Я внимательно прочитал статью уже давно. Не вижу в ней никакой "панацеи". Более того, исправляя один недостаток, мы получаем "воз" других - какая-то совковая уравниловка. Думать нужно более ДЕМОКРАТИЧНО. Пытаясь сделать утопическое равноправие мы собираемся откровенно ущемлять права множества уже зарегистрированных и получивших статус. Переходя от теории к чистой практике, я рекомендую делать самые маленькие шаги. В частности оставить всё как есть, но перед попаданием фото на обычный сайт дать ему пару часов для оценки. Здесь надо построить тонкий тюнинг, что бы время зависания работы в неоцененом состоянии было минимальным и вместе с тем кол-во оценок всегда было бы одинаковым.
Никакой тюнинг не поможет, за большинство работ голосует человек 10-15 ВСЕГО. Как ты собираешься набирать нужное кол-во голосов за два часа? А что делать с теми "статусными", которые могут заходить только два раза в сутки, лишить их права голоса по решающим оценкам? Что делать с теми кто спит во время нашей активности - люди с другого континента?
Автор: мамонт Дата : 15-01-04, Thu, 12:14:01
А. То, что сможет голосовать только ограниченное кол-во людей закончится тем, что голосовать будут только те, кто сидит постоянно в интернете. Остальные будут лишены возможности голосования.
- всё верно, но эту проблему можно решить подстроив систему голосования потом, когда эта проблема возникнет. А если она возникнет, то работы будут просто моментально попадать в обычный сайт, что хорошо, а там голосовать можно сколько угодно. Вообще, эта система создаст "Гонку" за возможностью голосовать по статусу. Ещё раз повторяю - есть определённое кол-во членов клуба, которые имеют возможность сидеть в интернете безвылазно, и реагируют на все изменения моментально. Однако - это не достаточный повод дать им преимущество перед другими. "Потом" решать здесь будет нечего - если ты можешь представить систему регулировки, ДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС.Автор: мамонт Дата : 15-01-04, Thu, 12:14:01 Б. Кроме того, это даст возможность агрессивно настроенной группе с большими амбициями просовывать "своих" за счёт скорости голосования...
Это я не очень понял. В принципе да, узнавать по рамкам, лазить в просмотр сорсов, посылать друг-другу в привате описания работ и вкатывать высокий бал. Желательно ночью. Ты, наверное, не внимательно следишь за происходящим. Огромная часть снимков, приходящих сюда, была выставленна на других сайтах. Их узнают сразу, и даже многие об этом пишут в комментариях. О какой анонимности можно говорить вообще?Автор: мамонт Дата : 15-01-04, Thu, 12:14:01 Г. Большинство людей просматривают только новые фотографии. Мало кто затрудняет себя просматривать старое. Политика анонимного голосования практически полностью обезличит работы, в том смысле, что большинство людей так и не узнают кто что выставил. Д. По той же причине, авторы недооцененных работ уже вряд ли будут когда-либо известны, что уменьшит интерес менее сильных фотографов. Я уже не говорю про интересные работы, которые просто не были поняты большинством...
Тут прямое противоречие первым двум недовольствам. Т.е речь идёт о ситуации, когда в недооцененных работах фотки задерживаются долго, когда выходят - становятся уже старыми и т.д. Решение - грамотный тюнинг. Об этом я уже писал. Термин "грамотный тюнинг" красиво звучит на словах - профессионально, можно сказать. Я так и не понял, наверное по тупости, что ты, конкретно, собираешься с этой проблемой делать. Опять - таки не надо забывать, что очень большое кол-во работ оцениваются 5-10 людьми, а то ещё меньше. Когда здесь будет завал по 100 фотографий в день, так вообще непонятно, как набрать нужное кол-во голосов НА ВСЕ РАБОТЫ. Обрати внимание, что на больших фотосайтах есть вполне достойные работы, которые остались вообще без комментариев и оценок.Автор: мамонт Дата : 15-01-04, Thu, 12:14:01 Е. Теряется смысл "Фото Дня". Зачем туда ставить безымянную работу? А ведь совсем не факт, что работа с бОльшим кол-вом номинаций получит все 20 оценок, чтобы была возможность открыть автора.
В фото дня будут попадать только оцененные работы, через 2 часа или 3. А день для них будет начинаться с того момента как их оценили. Ещё раз повторю - невозможно собрать "объективное кол-во голосов" за два часа - это будет мнение "не вылезающих из интернета". Ну вот, опять расписался и, что обидно, опять зря. Что бы представить себе по вот таким вот описаниям в форуме, как это будет потом работать, надо иметь кучу опыта в этих делах. Я почти не сомневаюсь, что запутал для многих систему ещё больше. Понятно станет, тогда, когда заработает. Другого выхода нет. Желательно подумать до того, как прыгать в пропасть, может будет больно? Ещё, не совсем понял, у тебя академическая степень по разработке системы оценок в области интернетных фотогалерей, и ты имеешь абсолютное преимущество в этой области перед кем бы то ни было?Да, мамонт, про рояли это я так, не со зла, просто в детстве дома большой концертный рояль стоял, а его всё время настраивать приходили, а я с советами лез. А у настройщиков такая хреновина есть, что бы чего-то там подкручивать, ключ, так вот признаюсь, очень больно этим ключом по лбу получать. Это не смешно. Называть равноправных членов клуба "дилетантами" - невежливо. |