что скажете,господа?№ 1
Автор: arik
Дата : 14-10-02, Пнд, 16:04:08

Есть у меня вопрос.А что такое "любовь"?
Не кажется ли Вам что это лишь привязянность с некоторым чувством благодарности за присутствие?

что скажете,господа?№ 2
Автор: енот
Дата : 14-10-02, Пнд, 17:02:37

Любовь-порождение двух существ, чающих друг от друга одинакового наслаждения
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней
[ 14-10-02, Mon, 23:03:33 Отредактировано: енот ]

что скажете,господа?№ 3
Автор: Hanibal
Дата : 15-10-02, Втр, 04:28:33

Любoвь нaчинaется тaм, где кoнчaется эгoизм.

Сoбственнo, именнo слoвo "любoвь" и является aнтoнимoм слoвy "эгoизм", a не всякие тaм "aльтруизм", "филaнтрoпия" и прoчие прoдукты сублимaции...

Любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки при луне (С)
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

что скажете,господа?№ 4
Автор: STARik
Дата : 15-10-02, Втр, 04:52:57

Любовь - это желание быть единым, одним целым с обьектом любви.

что скажете,господа?№ 5
Автор: Красотка
Дата : 15-10-02, Втр, 05:08:17

а мне кажется, что нельзя дать определение любви, так же, как нельзя дать определение красоте...
-----------------------------------
Красота - страшная сила

что скажете,господа?№ 6
Автор: Willy
Дата : 15-10-02, Втр, 05:11:25

Умопомрачение, вызывающее желание делать ради объекта любви все что только можно, при этом очень часто непоправимые глупости, могущие полностью сломать собственную жизнь... но в каких-то редких случаях, ежели объект любви достойный, могущие ее и украсить. Благо это умопомрачние быстро проходит, либо полностью умирая либо переходя в супружническое мирное сосуществование.

что скажете,господа?№ 7
Дата : 15-10-02, Втр, 05:12:40

Вилли
Мирное, говоришь...

что скажете,господа?№ 8
Автор: Garans
Дата : 15-10-02, Втр, 07:05:43

Есть страсть. Есть влюбленность. Есть любовь.
Если мы о последней, то это не проходит с годами. Иногда любовь ищут всю жизнь. И не находят.
А определение не могу дать. Даже словари косноязычны в этом определении.

что скажете,господа?№ 9
Дата : 15-10-02, Втр, 07:13:58

- Бабушка, можно с тобой по-женски поговорить?
- Да, конечно, внученька!
- Бабушка, я люблю Петеньку...
- Ну, это же замечательно. В чем же дело?
- Бабушка, дело в том, что мне понравился Васенька...
- Вот как! И что же ты думаешь делать?
- Не знаю, бабушка!!! Посоветуй. Потому что, кажется, мне и Петенька приглянулся...
- Ну, девочка моя, так не годится! В жизни каждой женщина должна быть ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ, о которой она мечатет, ждет, готовится к ней...И тогда эта любовь обязательно приходит!
- Скажи, бабушка...А у тебя была эта ЕДИНСВТЕННАЯ ЛЮБОВЬ?
- Да, внученька! МОРЯКИ!

что скажете,господа?№ 10
Автор: Паша
Дата : 15-10-02, Втр, 07:32:15

Любовь, это чувство души, которое позволяет определить свою половинку. Как следствие - уменьшение эгоизма (так как эгоизм это стремление физического тела, противоположное стремлениям души). Как следствие - желание быть одним целым, так как две души именно и есть две половинки соответствующие друг другу. Как следствие - она не проходит.

что скажете,господа?№ 11
Автор: Tanya
Дата : 16-10-02, Срд, 02:19:33

Вы знаете, мне все же кажется, что любовь - это как раз высшее проявление эгоизма. Понимаю, а как же самопожертвование и т.п. и т.д., состояние души - да, а терминология... Как загнать в слова (т.е. осмыслить) свое бессознательное, глубинное я?!
Любовь (даже и безответная) нужна прежде всего тебе...

что скажете,господа?№ 12
Автор: Марго
Дата : 16-10-02, Срд, 02:35:52

Уважаемый Ханибал
Позвольте с Вами не согласиться. Есть достаточно примеров любви, замешанной на эгоизме, например, любовь творца к своему творению. Любая любовь, идущая под руку с ревностью, есть ни что иное, как желание сохранить партнера только для себя.
Так что, возможно, любовь - это высшая степень эгоизма, а?
[ 16-10-02, Wed, 8:38:04 Отредактировано: Марго ]

что скажете,господа?№ 13
Автор: Паша
Дата : 16-10-02, Срд, 02:41:05

Таня,
здесь нет противоречия. Любовь действительно нужна именно тебе, а если быть более точным твоей душе. Но именно любовь позволяет тебе почувствовать, что у тебя етсь душа, со своими устремлениями. И именно это помогает тебе больше сблизиться с твоей душой, лучше её понять и может быть что-то в себе изменить. Потому как стремления твоей души противоположны устремлениям твоего эгоизма.

что скажете,господа?№ 14
Автор: Hanibal
Дата : 16-10-02, Срд, 05:26:05

Уважаемые Таня и Марго.

Что такое любовь- это каждый понимал по-своему"(А. Гайдар)

Может ли Он (Она) контролировать свои эгоистические побуждения, когда друзья и родственники дают Ему(Ей) добрые советы, как "взять все в свои руки"? И если одна из сторон проявит благородство, то как поступит другая? Не является ли эгоизм защитной реакцией на скрытую ущербность и неуверенность в себе? Также, например, как гордость и "крутость". Таким образом легко предугодать кому не повезет в любви.

А вообше Любовь есть! Я ею занимался.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

что скажете,господа?№ 15
Автор: Марго
Дата : 16-10-02, Срд, 05:52:53

Уважаемый Ханибал
"Не является ли эгоизм защитной реакцией на скрытую ущербность и неуверенность в себе?" Не думаю..Или, скажем так, не всегда. И зачастую мы любим именно себя в любимом человеке:"Ах, как он(а) на меня смотрит, ах, что он(а) мне говорит, ах-ах-ах, как он(а) меня целует..

" И если одна из сторон проявит благородство, то как поступит другая?"
А вот этого я не поняла, сорри..

что скажете,господа?№ 16
Автор: arik
Дата : 16-10-02, Срд, 07:45:33

Влюблённость-помню,страсть-тоже.А вот что с любовью???Согласен,что эгоизм присутствует,но присутствует он во влюблённом человеке.И как продолжение-ревность.
Но живя неколько лет с человеком,начинает казаться что просто так и должно быть.Всегда всё рядом,привычно. Угасает искра влюблённости.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001620    Постингов:   000016