Пара примеров, тык-скыть, из жизни: 1. Вам поручает начальство перепроверить работу вашего коллеги ( сразу замечу - гаже поручения я не знаю). И , к сожалению, вы нашли ошибок больше,чем могли предположить. Короче, работу нужно переделывать "от и до". Вы говорите об этом коллеге, но коллега, бежит к начальсву, где, естественно, "становится в позу" и заявляет, что евойный труд-шедевр, а ваши исправления - не более, чем придирки и желание выставить его идиотом. Начальство не может рассудить, кто прав, кто нет по объективным причинам (не знакомо, например, с орфографией-пунктуацией русского языка) и предлагает вам с коллегой найти компромисс, а ему-де важно лишь безукоризненно выполненная работа. 2. Вы случайно знакомитесь с кем-то, кто будет полезен вашей фирме. Рассказываете своему начальству о перспективах этого знакомства, оно (начальство) поддерживает мысль об "угУбить и упрочить" эту связь. Наконец-то подходит момент для подписания соглашения, которое сулит интересную работу с интересными людьми. И вдруг вы узнаете, что на презентацию идете не вы, а совсем даже другой отдел,т.к. вы и так завалены важными обязанностями и вряд ли справитесь с двойной-тройной нагрузкой. Ну, а фирме важно развитие и процветание в целом, поэтому неважно, какой отдел будет в дальнейшем работать с вашим знакомым. Так вот я сижу и думаю :это у меня что, - действительно, болезненное самолюбие, амбициозность, желание "выпендриться"... |