Чипа, а вот тут позволь с тобой не согласиться. Допустим, что друзей у меня немного, зато приятелей - пруд пруди.. Человек 30 наберется не меньше. И вот, что я скажу.. Был период, когда у меня не было дня, чтобы не было звонка от кого-нибудь с просьбой помочь в той или иной проблеме компьютерной. А про ICQ вообще молчу - не мог его врубить вообще - вместо того, чтобы потрепаться и отдохнуть от работы, я имел ее продолжение.. и даже нет.. хуже! Это было не программирование, а тех-поддержка какая-то. Причём на уровне: "У меня звук пропал. Что мне делать?". Ну это всё равно, что позвонишь врачу и скажешь, что у тебя живот болит, а он пусть тебе по телефону объяснит как и что делать, не зная при этом, что в точности у тебя болит-то - от желудка до кишок. И в ответ на моё обычное "пока не пощупаю клавиатуру руками - ничего не могу сказать" зачастую начинаются обиды. И это, кстати, проблема не меньшая, чем та, с которой я тему начал. Да, конечно, помочь приятелю - нет ничего лучше.. И действительно обратное воспримется, как жлобство... но только вот, если этих приятелей много и каждый думает, что он один единственный помощь просит.. А ведь в конечном итоге - у меня есть и своя жизнь тоже.. То как быть? |