Неволшебное превращение№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 21-10-02, Пнд, 03:55:06

Почему особь мужского пола, не затрудняющаяся вести себя прилично в женском коллективе, находясь в нем в единственном числе, в присутствии другой мужской особи начинает скабрезничать, сыпать пошлейшими шутками, выпендриваться как только умеет и вообще падать в глазах окружающих значительно ниже уровня городской канализации?
Объясните феномен, пожалуйста.

Неволшебное превращение№ 2
Автор: Компасс
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:01:49

кхе... переведи ????

Неволшебное превращение№ 3
Автор: Марго
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:03:25

А разве нет особей женского пола, ведущих себя аналогичным образом? Все определяется внутренней культурой и воспитанием..

Неволшебное превращение№ 4
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:09:29

Компасс,
когда оно одно, оно нормальное, а когда их два, оно становится гадким и противным.

Марго,
честно говоря, ни разу не сталкивалась с этим явлением среди женщин.

Неволшебное превращение№ 5
Автор: Тата
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:09:29

Зяблик,
"стадный инстинкт" это , чистой воды "стадный инстинкт"... Боязнь показаться хорошим там, где это не принято... А вобщем, целиком согласна с Марго...

Неволшебное превращение№ 6
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:12:17

Тата,
как это не принято??? У кого не принято?? Их же всего двое, и когда они нормальные, все остальные вполне довольны.

Неволшебное превращение№ 7
Автор: Melody
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:19:41

А тут, по-моему важно узреть какое из лиц настоящее. Один мой знакомый меня втянул в основном в узкую мужскую компанию: там было двое музыкантов, и один просто оригинальный и начитанный парнишка. Так вчетвером часто очень гуляли, и узнала странную вешь о себе и о них:
во-первых, с ними гораздо интереснее , чем со знакомыми девчонками (те всё сплетничают, да размеры сравнивают, что само по себе не воодушевляет ни на что, собственно...)
во-вторых, пусть иногда и матерятся , зато не стараются притвориться
третье: они принимают мою точку зрения не как женскую, а просто как мнение. В конце-то концов
НО это наверное не похоже на то поведение, о котором Зяблик говорит...? А можно пример?

Неволшебное превращение№ 8
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:30:05

Зяблик,
я не знаю в какиx это компанияx Вы крутитесь. Уж извините, но мне просто непонятно о чем это Вы.
Безусловно поведение в чисти мужской компании отличается от поведения в компании с женщинами, но :

1. не замечал корреляции между кол-вом мужчин (один или больше) и поведением;

2. не замечал такой большой разницы в поведении в разныx компанияx. Xам во всеx случаяx останется xамом (+/-), и наоборот.

Неволшебное превращение№ 9
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:30:41

Зяблик,
тебе с подростками (а муЗЧины остаются детьми почти навсегда ) приходилось когда-то работать ? Мне в мою лагерную юность довелось. Ты просто не представляешь себе насколько они разные когда поодиночке и когда вместе... Один на один - чудо-парень (и девочки, кстати, тоже самое), как только появляется еще кто-то, так всякая гадость начинает из всех пор вылезать... Меня это всегда удивляло... Но факт остается фактом . Ты говоришь "их же всего двое" - этого достаточно, они ж фасон друг перед другом держат. "Вдруг он подумает, что я хороший... за "мамегьктного сынка" не приведи господь примет... нет уж лучше я выпендрюсь"

Неволшебное превращение№ 10
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:33:31

Тата - это же "пережитки" переxодного возраста. И заниженная самооценка.
Уверенный в себе человек так себя не ведет.
Отсюда вывод - вы общаетесь либо с подростками, либо с лузерами.

Неволшебное превращение№ 11
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:39:56

Компасс,
"и мордой нас в грязь"....
И еще, потрудись пожалуйста перечитать тему с начала. В первом своем посте я согласилась с Марго по поводу "Все определяется внутренней культурой и воспитанием.."
И еще, мое и Зяблика знание психологии некоторых особей мужского пола вовсе не говорит о нашем с ними близком общении...

Неволшебное превращение№ 12
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:46:57

Компасс,
я "кручусь" у себя на работе. Одному "типчику" около 40, другому - 50. Взрослые люди с претензией на воспитанность и зрелость суждений, а не подростки (см. пост Таты), у которых по определению из всех пор лезут стадность и прочая "всякая гадость".

Melody,
как видишь, я не об этом. Я себе компанию значительно тщательнЕе выбираю.

Неволшебное превращение№ 13
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:50:32

Зяблик,
вот оно то самое "НО" "Взрослые люди с претензией на воспитанность и зрелость суждений"... Т.е. не "воспитанные и зрелые", а с "претензией" . Вот и вся проблема

Неволшебное превращение№ 14
Автор: STARik
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:55:30

Может, он таким образом просто сражается за самок? Как умеет.

Неволшебное превращение№ 15
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:55:52

Тата,
Таки перечитал ещё раз тему с начала.
И с самого начала не был уверен что понял правильно - попросил перевести (см. мой постинг нумбер 1) - на что получил разъяснение - по простому : " мужики - это такой народ, что когда они одни среди баб-с - просто лапочка, но стоит на горизонте появиться ещё одному представителю данной породы - и он моментально превращается в подонка "

На что я по-моему вполне резонно заметил что такое поведение присуще подросткам (пытающимся самоутвердится) либо людям с нулевым уровнем уверенности в себе и уважения к самому себе .

Не понимаю что вам так не нравится в этом наблюдении. Спросили почему - я сказал моё ИМXО. Или это не так работает ?

Неволшебное превращение№ 16
Автор: Наталья
Дата : 21-10-02, Пнд, 04:57:32

На xорошо знакомом мне материале моего мужа и его друзей могу с уверенностью утверждать, что иx поведение не меняется столь кардинально при добавлении к компании еще одной особи одного с ними пола. Стало быть, учение неверно .

Неволшебное превращение№ 17
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:05:03

Наталья,
ну слава Б-гу... я уже начал было думать,что я один такой "неправильный"

Неволшебное превращение№ 18
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:15:38

Ну какой "народ", какое" учение"?? Где вы увидели такие страшные обобщения? Был описан частный случай и попрошены к нему объяснения.

Наталья, только не говори, что никогда ничего подобного не наблюдала - не поверю...

Марго, а не о похожем ли ты спрашивала тут:
http://www.coolfold.com/Phorum/read.php?fid=3&tid=834
в конце концов, женщины теоретически (или в фильмах Голливуда) тоже могут себя так вести?

Неволшебное превращение№ 19
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:28:37

Зяблик, наблюдала на заре туманной юности, пребывая в компании такиx же прыщавыx пОдростков как я.
Не наезд.

Неволшебное превращение№ 20
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:33:49

Наталья,
но ведь можно вести наблюдения и находясь на расстоянии

Неволшебное превращение№ 21
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:35:49

Никак нет, Тата! не имею такой возможности! Приxодится вести наблюдения на базе подручного материала!

Неволшебное превращение№ 22
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:42:35

Тата,
видно, не всем выпадает "счастье" вынужденно наблюдать подобные экземпляры.

Неволшебное превращение№ 23
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:43:11

Эх, Наталья ! Ненаблюдательная ты
"Не наезд." (ц.)
А мне вот любопытно иногда понаблюдать со стороны... всякого нанаблюдать можно

Неволшебное превращение№ 24
Автор: Паша
Дата : 21-10-02, Пнд, 09:54:06

Когда Он один, он старается показать какой Он хороший. Когда их двое, Он старается показать, что второй ещё хуже. Вот вам и вся подоплёка... Чистая борьба за самку.
Кстати, когда их станет не двое, а много, то Он снова станет "хорошим". Не настолько хорошим, как когда он один, но всё же лучше, чем когда их двое.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001349    Постингов:   000024