Вот, собираюсь покупать макро-объектив для D70... Хочется получить совета, если я сделал ошибочные выводы - ну а если все в порядке, то этот пост поможет тем, кто пойдет по этому пути после меня.
Снимать хочется всё - но, в основном цветочки-букашки. Хочется как можно большего фокусного расстояния, но чотбы можно было снимать с рук...
И вот тут встает проблема выбора: 50-60мм - коротковаты (насекомые сбегут, объектив будет заслонять свет и т.д.) 150мм+ - не дадут возможности снимать с рук (или я ошибаюсь?) 90-105мм - в самый раз
В этом диапазоне (90-105мм) есть несколько вариантов Nikkor 105мм - дороговат и в отзывах пишут, что Nikkor-же 60мм и 200мм гораздо лучше (да и отзывы на Тамрон - см. дальше - вроде бы не хуже) Sigma 90мм - дает только 1:2 Sigma 105мм - новее и дает уже 1:1 (lifeszie), хорошее качество, но неудобная система переключения ручной/автофокус Tamron 90мм SP - отличные отзывы, вроде бы чуть лучше, чем Sigma 105мм Tamron 90мм SP Di - то же самое, как и не-Di, только с покрытием стекол, уменьшающим chromatic aberrations на дигитальных сенсорах
Жду отзывов/советов. |