Дата : 07-04-07, Сбт, 07:44:52
Сурьёзно (в проф-целях) юзал и Д40 и Д70, и могу сказать:
Достоинства D40 Для китового обьетива: 18-55 ED II - просто сказка (правда АФ медленный, медленнее чем в 18-55 ED из кита Д50). Экран на Д40 - тоже сказка. ЖПЭГИ на Д40 лучше чем на Д70, факт... Батарейка - Класс!!! 460 кадров до полнейшего истощения. Более тихая (зеркало и затвор звучат как-то "пластиково", почти не слышно) Интуитивное Меню. Цветовой профиль IIIa (sRGB) - очень хорошо что от него не избавились! USB 2 - (вкупе с Camera control Pro ) ДА! ДА! ДА!
Неудобства D40 Маленькая камера (как 350Д у кэнона, такое ощущение что держишь мыльницу) Одно колесико (управление диафрагмой как у Мыльниц, с нажатой кнопкой экспокоррекции) Отсутствует репетитор диафрагмы (мне это мешало) Отсутствует режим отображение сетки GRID в видеоискателе (тоже мешало) три точки фокуса РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ (в чем смысл???!!!) Не поддерживается автофокус старых обьективов (NIKKOR 60mm MICRO - например), а жаль! Не поддерживается более точная(FINE-TUNING) настройка WB (кроме имеющихся PRESETs) Хлипкое Боди (попробуйте присоеденить к нему SIGMA-APO 70-210 2.8 или NIKKOR 300 4.5 и сразу поймете к чему я клоню: Его становиться страшно поднять держа за Тушку) Отсутствие мгновенного отображения Гистограммы (увидеть ее можно, но пардон, через Ж...) Маленькие настройки (на лету) приходиться делать через Ж..., пардон, меню. например: Замер / WB / Качество снимка. (в д70, есть свои кнопочки - удобно, а главное - БЫСТРО!)
Сначала (для работы) взял новую Д40, поработал с ней две недели и поменял на старенький Д70 (оставив стекло от Д40). Для профработы - Д40 просто НЕУДОБЕН, для сьемки "для себя" - более чем пригоден... |