Иврит№ 1
Автор: енот
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:30:36

Вот господа Форумчане какая проблема одолевает. Когда пытаюсь говорить на иврите испытываю дикое волнение и забываю начисто не тока слова, но и тему. ЧТО ДЕЛАТЬ
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Иврит№ 2
Автор: Hanibal
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:38:15

Уважаемый енот.
100гр для храбрости?

А после литра выпитого отлично идёт идиш.И только идиш.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Иврит№ 3
Автор: 369
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:50:14

Уважаемый Hanibal!
"...А после литра выпитого отлично идёт идиш..." -- После литра выпитого отлично идёт второй литр!
Уважаемый енот!
Простите за флуд, не удержался...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Иврит№ 4
Автор: Красотка
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:56:45

Енот, не слушай ты этих флудников-алкоголиков
Единственный рецепт - говорить, улыбаясь, об'яснять собеседнику, что от волнения забыл слово/тему и т.д. Потом проходит, чесслово
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Иврит№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 24-10-02, Чтв, 15:56:54

Уважаемый енот.

Cерьёзно. Если беседа ожидаемая (скажем интервью при трудоустройстве) можно попробовать
проговорить с самим собой. Ничего, если жена подумает, что Вы беседуете с приятным человеком,- это позволяет снять напряжение. Читал об этом методе где-то.

Ну и просто больше общайтесь с кактусами , по- приятельски, ни о чём.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Иврит№ 6
Автор: Тата
Дата : 24-10-02, Чтв, 16:23:30

енот,
только говорить.. много.. можно сам с собой, можно с женой, можно с котом... и еще - телевизор и радио на иврите... здорово помогает песни слушать и запоминать... и главное!!! помнить, что не надо бояться: забыл слово - не страшно, покажи на пальцах и переспроси, сказал коряво - повторись, за это не бьют
и удачи!

Иврит№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 24-10-02, Чтв, 17:01:14

Енот, ты сколько времени в стране? (Кама зман ата ба арец? ) Возможно, просто ещё не утряслось и не улеглось то, что ты уже знаешь.
А Тата совершенно права. Я, когда была свеженькая ола хадаша, просто приставала к людям на остановках, к попутчикам в автобусе, в очереди в поликлинике - чтобы поговоритЬ, из 3 выученных в ульпане слов пыталась построить 10 предложений.
----
Везёт тому, кто сам везёт

Иврит№ 8
Автор: Willy
Дата : 24-10-02, Чтв, 21:16:04

Енот, а ты с ними на аглицком, они это жутко уважают! Я лично первый год в Израиле только на нем и общался...

Иврит№ 9
Автор: Карина
Дата : 25-10-02, Птн, 00:51:55

Енот,мне кажется,что израильтяне очень терпимы к нашим ошибкам и относятся с большим пониманием к нашим трудностям.Поэтому не тушуйся и не считай,что забыть несколько слов - стыдно...
Я помню,как в Союзе смеялись над нерусскими,которые говорили с сильным акцентом.Да и сейчас,будучи в Израиле и не всегда бывая на высоте с ивритом,мы с удовольствием копируем грузинский акцент даже здесь,в форуме... Сабры очень терпимы в этом смысле,а уж учитывая количество олим в нашей стране,им,бедным,чего только от нас выслушивать не приходилось....У нас здесь была тема о наших ошибках в иврите сразу по приезду - прикольные случаи...

-вот ссылка
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 25-10-02, Fri, 7:00:12 Отредактировано: Карина ]

Иврит№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-10-02, Птн, 02:12:24

Енот,
из моего опыта самый лучший способ учить иностранный язык - это заучивать наизусть как можно больше текстов - песни, тексты, даже отрывки из газет. Песни - самое лучшее, особенно если перед глазами есть еще и текст.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Иврит№ 11
Автор: Алекс
Дата : 26-10-02, Сбт, 09:39:37

а я вот до сих пор на иврите не разговариваю по причине его полного не знания.
С ЭТИМ МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ !!!!

Иврит№ 12
Автор: Martell
Дата : 26-10-02, Сбт, 11:36:01

Эх, если бы английский был таким же лёгким, как иврит! (мечтательно так)

Иврит№ 13
Автор: Gluk
Дата : 26-10-02, Сбт, 12:09:51

угу ...лёгким после слокльки лет проживания в израиле ?

Иврит№ 14
Автор: VME
Дата : 26-10-02, Сбт, 16:41:59

Мартелль, и не говори.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001043    Постингов:   000014