LERNER
|
Дата : 01-03-06, Срд, 15:38:55
to pioneer1917: в любом случае - благодарен Вам за информацию. Сигму поеду завтра менять, если и следующая будет врать, (вполне может, тоже наслышан, что целыми сериями "грешницы" выходят, все таки "сигма" ) потребую вернуть деньги и буду копить на ль-ку. С другой же стороны, если удачно попасть на хороший экземпляр - то это стеклышко, на мой взгляд и взгляд других всяких разных "бюджетников" вполне оправдывает свою цену, рисунок хороший (в старых моделях была проблема с мылом, в DG MACRO ее вроде как решили, просветлением ближней линзы), открытая дырка рабочая... Недостаток - нет HSM (аналог в Canon - UltraSonic), но чесно говоря, как раз на скорости фокусировки могу себе позволить съэкономить, репортажной съемкой почти не балуюсь... но это все, опять же, при условии удачного экземпляра, что редкость - увы. Так же заеду в одно место, порекоммендовали, в Рамат-Гане, ул.Бялик 61 (кажется) - "бейт цилюм". или что-то в этом роде... Поспрашиваю, что скажут, чем смогут помочь и сколько это стоит (может не будет смысла юстироваться, если цена хорошенько перевалит за тысячу) и обязательно отпишусь, думаю, народу пригодится.
to grg: В идеале да, должно быть из ряда вон... Но, сами продавцы (знакомые) и сервисники пишут, что бюджетные зеркалки (300Д, 350Д, 20Д, реже Д50 и Д70) отличаются друг от друга очень, нужно проверять... хорошо если повезло, как Вам например, хотя я вот за последнюю неделю перепровел камеры всех своих знакомых (20-ки) все врут, про проверку уже говорили... по сто кадров, в разных условиях при разном освещении дают систематичный результат в Н-ое кол-во миллиметров (часто в районе сантиметра, чаще бек фокус, почему-то). Все эти знакомые так же кричали - братуха, чсено сказать не знаем что это такое, но приезжай, проверяй свою галимую "сигму" на моем боди, у меня таких проблем точно нет, все в фокусе. Проверили - есть и в тушках и в объективах (дешевых). Конечно, была бы возможность купить в тех же штатах - купил бы и цены там пониже. Но в таком случае, как быть с гарантией ? а случится что ? У многих затворы начали зайдать через пол года, там по гарантии меняют... а если гарантия американская (например) ?!страшновато... К тому же не летаю никуда, а те знакомые что бывают - ничего не смыслят в фото-аппаратуре, играть в рулетку с несколькими тысячами долларов, так же не могу себе позволить. Проблема живет, действительно, как заметил pioneer1917, снимая пейзажи или при дырках 4-5 и уже - ничего не заметно, зона грип большая. А вот портреты, или рекламная сьемка (собственно, направление в котором работаю) уже усложняется... Не хочется из 10 ти дублей отдного кадра выбирать каждый раз, этот резкий, этот не резкий... Не раз бывало, отличная по всем параметрам фотография летела в "корзину" из-за фокуса, вместо глаз (например) - на ушах или носу...
|