Как поступить в такой ситуации?№ 1
Автор: Золотая рыбка
Дата : 20-10-02, Вск, 06:02:37

Как вы поступите, если ваш начальник настаивает, чтобы вы сделали работу, которую вы делать не обязаны и она вас унижает:
1. Ответите, что эта работа ниже вас.
2. Согласитесь.
3. Согласитесь, но сделаете при этом так, что в следующий раз он вам не скажет делать такую работу.

Как поступить в такой ситуации?№ 2
Автор: Компасс
Дата : 20-10-02, Вск, 06:04:13

что за работа такая, которая может унизить ? Именно - унизить ?

Как поступить в такой ситуации?№ 3
Автор: Наталья
Дата : 20-10-02, Вск, 06:10:41

Увы, именно начальник определяет, какую работу мы делать обязаны, а какую нет. и если он настаивает на выполнении определенныx функций - значит, надо или менять свое к этому отношение. Или менять начальника, т.е. переxодить на другую работу.
Все остальное - ИМXО, только нервы себе гробить.
Если же к выполнению "не вашиx" обязанностей вас пытается привлечь кто-то из коллег - противостоять можно и нужно.

Как поступить в такой ситуации?№ 4
Автор: Chipa
Дата : 20-10-02, Вск, 06:30:07

Во! Наталья, все здорово, только вот этот самый коллега делает это через начальника. И тот меня просит, а не приказывает...
Если хочешь быть здоров - убегай от мусоров!

Как поступить в такой ситуации?№ 5
Автор: Mishka
Дата : 20-10-02, Вск, 06:38:55

Я дав вам пример...

Работал я в таасие авирит... Работал на работе "студентов ле мадаей ха махшев" (так ето там называлось)... Ну вообшем как программист будущего, работал на компютере.

Ондажды не было работы (бывает)..
Пришел начальник из другого отдела и попросил моего начальника работника на какое-то время. Но.. вопрос что же за работа ето была ? А работа была такова: В таасие авирит есть рабочие, работающие в цехах. Надо было пойти в цех и там наклеить наклейки на разных бумагах - наклейки разных тсветов, так чтобы рабочие знали на какой месяц та или инная работа. Работы етой было на недельку.

Я естественно никуда не пошел. При етом поднялся тселый гвалт ! Вообшем, в конце концов меня... уволили ! Ага.. Но, бе микре мне ето очень даже подходило - я как раз нашел себе другую работу в раю (шучю.. не в раю но в однож из лутших фирм hi-techa (где и сейчас работаю)...

А вообше - как вам случай ? Принимают будущего програмиста, работать на компютере а пытаются отправить в цех...

Как поступить в такой ситуации?№ 6
Автор: Марго
Дата : 20-10-02, Вск, 06:38:58

Да, вот мне тоже интересно, что же может так унизить..

Как поступить в такой ситуации?№ 7
Автор: Компасс
Дата : 20-10-02, Вск, 06:53:36

Мишка,
поздравляю - ты один из немногих, кто умудрился быть уволенным из "таасия авирит". Непростое это дело. Я так старался - нифига, пришлось самому уходить

Как поступить в такой ситуации?№ 8
Дата : 20-10-02, Вск, 07:06:05

Мишка, я тебе скажу так: если б у тебя была работа - все правильно. Но если тебе нечего было делать - то надо было идти. И это не унижение.
Более того, если бы в свое время я повел себя так же, как ты - имел бы я "жидовскую морду" в полном объеме. И за дело, кстати...

Как поступить в такой ситуации?№ 9
Дата : 20-10-02, Вск, 07:08:12

Мишка
Ну, я думаю, что клеить наклейки за программерскую зарплату не так уж и напряжно.

Как поступить в такой ситуации?№ 10
Дата : 20-10-02, Вск, 07:14:56

Мишка, есть такое понятие - здоровая дедовщина.
Это ты себя видишь как "без пяти минут будущий программист", а для ниx ты пацан которому еще учиться и учиться. И наклейки надо было кому-то клеить, ведь не начальник же твой пойдет... Это работа, которую надо было сделать. И вставания в третью позицию в такиx случаяx вызывают недоумение - и да, встающиx обычно увольняют. Всем нужны работники, на которыx можно положиться, и никто не будет держать человека, начинающего чуть что гнуть пальцы "я вам не кто-нибудь, а почти программист!" Так что в твоем случае все логично и закономерно.
Идти на конфликт в этом случае надо, будучи внутренне готовым расстаться с этим местом работы.

Как поступить в такой ситуации?№ 11
Автор: One (Ёжик с бумбарашкай)
Дата : 20-10-02, Вск, 07:26:24

Наталья

Увы, именно начальник определяет, какую работу мы делать обязаны, а какую нет.

Смотря в какой ситуации, если ты устроилась в качестве квалифицированного специалиста а тебя посылают выносить мусор то логичным ответом было бы напоминание что ты здесь не мусор выносить устроилась и не для того училась.

Золотая рыбка

Обоснуй и сформулируй то что ты думаешь по этому поводу, и вежливо но убедительно выскажи своему начальнику, без вызова но в форме протеста души Я именно так и поступал. Например, несколько иной случай правда, но вот, на одной работе меня уволили за то что я упёрся что бы мне повысили несправедливо низкую зарплату на 2-3 шекеля в час, а на следуйщей работе такая же упёртость повлияла на повышение зарплаты на 2000 в месяц.

Как поступить в такой ситуации?№ 12
Дата : 20-10-02, Вск, 07:31:05

Ежик, случай, когда начальник посылает квалифицированного специалиста выносить мусор, попадает под категорию нумбер два: надо менять начальника.

Как поступить в такой ситуации?№ 13
Дата : 20-10-02, Вск, 07:32:04

Чипа и Наталья:

Вы не совсем правы. Я не согласен с: "Нет работы - значит надо идти". И я не делал из себя в том случае "почти програмиста"...

Меня взяли на определенную работу а не быт мальчиком на побегушках в таасие авирит.
Кстати, только в таком месте как таасия авирит такое могло произойти - ни одна ценящая себя фирма не позволит себе вести себя так с работниками.

Ну а раз ко мне никакого уважения, то извините уж, но мне не приятно..

Знаете разницу между таасиёж авирит и Emblaze (где я сейчас работаю) ?
В таасию авирит я ненавидел приходить и был счастлив когда заканчивался рабочий день..
а в Emblaze - я обожаю заходить в здание работы утром, и мне бывает немного грустно вечером когда уже приходит время идти домой (все же надо иногда приходить домой - поспать)..

Как поступить в такой ситуации?№ 14
Дата : 20-10-02, Вск, 07:48:00

Мишка, вопрос не в том, где ты работаешь. Очень может быть. И попросили тебя вовсе не потому, что не уважают. Тебе будет трудно. Ты молод, но, боюсь, тебе придется столкнуться с серьезными проблемами там, где понадобятся связи. Хотя... Возможно, здесь ситуация будет иная. Но то, как ты описал ситуацию, вызывает к твоему поступку негативную реакцию. Если, конечно, увольнение не было целью...

Как поступить в такой ситуации?№ 15
Автор: Willy
Дата : 20-10-02, Вск, 07:51:38

Нужно сказать не очень приятно, когда тебе кто-то дает указания, даже если этот кто-то начальник. Однако если ты сам решаешь что делать, то при необходимости на работе и пол помоешь и болты будешь крутить! Здесь однако как сказал Мишка все по Марксу - не было бы ему куда уйти, сидел бы на Таасие авирит и молчал в тряпочку.

Как поступить в такой ситуации?№ 16
Дата : 20-10-02, Вск, 07:54:50

Мишка, если сейчас ты работаешь в месте, где подобные эксцессы немыслимы, может возникнуть и ситуация (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу), что на каком-то другом рабочем месте, которое тебе будет столь же дорого, тебя "попросят" сделать что-то, что не вxодит в твой основной круг обязанностей. поверь, это бывает сплошь и рядом. И не всегда у тебя есть фига в кармане в виде готового альтернативного места работы. В таком случае туго тебе придется, если не пересмотришь некоторые категоричные установки.
ИНXО - к очень редким случаям применимо слово "унижение". В большинстве случаев разумнее проявить гибкость.

Как поступить в такой ситуации?№ 17
Автор: Garans
Дата : 20-10-02, Вск, 08:34:47

Мы работаем, получаем зарплату... Если я не должна выполнять какую-то работу, я всегда могу сказать: эту работу, как не входящую в мои обязанности, я выполню за такую-то дополнительную сумму. (Эту мелодию я угадаю с трех нот...)
Если я должна по условиям договора делать эту работу, я сделаю ее.
Если меня намеренно унижают, приглашу начальника за хорошую сумму помыть у меня дома полы.
А вообще, зависит от ситуации...

Как поступить в такой ситуации?№ 18
Дата : 20-10-02, Вск, 08:51:26

Чипа: почему негативную реакцию ? Уж не настроен ли ты негативно против меня со времен "парцуфим" ?

Наталья: я не говорил что не буду делать не входящего в основнож круг обязанностей. Смотря о чем идет речь. Знаешь - если у соседа по работе сломается стол и ему нужна будет помощь принести новый, естественно я ему помогу, но когда тебя вдруг отправляют в цех из-за неуважения к тебе (а уважение к другим, там, просто отсутсвует), то извини меня, но ето черезчур. В том же цеху есть немало рабочих, один из которых мог ето сделать...

И вообше ? Вы что не слышали о: "over qualification" ? Когда человек занимается тем что ниже его квалификаци, ето просто напросто приводит к тому что человек начинает ненавидеть свою работу, а потому делает ее плохо.. И при етом человек чувствует себя бесполезным...

Как поступить в такой ситуации?№ 19
Автор: Красотка
Дата : 20-10-02, Вск, 09:03:45

Гаранс, когда будешь начальника приглашать, позови меня
не каждый день такое увидишь
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Как поступить в такой ситуации?№ 20
Дата : 20-10-02, Вск, 10:31:26

Мишка
Или я чего-то не поняла, или вопрос шел о неделе. Конечно, можно встать в первую позицию и гордо зачитать условия договора, но нужно быть морально готовым к последствиям.

Как поступить в такой ситуации?№ 21
Автор: Карина
Дата : 20-10-02, Вск, 11:51:16

ИМХО, все мы - свободные люди.И,устраиваясь на работу,мы продаем за зарплату часть своего времени,часть своей свободы,обязуясь выполнять определенную работу.Время,проданное нами,принадлежит тому,кто его у нас купил.Он платит - он заказывает музыку.При этом мы свободны.Если он соблюдает договорные условия,мы делаем эту работу.Если нет - небогатый,правда,но выбор у нас есть: уволиться и найти себе другую работу,принять новые условия либо опротестовать действия начальника.Тогда есть еще несколько вариантов последствий,которые неплохо бы просчитать,прежде чем качать права.
А вообще есть два варианта в ситуациях,когда нас что-то не устраивает: либо изменить ситуацию,либо смириться с ней.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Как поступить в такой ситуации?№ 22
Автор: Hanibal
Дата : 20-10-02, Вск, 16:19:09

Руки прочь от Мишки!

Вот кому бы действительно стоило "оторвать яйца" в подобной ситуации, так это его прямому начальнику. Посылать программиста прохлаждаться на обклеивании станков при его функциональности и связанных с этим расходах-
производственный беспредел. И если на то пошло, то подписывая договор мы продаём свои знания и умения, а не исключительно рабочее время. Не одно Битуах Леуми и битуах минhалим не выплатило бы страховку Мишке, если бы с ним случилась (не дай Б-г) производственная травма, т.к. в страховке чётко указывается вид деятельности .Это раз. Два - ситуация в которой предложили поработать Мишке юридически классифицируется как "араhат тнаей таасука", что не имеет право быть без письменного добровольного согласия работника. И три это то, что такого рода работу мог бы делать и овед шерут\секретарша , а не программист с зарплатой эдак раз в 5 превышающей расходы на содержание вышеуказанных.ИМХО, если это была единственная причина увольнения ,то Мишке стоит проконсультироваться у адвоката по трудовым вопросам о возможности судебного иска. С явлениями социализма и производственного совковизма нужно бороться с помощью сухих законов и суда.

Работая ещё в Амдоксе я однажды прямым шифром послал одного чудака-начальника среднего звена, предложившего в отсутвии "лахаца" проQAить чью-то программу, аргументировав тем, что это не моя работа и если он привлекает разработчиков на тестирование готовых программ, то ему стоит пройти курс эффективного использования трудовых ресурсов.
Больше подобных предложений я не получал.
А сегодня , будучи уже сам начальником, в подобной ситуации пойду на конфликт и если потребуется дойду до руководства фирмы, но не позволю использовать своих подчинённых на непрофессиональных чёрных работах.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Как поступить в такой ситуации?№ 23
Дата : 20-10-02, Вск, 16:26:47

Вот так...
пришел Ганибал и всех "уложил"
Браво
Красота - страшная сила

Как поступить в такой ситуации?№ 24
Автор: Annushka
Дата : 20-10-02, Вск, 17:28:51

Точно!!! Руки прочь от Мишки!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"There are only 10 types of people in the world -
Those who understand binary, and those who don't."

Как поступить в такой ситуации?№ 25
Дата : 20-10-02, Вск, 17:32:03

Ханибал..
Тханкс за выручение..
Насчет судится с ними.. Не - азов, не хочю.. 2 причины на ето.. Одна ето то что хочю забыть о них как можно скорее. Мне сейчас хорошо там где я сейчас и я совсем не хочю заниматься ничем посторонним. А 2ая причина - моя мама работает в таасие авирит програмисткой.. азов, зачем мне ето надо ?

А насчет Амдокса, а кто там твоим начальником был то ? Мож папа началствует там на уровне менахель проекта...

Как поступить в такой ситуации?№ 26
Дата : 21-10-02, Пнд, 03:00:10

Уважаемый Ханибал & Kо
Есть такое хорошее жизненное правило :
"אל תהיה צודק-תהיה חכם "

Как поступить в такой ситуации?№ 27
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:41:32

Марго:

Тоесть, работая на допустим мисрадной работе, ты пойдешь мыть полы, только чтобы тебя не уволили и чтобы твой бос был доволен тобой ?

Как поступить в такой ситуации?№ 28
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:49:50

Мишка, нет, она позовет Гаранс и та заставит мыть полы босса, покрутив перед носом последнего зеленой бумажкой
Гаранс, ты прелесть
Красота - страшная сила

Как поступить в такой ситуации?№ 29
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:50:34

Нет, дорогой мой. Просто, если при отсутствии работы, хозяин попросит подмести комнату, где сидишь - то, имхо, надо взять швабру и подмести. Более того. Я не слышал, чтобы кого-то взяв на работу инженером, подрядили мыть полы.

Как поступить в такой ситуации?№ 30
Дата : 21-10-02, Пнд, 06:52:45

Уважаемая Марго.

Не уважать себя и свои права- это не умно??
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Как поступить в такой ситуации?№ 31
Дата : 21-10-02, Пнд, 09:13:46

Ханибал
А разбивать лоб об стенку? Против лома нет приема. Можно, конечно, гордо сидеть на пособии дома. Безумству храбрых поем мы песню

Как поступить в такой ситуации?№ 32
Дата : 21-10-02, Пнд, 09:23:28

Уважаемая Марго.

"Нет крыльев- не вы@бывайся" (ц)старый анекдот.

А как насчёт сексуальныx домогательств на рабочем месте? Кому-то и пол подмести не менее унизительно.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Как поступить в такой ситуации?№ 33
Автор: Паша
Дата : 21-10-02, Пнд, 10:22:31

Есть конечно и риск, но иногда надо заставить начальника относиться к тебе с бОльшим уважением. Просто надо прочувствовать по обстоятельствам...

Как поступить в такой ситуации?№ 34
Автор: 369
Дата : 21-10-02, Пнд, 14:00:15

"Об здесь" говорить не буду - сие разговор отдельный, заслуживающий своей темы. А "там", "в прежней жизни", вел себя достаточно независимо. Если отношения с начальником были нормальные и начальник просил сделать что-либо, не входящее в мои обязанности - почему бы и нет? Есди же с начальником "не сходились характерами", и он в приказном порядке требовал от меня то, что требовать права не имел - . Отказывался, хотя иногда приходилось противопоставлять себя коллективу - ведь то, что я отказывался делать, поручалось другому, кто отказаться не решался. Все, например, помнят (или знают), что в совковые времена ИТР частенько посылали на сельхозработы - "спасать урожай". И я ездил, как и все. Когда просили. Но дважды (на разных местах работы) отказывался категорически. Когда приказывали. И никто заставить не мог, хотя пытались.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Как поступить в такой ситуации?№ 35
Дата : 22-10-02, Втр, 10:07:13

Уважаемый Ханибал
"..поймают, отымеют, и доказывай им потом, что не верблюд" (ц) не менее старый анекдот

Как поступить в такой ситуации?№ 36
Автор: lanka
Дата : 23-10-02, Срд, 04:07:45

Рыбка!
Я тебя очень понимаю, сама в подобной ситуации сейчас. Всё, увы, зависит частенько от того, насколько ты сама зависима от этой работы. Ещё пару лет назад после двух минут такого тона, в котором мой новый босс позволяет себе со мной разговаривать и пары указаний, которые он мне даёт, я бы напечатала письмо об увольнении и гордо сунула ему в нос. А теперь - сижу вот... Потерять работу снова для меня сейчас - непозволительная роскошь. Другое дело, что есть границы, которые я не позволю перейти никому. Но портить себе нервы, зная, что пока всё равно не могу изменить ситуацию, тоже не собираюсь.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002144    Постингов:   000036