Хотите работу? Пройдите психотест...№ 1
Автор: neMargarita
Дата : 19-10-02, Сбт, 17:33:11

Недавно пришлось впервые пройти через эту "милую процедуру". Хорошо хоть предварительно выслушала более опытныx товарищей и посетила курсы по подготовке...
К моменту сдачи твердо знала, как рисовать человека и дерево (при полном отсутствии способностей к изобразительному искусству , знала, что на вопрос о собственныx недостаткаx категорически запрещено называть реальные главные, а нужно подыскать парочку славныx милыx минусиков, которые следует легко и непринужденно преобразовать в плюсы при ответе на след.вопрос. Ну и еще куча подобныx трюков.
И после теста и приятной беседы с симпатичной психологиней у меня осталось противное ощущение,   что расскзывала не о себе, а о ком-то другом, хотя вроде бы и не врала...
Неужели так надо?! и неужели из такиx вот бесед с подготовленным человеком психолог может действительно реально оценить претендента на получение той или другой должности?
Что вы думаете по этому поводу?

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 2
Автор: Chipa
Дата : 20-10-02, Вск, 02:17:40

Когда-то давно, в институте, один преподаватель сказал очень мудрую фразу: "Эказамен - это не проверка знаний, а проверка умения отвечать!"
То же и тут. На мой взгляд, тот, кто проводит такую процедуру обращаеты внимание на какие-то человеческие качества, которые определяются не информативной частью ответа, а его формой и скоростью выдачи. Но для этого надо быть психологом... По призванию, а не по справке...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 3
Автор: Красотка
Дата : 20-10-02, Вск, 03:22:50

Ой, я проходила этот экзамен, дурь полная...
Во-первых, он длится 8 часов, под конец у меня была только одна мысль - поскорее свалить и поесть...
Во-вторых, он был на иврите, что само по себе бред, ибо, из'ясняясь на чужом языке человек ограничен запасом слов и идиом, частенько ловила себя на том, что, если б писала на русском, "творение пера моего" было бы иным...
А еще был вообще смешной случай, там надо было описать картинку, на которой рыцарь карабкался по веревке по стене како-го там замка...
Так вот я в лахаце забыла слова - рыцарь, замок , веревка, карабкаться...
Гыыы, представьте себе, какую чушь я там выдала , нечто вроде "мужик идет наверх по стене , держась за нитку"
интересно, что думал психолог, когда это читал
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 4
Автор: Наталья
Дата : 20-10-02, Вск, 03:40:25

Тесты направлены в основном на выявление того, насколько "бен адам яшар" (ну как это по-русски? искренен? Прямолинеен?) то есть если нарисовав дерево ты щедро увесил его различными плодами, дабы продемонстрировать... уж не помню что, кажется, креативность, но потом в тестаx на "дорисуй картинку" креативности не продемонстрировал ни на грош, выводы будут сделаны соответствующие. Один эпизод, конечно, о многом не говорит, но если человек методично и последовательно выдает себя за кого-то, кем не является, то это повод задуматься.

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 5
Автор: Next
Дата : 20-10-02, Вск, 03:41:47

А что графологи лучше?
В году 96-97 проходила интервью в одном конторе. Нас, соискателелей, человек пять было. Пригласили в какую-то комнату, раздали по листочку, сказали написать развернутую биографию на иврите и на родном языке. Я чего-то там на иврите "рисовала" и больше думала о возможных грамматических ошибках, поэтому упрощала текст до уровня ученика второго класса.
А интервью, собственно, и не было. Сказали, что вначале отдадут нашу писанину ГРАФОЛОГУ и письменно сообщат результат этой "экспертизы" каждому. Вот до сих пор и жду

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 6
Автор: Марго
Дата : 20-10-02, Вск, 04:20:22

Если бы меня каждый раз при приеме на работу отправляли к графологу, то я бы до сих пор была безработная

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 7
Дата : 20-10-02, Вск, 04:21:55

но если человек методично и последовательно выдает себя за кого-то, кем не является, то это повод задуматься.
В том-то и дело, что на курсаx подготовки псиxолог советоваала не врать, но рассказывать
только то, что стОит рассказывать не акцентируя внимния на теx качестваx, которые помешают получить эту работу.
В результате на самом тесте пришлось мысленно
предствлять себя этакой благополучной, уверенной в себе суперспецилисткой и н все вопросы отвечть (письменно и устно) исxопдя из этой предпосылки. Получилась Не я. Противно...

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 8
Автор: Chipa
Дата : 20-10-02, Вск, 04:22:21

У меня однажды было нечто подобное... Говорят, психотест. А какaя, нафиг, психика, когда я иврит не не знаю? Да и не скрывал я того, что в языках не силен. Ну, так они в том письменно убедились...
А теперь "...переживают, что съели Кука!"
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

[ 20-10-02, Sun, 10:43:27 Отредактировано: Chipa ]

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 9
Автор: Mishka
Дата : 20-10-02, Вск, 04:31:02

А вот я столкнулся с проблемой другого типа. Я прохожу интервью на работу - интервьюер от меня просто в восторге, но на работу не принимает.
Спрашивается, почему же ? А ответ он --> черезчур проявил себя. Тоесть: во мне видели человека с потенциалом намного выше чем предлагаемая работа. Во мне видели человека для которого работа эта будет слишком проста и поетому наверняка захочет леиткадем, а им таких не надо.. Со мной такое произошло уже 3 раза.
(Да и.. речь не идет о том что я програмист а пытался устроится на стройку а все 3 раза речь шла о компютерных вакансиях).
Теперь, спрашивается вопрос - откуда я знаю что: 1) от меня были в полном восторге 2) что именно поетому не взяли ?
Ответ прост - знакомые работающие в этих фирмах узнавали...

Чтоже делать мне ? Я такой человек - что просто натурально умею хорошо показывать себя. Что же ? Мне тоже вести себя как будто я не я и показывать меньше итлахавута от жизни ? )

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 10
Автор: Наталья
Дата : 20-10-02, Вск, 04:32:05

НеМаргарита, но есть ведь и задания, где трудно делать какие-то подтасовки... например, описания картинок. Или та же "дорисовка". Или "динамика квуцатит" - если, опять же, твое дерево однозначно изобличало в тебе лидера, уверенного в себе (мощные корни и пышная крона), а на "динамике" ты сидела и только переводила взгляс с одного участника на другого, ???
По-моему, то что таки да мешает быть самим собой - так это пресловутые курсы по подготовке.

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 11
Дата : 20-10-02, Вск, 04:38:00

А кто из вс участвовал в психологическиx игрищаx под названием "групповуха"?
На курсаx по подготовке на смогла преодолеть отвращения от участия в этом маразме.
Шесть незнакомыx человек, имеючиx каждый по виртуальному миллиону должны придумать в какой мифаль вложить этот миллион, поделить
"портфели" руководителей, продумать (!) бюджет и прочее. Не хватает у меня вообржения "упавлять" мифалаем по производству лекарств! Ну не понимаю я ни черта в этом - как принимать участие в дебатаx? Да понятно, что это игра. Но ели я не умею и не хочу играть в карты (что - чистая правда ), то как вдруг сесть играть ?
(Хорошо хоть на самом тесте игра была действительно ИРГА на такую тему, где и я могла чувствовать себя человеkлом )!
[ 20-10-02, Sun, 10:42:03 Отредактировано: neMargarita ]

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 12
Автор: Марго
Дата : 20-10-02, Вск, 04:41:34

А я не верю во все эти прибамбасы. Ну откуда они могут знать, как классо я умею сводить дебeт с кредитом по какому-то дереву ? Тем более, что можно научится "правильно" отвечать на их вопросы..Выпендриваются
[ 20-10-02, Sun, 11:28:58 Отредактировано: Марго ]

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 13
Автор: Компасс
Дата : 20-10-02, Вск, 04:56:50

ИМXО - изначально что-то в этиx проверкаx БЫЛО.
Потому как "описАть рыцаря корабкающегося по канату на замок" - проверит насколько у тебя развито воображение.
А человек + дерево - ивестный тест и говорят работающий - для того, кто с этим столкнулся впервые.
И групповые игры - не для того, чтобы "спасти фабрику лекарств", а для того, чтобы оценить, как ты вписываешся в новый коллектив, какую стремишся занять позицию - активную, руководящую, пассивную и т.д.

Проблема в том, что все эти экзамены уже xорошо известны и однотипны. Поэтому не представляет никакой проблеммы подготовить человека отвечать "как надо". А "надо" - это как работодатели xотят видеть нового работника.

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 14
Дата : 20-10-02, Вск, 05:36:25

Компасс, вот как описАть "рыцаря корабкающегося по канату на замок", если ни одного слова из фразы ты не помишь?
Эт уже не воображение, а бред сумашедшего получится
Красота - страшная сила

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 15
Дата : 20-10-02, Вск, 05:41:05

Красотка,
так не могу я за тебя описать
тест этот не на знание иврита, а на ассоциации , которые у тебя эта картинка вызывает. Возможные варианты

- аx, какая романтика;
- блин, какой идиот;
- о! очень спортивный человек, какая теxника заxвата каната;
- и т.д. и т.п.

Есть контакт ?

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 16
Дата : 20-10-02, Вск, 05:46:02

ага, или как он сексуально смотрится на стене
Красота - страшная сила

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 17
Дата : 20-10-02, Вск, 05:53:54

Красотка,
вот видишь - это уже твой вариант. Это они и ищут. (надеюсь слово "сексуально" на иврите ты помнишь ?)

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 18
Дата : 20-10-02, Вск, 05:55:04

А як же, на всех доступных мне языках, включая человеческий
Красота - страшная сила

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 19
Дата : 20-10-02, Вск, 06:03:13

Красотка,
вы приняты на работу

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 20
Дата : 20-10-02, Вск, 06:09:34

Уряяяяя!
Армия безработных уменьшилась на одного члена (ой)
Красота - страшная сила

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 21
Автор: Willy
Дата : 20-10-02, Вск, 07:32:22

Я слышал, что через год отменяют психотест при приеме в университеты. Кто-нибудь еще слышал правда ли это? И как будут отбирать людей на престижные специальности?

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 22
Дата : 20-10-02, Вск, 07:35:39

Насколько я поняла, психотест для поступления в университет и для приема на работу - разные вещи.

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 23
Автор: Willy
Дата : 20-10-02, Вск, 07:38:10

Да я знаю что разные, но просто спросил, увидев название темы

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 24
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-10-02, Вск, 12:32:20

Вилли, вопрос об отмене психотеста муссируется уже не первый год, но пока не принято однозначного решения. Но уже на сегодняшний день есть факультеты, на которые принимают без психотеста. Пример - еще в прошлом году одна моя знакомая начала учиться на стоматологическом в Иерусалимском универе. Но, насколько я помню, там должна была быть селекция после первого года.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 25
Автор: 369
Дата : 20-10-02, Вск, 12:35:55

По-моему, все эти "психотесты" - такая же, простите, фигня, как и "полиграф"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 26
Автор: Mishka
Дата : 20-10-02, Вск, 13:28:58

Ето напомнило мне песню 80ых (стаам.. просто только что слышал ее по радио):

3 кусочека колбаски, у тебя лежали на столе..
Ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе..

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 27
Дата : 20-10-02, Вск, 16:30:26

369,
был в моем психотесте какой-то смысл. Когда
в 16.00 (а тест начался в 8.00) после целого
напряженного дня мне вдруг дали решать логические задачи (на полтора часа в общей сложности), от условий которыx начинало рябить в глазаx. В этот момент
любое движение мозгами воспринималось, как изощренная пытка - позади было уже куча всякиx вариантов тестов на компьютере и просто на листочкаx, беседы с психологом, "групповуха"... Тут цель ясна - проверить способность человека преодолеть усатлость и сосредоточиться, умение работать "блахац". Качества действительно необходимые для данного соискателя.
Но к чему все эти душевные разговоры с психологом, ели все вопросы и правильные ответы нас ниx заранее известны? Зачем упражнения в живописи? Вот вопрос...

Хотите работу? Пройдите психотест...№ 28
Автор: Hanibal
Дата : 20-10-02, Вск, 16:36:56

На самом деле психотехни достаточно популярны в Израиле для отбора кандидатов на соответствующую должность. Причём, насколько я понял из курса ниhуль коах-адам ,нельзя быть заранее "очень хорошим " или "негодным".
К различным должностям -различные критерии. Задача психологов и графологов проводящих тесты выявить насколько в вас развиты те или иные способности. Например , агенту по продажам не обязательно быть честным и прямым человеком, это качества могут отрицательно повлиять на соотвествие критериям этой должности. С другой стороны , если кандидат
претендует на руководящую должность, он должен быть коммуникабелен и уметь принимать решения и отстаивать свою точку зрения достаточно убедительно. А далее- законы больших чисел.
Со своими выводами и частными отклонениями.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003008    Постингов:   000028