Насчет ETRSi - камера очень распростарнненная, "рабочая лошадка" среди профи фотографов на западе (свадебвшиков например, наряду с SQ линейкой). Хорошая машинка. Я не в курсе какие там батарейки, но никогда не слышал/видел камер на батарейках-таблетках - обычно это либо укороченные/утольщеные "пальчики" либо специализированные типа 2CR5, CR123 и т.д. (в 35мм камерах). Я смею подозревать что в ETRSi та-же батарейка что и в GS-1 или SQ, если так, то хоть до приобретения GS-1 я и сам на них никогда внимания не обращал в фото магазинах (а посему после покупки GS-1 забеспокоился), но взяв GS-1 пошел в прошелся по Югендам/фотофильмам и т.д. и без проблем нашел там в продажах этот вид батарейки наряду со всеми другими.
Насчет вспышки, насчет ETRSi не в курсе, но т.к. камера выла в моде у свадебщиков в Штатах в свое время, думаю что работа со вспышкой ей вполне естественна. Башмак может быть или на корпусе (сбокум например) или на рукоятке, но мне не верится что там не предусмотрено гнездо для быностой (по кабелю) вспышки - это ведь вешь обязательная для профи аппаратуры (а ETRSi как и большинство СФ моделей вполне и студийная камера тоже). Знаю что в SQ (6х6) линейке, работа со вспышкой тоже одна из ее натуральных свойств, но для TTLя нужно например метцовкий модуль SCA...( специализированный для SQ работы с вспышками Metz.) Может даже быть в SQ и/или ETRSi есть даже свой TTL для вспышки, но только со своей родной, специализированной Брониковской вспышкой (как это реализовано с моей GS-1 - единственная из 6х7 моделей со встроенным вспышечным TTL замером, но только со своей родной и единственной Брониковской вспышкой которую недостать даже на Ибее, весьма дорога для своих характеристик). Без TTLя можно работать с любой низковольтной вспышкой точно так-же как это было исторически и механических камер.
Саша |