Выпьем с горя ?.....№ 1
Автор: Тата
Дата : 15-10-02, Втр, 03:10:25

Ночными бдениями навеяно....

Не раз, и в реальной жизни и в литературе/кино, приходилось наблюдать картину, когда сильные вроде люди, в основном все-таки мужчины, столкнувшись с более-менее серьезной проблемой начинают искать ее решение в бутылке... иногда вплоть до потери человеческого облика... Все время задаюсь вопросом "почему ?"... Не могу понять... Причем, я вовсе не отношусь к категории "принципиально непьющих"... а даже вовсе наоборот ... Но фраза "утопить горе в бутылке" всегда вызывала у меня недоумение... Ведь проблема то не решается, а чаще всего даже усугубляется...
Что вы думаете об этом ? Может кто сумеет мне объяснить ?

Выпьем с горя ?.....№ 2
Автор: Willy
Дата : 15-10-02, Втр, 03:52:54

Для меня это тоже загадка, подозреваю, что здесь играет роль генетическая предрасположенность. Например всем известно, что народы северной европы склонны к алкоголизму намного больше, чем народы средиземноморья. Кстати Тата, на радостях сильные мужчины пьют еще больше чем с горя, так что... дай только повод.

Выпьем с горя ?.....№ 3
Автор: Красотка
Дата : 15-10-02, Втр, 05:18:42

Тата, не давай
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Выпьем с горя ?.....№ 4
Дата : 15-10-02, Втр, 05:42:59

Красотка,
дык они ж сами берут

Выпьем с горя ?.....№ 5
Автор: Garans
Дата : 15-10-02, Втр, 07:08:45

Не сильные, значит, люди.
Сильные все-таки решают свои (иногда не только свои) проблемы.

Выпьем с горя ?.....№ 6
Автор: Паша
Дата : 15-10-02, Втр, 08:19:23

А всё начинается с женщин. Не дают они, понимаешь, пока их вином не опоишь. Вот так бедные мужчины и привыкают при появлении сложной проблемы искать выход в спиртном...

Выпьем с горя ?.....№ 7
Автор: Hanibal
Дата : 15-10-02, Втр, 08:29:16

А всё начинается с женщин. Не дают они, понимаешь, пока их вином не опоишь. Вот так бедные мужчины и привыкают при появлении сложной проблемы искать выход в спиртном...

Правильно.
Спиртосодержащие напитки временно стерилизуют u мужское нутро, парами задевая душу.

Hа дворе стоял каменный век
(поточней не припомню дату),
жил на свете простой человек,
первобытеый такой, бородатый.
он охотился, ел и спал,
так бы жить до скончанья века,
но однажды он повствечал
пола женского человека.
экземпляр был весьма не дурен-
тело стойное, личико мило.
даже тот, кто совсем не смышлен,
догадается, что потом было.
и в любовном угаре слепом
(с каждым, знаете ли бывает)
он быть верным ее рабом
тут же пламенно обещает.
мол, тебя никому не отдам,
будем вместе мы жить отрадно,
и, мол, брошу к твоим ногам
шкуры тигра и леопарда.
а наутро пораньше встав,
чтоб на слезы не нарываться,
свои копья, топорик собрав,
он ушёл по лесам шататься.
так с тех пор повелось на земле,
что мужчина в ночи обещает,
хоть он пьян, хоть он трезв вполне,
он наутро всегда забывает. (c)
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Выпьем с горя ?.....№ 8
Дата : 15-10-02, Втр, 08:37:45

Hanibal,

То, что женщина всегда виновата, я и не сомневалась.
Но если серьезно, неужели это приятно напиться до поросячьего состояния, а потом проснуться с головной болью и пр. сопровождающими тяжелого похмелья и еще обнаружить, что проблема осталась на месте... и пойти еще раз напиться...

Выпьем с горя ?.....№ 9
Дата : 15-10-02, Втр, 09:09:36

Тата, ты подозрительно много знаешь о тяжелом похмелье
Красота - страшная сила

Выпьем с горя ?.....№ 10
Дата : 15-10-02, Втр, 09:11:54

Красотка,
а грамоте меня для чего обучили ??? Книжки я читаю

Выпьем с горя ?.....№ 11
Дата : 15-10-02, Втр, 09:15:29

ага, верю, как же
Красота - страшная сила

Выпьем с горя ?.....№ 12
Дата : 15-10-02, Втр, 09:16:49

тоже мне, Станиславский
Ты лучше по теме !!!

Выпьем с горя ?.....№ 13
Дата : 15-10-02, Втр, 09:20:16

а по теме, я не пью, я курю
Красота - страшная сила

Выпьем с горя ?.....№ 14
Автор: Карина
Дата : 15-10-02, Втр, 10:08:32

Дело в том,что человек слабовольный не знает,как решать возникшую проблему.А может,он страшится решения,которое напрашивается...И не готов поступить так, как требуют обстоятельства в данной ситуации...И он решает уйти от проблемы.В алкогольном угаре забыть о ее существовании.А потом пьет уже всилу привыкания,поскольку алкоголь - наркотик.
Поэтому речи о решении проблемы таким способом просто не идет.Они и остаются,эти проблемы - порой на всю жизнь.Нерешенные.Загнанные в угол.Давящие.И плюс чувство вины за то,что человек теряет человеческий облик...До тех пор,пока этот человек вообще способен что-то чувствовать.Мне кажется,что если он вовремя не вылезет из этой ямы,ему все станет все равно...Кроме очердной порции желанного питья.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Выпьем с горя ?.....№ 15
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-10-02, Втр, 11:03:42

Иногда проблема возникает совершенно неожиданно, когда человек к ней совершенно не готов. Потому первая реакция-от проблемы уйти. А назавтра уже можно и приниматься за ее решение, когда ситуация хоть немного, но переварена.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Выпьем с горя ?.....№ 16
Автор: 369
Дата : 15-10-02, Втр, 13:50:23

Хммм... Какой-то я ненормальный... Когда у меня "проблемы" (а когда их нет?) - даже напиться нет настроения...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Выпьем с горя ?.....№ 17
Автор: Gven
Дата : 15-10-02, Втр, 14:08:15

Напиваться это еще хуже - потом ко всем проблемам еще и похмелье добавиться....
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

Выпьем с горя ?.....№ 18
Автор: енот
Дата : 15-10-02, Втр, 16:24:33

Не бойся, друг, сегодняшних невзгод!
Не сомневайся, время их сотрет.
Минута есть, отдай ее веселью,
А что потом придет, пускай придет!
          ( Омар Хайям )

Почему пьют?...
Просто это помогает расслабиться, уйти от действительности, а что еще в трудную минуту надо?
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Выпьем с горя ?.....№ 19
Автор: Alka
Дата : 15-10-02, Втр, 17:40:39

да все очень просто, однако
пьяному море по колено. а утром вобше, кроме головнои боли нет никаких проблем. ето ему вечером так казалось а теперь он понимает, что все прекрасно в этом миреи решать ничего не надо

Выпьем с горя ?.....№ 20
Автор: Барбудос
Дата : 15-10-02, Втр, 17:48:10

Енот, ты прав!
Первая реакция на "проблемы" - Уйти от них, дать себе передышку.Напился - и вроде все проблемы позади. А потом?
Похмелье уходит, а проблемы - вот они, никуда не делись.
Слабый человек и назавтра попытается уйти от них тем же методом.
И чем дальше - тем больше.
А итог...
Очень часто итог страшен.Человек, как личность деградирует. И выйти из этого состояния очень и очень трудно.
Многие так там и остаются...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Выпьем с горя ?.....№ 21
Автор: Знаток
Дата : 15-10-02, Втр, 19:32:00

Что верно, то верно. При плохом настроении, людям, особенно мужчинам часто некуда дется. Не может же он рыдать в три ручья на кухне у подруги, как это часто делается среди женщин. Выпил, вроде легчает. Лучше бы траву курил, привыкание нулевое и цирроз печени не грозит.
Но трава не продаётся в аптеке.Значит,за водку.
Только не надо, уважаемые, сразу всех делить на слабых - сильных. Всё относительно. Сильные пьют, слабые не пьют, как когда...
Часто люди подвержены самоуничтожению, преднамеренно зная на что идут, хлещут как большие... Что вам сказать? Значит надо...

Выпьем с горя ?.....№ 22
Автор: Толстый
Дата : 16-10-02, Срд, 02:44:32

Согласен со Знатоком.
Что за умильное единодушие - слабый пьёт, сильный нет. Сильный - это значит полное отсутствие эмоций и переживаний? Если бы люди делали бы только то, что логично... Подход "есть проблема? так реши её и все дела" не всегда работает. А если проблема не решается в принципе? А если человеку уже наплевать, решится она или нет?
   И кроме того, в подавляющем большинстве случаев для мужчин напиться - это лишь самая первая реакция на обстоятельства. Это на самом деле такой стереотип поведения, приемлимый для мужчины способ дать выход эмоциям. Вот если у чувандоса на душе хреново-хреново, теоретически он может
а) пойти поплакаться к своему психоаналитику
б) ввести себя в транс посредством медитации, посидеть часок расслабленый до неузнаваемости и почуствовать себя гораздо лучше
в) выплеснуть эмоции в виде слёз, музыки, живописи
и т.д. и т.п.
Но вот я бы просто пошёл к другу, и мы бы да выпили, а возможно и ухрхюкались бы в зюзю, и мне стало бы легче, и назавтра я бы наверное приступил к решению проблем. Вот такая незамысловатая психотерапия.
[ 16-10-02, Wed, 8:46:01 Отредактировано: Толстый ]

Выпьем с горя ?.....№ 23
Автор: Марго
Дата : 16-10-02, Срд, 03:14:28

Не думаю, что ухрюканное в зюзю состояние может как-то помочь в разрешении проблемы. И даже как средство временного облегчения оно далеко не самое лучшее. Действительно, на период запоя боль временно утихает, но когда сознание просыпается разве не накатывает она с удвоенной остротой? ИМХО, нет ничего хуже таких резких перемен настроения, так как они способны вогнать человека в бОльшую депрессию, нежели обдумывание, общупывание и расчленение проблемы.Кстати, "напиваться с горя" принято не только у мужчин. А может, это влияние стереотипов?

Выпьем с горя ?.....№ 24
Дата : 16-10-02, Срд, 05:55:30

Марго, бесконечное "обдумывание, общупывание и расчленение проблемы" вовсе не гарантирует её решения, а скорее её усугубляет. Так что временно про неё забыть - это помогает. Утро вечера мудренее. А то что напиться - не самый лучший способ расслабиться, я не спорю. Он просто самый общепринятый. Практиковать его не обязательно (а некоторым,Марго, и не дано вовсе ухрюкаться), но понять вполне можно.

Выпьем с горя ?.....№ 25
Дата : 16-10-02, Срд, 07:08:08

Толстый
"Обдумывание, общупывание и расчленение" не должно гарантировать решения проблемы, но помогать притупить ощущение обиды (боли, разочарования и т.п.). Не этого ли послабления (правда, временного!) ищут на дне бутылки? Я не понимаю желания впасть во временное забытье, так как пережить момент осознания действительности снова и снова, ИМХО,это все равно, что многократно окунаться в ледяную прорубь. Реальность-то от этого не изменится(если не ухудшится).
П.С А за козла - ответишь!

Выпьем с горя ?.....№ 26
Дата : 16-10-02, Срд, 07:17:39

Мне кажется, что даже если проблема неразрешима, то сбежать от нее в бутылку не есть выход из ситуации. Такую проблему надо пережить, пережевать, "обдумывать, общупать и расчлененить".... И чем скорее это будет сделано, тем лучше... Иначе придется тащить на себе этот груз неизвестно сколько...

Выпьем с горя ?.....№ 27
Дата : 16-10-02, Срд, 07:29:55

Так, наметились 2 тенденции-одна уходить в бутылку с головой и оттуда не вылазить, и вторая-использование бутылки в качестве бампера для при ударе о суровую деВствительность.
Бум голосовать ?

Выпьем с горя ?.....№ 28
Дата : 16-10-02, Срд, 07:31:41

НеПрипевочка,
ага, голосовать... бутылками

Выпьем с горя ?.....№ 29
Дата : 16-10-02, Срд, 07:46:54

Тата,

вот 18-го и проголосуем

Выпьем с горя ?.....№ 30
Дата : 16-10-02, Срд, 07:49:47

Толстый,если наутро человек идет решать свои проблемы,то пусть себе надерется вечером,не вижу здесь плохого.А вот если каждое утро ,вместо того,чтобы решать проблемы,ищет опохмелку,то его дело швах...
По крайней мере,проблемы решены не будут...Я уж не говорю,что к ним прибавится постепенно еще воз и маленькая тележка проблем,зачастую еще более острых.

Выпьем с горя ?.....№ 31
Дата : 16-10-02, Срд, 07:51:08

Марго
Если "Обдумывание, общупывание и расчленение" проблемы помогает тебе её пережить, так ради Бога. Хотя по-моему иногда это может граничить с мазохизмом. А вот с "пережить момент осознания действительности снова и снова, ИМХО,это все равно, что многократно окунаться в ледяную прорубь" я не согласен. В подавляющем большинстве случаев со временем боль притупляется и проходит. Тяжелее всего бывает первый удар, шок, пережив который, становится легче. Человек всё забывает, и если бы этого защитного механизма не существовало, годам к сорока уже и жить не хотелось бы.
Тата
"Такую проблему надо пережить, пережевать" - ну а если приём алкоголя в компании друзей поможет "перрежить, пережевать", разве это плохо?
Я не говорю что выпивка - панацея, я только хочу сказать что "выпить с горя" - не показатель заслуживающей осуждения слабости и неспособности решать проблемы.

Выпьем с горя ?.....№ 32
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-10-02, Срд, 07:59:10

А если оставить в сторону вообще какие-то имеющиеся проблемы, ожидающие своего решения?
   Может просто случилось нечто, что надо просто пережить?
   Вот вам пример: распарываете себе руку чем-то острым - швы наложить надо.. Вы согласитесь на укол анестезии или с пеной у рта будете кричать в больнице, чтобы вам прямо по-живому иглой шуровали, а то не дай бог понравится нечувствительное к боли состояние из-за анестезии и вы к нему привыкнете?
   Что если рассмотреть одноразовую выпивку, как анестезию для залечивания душевных ран? На меня лично выпивка в таких ситуациях однозначно действовала - жгучую всёвыворачивающую боль заменяла апатия.. с нею было проще.. а потом, когда душа возвращалась на место, тогда можно было и продолжить полноценно жить.
   А если биться лбом об стенку.. это может закончиться и всякими физическими расстройствами... Так может иногда стоит напиться и забыться на время? Пока имунная система не вернет статус-кво?
------------------------------------
Exegi monumentum...

[ 16-10-02, Wed, 14:02:15 Отредактировано: Большой Грызь ]

Выпьем с горя ?.....№ 33
Дата : 16-10-02, Срд, 08:00:26

Не Припевочка
Спасибо за формулировку.
Мне кажется, что стереотип поведения, о котором мы ведём тут спор, всё-таки относится ко второму варианту. Алкоголизм - нет хорошо. Кроме ситуации, когда решать проблемы уже нет никакого желания (может же быть таке, правда?).

Выпьем с горя ?.....№ 34
Дата : 16-10-02, Срд, 08:03:42

Толстый,
а я не считаю одноразовый приём алкоголя в компании друзей показателем заслуживающей осуждения слабости и неспособности решать проблемы. Если это всего лишь способ отложить решение проблемы до утра, то на мой взгляд это нормально... Изначально я говорила о тех, кто увязает в проблеме с бутылкой...

Выпьем с горя ?.....№ 35
Дата : 16-10-02, Срд, 08:07:51

Толстый
Как раз пережевывание обстоятельств, умение выделить главное и второстепенное, осознание того, что не ты первый - не ты и последний и приводит к постепенному притуплению боли, а не периодическое выпадание из реала. Именно когда человек постепенно учится жить с ощущением боли или потери, он привыкает к своему новому статусу. А вот как раз всякие упорные попытки уходить от действительности (будь то водка, наркота или еще что-то) и разрушают тот самый природный иммунитет к разрушительному воздействию душевных потрясений.

Выпьем с горя ?.....№ 36
Дата : 16-10-02, Срд, 08:09:18

Правильно, Грызь! Конечно, мuжчиносы должны решать все свои и не только свои проблемы с лёгкостю мистера Вульфа из "Криминального чтива", но небольшую слабость в форме ухрюкивания алкоголем им всё-таки можно простить, а, девушки? Тем более, что большинство поводов вы же сами и поставляете...

Выпьем с горя ?.....№ 37
Дата : 16-10-02, Срд, 08:14:36

Тата, а если запой не на один вечер, а на неделю, это что-то принципиально меняет?
А стать алкоголиком из-за боле-менее серёзной, т.е. такой средненькой, проблемы - так к этому предрасположенность нужна, это просто болезнь.
Марго, хоть рожать ты с эпидуралем будешь?
[ 16-10-02, Wed, 14:19:35 Отредактировано: Толстый ]

Выпьем с горя ?.....№ 38
Дата : 16-10-02, Срд, 08:19:16

Толстый,
может изменить. Потому что это уже тенденция... Дело в самом слове "запой" - это уже попахивает зависимостью

Выпьем с горя ?.....№ 39
Дата : 16-10-02, Срд, 08:25:24

Допустим, сильный человек - это когда он хочет решить проблему, и решает её, как бы трудно не было. А как быть с ситуацией, когда человек сильный, а вот решать ему уже ничего не хочется? Незачем.. Если уж мы говорим о примерах из литературы / жизни...

Выпьем с горя ?.....№ 40
Дата : 16-10-02, Срд, 08:32:16

Кстати, а если не "напиться",не ухрюкаться, а просто выпить? Такая "слабость" действительно ли слабость ?

Выпьем с горя ?.....№ 41
Дата : 16-10-02, Срд, 08:33:04

Толстый
Я таки настаиваю, что привычка пить по любому поводу (будь то горе, радость, потеря или приобретение) - это больше дань традиции нежели реальное облегчение. Кстати, ничего не имею против дружеской попойки под девизом:"Ты отказала мне два раза". Если же кому-то состояние алкогольного забвения действительно помогает преодолеть душевную боль..то, скорее всего, боль была мнимая..Хотя, наверное, есть люди, которым нужно пережить именно первый, самый острый пик, и для них бутылка водки как тот самый пресловутый эпидураль.

Выпьем с горя ?.....№ 42
Дата : 16-10-02, Срд, 08:39:29

Да, королева, есть такие люди, я тебе про то и толкую. Их, кстати, большинство, простых таких, со слабостями..

Выпьем с горя ?.....№ 43
Дата : 16-10-02, Срд, 08:48:18

Не Припевочка,так слабость - это не напиться ,когда тошно,а напиться для того,чтобы ничего не решать,спрятаться!А уж "просто выпить", да еще в хорошей компании - так это вообще удовольствие!

Выпьем с горя ?.....№ 44
Дата : 16-10-02, Срд, 08:57:23

Угу, Карина, и я об этом же, собссно
А вообще, если честно, ну совершенно не понятен мне кайф от "напиться до забыться". Я люблю получать удовольствие от "процесса пития"...

Выпьем с горя ?.....№ 45
Дата : 16-10-02, Срд, 08:59:18

Тата, Карина, пошли в тему об иллюзиях

Выпьем с горя ?.....№ 46
Дата : 16-10-02, Срд, 09:06:35

А причем тут какой-то кайф???
Опять же, возвращаясь к анестезии - вы что просите, чтобы анестезию сделали для того, чтобы кайф получить??? А может для того, чтобы меньше больно было?
Речь и идёт о пике, когда мозги не очень-то соображают, а эмоции бушуют. О каком поиске речь? Эмоции глушить надо, а это не всегда дано так просто.
Exegi monumentum...

Выпьем с горя ?.....№ 47
Дата : 16-10-02, Срд, 09:09:49

Грызь,
мне ни фига не глушит... я если хватану лишку, то не забытье, а головную боль дополнительную заработаю..

Выпьем с горя ?.....№ 48
Дата : 16-10-02, Срд, 09:19:28

Тата, ну так не идёт речь о том, что у всех должна быть одинаковая реакция на выпивку. Да и не в ней самой дело. Тут наметилась иная тенденция: заглушить свои эмоции каким-то стимулятором - слабость. Или это слабость, если речь идет о выпивке, а о травке - не слабость? А о двухчасовом избивании боксерской груши ради того же эффекта (упасть и забыться) - тоже слабость? Или нет?
Exegi monumentum...

Выпьем с горя ?.....№ 49
Автор: Melody
Дата : 16-10-02, Срд, 10:10:44

я думаю избивание (даже груши, заметьте! будет считаться слабостью, если после етого опять придёт хандра, и уже груша не поможет, а будем искать козла отпуshchения. А если знеш', что когда закончиш' - всё остынет, и больше не будет болеть, и так и получается, то...
Грушу - то оддолжи, будь так любезен
А_то дома только диван мягкий и упругий

Выпьем с горя ?.....№ 50
Дата : 16-10-02, Срд, 10:17:25

Ох, Грызь, не было б мне так лень, полезла я щас в тему о наркотиках твои посты про расслабление искать .
Если человек не может сам справиться, а ему стимуляторы нужны, то таки да слабинка. Просто никто отрицать не станет, что даже сильному человеку положено иногда иметь минутную слабость.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003925    Постингов:   000061