того, чтобы выслушали меня. Не всякому, кого выслушиваю, я буду рассказывать о себе.

"Интересно, если бы человек мог говорить сам с собой стремился бы он стать частью общества как он стремится сейчас?" (с)
Странный вопрос. А что, сейчас люди не могут с самими собой разговаривать? Напротив, "всегда приятно поговорить с умным человеком".

Человек - животное стадное, и, как ни странно, ему до сих пор требуются себе подобные, чтобы выжить. А коммуникация с себе подобными происходит, среди прочего, с помощью вербального общения.

Стадный инстинкт№ 9
Дата : 13-10-02, Вск, 02:53:46

Гм... Зяблик, похоже, мы похожи... В подходе к проблеме...

Стадный инстинкт№ 10
Автор: Тата
Дата : 13-10-02, Вск, 03:01:07

Зяблик,
. А что, сейчас люди не могут с самими собой разговаривать? Напротив, "всегда приятно поговорить с умным человеком".
Угу , вот и я об том же подумала

ТовариСЧи, у этого "умного человека", который "я сама(или сам)" бывают иногда даже очень умные мысли ... ну если они не совсем дурные
Но не возможно же всю жизнь общаться только с одним человеком, даже таким замечательным, "я сама(или сам)"... И кроме того, мы же живем в обществе, значит умение общаться с его представителями нам жизненно необходимо.

Стадный инстинкт№ 11
Автор: Зяблик
Дата : 13-10-02, Вск, 03:12:54

Chipa,
я заметила.

Тата,
не сомневалась.

Стадный инстинкт№ 12
Автор: ГРЕК
Дата : 13-10-02, Вск, 09:32:36

...Жирафа! Я хочу покаятся! Когда мне было четыре с половиной года, мне на день рожденья подарили круглый аквариум с двумя хомяками. Я рос добрым и ласковым ребенком. Я решил поделиться с моими новыми друзьями плиткой шоколада, которую мне тоже подарили на день рождения. Я полностью скормил большую плитку шоколада двум маленьким хомякам. Хомяки разделили плитку пополам, но есть не стали, а прожевали каждый свою половину и запихали прожеванное за обе щеки. Потом эта шоколадная жижа завязла, склеила им их маленькие рыла и глотки. Они умерли, все измазанные гадким, липким шоколадом, с огромными щекам и растопыренными лапами. С тех пор моя жизнь медленно, но верно катится под откос. Хомяки мерещаться мне во сне! Я не могу есть даже шоколад! А ты надо мной смеешься!

Стадный инстинкт№ 13
Автор: Наталья
Дата : 13-10-02, Вск, 09:43:35

Грек, так вот ты какои!!!

Стадный инстинкт№ 14
Автор: 369
Дата : 13-10-02, Вск, 13:15:36

Человек - животное стадное -- Ну, это только всякие там травоядные парно\непарнокопытные! А хищники, особенно кошачьи - гуляют в основном сами по себе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Стадный инстинкт№ 15
Автор: Барбудос
Дата : 13-10-02, Вск, 13:27:35

369 !
А ведь даже хищникам бывает нужно общение..А?
А уж стадным - всенепременно!
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Стадный инстинкт№ 16
Дата : 13-10-02, Вск, 13:38:03

Уважаемый Барбудос!
Ну, помурчать и помурлыкать коты тоже иногда не прочь!

Стадный инстинкт№ 17
Дата : 13-10-02, Вск, 13:50:15

369

А мы не хищники, мы бибизьяны, только лысые

Стадный инстинкт№ 18
Дата : 13-10-02, Вск, 14:31:11

Ёжики? Лысые?

Стадный инстинкт№ 19
Дата : 13-10-02, Вск, 15:48:36

Грек!Когда я над тобой смеялась? И зачем ты мне расказал эту печальную историю про хомяков! Вот способ избавиться от этих тяжких воспоминаний: заведи себе пару юных хомячат и пусть живут у тебя до глубокой старости (твоей или их, неважно), только надо регулярно сплавлять их потомство в зоомагазин. И при этом помни: это потомки той несчастной парочки.
369! А чтобы коты веселее мурлыкали, их надо погладить по шёрстке. Что и является лучшим видом общения!
----

Стадный инстинкт№ 20
Автор: Garans
Дата : 13-10-02, Вск, 17:01:52

А зачем людям сближатся? На чём основано это желание?Да на любви к людям! Не все же могут всю жизнь любить только себя...

Стадный инстинкт№ 21
Дата : 14-10-02, Пнд, 01:23:22

Ну вот, Грек, наконец-то ты получил квалифицированный совет, как избавиться от такого ужасного детского комплекса! Теперь, если ему последуешь, сможешь жрать шоколад тоннами и мучиться будешь всего лишь поносом.

369, увы, но кошачьи... Ох, как не всегда живут сами по себе. например, жема где-то вычитала, что если кот-кошка трутся о ноги, значит, они требуют общения. Проблема в том, что не всегда их желания и желания их хозяв совпадают по времени.

Стадный инстинкт№ 22
Дата : 14-10-02, Пнд, 12:36:46

Уважаемый Chipa!
Ну сколько раз можно повторять?!?! У котов\кошек НЕ БЫВАЕТ хозяев!!! У них бывают приятели, товрищи, в самом лучшем случае - друзья!
Когда кот\кошка трется о ноги, ножки мебели, саму мебель или другие предметы - они их помечают выделениями желез, находящихся у основания усов. Что, впрочем, не исключает и желания пообщаться...
Я вот, например, хоть и не трусь ни о чьи ноги, но пообщаться иногда желаю. Проблема в том, что мои желания и желания Всевышнего не всегда совпадают... ("Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах" (ц.) )

Стадный инстинкт№ 23
Дата : 18-10-02, Птн, 03:53:27

я себе представляю 369-го, который трется о ножки стульев и ноги дворян, метя территорию и желая пообщаться! ))

Стадный инстинкт№ 24
Автор: Красотка
Дата : 18-10-02, Птн, 04:09:48

Чипа, од меат представишь
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Стадный инстинкт№ 25
Дата : 18-10-02, Птн, 04:16:07

"Увидишь" хотела сказать? Потому как представить - уже...

Стадный инстинкт№ 26
Автор: VME
Дата : 19-10-02, Сбт, 11:00:43

Ёжик, нет смысла доказывать бесцельность существования. Существование - это самоцель.
Что же до общения, то это строго индивидуально. Есть люди, которые сами придут к тебе и будут рассказывать, рассказывать, рассказывать. Меньше всего интересуясь при этом тем, что ты о них думаешь. Есть другие, которые тебя заинтересуют и уже тебе будет очень хотеться, чтобы они говорили, говорили, говорили, а ты слушал,слушал и слушал. Общение - это нормальная потребность, в некотором роде даже физиологическая.

Что же до общения с умным человеком, то это даже как-то грустно, если единственная подходящая кандидатура - это ты сам(хотя и такое случается). Лично я и конкретно сегодня очень доволен, что вчера этого не случилось.

Стадный инстинкт№ 27
Дата : 19-10-02, Сбт, 18:32:08

На встрече дворняг 369 ходил независимо, но никого не метил. Хотя иногда очень хотелось погладить его по шёрстке. Можно?
----

Стадный инстинкт№ 28
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-10-02, Вск, 06:20:29

Да, мне интересно слушать других.

Нет, я слушаю других не для того, чтобы они выслушали меня.

Стадный инстинкт№ 29
Автор: Компасс
Дата : 20-10-02, Вск, 06:27:07

Ёжик, не знаю как другие и зачем они это делают , скажу про себя.
Я выслышиваю других по трём основным причинам :

1. Мне действительно интересно. Человек может поделиться со мной знаниями , опытом, впечатлениями, которые :
а. новы для меня;
б. могут помочь мне в чем-то;
в. вызывают во мне желание задуматься,    изучить, проверить что-то новое;

2. Человек интересно рассказывает - можно классно провести время и тут же забыть;

3. Просто из уважения - штука такая придуманная человеческим стадом;

Так что видимо и "стадный рефлекс" здесь присутствует и огромная степень индивидуализма. (Ведь мне интересно или нет).

Стадный инстинкт№ 30
Дата : 20-10-02, Вск, 07:11:22

Компас

То есть в принципе сам человек нам мало интересен.Мы воспринимаем его как носитель полезной или приятной информации.
Каждый перечисленный пунктик вырожает чисто потребительское отношение:
1.Мы пополняем знания, опыт на основе чужего что для НАС может быть полезно
2.НАМ приятно провести время в прослушивании интересной болтовни
3.Тут непонятно, вроде как и не для нас и не для него.Или для него? А зачем?Лана, не буду переходить на другую тему "что такое уважение и нафик оно нам нада"

Стадный инстинкт№ 31
Автор: Компасс
Дата : 20-10-02, Вск, 08:08:32

Ёжик,
Конечно сам человек нам неинтересен. Что есть - сам человек - носитель определенного числа костей, мышц и жировых отложений ? Тогда конечно неинтересен. А если человек есть носитель частицы всемирного разума, то безусловно интересен нам. Так как мы хотим даже подсознательно буть частью этого разума и познавать его по частицам. Либо посредством собственного опыта, либо посредством опыта других носителей

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001311    Постингов:   000031