Виртуальная реальность...№ 1
Автор: Тата
Дата : 15-10-02, Втр, 07:58:02

Я не только о нете... а вернее, даже не столько о нем... Я о побегах... уходе от реальной жизни... розовых очках... детских сказках... создании "своего мира", в котором легко и просто... в котором уютно... в котором проблемы решаются так, как нам хочется... в котором мы "принцессы" и "герои"... который живет по нашим законам...
Вот так и живем мы.. прячась от реальности... ну, скажем так, слегка прикрывая глаза... даже не осознавая того... считая, что так и должно быть... что "наш мир" самый что ни на есть настоящий... и вдруг наступает момент, когда мы выходим (а иногда нас выбрасывает) в реал... мы широко открываем глаза... недоумеваем "вот это жизнь? оказывается, что мир куда многограннее, чем я думал"... Иногда это бывает болезнено, ингода даже очень... иногда вызывает любопытство... иногда служит "руководством к действию"...
Но в итоге мы опять убегаем в "наш мир"... возможно видоизмененный... но ведь убегаем...
Мне кажется, что мы все живем в виртуальной реальности....
Я вообше не уверена, что реальность сушествует...
А вы как думаете?

П.С. заранее спасибо всем тем, кто выдержал и прочитал этот бред сумашедшей до конца

Виртуальная реальность...№ 2
Автор: Lela
Дата : 15-10-02, Втр, 08:15:02

Грустно но "внутренний мир - это единственный существующий". Так сказало какое-то ученое светило, и я с ним полностью согласна .Меня нет. И вас нет. Только сплошная виртуальная реальность. Называйте как хотите, хоть солипсизмом назовите, только в печку не сажайте.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Виртуальная реальность...№ 3
Автор: ГРЕК
Дата : 15-10-02, Втр, 08:38:17

...a я думаю, что реальность одна. А ты, Тата, как определяешь реальность? То, что можно пощупать руками? Просто в одной-единственной реальности, которая у тебя есть, Тата, существуют вещи и явления более или менее материальные...нет?

Виртуальная реальность...№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 15-10-02, Втр, 08:43:36

Угу. Согласна, в смысле.
Я бы вообще не смогла существовать в постоянной реальности, без возможности уходить в себя. Слишком уж много там "шумов"...
Только вот относительно "героев", простых решений, легкости и прочего - не получается. Свои внутренние проблемы решить подчас гораздо труднее, чем те, что возникают в процессе общения с окружающими.

Виртуальная реальность...№ 5
Дата : 15-10-02, Втр, 08:59:07

Грек,
одна? т.е одна на всех?... Т.е. ты хочешь сказать, что существует объективная оценка мира?
Когда я говорю "реальность", подразумеваю "объективная реальность".

Зяблик,
про "легкость" - ты конечно права, не так оно все просто в "своем мире"... Но раз мы туда бежим, значит нам там лучше, уютнее что ли...

Виртуальная реальность...№ 6
Автор: Марго
Дата : 15-10-02, Втр, 08:59:27

Ох-хо-хо..а я вот наоборот вся из себя такая реальная, что спасу нету..Иногда даже самой противно. Вечная привычка все разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам..

Виртуальная реальность...№ 7
Дата : 15-10-02, Втр, 09:05:53

Марго,
Вечная привычка все разбирать по косточкам и раскладывать по полочкам..
ну так и я вечно все складываю-раскладываю ... больше, чем надо даже... толко ж это полочки моей конструкции...

Виртуальная реальность...№ 8
Автор: Красотка
Дата : 15-10-02, Втр, 09:08:17

Но раз мы туда бежим, значит нам там лучше, уютнее что ли...
а может, просто привычнее и "знакомее".. Новое то оно всегда страшно
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Виртуальная реальность...№ 9
Дата : 15-10-02, Втр, 09:15:46

Неа, Красотка,
"наш мир" вполне может изменяться под влиянием внешних факторов...

Виртуальная реальность...№ 10
Автор: Hanibal
Дата : 15-10-02, Втр, 09:17:50

... что "наш мир" самый что ни на есть настоящий... и вдруг наступает момент, когда мы выходим (а иногда нас выбрасывает) в реал... мы широко открываем глаза... недоумеваем "вот это жизнь? оказывается, что мир куда многограннее, чем я думал"..

ИМXО.

Напрасно вы мучаетесь. Ник в виртуале- это всего лишь ник. Он плоский. Вы - личность в реале многоплановая и глубокая. И для каждой грани Вашей личности можно придумывать отдельный ник, отражающий только одну эту грань. Если бы человек хотел представлять свою личность в полном многообразии он бы подписывался не ником, а полным Ф.И.О.
Мне кажется, виртуал - это не жизнь, это только одна небольшая, зачастую придуманная часть этой жизни. И Ваше право моделировать эту часть на свой вкус и усмотрение. И не только Ваше.
Если же Вы хотите поделиться своей проблемой, как личность, а не как виртуальный образ - Вы всегда можете сделать это в реале и в личной переписке с теми, кому Вы можете доверять, как живой человек.
А выставлять свою личность здесь, перед малознакомыми и случайными людьми на всеобщее обозрение сродни эксгибиционизму. Это, даже, где-то неприлично, если хотите. Поскольку многие виртуальные собеседники воспринимают общение здесь, скорее, как игру, а не как реальную жизнь. И им не ужна эта серьезность отношений, которую предполагает общение с реальной личностью.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Виртуальная реальность...№ 11
Дата : 15-10-02, Втр, 09:29:24

Там, в этом мире, внешне все удобно устроено. И еще там тихо... Там бывает такая кошмарная тишина...
В нем хорошо, когда он заполнен не только книгами/компом/телевизором/музыкой/алкоголем/наркотиками (и пр. по индивидуальному выбору), но еще и достаточным количеством близких человеков, с которыми, в случае необходимости, им можно поделиться. Или позаимствовать что-нибудь из их собственного мира.

Виртуальная реальность...№ 12
Дата : 15-10-02, Втр, 09:29:58

Уважаемый Hanibal,
я не говорю о нете (кстати об имени, так я его вовсе не скрываю, просто Тата больше я, чем Татьяна Эдуардовна )
Т.е. я здесь - это, таки да, одна из граней меня, т.е. одна из моих составляющих... И интернет это одна из составляющих моего мира (или один из моих миров ?)... Но я не об этом... я о сути человека и его мире вообще...

Виртуальная реальность...№ 13
Дата : 15-10-02, Втр, 09:35:47

Зяблик,
все верно Это то, к чему мы стремимся.
Страшно только, что иногда, некоторые, особо впечатлительные, натуры, заполняют свой мир иллюзией...

Виртуальная реальность...№ 14
Дата : 15-10-02, Втр, 10:09:58

А я хочу -вот, хочу -заполнять свой мир иллюзиями. Игрушками. Книжками. Кино и вообще искусством. Без них и жизнь не в жисть.
----

Виртуальная реальность...№ 15
Дата : 15-10-02, Втр, 14:03:45

Тата,
это, с одной стороны такая себе нехилая самозащита, иначе впечатлительная и чувствительная натура долго в этом мире не продержится. А с другой стороны, иллюзии, как ты и сказала выше, имеют свойство разбиваться под напором этой самой действительности (невозможно же с ней не встречаться вообще), и, наверное, чем больше их было изначально, тем процесс происходит болезненнее.
[ 15-10-02, Tue, 20:05:45 Отредактировано: Зяблик ]
[ 15-10-02, Tue, 20:09:24 Отредактировано: Зяблик ]

Виртуальная реальность...№ 16
Дата : 15-10-02, Втр, 15:39:23

Есть еще один момент в этих виртуальных мирах. Когда нам чего-то не хватает, то мы это себе придумываем... Например, нет с нами рядом достаточного количества близких человеков, вернее нет с нами рядом одного "того самого", то мы создаем в мыслях образ... С одной стороны, он, образ, тоже нехилая самозащита... с другой стороны, умом понятно, что это всего лишь фикция... а с третьей, и это уже совсем плохо, он отталкивает то реальное, что может возникнуть...

Виртуальная реальность...№ 17
Автор: Jirafa
Дата : 15-10-02, Втр, 21:41:31

И вовсе тут, в виртуальном мире, не всё так просто. Порою накал обид и прочих страстей интенсивнее, чем в реале.
Далее - мои более-менее теоретические построения, совпадения с возможно имевшими место событиями договоримся считать случайными. Виртуал-с!
Неудачно, необдуманно ляпнутая реплика может стать тем камушком, вокруг которого лавиной нарастает конфликт, лепятся невыносимо несправедливые замечания, увеличивается отчуждённость. В реале давно бы уже повстречались, выяснили отношения и поняли цену обиды, и в этом помогли бы улыбки и слёзы, внимательный взгляд и т.п.
В виртуале можно по уши влюбиться в интересного собеседника, трепетать от его остроумных реплик в чате и кокетничать в пейджере - а он бесследно исчезает назавтра (возможно, сменил ник?).
В виртуале письменное общение с кем-то со сходными высказываниями создает иллюзию взаимопонимания и дружеской поддержкки - и вдруг - поворот темы - и вы оказываетесь по разные стороны баррикад!
----
Везёт тому, кто сам везёт

Виртуальная реальность...№ 18
Дата : 16-10-02, Срд, 02:37:11

Елки-палки Ну что ж вы все к интернету то привязались. Не о нем речь. Я даже в словарь полезла, чтоб себя перепроверить.
ВИРТУА'ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна (спец.). Несуществующий, но возможный. Виртуальные миры. Виртуальная реальность (несуществующая, воображаемая).
Т.е. витруал может быть абсолютно не связанным с сетью. Я говорю в принципе о воображаемых мирах, которые мы для себя строим. Инет и форум могут быть одним из таких миров, но это далеко не единственно возможный виртуальный мир.

Виртуальная реальность...№ 19
Дата : 16-10-02, Срд, 06:25:56

Тата, ты и толкинистов имеешь в виду? Вот они, по-моему, оторваны, или хотя бы стараются быть оторваны, от действительности.
----

Виртуальная реальность...№ 20
Дата : 16-10-02, Срд, 06:30:02

Леля,
я имею в виду любые воображаемые, т.е. виртуальные, миры. У каждого они свои. Далеко не все так легко и просто заметны, как инет или ровые игры... Мне кажется, что у всех есть свои миры...

Виртуальная реальность...№ 21
Дата : 16-10-02, Срд, 06:34:11

Миры-то у всех есть, это однозначно, но если ты прячешь их вглубь и никому не показываешь, они что-то теряют.Становятся твоей личной галлюцинацией, вместо того, чтоб привлекать других.
П.С. Такую галлюцинацию, как существование Интернета, лучше разделять с другими - веселее будет.
----

Виртуальная реальность...№ 22
Дата : 16-10-02, Срд, 07:05:28

Леля,
виртуальные миры типа Интернет - миры общественного пользования . Есть еще миры на двоих - их строят двое влюбленных. Есть семейные миры... Много их..

Виртуальная реальность...№ 23
Автор: Melody
Дата : 16-10-02, Срд, 07:19:06

Может я сейчас кааааааааааак загружу, и тем не менее:
Ошо интересно пишет об относительном и абсолютном. Т.е.: чем является сам человек прежде всего - это энергией, в том виде, в котором её Рейки дарит людям. И человек достигает самого себя, более чем реального - единственно верного, только в состоянии медитации: кто пробовал, тот не даст соврать, что практикуя ето каждый день (а не так, как я, лениво)) ), можно стать самим собой, при этом совершенно незачем убегать от реальности, и не надо увольняться.
А насчёт реального тела , тоже классно описано: семь тел, 7 энергетических центров, и разные уровно сознания. И много его (Воспитание, мнение других, короче всё сплошная иллюзия, которая нас же мучит, а её создал мозг.) Наверное практичнее ссылки на него найти

Виртуальная реальность...№ 24
Автор: Willy
Дата : 16-10-02, Срд, 10:22:19

Тата, я увы тебя не понимаю, как это миры двух влюбленных? Или семейные миры? Почему они виртуальные? Ведь влюбленные и супруги живут друг с другом абсолютно реальной жизнью?

Виртуальная реальность...№ 25
Автор: Melody
Дата : 16-10-02, Срд, 10:25:19

По-моему Тата имеет ввиду микрокосмос, который иногда понятен только им самим (членам семьи, или влюблённым), и туда вход посторонним не очень виден, IMHO

Виртуальная реальность...№ 26
Дата : 16-10-02, Срд, 10:30:51

Угу, Мелоди, примерно это

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001250    Постингов:   000026