Казнить нельзя помиловать№ 1
Автор: Марго
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:28:50

" Ежегодно 400 школьниц в Екатеринбурге становятся мамами
Только в прошлом году в Екатеринбурге родились 393 ребенка у девушек в возрасте от 12 до 17 лет, что составляет 2% от всех родов, зафиксированных в областном центре в 2001 году. Как утверждают специалисты, чаще всего матери-школьницы – девочки из социально неблагополучных семей, в которых воспитанию детей уделяется слишком мало внимания. Самим же девочкам не хватает знаний о методах контрацепции и о беременности. Зачастую школьницы приходят к врачам уже слишком поздно, когда о прерывании беременности не может быть и речи. "

Факт, конечно, ужасненький и хотелось бы смотреть на него со стороны. Но попробуйте примерить его на себя (тьфу-тьфу - 3 раза). Если бы ваша малолетняя дочь обьявила бы о такой новости, какие бы были ваши дальнейшия действия? Как можно с наименьшими потерями выйти из подобной ситуации?

Казнить нельзя помиловать№ 2
Автор: Наталья
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:31:24

Естественно, рожать и самой воспитывать ее ребенка. Как своего. Если речь идет о двенадцатилетней девочке. Если же ей семнадцать - она может вполне сама справиться, только ей нужно будет много помощи от родителей, конечно.

Казнить нельзя помиловать№ 3
Автор: Марго
Дата : 21-10-02, Пнд, 05:39:26

Роды в двенадцатилетнем возрасте (наверное) не самая полезная вещь на свете.
А кого ребенок будет называть мамой? Если бабушку, то не будет ли потом конфликтов (при обнаружении правды)? И что станется с психикой девочки-матери? Будет ли факт родов для нее моральным потрясением или же "с глаз долой - из сердца вон"? Все-таки 12 лет - это еще ребенок, и ее саму нужно воспитывать. Как относиться к ней: как к нашкодившему ребенку или как к женщине с неудачно начавшейся личной жизнью? Нужно ли постоянно напоминать ей о случившемся или же постараться сделать так, чтобы она об этом забыла?

Казнить нельзя помиловать№ 4
Дата : 21-10-02, Пнд, 06:08:56

Марго, ну во-первыx, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы такая ситуация не случилась. безусловно, двенадцать лет - очень неподxодящий возраст для родов, как физически, так и социально, так и эмоционально.
А вот будет ли факт родов для нее моральным потрясением - зависит от меня. И я как мать, надеюсь, смогу внушить ей, что материнство - это не позор, это только предмет гордости, и то что с ней это произошло в столь раннем возрасте, это, конечно, не самое удачное стечение обстоятельств, но в целом это есть гут. Иначе ведь нельзя? нельзя ведь относиться к ней как к нашкодившему ребенку, постоянно поминая ей что "нагуляла выблядка"? Такой вариант даже в голове не укладывается.
Ключевые посылы в этой ситуации: уважение к дочери, культивирование в ней чувства гордости за свое материнаство, и любви к своему ребенку.

Казнить нельзя помиловать№ 5
Автор: Lela
Дата : 21-10-02, Пнд, 06:13:18

Гмм...слишком идеально звучит, вам не кажется?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Казнить нельзя помиловать№ 6
Автор: Lisopoval
Дата : 21-10-02, Пнд, 06:20:27

Казнить нельзя ни в коем случае. Родную дочь нужно помиловать, и максимально ровно все эти переживания пережить вместе с ней. Материнство отбирать нельзя, а надо только его облегчить до соответствия ее возможностям, как моральным, так и физическим (школа, универ, и т.д. и т.п.). Все (стихийно возникающие) порывы перестать быть матерью признать опасными, прекратить в зародыше. Лучше уехать в другое место, приватное окружение.

Казнить (абсолютно тайно) нужно себя - за то что не уберёг, не предостерёг, потерял контакт.

Казнить нельзя помиловать№ 7
Автор: Полынь
Дата : 21-10-02, Пнд, 07:39:51

Может я скажу очень неприятную вещ,

Я не беру в внимание 17-их.

Но 12 13 лет. А почему не на аборт?
Ей 12,она сама ребёнок, рожать? кого? когда её тело ещё формируется и формируется,и не совсем готова для родов,хотя менструации начались.

Мне кажется, что аборот в этой ситуации, не самый худший вариант
[ 21-10-02, Mon, 13:44:18 Отредактировано: Полынь ]

Казнить нельзя помиловать№ 8
Автор: Тата
Дата : 21-10-02, Пнд, 07:43:00

Полынь,
аборт очень не здорово и для организам взрослой женщины, и уже тем более для неокрепшего организма 12-летнего ребенка... Эта беременность может стать последней в жизни девочки...

Казнить нельзя помиловать№ 9
Автор: Полынь
Дата : 21-10-02, Пнд, 07:46:19

Тат , ок,а если взять в внимание,что в сновном это девочки не из благополучных семей?

А роды для некорепшего организма это как?

А где увереность что это беременость не будет последней?

А психологические моменты?

Казнить нельзя помиловать№ 10
Дата : 21-10-02, Пнд, 07:51:35

Ясно, что такой малявке и роды здоровья не добавят, но все таки роды процесс более естественный, чем аборт... Ну это если о чистой физиологии говорить...
А психологически - безусловно Натальин вариант идеален. По крайней мере не останется у ребенка-мамы травмы еще и от аборта...

Казнить нельзя помиловать№ 11
Автор: Willy
Дата : 21-10-02, Пнд, 07:53:44

Что-то слабо я представляю как в наших израильских условиях нормальная 12-13-летняя девочка из "русской" благополучной семьи, может влететь в такую историю. Тут уж вероятнее, что камень на голову упадет - в российской глубинке абсолютно иная ситуация. ну а если ей 16-17 лет, то в рождении внебрачного ребенка я лично не вижу особой трагедии.

Казнить нельзя помиловать№ 12
Автор: ПАРАЦЕЛЬС
Дата : 21-10-02, Пнд, 09:41:19

А еще "отец" ....
Нет я не предлагаю казнить.....
Но! Наказать примерно ...и о дитёнке заботиться заставить.....
Хоть какая польза ......
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не существует никакого запретного для человека знания, он способен и даже обязан исследовать все сущности, имеющиеся не только в природе, но и за ее пределами.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Казнить нельзя помиловать№ 13
Автор: Next
Дата : 21-10-02, Пнд, 14:37:43

А если отцу лет 13-14? Он что, в состоянии воспитывать свое чадо и "гордо носить" звание отца?

Самый ранний ребенок, которого я знаю - сын двух девятиклассников нашей школы (я была в седьмом). Мне они тогда казались ужастно взрослыми... Насколько я знаю, мать девушки, бабушка,записала этого ребенка своим сыном.
Но "молодоженов", уж не знаю, под каким соусом из школы поперли. Во всяком случае, в десятом классе они уже не учились.

Казнить нельзя помиловать№ 14
Дата : 21-10-02, Пнд, 15:35:06

Наверное, уехали "в другое место, приватное окружение"

Казнить нельзя помиловать№ 15
Автор: Penelope
Дата : 22-10-02, Втр, 15:36:22

а я все таки думаю, что лучше сделать аборт...
Тата-
". По крайней мере не останется у ребенка-мамы травмы еще и от аборта..."
мне кажется, что 12 лет , это еще такой возраст, когда травмы забываются....
а ребенок в таком возрасте- абуза на всу жиzнь и ее и родителей, а самое главное- если сама мать 12-14 летняя, да есче и из неблагополучной семьи,то что за будующее охидает ее ребенка?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Казнить нельзя помиловать№ 16
Дата : 22-10-02, Втр, 15:42:05

Пенелопка,
ну все таки 12 лет уже не 5 и травмы такие уже помнятся...
Вообще-то я была за Натальин вариант - девочка рожает и родители берут на себя заботу об обоих детях - дочери и внуке. Но если вспомнить о том, что семьи неблагополучные и ребенка ждет в лучшем случае детдом, то тогда, пожалуй, лучше аборт...

Казнить нельзя помиловать№ 17
Дата : 22-10-02, Втр, 17:13:07

Ага. И стерилизовать её ваще чиста-канкретно, чтоб неповадно было.

Такая темка уже фигурировала, однако. Но зачем далеко за примером? Вот ты, Пенелоп, своей дочери присоветовала-б рискнуть на бесплодие? (сорри заранее, ничего личного, акромя вопроса самого)

Казнить нельзя помиловать№ 18
Дата : 23-10-02, Срд, 02:51:08

Скажу словами Калугиной из "Служебного романа"! Ребенок не может быть абузой!! Ребенок это счастье!

Казнить нельзя помиловать№ 19
Дата : 23-10-02, Срд, 02:58:29

Наталья,
я с тобой согласна на все 100%, но одно "но" - если у девочки-мамы родители непросыхающие алкоголики, которым до нее дела нет, или их вообще нет, то вряд ли и ее ребенок будет кому-то нужен, а сама она в таком возрасте (12-15 лет) поднять ребенка не сможет... А российские дет.дома не лучшее место для детей...

Казнить нельзя помиловать№ 20
Дата : 23-10-02, Срд, 03:10:45

Тата, вопрос быт "если ваша дочь (тьфу-тьфу-тьфу)....". Смею тебя уверить, мы с Толстым к непросыxающим алкоголикам не относимся, xотя по последнему выxоду дворика в свет, конечно, можно составить другое впечатление.

Казнить нельзя помиловать№ 21
Дата : 23-10-02, Срд, 03:15:48

Тьфу-тьфу-тьфу У меня "другого впечатления" не сложилось
Я просто к тексту статьи вернулась: "чаще всего матери-школьницы – девочки из социально неблагополучных семей, в которых воспитанию детей уделяется слишком мало внимания"
На себя такие ситуации лучше не примерять...

Казнить нельзя помиловать№ 22
Автор: Барбудос
Дата : 23-10-02, Срд, 04:05:27

Давайте не будем забираться в Российские дебри...
Прикиньте такую ситуацию.
Родителям где-то 32-37 лет. Дочке 12-14.
Оба родителя вкалывают, как черти, получая в общей сложности 8-9 тысяч "шакаликов" на семью.
Дома они появляются в основном, чтобы перекусить и переночевать. Ну и выходной день общий. Заниматься воспитанием дочки - некогда.
И как итог "киндер-сюрприз".
Но это все призказка...
А теперь - сказка.
Родители, считая, что дети не могут быть обузой, берут воспитание новоиспеченного внука на себя. При этом расходы в семье увеличиваются
минимум на четверть, а доходы...
Приходится "предкам" искать дополнительный заработок, чтобы свести концы с концами.
На частный детский сад - денюжков маловато...
А государственные работают только до часу дня..
Нянечку...Опять вопрос в финансы уперся...
Новоиспеченная "мамаша", которой умишка не хватает для воспитания ребенка, опять-таки предоставлена сама себе...
Ну, а все остальное - дорисуйте сами...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Казнить нельзя помиловать№ 23
Дата : 23-10-02, Срд, 04:16:30

Барбудос,
ситуция, когда "Оба родителя вкалывают, как черти, получая в общей сложности 8-9 тысяч "шакаликов" на семью.
Дома они появляются в основном, чтобы перекусить и переночевать
" мягко говоря, нехороша... азохенвей это, а не ситуация... потому и упустили родители одну ребенку...

Казнить нельзя помиловать№ 24
Автор: Барбудос
Дата : 23-10-02, Срд, 04:27:22

Так и разговор о чем...
А в нашей действительности таких семей больше, чем достаточно.
Поэтому я и нарисовал эту невеселую картинку...
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...

Казнить нельзя помиловать№ 25
Автор: Willy
Дата : 23-10-02, Срд, 04:33:29

Барбудос, жуткий сценарий ты обрисовал однако. К счастью такого я не встречал среди своих знакомых, а они ведь отнюдь не миллионеры. Впрочем, я полностью согласен, что такое может произойти в семье совсем свежих репатриантов, приехавших в страну с 12-13-летней дочерью, не имея хорошей специальности. Я знаю, что детям репатриировавшимся в этом сложном возрасте влиться в школьный коллектив крайне сложно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001119    Постингов:   000025