Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 17-10-02, Чтв, 06:25:04

"Возможно ли научиться отделять ложь от правды? Да, считает американский психолог Пол Экман, ведь большинство лжецов выдают себя, совершая 35 определенных ошибок.
Как показали тесты, проведенные Экманом и его коллегами среди нескольких категорий профессионалов, агенты ЦРУ отличают правду ото лжи в 73 процентах случаев, психологи-практики - в 67,5, а сотрудники шерифа города Лос-Анджелеса - в 67. Обычные же люди способны отличить правду лишь в половине случаев.

Экман и его помощники проводят в год около 15 семинаров для специалистов-правдоискателей. Любимый "учебный" видеоклип Экмана посвящен Маргарет Тэтчер. В фильме показано, как она лжет, отрицая, что во время вооруженного конфликта из-за Фолклендов.

4 мая 1982 года Тэтчер дала разрешение торпедировать аргентинский крейсер, находящийся за пределами английской запретной зоны. "Смотрите, она быстро моргает 5 - 6 раз подряд. Это признак того, что человек много думает о том, что он говорит в тот момент, когда произносит фразу", - говорит ученый. Тэтчер, кстати, призналась позднее во лжи насчет крейсера."

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 17-10-02, Чтв, 06:37:32

Золотая рыбка, а зачем?

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 3
Автор: Золотая рыбка
Дата : 17-10-02, Чтв, 06:47:35

Наталья, я буду видеть, что они врут, не подавать вид, что знаю и при этом мучаться и страдать от мучительной правды. Ну, как на садо-мазо тянет?

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 4
Автор: Марго
Дата : 17-10-02, Чтв, 06:57:31

Я, конечно, не ученый и не профессор, но довольно часто невольно ловлю людей на лжи. И при этом совсем не считаю, сколько раз они моргают или чешут кончик носа. Просто у меня очень хорошая память на то, что мне говорят. А люди далеко не всегда следят за тем,что, когда и кому они рассказывали. Так вот незаметно они и "сдают" себя сами..Поэтому, вот вам мой совет: либо всегда и всем говорите одно и то же, либо вообще отмалчивайтесь на скользкую для вас тему- здоровее будете

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 5
Дата : 17-10-02, Чтв, 06:58:33

Садо-мазо и есть...

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 6
Автор: Garans
Дата : 17-10-02, Чтв, 10:03:47

Имеется в виду ложь любая?
А если женщина купила себе цветы, одинокая женщина? Пришла домой, а сын спрашивает: "О, откуда цветочки?", а она: "Подарили..."
И часто моргает. Или не моргает, неважно...
Но это обсуждается в этой теме?
Или все-таки безвредная ложь, красивая выдумка - это не сюда?
Стоит ли определять безвредную ложь?
Иногда дети выдумывают смешные истории, выдавая их за правду. Разоблачать?
И вообще, я о разоблачении...Порой очень мерзостная штука. Иногда хуже самой лжи...

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 7
Дата : 17-10-02, Чтв, 10:25:50

Гаранс, вот и я о том же.Что такое правда? Кому нужна правда? Я без иронии.

Возможно ли научиться отделять ложь от правды?№ 8
Автор: CAT
Дата : 17-10-02, Чтв, 16:44:41

На личном опыте убедился ,чем невероятнее
Ложь чем ,тем Легче в неё верят (Даже помошники шерифа

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001292    Постингов:   000008