Страшно...№ 1
Автор: Красотка
Дата : 15-10-02, Втр, 07:40:56

Тут мамина подруга рассказала, как ее внука в школе заставили раздеться, пригрозив, что если он это не сделает, придет чей-то брат с 6-го калсса и его побьет. Ребенок испугался и сделал из себя всеобщее посмешище... Поверите, я с того дня не сплю... Вот как такого избежать? Почему из всех детей об'ектом стал именно он?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Страшно...№ 2
Автор: Паша
Дата : 15-10-02, Втр, 08:15:28

Избежать легко, надо просто отдат ребёнка в хорошую школу. Может быть стоит и заплатить...

Страшно...№ 3
Дата : 15-10-02, Втр, 08:21:50

а что, в хорошей школе другие дети????
менее жестокие?
Красота - страшная сила
[ 15-10-02, Tue, 23:30:22 Отредактировано: Красотка ]

Страшно...№ 4
Автор: Тата
Дата : 15-10-02, Втр, 08:31:34

Дело даже не в школе, т.е. не только в школе и не столько в школе. Дело в человеке. Есть люди, которые ходят зажавшись, стараясь отвести взгляд, которые всегда ждут подлости или удара. Они всегда открыты для ударов... Вот этим и пользуются паразиты...

Страшно...№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 15-10-02, Втр, 08:38:33

Красотка !

Внушать ребёнку чувсто самоуверенности через спорт, уважение к его словам и мыслям, права принимать некоторые решения самостоятельно. Ну и пользоваться помошью старшиx в подобныx ситуацияx ИМXО не греx ,в нашем-то обЧестве.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Страшно...№ 6
Автор: Willy
Дата : 15-10-02, Втр, 09:11:40

Во всем виновата исключительно учительница, у нормальной учительницы, держащей дисциплину в классе этого не могло произойти, детям даже в голову не пришло бы такое говорить, они бы просто боялись училки. А вот интересно родители пошли в школу устраивать хакиру? Ведь эту учительницу можно было бы и к суду привлечь.

Страшно...№ 7
Дата : 15-10-02, Втр, 09:14:17

Вилли, это было на перемене, насколько мне известно... Родители в школу пошли, конечно, но что это может изменить...
Лопухи и шестерки были всегда, как вот сделать, чтоб им не стал твой ребенок...
Красота - страшная сила

Страшно...№ 8
Автор: Willy
Дата : 15-10-02, Втр, 09:18:27

Да тут уже ничего не изменишь, надо ребенка переводить в другую школу. Но если честно таких случаев немного, в союзе было гораздо хуже - там и жидами обзывали и деньги возле школы отбирали и главное никакой управы на этих гадов не было, приходилось драться.

Страшно...№ 9
Автор: Melody
Дата : 15-10-02, Втр, 13:23:54

Люди, АУ!!!
Легче всего перевести в другую школу, наехать на училку и внушить ребёнку , что сила и спорт сделают его суперменом. Насчёт сравнения с союзом, не знаю , там я не преподавала в школе или в дет.саде, а здесь знаю , что младшего возраста дети очень жестоки, и ищут кого-бы помучать. Не секрет, что школы переполнены, и в садике 35 детей на одну несчастную воспитательницу.
Зато есть целенаправленное воспитание, демократическое, уже лет 50 практикующееся именно в Израиле. Начал Януш Корчак, и писал Руссо и другие,потом была открыта, в начале 20 века школа [Sumeerhill] в Англии...
Я работала в демократической школе: там принцип очень прост! Есть парламнет, состоящий из самих учеников, включая детей дошкольного возраста, у которых право голоса такое же , как у самого директора. Есть общепринятые законы: не убегают из школы, обязуются уважать всех педагогов и учеников, не залезают на дерево выше чем на 1,5 метра (по-моему) и т.д. много всего, но всё логично обяснимо и доступно понимаю даже детей 4-ёх лет от роду, из садика , он же часть школы...
"Пеступник" должен явиться на "ваадат мишмаат" (суд коллег, в основном таких же детей), и они вместе с двумя учителями решают как поступить, как проучить и кого.
Многим кажется самим собой разумеется, что основные вопросы в семье и в школе решают взрослые, мол, "подрости ещыо, а там поглядим". И мы привыкли что всё решают за нас, и легко запугать, и повести за собой. А в моей демократической школе дети и учителя строили общение , основанное на уважении и терпении к мнению других. Вспоминая, как эту школу многие из моих знакомых взрослых (особенно "русских", и опытних педагогов израильтян), обзывали анархией, не верится , что таких печальных случаев будет меньше.
И тем не менее, есть альтернатива, кстате государственная, пока ещё. Ибо уже открываются и частные школы, в этом году.

Страшно...№ 10
Автор: 369
Дата : 15-10-02, Втр, 14:09:49

Есть люди, ..., которые всегда ждут подлости или удара. Они всегда открыты для ударов... -- ИМХО, наоборот: ждущий удара будет готов его отразить...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Страшно...№ 11
Автор: Gven
Дата : 15-10-02, Втр, 14:12:45

Далеко не всегда... Можно ждать по разному - чтобы отразить удар или сьежившись, как неизбежность.....
Дверь в другой мир - это всего лишь окно на 18-м этаже.

Страшно...№ 12
Автор: 369
Дата : 15-10-02, Втр, 14:23:41

Ну... в общем-то, да... Очень многое, конечно, зависит от уверенности в себе (не путать с самоуверенностью!)... И, как следствие, от взгляда. Знавал людей, способных взглядом не только остановить, но и отбросить. Впрочем, взрослых, и долго тренировавшихся...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Страшно...№ 13
Автор: Знаток
Дата : 15-10-02, Втр, 19:45:41

"Лопухи и шестерки были всегда, как вот сделать, чтоб им не стал твой ребенок..."
Красотка, а как сделать, чтоб ребёнок не попал под автобус? Или из окна не вылетел? Надеятся, я знаю?
Том тоже жалуется иногда, меня так, меня эдак. В прошлую пятницу вдруг рассказывает, что в русской, вечерней школе его задирает какой-то малчишка. Сам, правда, ходит, по моим наставлениям в кружок рукопашного боя. Что мне ему сказать? Расскажи учительнице? Её еб..т, извините...
Ну, я ему и порекомендовал шарахнуть обидчика, если ещё раз полезет, стулом по башке. Ребёнок развеселился, хотя предполагаю, что до этого дело не дойдёт. Струсит. А жаль...

Страшно...№ 14
Дата : 16-10-02, Срд, 02:00:14

Знаток, ну мой сынуля еще очень маленький, поэтому мне сложно сказать, каим он будет и даже воспитывать его пока рановато, зато дочка моя как - то пришла и говорит :"Мама, Омер меня ударила" я ей говорю :"ну так ударь ее тоже" а она "ей же будет больно", я "ну она же сделала тебе больно" она: "если она плохая я что, тоже должна быть такой?"... я не нашлась что сказать
Красота - страшная сила

Страшно...№ 15
Автор: Next
Дата : 16-10-02, Срд, 02:33:46

Красотка, ух, как я тебя понимаю!...
Те же разговоры о "ей/ему будет больно..." были у нас с сыном... И, наверное, еще будут... Мы с мужем постарались ему внушить (может быть, мальчишке это проще?), что в самообороне ничего зазорного и страшного нет. И если обидчик, а иногда и двое-трое сразу, задирают, пристают и бьют, то не может быть речи "об НЕ ДАТЬ СДАЧИ"... Ребенок не становится "плохим", как его обидчик, он просто обороняется.
Нормальному ребенку, ИМХО, всегда трудно поднять руку на другого человека, даже в целях самообороны. Но жизнь наша такова, что не научившись обороняться в школьном возрасте, в дальнейшей жизни будет очень сложно защитить себя. Психологически сложно. Ведь нас, взрослых,зачастую тоже "бьют" и очень больно...

Страшно...№ 16
Дата : 16-10-02, Срд, 02:34:25

Красотка,
В более хорошей школе дети из более хороших семей, с более хорошим воспитанием и лучшей наследственностью. Так же там более маленькие классы, что позволяет учителям лучше контролировать ситуацию. Так же там уделяется больше внимания со стороны школы вопросам отношений между детьми.

Страшно...№ 17
Дата : 16-10-02, Срд, 03:07:29

Паша, позволь мне не согласиться...
Моя дочь 2 года ходила в элитный садик, в котором у каждого из родителей был как минимум мерс, а то и порше, и линкольн навигатор...
Так вот детки эти считают что папа с мамой все купить могут а посему им все можно и ничего им за это не будет
Красота - страшная сила

Страшно...№ 18
Автор: Толстый
Дата : 16-10-02, Срд, 03:10:45

Т.е. ты, Паша, предлагаешь создать ребёнку тепличные условия? Вместо того, чтобы научить противостоять обидчикам, ты предлагаешь от них ребёнка оградить? А потом в жизни, всегда ли будет возможность решать проблемы таким способом? ИМХО, нормальному ребёнку, воспитанному с чувством собственного достоинства, в ЛЮБОЙ начальной школе бояться нечего. Это же не зона, и даже не старшие классы с наркотиками и ножами. И если он становится изгоем в начальных классах, это на 99.9% вина родителей, а не школы.
Красотка, а рецепт простой. Надо растить ребёнка в любви и уважении как личности. И тогда он сам решит, когда за себя надо постоять, и к кому за помощю обратиться, и заняться ли ему спортом.
[ 16-10-02, Wed, 9:18:25 Отредактировано: Толстый ]

Страшно...№ 19
Автор: Тата
Дата : 16-10-02, Срд, 03:29:14

Согласна с Красоткой и Толстым.
Во-первых, "породистость", т.е. "хорошее происходение", детей вовсе не гарантирует того, что эти дети хорошие. Очень часто приходится сталиваться именно с тем, что дети из, так называемых, благополучных семей оказываются наиболее жестокими и невоспитанными. С раннего детства они чувствуют безнаказанность и зависимость от денег их родителей, на любое замечание учителя одна реакция "скажу папе, он вам покажет"... Естетственно, что это не всегда так, но часто...
Во-вторых, надо воспитывать ребенка в духе уважения к себе и другим, и тогда можно избежать многих проблем.

Страшно...№ 20
Дата : 17-10-02, Чтв, 08:24:35

Красотка,
я не совсем понял в чём ты со мной не согласна?
Ты привела пример плохого детского садика, так я же об этом и писал, что отдавать надо в "хороший". "Хороший", это тот, где родители примерно ВАШЕГО круга.
Толстый, где ты увидел тепличные условия? Просто надо обезопасить ребёнка от явных патологий. Потом, ребёнок должен УЧИТЬСЯ, а значит среда должна этому благоприятствовать.
Если в школе считается дурным тоном учиться, а первенство определяется по кошельку родителей или силе удара в нос соседа, то пользы от такой учёбы будет мало.

Страшно...№ 21
Автор: Толстый
Дата : 17-10-02, Чтв, 08:59:25

Паша, я готов согласиться с тобой, если мы говорим о старших классах. А в начальной школе гораздо важнее учиться сушествовать в коллективе, да и такого отношения "учиться - дурной дон" ещё не существует.

Страшно...№ 22
Автор: Garans
Дата : 17-10-02, Чтв, 09:43:11

Учить ребенка драться. Защищаться. Знать, что битым быть лучше, чем униженным.
Я была маленькой и слабой. И меня очень много били. И в детском саду, и в школе. Есть такой тип людей, которых бьют оттого, что это кажется безнаказанным. Я скоро научилась драться. Я никому не позволяла себя оскорблять. К пятому классу меня боялись задеть. И еще: я всегда заступалась за тех, кого бьют, если это не драка 1 на 1.
Этому же я пытаюсь научить детей.

Страшно...№ 23
Дата : 17-10-02, Чтв, 10:11:53

Толстый,
А жизнь-то стала быстрее. Теперь в детском садике надо учиться существовать в коллективе, а в младших классах уже надо учиться учиться.
Вот такой вот каламбурчик вышел...
Вот и Гаранс пишет, что бить её начали ещё в детском саду.
Гаранс, а может ему лучше научиться не попадать в такие ситуации? Впрочем одно другому не мешает. Уметь надо всё.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001613    Постингов:   000023