Если позволите, не совсем согласен с утверждением, что все хорошо по отдельности. Но не об этом сейчас речь. Что касается задачи. Во-первых, фотокамеры не всегда, или, если хотите, практически никогда не снимают видео со скоростью 25 кадров в секунду. Скорее, меньше, что приводит к неверной интерпретации движения на не очень "умных" кодеках, как WMV, например. Кстати, Вам необходим именно WMV, или любой MPEG4? Panasonic выпустила серию камер, которые пишут поток в MPEG4 прямо на карту памяти. Например, модель SV-AV100. Модели WV-NM100 и WV-NP472 каким-то образом, будучи сетевыми камерами, тоже жмут изображение в MPEG4. А вообще-то, можно подключить любую дигитальную камеру напрямую к компьютеру через, скажем FireWare или USB, тем более, что все происходит в студии, захватывать изображение сразу там, а уж потом жать его во что угодно. XviD, замечу, кодек бесплатный, и при правильных настройках, не хуже, а скорее, даже лучше, чем WMV. Видеокамеры для художественных целей лучше выбирать с тремя матрицами CCD (3CCD), в таком случае цветопередача наиболее верная. Чем физически больше сама матрица, которая измеряется обычно в дюймах, тем короче глубина резкости, тем легче "играться" с выводом изображения из фокуса. Дигитальный зум роли не играет, Вы всегда сможете сделать то же самое уже на компьютере. А вот оптический трансфокатор (зум) тоже влияет на глубину резкости. Очень желательно иметь режим прогрессивной (а не interlace) съемки, снимая interlace у Вас останется эффект "гребенки", за счет черезстрочного сканирования изображения в кадре, движение горизонтальных линий при покадровом или замедленном просмотре будет сильно искажаться. Прогрессивный режим снимает изображение попиксельно, то есть подражая компьютерному стандарту, или, если хотите, кадру кинопленки, а не телевизионному формату. У Панаслоника есть недорогие (начиная где-то с $700) 3CCD-камеры. И у JVC, и у Canon-а есть. У Sony они подороже, но при этом вовсе не лучше. Я лично порекомендовал бы Вам камеру Panasonic AG-DVX100AE, с которой немало работал в разных, и зачастую довольно сложных условиях съемки, и она меня не подводила. Но эта камера считается малой профессиональной и, соответственно стоит - около $3500. Если у Вас появятся еще вопросы ко мне, пишите мне прямо на e-mail. Или на форум. Всего доброго. |