Платон мне друг, но истина дороже№ 1
Автор: Марго
Дата : 13-10-02, Вск, 06:29:24

Спор хорош тем, что в нем иногда рождается истина. Но зачастую стороны остаются при своем. Темы для разногласий могут быть разные: от стиля одежды до политической ситуации в стране. Вопрос мой к вам заключается в следующем: нужно ли поднимать спорные темы в разговоре со своими друзьями, заранее зная, что они придерживаются отличной от вашей точки зрения?

Платон мне друг, но истина дороже№ 2
Автор: Карина
Дата : 13-10-02, Вск, 06:59:56

Марго,поднимать темы можно,но предварительно обдумай,какой тепмерамент у друзей...Ведь в споре не только истина рождается,а иногда и синяки
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Платон мне друг, но истина дороже№ 3
Автор: Танюшка
Дата : 13-10-02, Вск, 07:36:10

Ну если бОльше НЕ О ЧЕМ поговорить с друзьями...
[ 14-10-02, Mon, 8:08:50 Отредактировано: Танюшка ]

Платон мне друг, но истина дороже№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-10-02, Вск, 09:59:49

Я думаю, что стОит или нет, зависит от того, что именно ты хочешь получить в результате. Если смысл в том, чтоб увидеть ситуацию с новой стороны, то стОит. А если цель-убедиться в своей правоте или остаться при своем - тут уж от характера зависит...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Платон мне друг, но истина дороже№ 5
Автор: енот
Дата : 13-10-02, Вск, 12:33:04

не стоит ибо его ты скорее всего не переубедишь, а настроение испортится у вас обоих однозначно.

Платон мне друг, но истина дороже№ 6
Автор: 369
Дата : 13-10-02, Вск, 13:12:02

нужно ли поднимать спорные темы в разговоре со своими друзьями, заранее зная, что они придерживаются отличной от вашей точки зрения? -- Т.е., разговоры и споры на эту тему уже были? Ну, один раз можно вернуться к вопросу - уточнить ньюансы, привести новые аргументы и т.п. ... Но уж никак не двадцать пять раз переливать из пустого в порожнее!
Если только эта тема не превратилась в повод для взаимных безобидных шуток и приколов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Платон мне друг, но истина дороже№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 13-10-02, Вск, 16:46:11

Если разногласия в каком-то вопросе существенные и малопреодолимые, а дружба дорога,то лучше спорную тему вынести за скобки и не касаться её. У меня с моей очень хорошей подругой сильно различается политическая ориентация. Так мы после парочки горячих споров решили:"Политики приходят и уходят, а дружба вечна". И теперь живём-поживаем в мире и согласии, говорим о детях и поэзии, природе, мужиках и работе, кулинарных рецептах и проблемах с родителями, делимся воспоминаниями и планами на будущее, хвастаемся и плачемся в жилетку... Да мало ли о чём можно душу раскрыть или повалять дурака. Кстати, за последнее время под влиянием разных событий в стране и в мире я несколько поправела, а моя подруга занимается самосовершенствованием и стала более терпимой, в частности, её политические взгляды стали не крайне правыми, а умеренно центристскими. Но мы судьбу не искушаем и в политические дискуссии не ввязываемся.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Платон мне друг, но истина дороже№ 8
Автор: Garans
Дата : 13-10-02, Вск, 17:08:30

Если люди достаточно хорошо понимают друг друга, достаточно близки, то никакие темы не запретны...Вот я верующий человек, а муж мой - атеист. И ничего. Периодически возникает тема, но есть то, что есть...Каждый при своем, без конфликтов.

Платон мне друг, но истина дороже№ 9
Автор: Willy
Дата : 14-10-02, Пнд, 08:42:21

Гаранс, а как вы с шабатом вопрос решаете? И с кошерностью? Извини, если это личное, но ты сама эту тему подняла?

Если же по теме, то я думаю достаточно продуманными аргументами и доказательствами любого человека можно логически убедить в чем угодно, ну или хотя бы пресечь возражения со стороны оппонента. Я лично обожаю поспорить.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002123    Постингов:   000009