Буду спорить
Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 1- Уровень фотографий не отягощённых фотообразованием (вроде меня) вряд ли идёт в какое либо сравнение с фотографиями профессионалов, которых всё больше и больше на сайте.. Прежде всего, давайте не будем греметь этим словом «профессионал» для определения уровня фотографа. Профессионалы свои студии имеют, деньги фотографированием зарабатывают… Здесь же все - ЛЮБИТЕЛИ. Есть более «продвинутые» (юзеры), есть «чайники»... Кроме этого, знаю точно и из надежных источников, что некоторые из тех, кто показывает работы высокого качества фотографических «университетов» и даже курсов не заканчивали. А все их достижения – исключительно из собственных проб и ошибок в изучении этого дела. Т.ч. не стоит говорить о том, что ТОЛЬКО те, кто получил спецобразование, имеет шанс «выбиться в люди» - это не так.
Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 2- Лично у меня пока нет Фотошопа, а значит нет возможности элементарно сделать рамку к фотографии, конечно в скором времени я поставлю себе Фотошоп, но тем временем .... Должна разочаровать. Фотошоп - не панацея. Установка собственно программы не дает гарантии получения хороших фотографий. Фотографировать нужно уметь. А подкорректировать грамотно снятую любительскую фотографию могут практически в любом лабе (по опыту).
Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 3- Комментарии... От некоторых профи веет (мягко сказанно) сильной заносчивостью и носа, задёрнутого выше атмосферы. Всё понятно: если ты профи, нужно этим гордиться и не стесняться, можно давать советы и чувствовать себя очень умным. Но в рамках. Лично мне иногда бывает очень обидно, если чью-то работу критикуют со всех сторон: там свет, тут недосвет и т.п. , разве нельзя для начала хотя бы одобрить сюжет или что-то в этом роде? Т.е. критикуя, вначале похвали? Хороший принцип. Только, что делать, если и сюжета-то нет… и об оригинальности речь не идет? Давайте будем хвалить «поэта», впервые зарифмовавшего «морковь-любовь» и «грезы-слезы»… Найдем у него оригинальность мышления и художественность образов… И дружно набросимся на человека, ПОСМЕВШЕГО сказать, что эти «стихи» вполне подойдут для семейных вечеров совместного чтения. Обвинив этого критикана в заносчивости, снобизме и желании показать лишь свое величие. Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 Вы будете смеяться, но у меня вызывает противоречивые чувства один из профессионалов (плиз, не набрасываться на меня), который под всеми своими работами приписывает: "приятного вам просмотра", типа, он опускается до того, чтоб мы могли лицезреть его ангельскую работу, любоваться ей и расточать автору комплименты, в коих он не нуждается. Ну не знаю, многие скажут, что я не права, но именно такое впечатление на меня производит эта фраза. . Летта, жаль, что обыкновенная вежливая фраза вызвала у Вас такое негодование и неприятие. Напоминает немного реплики определенных представителей определенных слоёв населения в сторону интеллигента: «А еще шляпу надел!»
Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 Мне кажется, что можно сделать раздел для новичков, если под этим подразумевается просто "непрофессиональная" фотография, т.е. без всяких там разборок со штативами, выдержками, диафрагмами и тому подобное. Т.е. не тяп-ляп, конечно, но чтоб не пудрили мозги с разными прибамбасами.. А что такое, по-Вашему, "непрофессиональная" фотография? Все фото подряд из семейного альбома? Если я не ошибаюсь, то этот сайт открывался для того, чтобы начинающие разобрались именно со всякими «глупостями» типа выдержки, диафрагмы, элементарных понятий (правил третей и золотого сечения). Если же Вас это не интересует, боюсь, Ваши фотографии будут интересовать только Вас и Ваших близких.
Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 А комментарии пусть будут и по делу (но не заумно и нудно), и просто по человеческому восприятию и впечатлению... "- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме." (Булгаков М.А.,"Собачье сердце" )
Автор: Летта Дата : 06-01-04, Tue, 22:22:40 И пусть профессионалы сами на себя любуются (ну и мы иногда) и обмениваются диафрагмами
|