Ну а теперь после философских размышлений, немного о воспоминаниях... Сказать по правде, мне эти милуим понравились. На самом деле так. Именно там я почувствовал, что жив. И что хочу жить. Там, где 45 в тени, но вынужден ходить в бронежилете (хотя потом забрасываешь его, плюя на все уставы). Там, где на третий-четвертый день привыкаешь к автоматным очередям и минометному обстрелу, лениво отмечая "О.. близко грохнуло - метров 200" ). Там, где готов пальнуть по любой тени, приблизившейся к забору.. Именно там осознаешь что жив. А еще осознаешь некую нереальность происходящего.. Она там во всем сквозит... Начиная от того, что находясь с громадным городом (Рафиах - около 250 тысяч человек) невольно задумываешься о том, сколько времени смогут продержаться 12 милуимников с общим боезапасом около 2-3 тысяч патронов, если оттуда не дай бог ломанет толпа с автоматами АК, с бутылками с зажигательной смесью или просто кирпичами. Так это, просто представляешь картинку.. Или, например, во время тревоги, когда воет сирена, предупреждая о возможном минометном обстреле, когда каски на голову, бронежилеты на себя и ждешь пока тебе на голову что-то упадет, так вот тогда подъезжают два паренька в шортах и майках на велосипедах и просят их выпустить наружу.. рыбу едут удить.. Или еще.. Утром и вечером пропускаешь палестинских рабочих. Смотришь в глаза каждому и думаешь, кто из них "нож за пазухой" держит. И знаешь же.. С 7 утра до 5 вечера они работают.. получают неслыханные у них зарплаты (70 шекелей за эти 10 часов)... А затем возвращаются домой.. И в 6-7 часов вечера, как по часам (поужинали, взяли оружие и вперед), начинается обстрел. Не по самому поселению - рядом. Знают, что будет, если по поселению шандарахнут.. Но случается, попадает и рядом.. совсем рядом.. На второй или третий день пребывания там, во время дежурства атудаим (нашли кого послать) около вышки в 20 метрах упал минометный снаряд.. Через день одного из них увезли с психологическим срывом.. И знаете какие мысли роились в головах почти у каждого все это время? Особенно, когда видели палестинских рабочих на полях за забором, которые словно ощущали невидимую черту и не приближались ближе, чем на 5 метров к забору.. Так знаете какие мысли? "Ну давай же, сука, подойди поближе к забору, чтобы замочил нахер".. вот так-то.. |