Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 1
Автор: fkon
Дата : 02-06-05, Чтв, 12:08:13

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция фотосайтов. С первого взгляда вроде все нормально - люди, фото, комбинации людей и фото. Но стоит углубиться, и тут же приходит понимание, что на самом деле жанр почти всех фотосайтов - командно-эпистолярный. Потому что чтобы вашу работу посмотрело более 10 человек, нужно сидеть безвылазно в форумах. комментировать чужие работы и создавать, создавать группу поддержки. Очень важно заарканить лестью либо очным знакомством кого-нибудь из старожилов либо гуру. После того как бренд стал узнаваемым - можно расслабиться и изредка снимать консервной банкой баб на фоне Ковра™. Всенародное признание никуда от вас уже не уйдет - приток активных новичков никогда не кончается. Важное замечание - для правильной работы любой из техник необходимо иметь как можно более некачественные фото в собственной галерее. В обсуждаемом жанре желательно не уметь снимать и ничего не понимать вовсе, иначе вы рискуете дать правильную критику и тем самым улучшить вашего противника. Соблюдение этих нехитрых напрочь разрывает шаблон обычным участникам фотосайта и вносит разброд и конфузию в стан противника: он начинает считать, что чего-то в этой жизни сильно не понимает... "Кукушка и петух хвалят друг друга рекурсивно". Краеугольный камень практически любого галерейного сайта. В применении этой техники важно не нарваться на человека, которому ваши похвалы большим счетом по-барабану, он совсем не обязательно ответит тем же при первой удобной возможности. Очень важно хвалить матерых пользователей и гуру, какую бы херню они не запостили. Не менее важно научиться не обращать внимание на художественную и техническую сторону восхваляемых фото. В идеале загрузку картинки вообще отключить. "Боец по переписке". Освоив первую технику, переходим к следующей. Главное в этой технике - вовремя определять потенциальных жертв и белых ворон, и гнобить их гнобить ! Выделяется два направления - боец галерейный и боец форумный. Первый специализируется на новичках, запостивших в галерею нечто либо очень оригинальное, либо технически несовершенное, либо полную фигню. Боец выжидает первых комментов, смотрит их эмоциональный настрой и если он, о чудо, негативен - вступает в бой. Таким образом галерейный боец ассоциируется у единомышенников со "своим" и теперь он всеми любим. Иметь в собственной галерее фото, технически, художественно и как-либо иначе, хуже публикуемых не только не возбраняется, но и поощряется. Форумный боец обязан изучить форум за некоторое время и давить чайников общеизвестными фразами и истинами. Неплохо помогает повторять чьи-то мысли и копировать высказывания действительно разбирающихся юзеров из других постов. Благо ротация тем идет довольно короткими циклами. И галерейный, и форумный боец просто обязаны следить за нравственность. Нравственность - их ЗВЕЗДНЫЙ час. На волне нравственности можно заклевать кого угодно, заклеймив его педофилом\извращенцем\педофилом-извращенцем\земляным червяком, бойцу же достается принародный титул блюстителя самых честных правил. Нравственностью можно задолбать и небольшого гуру, и старожила. Вообще всех можно задолбать. "Критик" Однако, эпистолярная война длительна, и занимает много сил. Чтобы не терять мощь негативных эмоций, но разгрузить начинающего фотогуру, существует концепция критика. Критик применяется в подавлении тех, кто не хочет хвалить автора в первом пункте. Критику важно постить свои замечания в любые посты, при этом делая глубокомысленные заявления типа "маженты мало", "маженты много", "маженты нормально, но она какая-то не такая". Инструментарий критика: Завален горизонт. Магическая мантра, применимая к чему угодно. Используется, когда сказать плохо хочется, но ничего по существу нет. То есть используется всегда. Цвета завалены Используется тем чаще, чем ближе цвета к правильным. В остальном - см. "Горизонт завален". В случае приступов совести, изменить цветовую температуру на мониторе, далее повторить прием. Тени завалены\Хайлайты выбиты Так как автор работы, вне всякого сомнения, не имеет никакого понятия, что у него завалены тени и выбиты хайлайты, необходимо сказать ему об этом. Неоднократно. Внимание ! Если процесс поиска выбитых хайлайтов и теней у особо нелюбимого автора затянулся, найдите любую область которой сюжетно положено быть белой\черной (и которую автор выбрал в качестве белой\черной точки), и объявите их выбитыми хайлайтами\заваленными тенями. Контраста нет Применяется когда в методе "Тени завалены\хайлайты выбиты" не удалось обнаружить ни того, ни другого. Если праведный гнев особенно силен, можно и просто так применить. Помните - этот человек ВАС НЕ ПОХВАЛИЛ ! В завершении описания хочется добавить, что допустима любая комбинация методов. Покончив с стратегиями, перечислим некоторые приемы нечестной борьбы. Приемы для подавления противника: Если фото классифицируется как портрет, ню и посвящено в основном изображению чьей либо персоны\характера\настроения, можно смело критиковать модель. Плюсы метода очевидны - если модель неопытная, она скорее всего будет очень расстроена, обидется на фотографа и не будет больше у него сниматься. Супостат тоже трижды подумает, прежде чем размещать фото подобного рода. Цель достигнута. Если это не портрет, то важно понимать что любое фото можно обвинить во вторичности. Придумайте любого фотографа (сойдет Рахат Ибн-Лукум, неизвестный, но талантливейший орабский фотограф) и скажите, что он это уже снимал и показывал на персональной выставке в столице Берега Слоновой Кости. Приемы для привлечения сторонников. Запостите фото младенца, собственного, но вообще можно абсолютно любого. Фото должно быть максимально некачественно, сделано бытовой мыльницей и так далее. Важно сказать, что это ВАШ ребенок. Не забудьте включить у этой фото голосование и рейтинг - ведь иначе никто не поймет что вы гуру, а просто решат что человек хочет поделиться радостью !!!! Тысечекратные эксперименты показали - никто не будет критиковать СКОЛЬ УГОДНО плохое технически и художественно фото ребенка, особенно если написать что ребенок свой. И не беда, что это абсолютно никому не интересно, и что хорошо фотографировать детей довольно сложно, и этому надо долго учиться. Родительский инстинкт - наше все, важно распространить его на максимальное количество народу. Особенно на фотосайтах, там этому самое место. По этому параметру фотосайты уступают только форумам производителей корабельных дизелей большого объема…..
© 2004 Андрей Тряпицын

Как-то намедни, просматривая свои архивы по фотографии, обнаружил интереснейшую
статью андрея тряпицына на сайте http://photo-element.ru, привожу её здесь в сокращённом виде.
Полностью согласен с этой зубодробительной критикой, думаю и нас касаема она.
Если, кто-то считает, что это не так,
прошу к барьеру......

C уважением
    k.b.   
[ 02-06-05, Чтв, 19:10:59 Отредактировано: fkon ]
[ 03-06-05, Птн, 11:11:32 Отредактировано: fkon ]

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 2
Автор: Grigoriy S. Linshits
Дата : 02-06-05, Чтв, 23:42:20

интересно а почему бы просто линк не кидать если цитируете более 2 абзацев ?

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 3
Автор: boyd
Дата : 03-06-05, Птн, 01:25:46

просто на линк никто не реагирует
но в кратце я согласен с автором ветки, хотя врядли найдется какойто другой выход.... Я тоже отвечаю тем, кто польстился на мои работы, не только из благодарности но и в том случае, если вижу достойного мастера или работу которая действительно меня както заинтересовала.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 4
Автор: fkon
Дата : 03-06-05, Птн, 04:23:23

Прошу прощения, за ещё одну цитату из разговора о фотосайтах с
Юрим Гавриленко:
Костя, а много ли профессиональных фотографов на подобных сайтах? По моим соображениям, - очень немного: в основном тусуются любители и маргиналы, обеспокоенные лепкой виртуальных отношений и возгонкой собственного тщеславия. Для немногочисленных профи (особенно фотожурналистов, имена коих обычно не печатаются под снимками в газетах) фотосайты - реальный способ набрать учеников. Ну, скажем, имя Максимишина некоторым моим питерским знакомым стало известно из интернета, - сейчас они учатся у него в школе фотожурналистике. Павел Маркин, тоже преподающий в школе, почитается студентами - будущими фотожурналистами - за профи более высокого ранга, но вышли-то именно на ММ благодаря его уникальной способности объяснять своим оппонентам на фотосайте, что они "казлы" и ни хрена не смыслят в фотографии. Ему, так сказать, поверили. А П.Маркин менее известен в интернете.
Что же касается рейтинга, - то это только одна составляющая сложного виртуального образа "перманентного победителя".
И ещё одно обстоятельство. Обрати внимание, что подобные интернет-тусовки не получили распространения у художников. Вопрос: почему? Отвечаю: реальным профессионалам это на хрен не нужно (неприятностей может быть больше, чем пользы), а художников-любителей, озабоченных PR, в сотни раз меньше, чем фотографов-любителей. Так сказать, нет критической массы для образования тусовки.
Так что, форма непрерывного соревнования, которую предлагают фотосайты, привлекательна в основном для непрофессионалов. И рейтинг - это их конёк.

комментарии по-моему не нужны...

C уважением
    k.b.   

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 5
Автор: Mark Tso
Дата : 03-06-05, Птн, 12:12:28

грандиозно....

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 6
Автор: Elias
Дата : 04-06-05, Сбт, 04:47:58

То ли еще будет...

Кому миллиард камерафонов?

Через 5 лет потребности человечества н камерафонах составят почти 1 млрд. шт. в год.
По прогнозу аналитической службы InfoTrends/CAP Ventures, в 2009 г. по всему миру будет продано более 860 млн. этих устройств.
Как нетрудно заметить, это значительно больше тех 178 млн., что были проданы в прошлом году.
Через пять лет подавляющее количество всех новых мобильников в мире (89%) будут оснащены цифровыми камерами. Ясно, что на продажах цифровых ''мыльниц'' это скажется не лучшим образом.
По прогнозам аналитиков, к 2009 г. большинство фотографий в мире будет производиться именно с помощью камерафонов, а не с помощью обычных фотоаппаратов.
Причинами столь значительного распространения камерафонов являются улучшение их технических характеристик (светочувствительный сенсор,зум,автофокус), быстрое падение цен, повышение скоростей при беспроводной передаче данных и удобные аксессуары.
"Общество входит в эпоху повсеместного распространения фотографии, когда можно будет снимать, хранить, передавать, распечатывать и просматривать изображения где угодно" - комментирует ситуацию директор аналитической службы.
"Мы думаем, что мобильная фотография принесёт такой же эффект, какой принесла электронная почта в бумажный документооборот в 90-е гг".
По прогнозу InfoTrends/CAP Ventures , к 2009 г. с помощью камерафонов будет сделано около 227 млрд. фотографий, т.е. больше, чем с помощью обычных цифровых и плёночных фотоаппаратов, вместе взятых.
(''ЦИФРОВОЕ ФОТО'' – апрель 2005 года)

Вот что ждет фотрографию вообще, а уж сайты…...
"Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим"
Джордж Бернард Шоу

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 7
Автор: Photo_Mount
Дата : 10-06-05, Птн, 04:59:10

Я понимаю, что Вам понравилось в этом тексте. Он интересно, талантливо написан. Есть элементы правды. Но если серьезно подойти - текст не выдерживает никакой критики.
Прежде всего название "задолбала концепция...". О какой КОНЦЕПЦИИ хотел сказать автор? Очевидно, он просто не понимает значения этого красивого слова. По существу он описал некоторые ЭЛЕМЕНТЫ, ОСОБЕННОСТИ тусовки на фотосайтах - не более того. Причем, не самы главные элементы, а те, которые ЕМУ ЛИЧНО бросились в глаза. Да и то, в основном, все его замечания касаются ОДНОГО сайта - "Photosight". Не только потому, что он упоминает "гуру", а потому, что некоторые явления характерны именно для этого ресурса.
Возьмем, например, цитату:
"Потому что чтобы вашу работу посмотрело более 10 человек, нужно сидеть безвылазно в форумах. комментировать чужие работы и создавать, создавать группу поддержки."
Такое явление характерно только для ресурса, на который за день выставляется более 200 снимков. А вот, к примеру, для ФотоЛандии или ФотоЛайна это не так. Самый рейтинговый автор ФотоЛайна - литовский фотограф Руслан Баранаускас (Efendi) - практически не комментировал чужие работы (да и почти не смотрел их). Однако, его смотрели ВСЕ. А его рейтинг до сих пор никем не превзойден. Я думаю, что если бы Юра Бондер не смотрел и не комментировал чужие работы - он все равно стал бы одним из самых рейтинговых авторов на ЛЮБОМ сайте.
Не буду дальше анализировать - надоело.
А вот что действительно интересно - так это КАК автор этой ветки понимает КОНЦЕПЦИЮ фотосайта. Что это за фрукт и с чем его едят??

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 8
Автор: Blackhawk
Дата : 11-06-05, Сбт, 05:23:45

Меня, должен признаться , бесконечно НЕ задолбала концепция фотосайтов, точно также как концепция литературных сайтов, исторических сайтов, сайтов поисковиков и музыкальеых сайтов. По той простой причине, что все они являются средством и местом самовыражения людей, склонных к творчеству.Причём такие сайты только одна из возможных форм самовыражения. Кому-то достаточно выставлять свои работы на сайтах, а кому-то необходима персональная выставка с последующим банкетом, плавно переростающим в недельный запой.
Было бы дивно видеть на упомянутых сайтах работы общепризнанных, или считающих себя таковыми , мастеров в условиях когда эти мастера зарабатывают себе на жизнь своим творчеством, что практически исключено в условиях Интернета.
Теперь немного о комментариях. Их пишут люди. Какие люди на форумах, такие и комментарии. Сама форма подобного общения здесь непричём.
Так что я не согласен с автором процитированной статьи. По-моему, он ничего не понял в самой концепции общения в Интернете. Или где-то неудачно выставился, переведя свои личные проблемы на какую-то концепцию.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 9
Автор: Igor Oc
Дата : 24-06-05, Птн, 00:32:59

автор прав на все 100% .

эта тема не раз поднималась на всевозможных фото форумах .
к сожалению эти рассуждения ни к чему не приводят .

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 10
MrVic

На мой взгляд, автор процитированной выше статьи во многом прав. Меня всегда удивляло (и продолжает удивлять), как можно хвалить совершенно слабую или вообще никакую работу, ставить ей самые высокие оценки. И тут же точно так хвалить то, что действительно заслуживает похвалы. Что это: безвкусица,неразборчивость, неспособность или нежелание критически оценивать чужие, а заодно и свои работы? Я постоянно посещаю Photosight.ru, но выставляться там не хочу. Там все свои, а чужаков нигде не любят.
Что касается персональных выставок, то это вещь совсем неплохая, если есть, что выставить. А банкет с недельным продолжением пьянки - явно плод не в меру разыгравшегося воображения на основе желания выпить. Сколько ни бывал здесь в Израиле на открытиях персоналок, лёгкий фуршет, как правило, устраивали, но банкета, тем более пьянки не припомню.
Очень хотелось бы приглавить всех форумчан на свою персоналку годика эдак через 2, когда мне стукнет, страшно подумать, 60. Если доживу - устрою. Выпивка обязательно будет, но на полновесную пьянку вряд ли хватит. Всё-таки климат здесь уж очень жаркий.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 11
Blackhawk

Вы вот MrVic, солидный мужчина, судя по фотографии,а предупреждать Вас надо о том,что не надо метать бисер перед кем попало. Надо уважать себя и класть спокойно на мнения людей, которых Вы не уважаете.
Категориии Ваши субъективны : "никакая", " слабая" .
Давайте дадим людям возможность самовыражаться и давайте никого не будем судить. Ибо потом они обозляться и начнут судить нас. Вам это надо?
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 12
MrVic

Автор: Blackhawk
Дата : 26-07-05, Втр, 21:01:43

Вы вот MrVic, солидный мужчина, судя по фотографии,а предупреждать Вас надо о том,что не надо метать бисер перед кем попало. Надо уважать себя и класть спокойно на мнения людей, которых Вы не уважаете.
Категориии Ваши субъективны : "никакая", " слабая" .
Давайте дадим людям возможность самовыражаться и давайте никого не будем судить. Ибо потом они обозляться и начнут судить нас. Вам это надо?

Уважать себя - это значит обязательно уважать и других. Я говорил не о тех, кого не уважаю как людей, а о тех, кто либо хвалит чужие слабые работы, либо сам такие выкладывает на сайте. Мои категории субъективны, поскольку восприятие искусства вообще абсолютно субъективно. Вместе с тем, не надо быть большим знатоком, чтобы отличить работу мастера от работы начинающего новичка.Есть работы отнюдь не идеальные, но дающие пищу для спора или просто обмена мнениями. А есть и такие, о которых вообще нечего сказать. Вот мы тут спорим, а люди продолжают выкладывать снимки из семейного альбома с милыми детками. Конечно, для каждого его дети - самые красивые,но надо же понимать, что сайт (форум) художественной(!) фотографии - это не то же самое, что виртуальный семейный альбом. Самовыражение - дело очень даже хорошее, но надо иметь, что выразить и уметь как это выразить. Есть очень хорошее правило справедливое и для новичка, и для опытного фотографа: не снимай всё, что видишь; не печатай всё, что снял; не показывай всё, что напечатал. Такое саморедактирование ещё никому не повредило. Наоборот, только помогло. А судить меня - пожалуйста. Буду только благодарен и, более того, рад. Надо только держаться в рамках культурного общения. Я здесь совсем недавно, написал несколько отзывов и уверен, что пока никого не обидел. Искренне надеюсь на взаимность.
P.S. Всех иерусалимцев и гостей столицы приглашаю посетить завтра 27.07.05 в 19.00 заседание Иерусалимского фотоклуба. Кто хочет, звоните мне на 0523-925-067. Клуб расположен в р-не Театрон Йерушалаим. Мы всегда рады новым людям.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 13
Dimm

Я новичок как на фотосайте так и на фотоландии.
Скажу, что я думаю по этому поводу.

Комментарии
Что лично я, ожидал от фотосайтов, выставляя там работы?
Просмотров и критики прежде всего. Мне как начинающему очень важно слышать мнение фотографов достигших успехов. Пусть отругают, пусть раскритикуют - я не гонюсь за рейтингом. Но пусть хоть как-то отреагируют.

Средний кол-во просмотров на выкладываемые мной фото около 20. Допустим, что фото плохо. Но для того, что бы это решить, надо хотя бы посмотреть его. Я не верю, что по превьюшке можно оценить фото. Или например, твою работу оценил некий мастер/гуру. Ага, значить работа не плоха и следует ожидать еще просмотров. Но к сожалению, на этом реакции заканчиваются. Если моё фото "никакое" - так хотя бы напишите почему.

Я просматривал множество работ, как фотографов с репутацией, так и начинающих. Заметил очень интересную вещь. Как на фотосайте так и здесь собираются определенные тусовки. Здесь одна, там другая. Люди знают друг друга по именам, общаются в комментах как старые знакомые. Повторюсь, я просмотрел здесь много работ. В комментах одни и те-же имена в 90% случаях.

Рождается ощущенье некого междусобойчика. Все прекрасно, вот есть круг общения, мы там выкладываем фото, там-же его комментируем, и там-же его и оцениваем. И так друг для друга. Когда я просматривал работы на этом сайте, мне вспомнились слова БГ:

И у каждого здесь есть излюбленный метод
Приводить в движенье сияющий прах.
Гитаристы лелеют свои фотоснимки,
А поэты торчат на чужих номерах.
Но сами давно звонят лишь друг другу,
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.

Даже если эти люди выходят из своего круга, и комментируют твою работу (случается и такое), делают они это так: или так . Ну чем мне поможет смайл в комментах???

Мастера
Что до работ мастеров - так здесь действую те-же законы, что и везде. Стивен Кинг, например, может сейчас выпустить любую книгу: отвратительную, никакую или отличную - не важно. Она все равно будет названа шедевром и станет бестселлером.

Возьмем здешние работы. Только без обид, пожалуйста.
Недавно была выставлена работа Ariel Broitman-а: Дорон
Итог: Фото дня, 100 просмотров, 12 номинаций, комментарии

Другая его работа: А мне летать,... охота!
Итог: 34 просмотров, 22 номинаций, комментарии

Я не хочу обидеть автора, видел другие его замечательные работы, но: меня терзают смутные сомнения, что если бы я, скажем, выставил подобные фото своего сына (а их у меня предостаточно), то не набрал и 5 просмотров (о комментариях и номинациях я вообще молчу).
-----------------------------------------------------------------------------------------

Что я хотел всем этим сказать. В подобной среде элитности, клубности, начинаешь ощущать полное бессилие и апатию. Подобные сайты должны были бы служить средством обучения начинающих, тогда как они служат местом тусовки.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 14
MrVic

Присоединяюсь и готов подписаться под каждым словом, сказанным г-ном Dimm.Вот только к одной, последней, фразе хочу дать комментарий. Весьма неплохо, если фотосайт одинаково приветливо и благожелательно относится как к мастерам, так и к начинающим новичкам. И всё же... В наш Иерусалимский фотоклуб двери не закрыты ни для кого. Но мы, откровенно говоря, заинтересованы в том, чтобы к нам приходили люди уже умеющие снимать достаточно хорошо. С теми же, кто, образно говоря, до сих пор не понимает разницы между выдержкой и диафрагмой, нам неинтересно. В нашем клубе нет секции для начинающих, и азам фотографии мы никого не учим. Плохо это или хорошо, судить не берусь, но это так.
То же и фотосайт (форум). Мне неловко критиковать банальные снимки из семейного альбома (дети, кошечки, кадры с вылазки весёлой компании и т.п.).А хвалить такое - значит кривить душой. Я пишу отзывы и ставлю номинации только там, где мне что-то понравилось по-настоящему. Кстати, почему здесь приняты только положительные оценки? Может, гораздо правильнее было бы сделать так, как это принято на Photosight.ru: там оценки от "чугуна" до "золота". А тут - или хорошо без всяких градаций, или никак.
И ещё об одном из первых впечатлений от "Фотоландии". Я высоко ценю способность человека высказать к месту толковую мысль, дельное предложение. Я также ценю и умение уместного цитирования чужих дельных высказываний, философской мудрости и удачных шуток.
Но мне совершенно непонятно, зачем буквально к каждому своему высказыванию всё время автоматом цеплять одну и ту же цитату. Надоедает мнгновенно. Тут не спасает ни блестящее остроумие Бернарда Шоу, ни философско-поэтический дар Алексея Каплана и т.п. Невольно создаётся впечатление, что человек ничего другого, кроме одной цитаты не знает. Понимаю, что это совсем не так, но, повторяю, отделаться от подобного субъективного впечатления трудно.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 15
Gunslinger

Я тут случайно зашел, (Мимо проходил)
Так вот, я тут почитал, подумал...
А что если выставленные фотографии, до получения как минимум н-го количества коментариев / оценок были бы анонимными?
Я думаю это решит все проблемы
 Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 16
Sergei Aviv

Что ж, наверное мне стоит попробовать объяснить другую сторону, то есть сторону мастеров.
(сам таковым не являюсь, но начинаю понимать что куда и зачем)
И так: во-первых не согласен с Dimm-ом, по поводу:

Стивен Кинг, например, может сейчас выпустить любую книгу: отвратительную, никакую или отличную - не важно. Она все равно будет названа шедевром и станет бестселлером.

Не может. Думаю даже физически. Попробуйте взрослого человека разучить ходить... Думаю это очень похоже. Настоящий мастер (а не мнимый с подобных сайтов) прежде чем стать таковым, прошел через очень многое, талант это ведь еще не заслуга, его нужно в себе вырастить, *научить ходить*, а это не так-то просто. Другое дело, что настоящий мастер может создать что либо, что мы пока не можем понять...
Теперь по поводу критики: когда я впервые очутился на подобном сайте (для меня он был на тот момент единственным) я старался просматривать все работы и по возможности писать под всеми расскрытые комментарии. Но! Я очень быстро понял две вещи: первая - большенство людей не хотят учится и всеми силами этому сопротивляются, хамят в ответ (сам дурак), ставят заниженные оценки в отместку и т.д.
Вторая - те которые не хамят и не мстят, (иногда даже пишут спасибо)очень часто просто игнорируют мои советы и замечания. Ощущение - *метать бисер* перед сами знаете кем...
Итог: смотрю только тех авторов, которые мне лично интересны (есть чему поучится, получаю удовольствие от каждой работы), экономлю уйму времени (за то же самое время успеваю просмотреть работы на 5-и сайтах), не порчу себе нервы.
И поймите уже наконец: ни кто вас не будет ни чему учить (тем более - бесплатно). Учитесь сами! Есть куча интересных фотографов, смотрите их работы, улучшайте свой художественнй вкус, читайте статьи, фотографируйте! Всё! Мне лично ни кто не писал ни чего, что бы я не знал, или не видел сам. Но всё равно, за те полтора (почти два) года что я снимаю, благодаря интернету, я очень многому научился.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 17
MrVic

Уважая позицию автора предыдущего высказывания (Sergei Aviv) никак не могу с ним кое в чём согласиться. Да, разучить ходить взрослого человека невозможно. А вот деградировать в творческом отношении может любой, даже самый одарённый художник. Чисто технические, ремесленные навыки, конечно, останутся, а талант может завянуть. Про таких говорят: исписался. Неужели надо рассказывать и объяснять всем известиное и очевидное: в творчестве каждого, даже самого большого, мастера бывают периоды не только подъёма и расцвета, но также и периоды застоя, а то и спада. Или, как я уже сказал,периоды полной творческой деградации. Увы, бывает именно так, и от этого не застрахован никто. "Даже" сам Стивен Кинг, которому я искренне желаю только дальнейших творческих успехов и таких верных, верящих в талант мастера, поклонников как уважаемый г-н Sergei Aviv.
В искусстве да и во многих других областях деятельности человека действует также всем хорошо известный принцип: сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
Когда-то я буквально обалдел, сошёл с ума, испытал одно из самых сильных и приятных потрясений в своей жизни, увидев работы Хельмута Ньютона. Пребывал в таком состоянии года 2-3, а потом стал относиться к творчеству любимого мастера более трезво и критически. Я и сегодня считаю его одним из лучших, он и сегодня один из моих самых любимых фотографов. Но сегодня я хорошо вижу, что у него есть отличные, сильные работы, есть средние, и есть (их, к счастью очень мало, но есть) откровенно слабые, явно неудачные. Представь кто-то другой такую работу, её бы никуда не приняли: ни на выставку, ни на конкурс, не опубликовали бы в журнале, не дали бы высокой номинации на таком сайте, как этот. Но одно дело никому ничего не говорящее имя Вася Пупкин, и совсем другое - Хельмут Ньютон. Никто не осмелиться сказать, что снимок плохой, слабый, неудачный. Как можно?! Ведь это признанный мастер, классик.
Насчёт того, что многие не хотят учиться, нетерпимо относятся к критике, согласен полностью.
С тем, что "...ни кто вас не будет ни чему учить (тем более - бесплатно)" не согласен. Я, откровенно говоря, очень мало что умею и знаю, хотя и снимаю более 30 лет. Но готов охотно и даже с удовольствием ответить на любой вопрос, если знаю на него ответ. Готов помочь советом каждому, кто о нём попросит.И всё, конечно же, бесплатно.Какие деньги?! Меня мои друзья и коллеги учили ( и учат) бесплатно.Искренне надеюсь, что я с таким подходом не один.
А вот со словами "Учитесь сами! Есть куча интересных фотографов, смотрите их работы, улучшайте свой художественнй вкус, читайте статьи, фотографируйте!" согласен полностью. Есть вещи, которым можно и нужно научиться только самому. Вот для такой учёбы я и захожу на многие фотосайты и форумы, в т.ч. и сюда. От всей души желаю уважаемым коллегам самых больших творческих успехов.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 18
Михаил.Н

Автор: MrVic
Дата : 29-07-05, Птн, 17:29:22

Уважая позицию автора предыдущего высказывания (Sergei Aviv) никак не могу с ним кое в чём согласиться. Да, разучить ходить взрослого человека невозможно. А вот деградировать в творческом отношении может любой, даже самый одарённый художник. Чисто технические, ремесленные навыки, конечно, останутся, а талант может завянуть. Про таких говорят: исписался. Неужели надо рассказывать и объяснять всем известиное и очевидное: в творчестве каждого, даже самого большого, мастера бывают периоды не только подъёма и расцвета, но также и периоды застоя, а то и спада. Или, как я уже сказал,периоды полной творческой деградации. Увы, бывает именно так, и от этого не застрахован никто. "Даже" сам Стивен Кинг, которому я искренне желаю только дальнейших творческих успехов и таких верных, верящих в талант мастера, поклонников как уважаемый г-н Sergei Aviv.
В искусстве да и во многих других областях деятельности человека действует также всем хорошо известный принцип: сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.
Когда-то я буквально обалдел, сошёл с ума, испытал одно из самых сильных и приятных потрясений в своей жизни, увидев работы Хельмута Ньютона. Пребывал в таком состоянии года 2-3, а потом стал относиться к творчеству любимого мастера более трезво и критически. Я и сегодня считаю его одним из лучших, он и сегодня один из моих самых любимых фотографов. Но сегодня я хорошо вижу, что у него есть отличные, сильные работы, есть средние, и есть (их, к счастью очень мало, но есть) откровенно слабые, явно неудачные. Представь кто-то другой такую работу, её бы никуда не приняли: ни на выставку, ни на конкурс, не опубликовали бы в журнале, не дали бы высокой номинации на таком сайте, как этот. Но одно дело никому ничего не говорящее имя Вася Пупкин, и совсем другое - Хельмут Ньютон. Никто не осмелиться сказать, что снимок плохой, слабый, неудачный. Как можно?! Ведь это признанный мастер, классик.
Насчёт того, что многие не хотят учиться, нетерпимо относятся к критике, согласен полностью.
С тем, что "...ни кто вас не будет ни чему учить (тем более - бесплатно)" не согласен. Я, откровенно говоря, очень мало что умею и знаю, хотя и снимаю более 30 лет. Но готов охотно и даже с удовольствием ответить на любой вопрос, если знаю на него ответ. Готов помочь советом каждому, кто о нём попросит.И всё, конечно же, бесплатно.Какие деньги?! Меня мои друзья и коллеги учили ( и учат) бесплатно.Искренне надеюсь, что я с таким подходом не один.
А вот со словами "Учитесь сами! Есть куча интересных фотографов, смотрите их работы, улучшайте свой художественнй вкус, читайте статьи, фотографируйте!" согласен полностью. Есть вещи, которым можно и нужно научиться только самому. Вот для такой учёбы я и захожу на многие фотосайты и форумы, в т.ч. и сюда. От всей души желаю уважаемым коллегам самых больших творческих успехов.
Хорошо подведён итог,по-мему.Хорошо,что есть сайты,и хорошо,что на них есть чему проучиться!

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 19
Sergei Aviv

Деградировать может любой, (а так же: заболеть какой нибудь старческой болезнью, попасть в автокатострофу, умереть, сойти с ума и т.п.) я ведь не об этом говорил?
А насчет Кинга, Вы ошибаетесь. Я не являюсь его поклонником, я его даже почти не читал Я вообще не являюсь чьим либо поклонником.
Всем удачи в творчестве! Михаил правильно сделал вывод

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 20
Kikimora

Это... Я тут путаюсь. Дикая совсем и новичок... А мне очень понравились "гоблины" - скачала себе. и ещё подругам отправила.
Зарегистрировалась, но пока не поняла, как можно участвовать в этом интернет-месте. Извините за тупость. Буду очень благодарна, если кто-то не поленится растолковать.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 21
MrVic

Автор: Sergei Aviv
Дата : 30-07-05, Сбт, 21:37:59

Деградировать может любой, (а так же: заболеть какой нибудь старческой болезнью, попасть в автокатострофу, умереть, сойти с ума и т.п.) я ведь не об этом говорил?
А насчет Кинга, Вы ошибаетесь. Я не являюсь его поклонником, я его даже почти не читал Я вообще не являюсь чьим либо поклонником.
Всем удачи в творчестве! Михаил правильно сделал вывод

А, по-моему, именно об этом. Не я же сказал, что взрослый человек не может разучиться ходить. Если не тяжёлая травма или болезнь, не разучится. А вот перестать создавать достойного уровня художественные произведения может.И будет выезжать на ранее заработанном имени, чему огромное число примеров, в т.ч. и в фотоискусcтве. Не хочу повторяться. Если ты не поклонник Стивена Кинга, зачем было приводить его в качестве примера? Впрочем, считаю тему "исперченной".Неохота более толочь воду в ступе. Как сказал в своё время Никита Сергеевич, "Наши цели ясны,задачи определены. За работу, товарищи!" В самом деле, давайте за работу. А то за разговорами снимать перестанем.

[ 01-08-05, Пнд, 10:03:12 Отредактировано: MrVic ]

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 22
MrVic

Автор: Kikimora
Дата : 31-07-05, Вск, 04:16:30

Это... Я тут путаюсь. Дикая совсем и новичок... А мне очень понравились "гоблины" - скачала себе. и ещё подругам отправила.
Зарегистрировалась, но пока не поняла, как можно участвовать в этом интернет-месте. Извините за тупость. Буду очень благодарна, если кто-то не поленится растолковать.

Милая Kikimora! Участвовать в этом "интернет-месте" очень просто: зашли в тему и написали свою реплику, как и первую. А, если хотите разместить свои картинки,так есть раздел "Мой фотоальбом". Так что вперёд и желаю успеха!Если что, спрашивайте, не стесняйтесь.

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 23
Ariel Broitman

Автор: Dimm
Дата : 27-07-05, Срд, 12:33:28

Комментарии
Что лично я, ожидал от фотосайтов, выставляя там работы?
Просмотров и критики прежде всего. Мне как начинающему очень важно слышать мнение фотографов достигших успехов. Пусть отругают, пусть раскритикуют - я не гонюсь за рейтингом. Но пусть хоть как-то отреагируют.

Средний кол-во просмотров на выкладываемые мной фото около 20. Допустим, что фото плохо. Но для того, что бы это решить, надо хотя бы посмотреть его. Я не верю, что по превьюшке можно оценить фото. Или например, твою работу оценил некий мастер/гуру. Ага, значить работа не плоха и следует ожидать еще просмотров. Но к сожалению, на этом реакции заканчиваются. Если моё фото "никакое" - так хотя бы напишите почему.

Я просматривал множество работ, как фотографов с репутацией, так и начинающих. Заметил очень интересную вещь. Как на фотосайте так и здесь собираются определенные тусовки. Здесь одна, там другая. Люди знают друг друга по именам, общаются в комментах как старые знакомые. Повторюсь, я просмотрел здесь много работ. В комментах одни и те-же имена в 90% случаях.

Рождается ощущенье некого междусобойчика. Все прекрасно, вот есть круг общения, мы там выкладываем фото, там-же его комментируем, и там-же его и оцениваем. И так друг для друга. Когда я просматривал работы на этом сайте, мне вспомнились слова БГ:

И у каждого здесь есть излюбленный метод
Приводить в движенье сияющий прах.
Гитаристы лелеют свои фотоснимки,
А поэты торчат на чужих номерах.
Но сами давно звонят лишь друг другу,
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.

Даже если эти люди выходят из своего круга, и комментируют твою работу (случается и такое), делают они это так: или так . Ну чем мне поможет смайл в комментах???

Мастера
Что до работ мастеров - так здесь действую те-же законы, что и везде. Стивен Кинг, например, может сейчас выпустить любую книгу: отвратительную, никакую или отличную - не важно. Она все равно будет названа шедевром и станет бестселлером.

Я не хочу обидеть автора, видел другие его замечательные работы, но: меня терзают смутные сомнения, что если бы я, скажем, выставил подобные фото своего сына (а их у меня предостаточно), то не набрал и 5 просмотров (о комментариях и номинациях я вообще молчу).
-----------------------------------------------------------------------------------------

Что я хотел всем этим сказать. В подобной среде элитности, клубности, начинаешь ощущать полное бессилие и апатию. Подобные сайты должны были бы служить средством обучения начинающих, тогда как они служат местом тусовки.

Спасибо что зачислили меня в мастера, хотя программист я а не фотограф и мастером себя не считаю. Снимаю я всего 7 месяцев. Насчёт остального почитайте здесь:
http://www.nashedelo.co.il/photolandia/photoview.php?photo_id=16799&page=photoday
 "В искусстве как в искусстве, нет такого что нет такого..."

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 24
0000

Ознакомился с работами:
Автор: Ariel Broitman
Дата : 07-08-05, Вск, 00:27:13

Спасибо что зачислили меня в мастера, хотя программист я а не фотограф и мастером себя не считаю. Снимаю я всего 7 месяцев. Насчёт остального почитайте здесь:
http://www.nashedelo.co.il/photolandia/photoview.php?photo_id=16799&page=photoday

Действительно отличные работы и заслуживают своих оценок. Чувствуется рисунок хорошей оптики. Кэноновский полтиник без зума это уже что-то. Снимки мягкие, но с прекрасной проработкой мелких деталей и даже ресайз их не испортил. Хорошее освещение, а оно естественное из окна. Многие профи пользуются этим приемом. Оконный свет еще очень хорошо рассеять полупрозрачной занавеской. Также прекрасная компоновка кадра. Тут не надо быть профессионалом. Просто иметь чувство равновесия. Вы же начали говорить на русском языке не зная правил и наверное говорили очень хорошо и быстро и только потом начали изучать правила речи в школе.
 ......но это сугубо мое мнение!

Меня, должен признаться, бесконечно задолбала концепция отеч№ 25
Ariel Broitman

Автор: 0000
Дата : 07-08-05, Вск, 21:33:46

Ознакомился с работами:
Автор: Ariel Broitman
Дата : 07-08-05, Вск, 00:27:13

Действительно отличные работы и заслуживают своих оценок. Чувствуется рисунок хорошей оптики. Кэноновский полтиник без зума это уже что-то. Снимки мягкие, но с прекрасной проработкой мелких деталей и даже ресайз их не испортил. Хорошее освещение, а оно естественное из окна. Многие профи пользуются этим приемом. Оконный свет еще очень хорошо рассеять полупрозрачной занавеской. Также прекрасная компоновка кадра. Тут не надо быть профессионалом. Просто иметь чувство равновесия. Вы же начали говорить на русском языке не зная правил и наверное говорили очень хорошо и быстро и только потом начали изучать правила речи в школе.

Большое спасибо за добрые слова.
 "В искусстве как в искусстве, нет такого что нет такого..."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006142    Постингов:   000025