высокомерен..... вполне может быть. но это не от "звездочки", как тут предполагалось, а от мизантропии и цинизма, к которым я предрасположен "по жизни".
Вы знаете, насчет моего отношения к постингу я уже обьяснялся, обьяснюсь еще раз: Я люблю фотосайты, я люблю принцип их работы и цель, которую они перед собой ставят а не внунтреннюю политику, к которой все они, до единого скатываются... Также я очень люблю любительскую фотографию, временами она наивна, временами красива, временами дерзка, она далеко не "новаторская", и когда автор не испошляет ее банальным "громким" названием или душераздирающим комментом, что это мол, "муки творчества", или "жизненная философия" - тогда она западает в душу (мне). Вся прелесть множества фотографий выставленных на фотосайте заключается в их "невинности", они не несут за собой никакой концепции, автор их не "кодировал", их не нужно "читать", это просто КРАСИВЫЕ фотографии и не более.... Опять-же на большинстве фотосайтов в обязательном порядке наблюдается некоторое кол-во индивидумов, которые портят все впечатление от просмотра посредством вышеуказанного испошления. Мне очень грустен тот факт, что периодически это докатывается до элементарных выяснений отношений (кстати у большинства тех самых индивидумов очень "отдавленное" эго), и что еще хуже: Заявлений навроде "Я Художник, Творец! А вы (следует читать "жалкие черви" ) этого не понимаете из-за своего скудоумия".... Вторая причина, по которой я не постю фотографии - довольно элементарна. Слишком маленький лимит на фотографию. Обьясню: допустим у меня есть исходный негатив 4х5 (9х12 см), отснятый с диафрагмой 64 + эффектом Шаймплюга, сканировано это дело в резолюциии 8000 х 6000, TIFF исходник весит порядка 500 mb, Зачем такая резолюция? а. Затем чтобы потом можно было увеличить 50х60. и б. чтобы сохранить все детали. Вот теперь попытайтесь взять исходник размером 8000 на 6000 и уменьшить его до банальных 800х600, да еще и в JPEG формате. После просмотра результата отпадает любое желание снимать на 4х5: богатый деталями и резкий снимок превращается в нечто, что можно было вполне снять 3мегалитровой дигитальной камерой.
Удовлетворю также ваще любопытство по поводу самоотверженности и Анселя Адамса. Сьемка карданной камерой это совсем другой подход к фотографии, это скорее медитативный процесс. Представьте себе что ваша фотосессия ограничена 5 кадрами, включая дубли. Вы становитесь более выборочны, у вас уходит больше раздумий на композицию и детализацию снимка. Представьте себе что любая малейшая деталь будет различима на отпечатке. Вы становитесь более внимательным. Представьте, наконец, что вы не ограничены фокусным полем, минимальным фокусным расстоянием и искажениями перспективы - вы о них просто забываете. Не говоря уже об удовольствии печатать с крупноформатных негативов. Это Совсем другой подход, совсем другое мышление. Вы занаете, у Адамса, равно как и у Вестона, равно как и у Дейвидсона - БЫЛИ, БЫЛИ таки 35 мм "поганые лейки", и если вы таки придете на рюмочку чая, я покажу вам коллекционную книжку с потрясающими репродукциями, в том числе и 35мм снимков Адамса... Elias, если вам довелось пройти Службу в Израильской Армии, то вам непременно знакомо понятие יעדים ומטרות (Назначения и цели). Так вот, просто назначение у каждого из них было разное, а вот цели уже предраставленны. Хотите Еще один довод: Сегодня хороший, полностью "стеклянный", малоэлементовый Fixed focus, APO обьектив для 35мм камеры стоит как новенькая 4х5 с обьективом.... Вот... |