Дата : 13-10-06, Птн, 02:49:45
Кину свои 2 копейки: 1. Теория: полярайзер убивает не все блики: блики/отражения на металлических поверхностях не убиваются полярайзером вообще вследствии физических особеностей светорассеивания с данных поверхностей. Поэтому может быть в магазине так поличилось что вы пробовали фильтры на "убивание" бликов с поверхности которая металлическая (или покрыта скажем, какой-нить металлизированной пленкой). Это в принципе, может есть неточности, более фото-технически подоканные львы (типа Gvalakhirа) меня подправят и уточнят (кстати не уверен насчет фразных видов искуственного освещения) 2.Качественные поляры обычно предлагаются B+W, некоторые типы Hoya, Nikon (неоправаданно и страшно дорого) ну и конечно-же Heliopan. Наверняка есть еще о которых я забыл/не в курсе. Из тех что упомянул, Heliopan отличается кроме первоклассной оптики и coatingа еще и очень качественной металлической контрукцией оправы. Но из всех кого упомянул (кроме Никона - не в счет) он самый дорогой. Затем идит B+W - по качеству очень близок (или такой-же) как первый. ОПределенные мултипросвтеные Hoya - тоже весьма не плохи, но наслышан об не очень похвал-ных отзывах об устойчивости их coatingа - легко зарапается и повреждается. Tiffenы в моей табели о рангах" не занимают приличного места, ну а Hama вообще выпадают из списка. Нужно учесть что хороший поляр стоит дорого (у меня все стандартизированно по 77мм), на мой размер мне мой мулти-просвтеный Heliopan обощелся в 155$ новый (примерно 3 года тому), да и по - подешевке (хоть и новый), у человека на Canon форуме который занимался Heliopanaми на частной основе. Думаю 62мм Heliopanы в B&Hе будут в перделах 60-100$, B+W в плане цены не далеко о них упадет. Ессно, что цены на эти вещи у нас не могут быть ниже (тем более значительно) B&Hевских, посему (как давно подозреваю) Фотофильм продолжает толкать лажу как они успешно и делают уже много лет. Ежели они предлагают B+W за те-же бабки что и Hama, по их словам "новое" но в потертых "поношенных" упаковках - я бы бежал от них подальше. Лично для себя Фотофильм у меня давно в списке banned, моих денег они никогда не увидят (уже года 4 как к ним не приближаюсь). Спросите ради интереса насчет поляров в Югенде - там вам предложат тоже и Hama, Tiffen но соотв. ценам, но зато когда попросите B+W - предложат по цене эдак вдвое дороже чем другие (если не больше), и не уверен будет ли они у них в стоке, вполне вероятно что только под заказ (из-за стоимости). Heliopanы у них либо только под заказ либо вообще их не продают из-за цены за которую у нас их никто не купит. Но все это "жизненная правда", без обмана.
|