Замечательный учитель№ 1
Автор: Lela
Дата : 14-10-02, Пнд, 11:56:13

Какими, по-вашему,качествами должен обладать учитель (лектор/репетитор/метаргель), для того, чтоб его считали замечательным (и никак не меньше)?

----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Замечательный учитель№ 2
Автор: Niemand
Дата : 14-10-02, Пнд, 12:03:04

Вопрос некорректный.
Учитель может быть хорошим или плохим сам по себе, но "замечательность" присваевается уже учеником, часто за совершенно левые качества...

Замечательный учитель№ 3
Автор: Willy
Дата : 14-10-02, Пнд, 12:03:28

В первую очередь должен знать предмет, уметь ответить на любой вопрос студентов и объяснить все в двух трех фразах - многословие убивает интерес,

Замечательный учитель№ 4
Дата : 14-10-02, Пнд, 12:12:44

Открыла я эту тему потому, что у меня появился замечательный учитель, с чем я себя и поздравляю. Я знала, что он такой, т.к. брала у него (обязательный)курс в прошлом году. (Факультет английской литературы в Тель-Авивском универе).
Он жутко динамичен - вне зависимости от того, ведет ли курс в 100 или в 20 человек. Он крутится по кафедре, как танцор балета и едва-едва не запрыгивает на столы. Он иллюстрирует свои лекции рисуночками, напоминающими комиксы - к примеру, сегодня он лихо накалякал на доске карту Европы, обьясняя развитие англо-саксонской культуры.
Язык у него сленговый, и весьма доходчивый. Мы понимаем, что он умеет разговаривать и совсем иначе, но специально использует сленг (вплоть до "Who the fuck is this?" )для того, чтоб нам было интересно слушать.Он не прибедняется и не снисходит до нашего понимания, а ведет себя естественно. При этом тема его лекций - Развитие литературы в средние века,тема, которая могла бы быть кудааа более занудна при другом лекторе.Он увлекателен, и этим увлекает нас.
----

[ 14-10-02, Mon, 18:15:06 Отредактировано: Lela ]
[ 14-10-02, Mon, 18:15:45 Отредактировано: Lela ]

Замечательный учитель№ 5
Дата : 14-10-02, Пнд, 12:35:21

Мне кажется, что качество, которое я назвала динамичностью, необходимо для каждого хорошего учителя. При этом не обязательно запрыгивать на парты,но обязательно уметь найти контакт с аудиторией, что подразумевает -
Говорить так,чтобы тебя слышали.Централизовать внимание на себе самом. Вести класс к какой-то определенной цели. Одним словом, быть активным.Так, чтобы ощущали твое присутствие и чувствовали твое влияние.
----

Замечательный учитель№ 6
Автор: 369
Дата : 14-10-02, Пнд, 13:35:42

Одним из самых лучших лекторов до сих пор считаю преподававшего у нас (в Москве) теоретическую механику. По конспектам его лекций можно было готовиться к экзамену не прибегая к учебникам. А экзамены он принимал не то что жестко, а даже жестоко! Но не знаю ни одного студента, получавшего у него по нескольку раз двойки, кто бы обижался на него и считал оценку незаслуженной, а его - несправедливым. Абсолютно ровный и честный подход ко всем: никаких "любимчиков" или наоборот. Только одно: знаешь - не знаешь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Замечательный учитель№ 7
Автор: Plusha
Дата : 14-10-02, Пнд, 13:59:22

У меня есть несколько хороших учителей, которых я сильно уважаю. Мой учитель по гитаре, профессионал в этом деле, закончивший серьезные вузы, да и просто, человек хороший. Не давит, не цепляется, не выпендривается... (это то, что мне в учителях всегда мешает). Он музыку скорее не слушает, а видит - целые сценарии, там то - война, там то пули свистят... Очень интересно. Вот, этому, пожалуй не каждый может научить.
Другой учитель, по нескольким муз. предметам - просто офигенный... ему лет под пятьдесят, я думаю, а ведет себя с нами, как свой... Живой он, огонек в глазах. Из него прямо бьет то, что он свою работу любит.
Чтобы назвать учителя хорошим, я должна уважать его как человека, и чувствовать что могу почерпнуть от него знаний.

Замечательный учитель№ 8
Автор: Penelope
Дата : 14-10-02, Пнд, 14:36:54

а вот у меня сегодня была лекция , в конце которой студенты заапладировали учителю.

мне кажется,что учитель должен быть обязательно хорошим человеком. и неважно, какого возраста его ученики, он должен подавать положительный пример, и прежде всего в любви к своей профессии.
динамичность - как сказала Лела , тоже очень довавляет, хотя у меня было несколько очень размеренных учителей, которые были интересны и профессиональны.
мне лично очень важно , что бы и человек был хороший, только так у меня появляется стимул заниматься.мне важно личное отношение к ученику, желание научить "чайника" чему-либо, а не только провести урок.
а еще - изобретательность , развитое воображение, неожиданные ассоциации...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Замечательный учитель№ 9
Дата : 14-10-02, Пнд, 15:03:23

Penelope, я всей душой за неожиданные ассоциации...Это стимулирует воображение (у учеников) и показывает, что помимо урока, существует еще в мире чувство юмора (у учителей).
----

Замечательный учитель№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 14-10-02, Пнд, 16:21:59

А я больше всего ценю в педагоге энциклопедичность. Когда он кроме своего предмета знает ещё множество других вещей. Тогда есть почва для неожиданных ассоциаций.
А не люблю излишнюю эмоциональность, я от неё устаю. Педагог должен будить эмоции в ученике, а не навязывать свои.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Замечательный учитель№ 11
Автор: Melody
Дата : 16-10-02, Срд, 09:19:30

А я за то , чтобы учитель выглядел естественно (и внешне, и по поведению), но не развязно, хотя...В демократической школе, мною очень высоко оцененной именно как коллега по профессии, была принята слишком естественная форма общения. Меня сначала заводило в тупик количество первоклашек, желающих меня обнять и подарить мне свои лучшие рисунки, после недели интенсивных уроков, проведённых мной. Детей там учили на своём личном примере, выражать свои чувства к другим , и к предмету тоже, легко и необязательно стандартно. Например, на уроке математики директор - он же математик, мог раскидать книги по столу, сесть на них, неловко пролить кофе, и тем же макаром из них выписывать нужные формулы. Тем самым как бы показав, что не в формулах дело, и не в книгах.
А я любила очень лекторов по философии, в колледже в Т.А., от них всегда веяло тайной, рассеянностю и запахом недавно выкуренной трубки.
А если обьективно, то от учителя младших классов зависит слишком многое , чтобы позволить ему быть недоначитанным, злым, и недовольным профессией - а у нас , в славной Израиловке так похабно им платят, что страшно детей рожать
Ведь будет ему такая не-Мери-Поппинз фальшиво петь и сердито ставить на кукурузу, коленями. Вот так мой папа и научился пить курить букварь и говорить, в первом классе))))

Замечательный учитель№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-10-02, Срд, 09:46:50

А я думаю что замечательным можно назвать того учителя, который способен вызвать интерес к своему предмету, и, как следствие, желание изучать его глубже. И все это в совокупности с личной порядочностью и умением подать пример как вести себя в жизненных ситуациях
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Замечательный учитель№ 13
Автор: Melody
Дата : 16-10-02, Срд, 10:02:54

А я ешё думаю, нельзя допускать в младший возраст учителей, которые сами ешё не родители.
А в старшiй - пенсионеров не пускать, а-то какой бы то ни было замечательный учитель, а коньки может отбросить
или сорвут, сорванци

Замечательный учитель№ 14
Автор: Willy
Дата : 16-10-02, Срд, 10:34:57

Все зависит от того чему человек учит, ежели истории, английскому или танцам, то конечно ему неплохо бы уметь бегать, прыгать и девиц за попки щипат... ну так ненавязчиво, ну а ежели точным наукам, математике или физике например, то главное, чтобы он задачки хорошо умел решать, в том числе и сложные, а то дай рядовому учителю математики в тихоне задачки из нашей игротеки я уверен, что если решит одну-две, то это будет ну очень хороший результат.

Замечательный учитель№ 15
Автор: Garans
Дата : 17-10-02, Чтв, 04:22:05

Учитель должен знать предмет, уметь ему научить, быть хорошим человеком и сильной личностью. Мне не повезло с учителями. Но когда я познакомилась с учителем, который преподавал математику у моего мужа, я поняла, почему весь его класс - математические гении.
И поняла, как мне не повезло, что не было никого даже отдаленно похожего...

Замечательный учитель№ 16
Автор: Gven
Дата : 17-10-02, Чтв, 04:34:02

А мне повезло с учителем в школе - в последних двух классах Он был классным руководителем и учителем истории . Мы с ним до сих пор переписываемся и я ему звоню достаточно часто... Редкой души человек.... Умница, интеллигент, но при этом не сноб... Ужасно интересно про все рассказывал, таскал нас на вылазки и в театры... И вообще - как человек просто чудо.... После школы мы с ним постоянно общались, он пришел на вокзал проводить меня в Израиль, он был на моей свадьбе, а в этом году в мае   когда я ездила в Воронеж мы с ним чудно посидели и поговорили под водочку С ним можно говорить обо всем! Так что в учителях должно сочетаться и личное и профессиональное - без этого никак.
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001275    Постингов:   000016