|
Автор: енот
Дата : 30-12-03, Втр, 12:16:48
|
При сканировании фотографий они получаются с " вуалью"...Резкость и красочность пропадают полностью . Что делать P.S. стекло на сканере протирал...не помогло совсем... |
И опять я подумал о том, как иногда в жизни мы спотыкаемся и нуждаемся в помощи других. И я знаю теперь, что если мы принимаем помощь от других, продолжая верить в свою мечту, все может осуществиться. |
|
|
Автор: Tik
Дата : 30-12-03, Втр, 12:19:39
|
Замaзывать Блуром в ФШ... и клонированием... |
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка. |
|
|
Автор: мамонт
Дата : 30-12-03, Втр, 13:26:28
|
После сканирования нужно зачастую "подтягивать" яркость.
Для этого открой "Levels" в ФШ, и в каждом отдельном канале (red, green, blue - меню вверху окошка) сдвинь правый движок из трёх (под верхней полоской) до начала гистограммы ("горки" ). В некоторых случаях этого будет много, поэтому возвращай движок назад на равное количество в каждом канале, пока не исчезнет излишний контраст. Если какого-то цвета слишком много, можно либо двигать его вправо, либо сдвинуть два других цвета влево.
Тоже самое можно сделать с тенями (левым движком).
Если не получается работать с отдельными каналами, то можно попробовать тот же метод с общим каналом (RGB). Результат получается не такой точный, но зато избавляет от сложностей регулировок цветового балланса... |
[ 30-12-03, Tue, 20:43:00 Отредактировано: мамонт ] |
|
|
Дата : 30-12-03, Втр, 14:48:50
|
спасибо...помогло...но недостаточно . Сканер капитально глушит цвета... |
И опять я подумал о том, как иногда в жизни мы спотыкаемся и нуждаемся в помощи других. И я знаю теперь, что если мы принимаем помощь от других, продолжая верить в свою мечту, все может осуществиться. |
|
|
Автор: мамонт
Дата : 30-12-03, Втр, 15:12:40
|
Согласен. Потери очень сильные...
Попробуй ещё добавить насыщенность цветов с помощью image/adjustments/hue/saturation
Нужно потянуть средний движок "saturation" вправо. Здесь важно не переборщить - это сразу в глаза бросается.
|
|
|
Автор: Sergio Gold
Дата : 30-12-03, Втр, 15:35:22
|
А что за сканер если не секрет? |
То не потеряно, о чем не жалеют. |
|
|
Дата : 31-12-03, Срд, 11:13:30
|
Umax Astra 3400 |
|