Лю Ци
|
Дата : 06-02-06, Пнд, 02:41:28
Вообще то - мой ник Alt. Ах, оставьте, Доктор)) Сегодня - Альт, заутра - фагот. Для меня Вы навсегда Доктор))
Автор: Alt Дата : 05-02-06, Вск, 16:46:58 Вас Лю Ци - можно попросить? Можно. Что ж я, зверь, что-ли?
Автор: Паша Дата : 05-02-06, Вск, 22:10:40 А была ли первая мировая война? Я уж про Наполеона и не вспоминаю.
Ну, во первых пара свидетелей первой мировой ещё найдётся))) Не суть, Паша. Я лично НЕ знаю, была она, или нет. Более того, мне особого дела до того нет. Уже не говоря о том, что события те не легли в основу ни одной из существующих религий, насколько мне известно. Вы же пытаетесь оперировать "фактом" событий, имевших или не имевших быть несколько тысяч лет назад и что-то, вроде как определяющих в сегодняшнем бытии. И называете количество "свидетелей". Право.
Но как же? Вы говорили о тех многих, которые пытаются.. Поправить мир.. Это тоже НЕ имеет отношения к иудаизму?
Это имеет. Но Ваш переход на личности нет.
ОК. Давайте, я ещё раз попробую Вас понять. Вы говорите, что преверженцы иудаизма пытаются спасти мир. Я говорю, что кто-то из Вас дурак. Или Вы, или приверженцы. Бо если таким образом можно спасти мир, то почему Вы в стороне?? А если нельзя, то что Вы проповедуете? Я перешёл на Вашу личность, да. Эта тема о Вашем понимании иудаизма, что тут поделаешь?)
А, да? Удобная позиция. На форум НЕ ходить в шаббат ЧТО Вам мешает?
Если Вы найдёте в Торе явный запрет на хождение в Шабат на форум, я тут же перестану это делать.
Хех)) Давайте так. Поскольку я не силён в толкованиях того, что написано в книге(там и про непоедание свиньи нет явного запрета. И про молочное с мясным) Вы скажите, Вы удовлетворены собственным толкованием торы, или всё-таки предпочитаете знание великих, вроде ныне покойного рава Кадури? Мне чисста знать, в каком ключе мы станем продолжать)
Гнилые отмазки на мой взгляд. Если это действительно единственное, что спасёт мир - торг здесь неуместен. Как и справки о немощности.
Каждый делает что может
Паша))) Вы мне нравитесь)) Тот, кто не делает ничего, ТОЖЕ делает то, что может. мало кто претендует на роль праведника
Да и на роль грешника тоже мало кто. Претендует. Скажите, Вы делаете то, что можете, или всё же то, что хотите?
Вы несколько утомляете неверной информацией. Все 600000 свидетелей напрямую воспринимали всю информацию.
Откуда информация такая? То есть напрямую ОТ КОГО? От Моисея? Утомлённого блужданиями по пустыне старика, в отчаянии забравшегося на гору в жаркий день? От него? Напрямую? Хех.
Все получали её одновременно Все 600 000? Это только интернету под силу, Паша. Или очень хорошей аккустической системе. Ну, как у Майкла Джексона на концерте.
Именно это и позволяет нам говорить "Мы" у Вас, это кто? Уточняю я.
что информация, которая потом совпала после передачи по многочисленным цепочкам, не испортилась по принципу испорченного телефона Ну, тут можно согласиться. Что не испортилась. Но откуда навеяно, что она была верной ИЗНАЧАЛЬНО?
Паша, я с Вас плачу. Вы себя слышите? "Самое непостижимое ИЗ ВСЕХ НЕПОСТИЖИМЫХ" и этот человек послал меня читать книжки про логику Я мож полный идиёт, Паша, но по моему, как не бывает бОльшей или меньшей бесконечности, или большей или меньшей половины, так не бывает и большей, или меньшей НЕПОСТИЖИМОСТИ.
А то мне обидно, когда Вы себя насмех выставляете. Очень интересно про множества. Очень плохо, что Вам за меня обидно. Связи между множествами и подмножествами со степенями невозможного в постижении я так и не уяснил. Подскажете книжку?)
Вы, когда Вам удобно, называете это непостижимым. А, когда удобно - духовным. Давайте определимся, а?
Человек воспринимает мир пятью органами чувств. Как Вы могли бы догадаться наш мир дуален.
Ду чего? Как я мог бы догадаться, что наш мир дуален? Если всё, что у меня есть для его постижения - это пять органов чувств?
И человек воспринимает своими пятью органами чувств только физическую составляющую нашего мира.
Аха.. Начинает проясняться.
Вот поэтому, чтобы объяснить Вам понятие "духовное" я иногда меняю это понятие на "непостижимое". И чем же человек постигает непостижимое? Паша, а нельзя, случайно поменять "непостижимое" на постигаемое тем-то и тем-то. Для того самого удобства?
Какова ВРЕМЕННАЯ протяжённость наших(человечьих) попыток "понять многие вещи и повлиять на них"? И каковы успехи в сравнении, скажем, с ядерной физикой. Или астрономией. Или медициной? Или познание непостижимого оценке не подлежит? Из-за непостижимости последнего?
Влияние происходит постоянно, понимаете ли Вы или нет. Лично я всегда предпочитаю понимать.
Это зависит от предпочтений индивида, да?)) С точки зрения понимания картина плоха. Вся информация была полученна на Синае.
ВСЯ? Я пытаюсь Вас понять. Как можно знать, что ВСЯ информация была БЫЛА получена, свидетельством тому НЕиспорченный телефон тысячи, приблизно, поколений, если теперь мы
только пытаемся изучить то что знало предыдущее ??? Оно ЗНАЛО. ОНО ПОЛУЧИЛО. ОНО В ТОЧНОСТИ ПЕРЕДАЛО. И хде оно теперь?
При этом естественно, что с поколениями информация только теряется.
Из чего, слава аллаху, следует прямой и непосредственный вывод(поправьте, может в какой-то книжке, которую я к стыду своему великому ещё не читал, написано, что их цитируемого Вами надлежит сделать какой-то другой вывод?), что недалёк тот день, когда мы, наконец, потеряем её окончательно и безповоротно. Чем это нам грозит, кстати?
|